Гость
Статьи
Как бывшему учителю …

Как бывшему учителю начать строить другую карьеру в 30?

Вобщем, работала в школе учителем английского, потом уехала в Штаты, там жила год,теперь возвращаюсь в Россию (только не надо отговаривать, писать, зачем это надо сюда ехать-вопрос уже решен), есть около 10 тысяч долларов. В школе работать не хочу. В следующем месяце мне будет 30. Хочу работать в другой сфере, с чем-нибудь связанным с бухгалтерией или управлением. Думаю, с чего начать. Идти ли в университет на второе высшее-пока окончу мне будет уже 33-34 и параллельно давать частные уроки английского или окончить какие-нибудь курсы бухгалтеров и искать работу для наработки опыта? В перспективе хочу стабильный средний доход. Семьи нет. Какие можете дать советы? Все спасибо.

Автор
25 ответов
Последний — 15 декабря 2010, 14:02 Перейти
1.
Гость

Переводчиком в солидную фирму..)))

2.
koniglio

В России в таком возрасте только полы драить берут.

koniglio

В России в таком возрасте только полы драить берут.

почитала твою жжшечку, ты поломойкой работаешь и картошку с полей ***?)))

4.
Настя

о и я хочу жжжжжешечку почитать! Пошла искать)))

Настя

о и я хочу жжжжжешечку почитать! Пошла искать)))

http://koniglio.livejournal.com

6.
Настя

нашла уже, спс

7.
Гость

Мне кажется у нас на рынке такое перенасыщение бухгалтерами, что курсы проблемы не решат. Обычно просят высшее экономическое. Мб попробовать поискать место секретаря со знанием английского (хотя возраст) или помошника директора со знанием языка? И двигаться от этого?

А еще мб попробовать в отдел менеджмента со знанием языка, обычно учителя хорошие психологи и умеют общаться с людьми.

8.
Гость

Да, и кстати, сама себе противоречу, но все же... Работала в иностранной аутсорсинговой компании, знание языка очень приветствуется. у меня коллега была без бухобраз, но работала бухгалтером. Ее взяли кстати после курсов вроде. Так что дерзайте, автор.

9.
Куколка

Попробуйте техническим писателем в какую-нибудь IT контору, а так даже не знаю, может на какую офисную работу возьмут, английский теперь все сами знают.

10.
Гость

Автор. Вам надо звонить и узнавать. Обычно курсы это минимум,что вам надо,но после них без опыта работы не возьмут.или по знакомству. Всеравно начинать надо на гос. предприятие за копейки.

11.
Гость

Менеджером вы устроитесь запросто или гидом -сопровождающим.На курсы ин. языка.

12.
Гость
Подруга

почитала твою жжшечку, ты поломойкой работаешь и картошку с полей ***?)))

А тебе какое дело, пудель?

13.
Гость

Автор, все зависит от того как вам подфортит. Устроится переводчиком в хорошую фирму-это нереально сложно, если у вас есть знания, на курсы хорошие -тоже нужны связи, т.к. часто там преподают не совсем люди с хорошим знанием языка. Можно хорошо устроится в школу, смотрите ,какие у вас есть возможности устроится, а получить второе образование при первом ин.язе не помешает никогда, главное выбрат&ъ180;спецяльность

14.
Гость

Переводчиком в крутую фирму.

Достаточно объявлений в Интете.

Высылайте им резюме.

Если англ. супер - не пропадете.

15.
Мадам Брошкина

Один язык ето не обрасование,сама учителъ нем.,англ.,правда в Германии,нужно еще економическое образование.

Подруга делает перевовы на домы -Москва,но у нее 3 вышки

16.
Гость

Я тоже была год в сша и вернулась, мне лет меньше, чем вам, но теперь я хочу умереть потому, что у меня нет друзей - ни там, ни здесь, и близких тоже нет :(

18.
Гость

штат учителей активно сокращают, так что никто не расстроится, если вы не придете работать в школу...в 30 лет мечта работать бухгалтером, не имея нужного образования и опыта очень впечатляет...относились бы к себе более реально...

19.
koniglio

В России в таком возрасте только полы драить берут.

Значит недолго тебе работать осталось: скоро потеснят молодые тридцатилетки)

20.
Гость

да, кстати если вам все-таки удастся попасть в школу, знайте, что у учителей ин.яз. двойная оплата, работают не больше чем до 14.00 с каникулами и всеми праздниками, тем более, что у нас любят "из-за бугра"...

21.
Гость

Автор, у вас отличные данные.

Хочешь - в школу иди, положение привелегированное у учителей ин.яза, ученики всегда (подработка).

Хочешь - в международную компанию, в бюро переводов если есть у вас склонности к профессии переводчика.

Все у вас хорошо!

22.
Карина

Автор, не слушайте теток, которые пищат, что 30 лет - это старость. Все возможно, только первые 2 года придется много работать, и не получится сразу много зарабатывать. Можно устроиться на не очень оплачиваемую работу и нарабатывать опыт, и еще заочно учиться. Если сил и энергии много - все это можно сделать.

23.
Гость

[яуоте=ъКаринаъ]Автор, не слушайте теток, которые пищат, что 30 лет - это старость. Все возможно, только первые 2 года придется много работать, и не получится сразу много зарабатывать. Можно устроиться на не очень оплачиваемую работу и нарабатывать опыт, и еще заочно учиться. Если сил и энергии много - все это можно сделать.[/яуоте

А обучение платное!

А обучение платное!

24.
Гость
Гость

Автор, у вас отличные данные. Хочешь - в школу иди, положение привелегированное у учителей ин.яза, ученики всегда (подработка). Хочешь - в международную компанию, в бюро переводов если есть у вас склонности к профессии переводчика. Все у вас хорошо!

Кому она нужна в бюро переводов,там профи сидят,а не училки!

Переводчики высшего пилотажа!

25.
Антенна

Может получить юр. образование и лицензию на право переводить юридические документы с английского и на английский? (что-то типа апостиля).

У меня например были большие проблемы с ЮРИДИЧЕСКИ ЗАВЕРЕННЫМ переводом документов с английского на русский и обратно (это были документы о стаже работы за границей). Перевести-то не проблема, а вот право ЗАВЕРЯТЬ ПЕРЕВОДЫ и - обратная сторона - переводить с правом заверения - имеют очень немногие нотариусы в нашем миллионном городе! Я нашла только одного. Другие варианты были, но ОЧЕНЬ дорогие(слать документы в Москву и там все делать, через юр. фирмы).

Но тогда нужно будет учиться и на юриста, и английский доучивать, и за лицензию платить, и может 10 килобаксов не хватить, придется подрабатывать. Я так понимаю, что для Вас это все же возможно.

Если Вас не мутит от юриспруденции, то вариант мне кажется очень неплохой. Только нужно узнать, нет ли дополнительных препятствий. Например, не захотят давать лицензию без какого-то опыта работы юристом (например захотят опыт 5 лет в юр. фирме) и т.п.

26.
Катрин Денев

Можно пойти в business travel.

34 - не возраст.

Я работаю в Академии Делового Туризма и к нам довольно много приходит людей, кто хочет сменить профессию, ибо мы потом всех трудоустраиваем))даем, так сказать , пинка))

Если интересно, заходите на сайт travelcareer.ru

Тем более, что у Вас язык есть, это огромный плюс для работодателя в туризме!