Гость
Статьи
Остаюсь без работы - …

Остаюсь без работы - не знаю, что делать

Говорят, всем во мне довольны, но вот нет во мне огня и инициативности. Это правда, никогда я не шла на работу как на праздник, делала все, что надо и считала, что этого довольно. Оказывается нет.
Если уж быть совсем честной, то главное, что меня в работе привлекало - это зарплата)).
Вот теперь в расстерянности. Найду я другую работу, может с зарплатой похуже или тд, но найду. Но там опять будут требовать "огня". А где я возьму этого зверя, если его у меня нету? Мне говорят - надо заниматься любимым делом. А если нет никакого любимого дела?
Девочки, вы любите свою работу? Если да, то вы заранее знали, что именно этим хотите заниматься, или полюбили уже попробовав? А если не любите, то удается ли вам это скрывать от других?

Арика
16 ответов
Последний — 24 августа 2010, 00:30 Перейти
1.
Чижик

Какая профессия? Педагог?

2.
Гость

терпеть не могу свою работу. Вообще работать ненавижу, но приходится, как и вам, из-за денег. Огня от меня никакого никто не получит, ну только если попытаются меня уволить и нарушить ТК. ТК моя любимая книга)))

3.
Гость

Я свою работу люблю, знала заранее и выбрала ее сама. =)

4.
Арика

1, не, оффисный просиживатель штанов. 90% времени заполняю разные таблички в ехеле

5.
Арика
Гость

терпеть не могу свою работу. Вообще работать ненавижу, но приходится, как и вам, из-за денег. Огня от меня никакого никто не получит, ну только если попытаются меня уволить и нарушить ТК. ТК моя любимая книга)))

Ну меня без нарушения ТК увольняют, компенсацию неплохую платят. Все равно обидно - 5 лет проработала и ненужна.

До этой работы много других сменила. Не думаю, что найду что-то принципиально другое. Неужели до пенсии сидеть и зачеркивать дни до отпуска в календарике, как в заключении?

6.
Гость в горле кость

Ужас. Это грех - закапывать таланты в землю. Они у вас, несомненно, есть.

7.
Кириллица

Я искренне ненавижу свою работу, причем с каждым годом все больше и больше. При этом и любимое дело у меня есть. Но, чтобы получать действительно хорошие деньги, я уже давно научилась для начальства эмитировать трудовой энтузиазм с одной стороны, а с другой - перекладывать эту самую работу на подчиненных.

8.
Пчёлка
Арика

Говорят, всем во мне довольны, но вот нет во мне огня и инициативности. Это правда, никогда я не шла на работу как на праздник, делала все, что надо и считала, что этого довольно. Оказывается нет. Если уж быть совсем честной, то главное, что меня в работе привлекало - это зарплата)). Вот теперь в расстерянности. Найду я другую работу, может с зарплатой похуже или тд, но найду. Но там опять будут требовать "огня". А где я возьму этого зверя, если его у меня нету? Мне говорят - надо заниматься любимым делом. А если нет никакого любимого дела?Девочки, вы любите свою работу? Если да, то вы заранее знали, что именно этим хотите заниматься, или полюбили уже попробовав? А если не любите, то удается ли вам это скрывать от других?

Говорят кур доят. Если всем в вас довольны,чего переживаете. Только то, что в вас нет огня не могут уволить, эьто просто отговорка вашего работодателя. И потом это с точки зрения здоровья надо спокойно относится к работе , без всякого огня. Слышали "Сгорел на работе"? Вам оно надо?

Я горела и что? Сгорела - выбросили, как перегоревшую лампочку.

В первую очередь демайте о своём здоровье.

Разговоры о любимом деле это БЛА-БЛА психологов.

9.
Гость

Ну это смотря какая работа, знаете ли. Если вы стриптизерша или мастер фейерверков, то от вас надо огня, это точно. А если вы на конвейере работаете, или с большими деньгами, в бухгалтерии, к примеру, там, этих, с огнем, лучше близко не подпускать.

10.
Кириллица

Пчелка, отсутствие огня иногда выражается в том, что человек без ускоряющего пинка вообще ничего не делает. Не из-за того, что человек плохой, просто ему действительно очень сильно пофиг. Реальная ситуация: Маша раз в месяц с 05 по 10 число должна сдавать эксельную таблицу, из месяца в месяц 10 числа за 15 минут до конца рабочего дня выясняется, что Маша и не приступала. Отговорка у Маши одна - ну Вы же в этом месяце мне не напомнили. Машу, кстати, недавно уволили.

11.
Гость

Мне нравится моя работа в плане того, ЧТО я делаю, но мне не нравится место работы. К сожалению, пока идеального места не нашла, поэтому приходится терпеть здесь(((.

12.
Гость

Я так себя веду, если чувствую, что перестала развиваться как специалист или мне мало платят - в общем, если такая работа ниже моего уровня

13.
Нутка

А меня три месяца назад вынудили уйти с места, где я работала 5 лет и горела-горела-горела... А толку. Пришел новый директор и сказал, что он считает, цуко, что компания нам слишком много платит и с этого дня зарплата будет в два раза меньше. У нас поувольнялись практически все "старички", а люди там по 8 лет работали, со дня основания компании. Нанял новеньких дурашек, думал, они за копейки будут "гореть". Ха! Конечно же, новеньким все по фонарю. Так что с энтузиазмом или без - начальство все равно будет относится к наемникам как к грязи.....

14.
Машка

Ваще все нормальные люди работают за з/п. Исключительно

15.
Анна

ЧТО ЗАПЛАЧЕНО, ТО И НАХУЯЧЕНО

16.
сыночек Серёжа

Ответьте мне: чья это рожа на фотке?

http://s56.radikal.ru/i151/1008/e1/8bca95e258bf.jpg