Гость
Статьи
Мне нужен совет …

Мне нужен совет знающих.

Мне 18. На 2-семестре 1-го курса я перевелась на ГВД, т.к.знакомая предложила мне работу администратором в компании где сама работает менеджером.Я согласилась,работа возле дома,раб.день с 10.00 до 18.00, да и деньги мне не лишние...Первые 1,5-2 месяца я работала "за спасибо".Это было что-то вроде испытательного срока,обучения меня к работе,но и обучить меня толком ничему не обучили,сама научилась со временем. Когда уже меня приняли на работу,о зарплате сказали (так мне передали слова директора): "....ну пару месяцев пусть 15 000р,а потом прибавим...".Так вот,я работаю уже полгода с хвостиком,а мне так и ничего не прибавили! Этих денег мне не хватает даже чтобы оплатить за инстит. Подскажите молодому сотруднику,как начать разговор с начальником о повышении зарплаты??? (главный офис находится в СПб.а наш филиал в Москве,директор соответственно "проживает"в Питерском офисе,и у нас появляется только когда рабочие мероприятия) Что нужно делать правильно,для того чтобы меня ещё и не выгнали из-за такой просьбы???))
5 ответов
Последний — Перейти
пинокио
Сообщение было удалено
УМА НЕТ-СЧИТАЙ КАЛЕКА!!!
Fret
ну как..пишите/звоните/встречаете в коридоре начальницу, и говорите, что хотите поговорить. Потом уже наедине говорите, что хотите обсудить уровень своей зарплаты в сторону ее повышния. Если она спрашивает о причинах - говорите, что опыта за пол года прибавилось, работу делаете, замечаний нет + была договоренность только на 2 месяца.

Главное - порепетируйте дома (с той же подругой, которая наверное уже выбивала повышение зарплаты).

Ведите себя уверенно. Дайте себе установку, что если з.п. не повышают, то вы увольняетесь. Только вслух это говорить не нужно, это должно быть просто видно по поведению. Прямой шантаж "не поднимите зарплату - уйду" ни одному начальнику не понравится. Я обычно в случае отказа улыбаюсь и говорю "не поднимаете? Хорошо, я приму это к сведенью". И улыбаюсь, улыбаюсь. У меня начальник всегда на это ведется, начинает допрашивать не нашла ли себе новое место, где, сколько предлагают. Отвечаю уклончиво, пытаюсь закончить разговор. В итоге он всегда поднимает мне зарплату до того уровня как я просила.

Главное - придумать побольше аргументов, вести себя уверенно и вежливо.
Fret,спасибо за совет. Я как раз уже потихоньку собираю информацию о заработной плате администраторов по Москве. Думаю это тоже выдвинуть в качестве аргумента...Просто по слухам сотрудников я поняла что он человек бесцеремонный,т.е. "не нравится?не держу!". Заодно и проверю.Как-нибудь,собравшись духом))
Fret
можете на собеседования походить на разные.

у меня один из аргументов - "я считаю, что такая зарплата соответствует моему уровню на текущем рынке труда". Трудно что-то возразить и тоже намек на то, что по собеседованиям Вы ходите и цену себе знаете.
Ох,это тоже ценный аргумент!:);) Как бы мне это всё смело сказать...нужно будет собраться...только не медлить с этим делом)))
Форум: Работа
Всего: 141 579 тем
Новые темы за сутки: 72 темы
Популярные темы за сутки: 23 темы