Гость
Статьи
меня хотят кинуть на …

меня хотят кинуть на отпускные

Проработала в одной российской фирме 2.5 года. Сразу нужно отметить что никаких контрактов и договоров незаключали -все на честном слове, и до этого момента оно было честное. В первый год работы в отпуск не пошла. Проблема в том что я на должности одна и замены нет. в этом году подняла вопрос что нужно все таки отдохнуть. нашли замену-постороннего человека на 1 месяц. За 2 дня до начала отпуска сообщили что отпускных небудет..тк нанятому человеку ведь плотить нужно. Сразу скажу что работник я хороший, мне довольны - никаких конфликтов никогда небыло. и тут такая ситуация. обидно и непонятно что делать. Написала директору подробное письмо с просьбой рассмотреть ситуацию Молчит. я в шоке

Работница
12 ответов
Последний — Перейти

Трудовая инспекция, полагаю, вам поможет, но тут уже увольняться надо будет, если они ни в какую...

о-ля-ля

так вот ты какой "отпуск за свой счет"! =)

Лета

Мадам, Вы как то темните.. без трудового договора Вам вообще не имеют право начислять зарплату. Юридически, Вас как таковой и нет в сотрудниках без труд.договора, при первой же проверке налоговой, Ваше предприятие за такое разгильдяйство с документами накроют штрафами. Простите,конечно меня, Вы видимо как гасторбайтер нанимались, тогда каких Вы тогда хотите отпускных?! Сейчас люди очень подкованы, даже выпускник лицея требует оформления с ним труд.договора при приеме на работу. Так что если у Вас есть труд.книжка берите ксерокопию, заверяйте у кадровика и идите в трудинспекцию жаловаться, правда после, я думаю Вам уже не захочется. Если еще хотите там работать, идите в отпуск летом, я думаю Вы могли бы тогда сами найти девочку практикантку, подучить ее и оставить ее на месяц, это для практикантки было бы за счастье пройти практику пройти даже бесплатно. Но думаю Вам лучше уходить от туда.

Гость

работа без подписанного тр. договора есть большой риск. автор риснула, автору не повезло. чего теперь плакаться?

Наталья

Правильно делают, я б тоже не дала

Работница
Наталья

Сообщение было удалено

почему же правельно обьясните? я много раз вытаскивала фирму из заструднительных ситуаций, работала сверхурочно.. ко мне нет никаких притензий? неужели вы тоже считаете что нужно кидать людей раз есть возможность. постыдились бы

Наталья

Вы сознательно шли на работу где Вас изначально ни во что не ставили(иначе оформили бы), а теперь они просто показали свою суть. И работать сверухрочно - это тоже Ваш выбор, Вы сами выбирали что Вам делать и как работать. И только не нужно рассказывать, что Вы верили, сечас никто никому не верит, каждый сам за себя. Это жизнь.

Работница
Лета

Сообщение было удалено

Я отнють не гасторбайтер и нанималась на конкурсной основе. Выбрали меня, тк мои работы были лучше. А нет трудового договора и документов та работа через инет -мы в разных городах. Но постоянно на связи с 8 утра и до 6 вечера - через интернет.

Работница
Наталья

Сообщение было удалено

в следующем посте ответила на ваше предположение.

Работница

какие есть варианты прижать работодателя?

Работница

вам может быть непонять, но к работе своей я очень отвественно относилась, всегда старалась делать все наилучшим образом. И теперь действительно это как плевок в лицо.

Елена

Если вы никаких контрактов и договоров незаключали, то вам будет сложно отстоять свою позицию, но возможно. Вам нужно обратиться в трудовую инспекцию, но у вас должны быть доказатльства, что вы действительно там работали.

Но, видимо, с этой работы после придется уйти, так как работать спокойно вам не дадут.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: