Гость
Статьи
Есть ли смысл …

Есть ли смысл огрызаться с начальством.

Много претензий. Год терпела. Была мила с начальником, интересовалась его делами, всегда была доброжелательна. В ответ - меня всегда отпускали при необходимости. но никаких манн с неба мне не упало, хотя и обещалось. Вот теперь все достало, начальник начал раздражать. но пока держуксь, хотя он мое недоводьство уже заметил. если я все ему выскажу, как думаете, наврежу себе? Уходить пока некуда. Может быть благоразумной и опять надеть маску дроброжелательности. правдорубов и недовольных поди никто не любит.

гость
14 ответов
Последний — 17 сентября 2010, 14:25 Перейти
1.
Эники-Беники

По моему опыту - огрызаться не нужно, но я всегда стараюсь добиться того, что мне было обещано, а также всегда прямо и четко выражаю свою точку зрения - если мне что-то в работе или отношении ко мне не нравится - я так это и говорю, и начальству это нравится. Хотя раньше я боялась спорить, даже если видела, что начальник ошибается,- аргументированно доказывать свою точку зрения я научилась лишь недавно.

2.
Гость

Если Вы уже на грани, то тогда уходите, работу найдете.

Моя подруга все терпела и умерла в туалете на работе, от инфаркта. А другая дотерпелась до рака, вот теперь лечится...

3.
Гость

Огрызаться нет смысла ни с кем. Гораздо продуктивнее научиться разговаривать так, чтобы тебя понимали.

4.
Гость

Ищите сначала, куда уйти. А потом уходите.

5.
Гость

А огрызаться это как ? Типа он тебе: соедини меня с тем-то, а ты ему : да пошел ты ! А сейчас он тебе не платит % заработанные в прошлом квартале, а ты ему с милой улыбкой: да, я понимаю, что вас жаба душит и не обижаюсь) Так что ли?

Если примерно так, то жизнь твоя не удалась! Собери побольше корпоративной канцелярии и дуй домой лучше искать новую работу.

6.
автор
Гость

А огрызаться это как ? Типа он тебе: соедини меня с тем-то, а ты ему : да пошел ты ! А сейчас он тебе не платит % заработанные в прошлом квартале, а ты ему с милой улыбкой: да, я понимаю, что вас жаба душит и не обижаюсь) Так что ли? Если примерно так, то жизнь твоя не удалась! Собери побольше корпоративной канцелярии и дуй домой лучше искать новую работу.

Ну не совсем так. А к примеру, есть вопросы, которые я знаю глубже начальника. До этого работа строилась так, что по своему участку я сама предлагала что делать, типа инициативу проявляла. А теперь не хочу, ну вот просто не хочу. Буду работать "Дано задание - сделала . Не дано - сделала умный вид и посидела какой нибудь док. почитала (свой проф. уровень поддерживать буду). Короче работать "От забора до обеда".

7.
***

И что Вы думаете делать, Автор?

8.
Гость

Автор, а чего он такого наобещал? Может пора ему об этом напомнить, запросто мог забыть. Маска доброжелательности не нужна, потому вы сейчас и раздражаетесь, год зря притворялись.

9.
автор

я не то чтобы притворялась, мне обещали и карьерные подвижки (на что мне в принципе начхать) и рост зарплаты ( вот это меня сильно интересует). В итоге - ничего, но обещания продолжаются.

10.
Гость

Ну так вы намекните что пора бы повысить зп. Прижмите к стенке,спросите, устраиваете ли как работник, хорошо ли работаете. Если скажет что хорошо - просите прибавку, если нет - делайте выводы и переставайте стараться

11.
автор

Я стараться уже перстала и про зарплату спросила. Ответ типа "надо еще спросить у АН (главный шеф), пока нет.

Опасаюсь, что очень быстро будет заметен изменившийся подход к рабоет. Надо было сразу недемонстировать та что способна. А теперь очень уж демонстративно получается. Попробую включить дуру, но можно ли чего либо таким образом добиться? Получается, что я методом шантажа *ухудшив работу) выпрашиваю (чуть ли не вымогаю) себе зарплату?

Не то, что меня заметили и оценили, а вот таким образом.

12.
Гость

Ваша работа связана с облизыванием начальства? Можно же просто отстраненно без эмоций работать. Мне кажется вы слишком загоняетесь, потому что уйти некуда.

13.
Гость

ваще неверный подход, т.е. кардинально! Это дома можно "воспитывать" родственников. Но на работе от таких один гемор! 1.Что значит обещали? Если было договорено (письменно или устно), что будет повышение должности или вознаграждения за работу, то при каких условиях? Вы выполнили свою часть, а начальник не хочет выполнять свою? ... это тема для беседы с ним. Возможно последует критика!? Ну так хотя бы будете знать, чего вам не хватает.. Ну а кроме всего прочего стоит проверить себя на соответствие своим требованиям. Т.е. попытаться походить по собеседованиям и понять, а получите ли вы желаемое в другом месте? А подгнаивать начальника последнее дело лодыря как правило, у которого есть время на это... И нормальная ответная реакция - это как бы от вас отвязаться)

14.
автор

а думаете я не понимаю, что подход не самый лучший?

Но я справиться не могу с раздражением. По собеседованиям буду ходить при всех возможностях.

Доводит подчиненного до состояния, когда он сидит и уже тихо ненавидит начальника, тоже не самое первое дело. И не самое выгодное для начальника.