Привет. Я девушка, мне 27 лет. Имеются права категорий "В", "С", "D".... так вот, я было время водила автобус экскурсионный года 2 в Анапе! Теперь же я переехала в Подмосковье жить. Работала после "автобуса" тем же экскурсоводом в Анапе 1 год, потом там же в бутике, в салоне связи... В Подмосковье работала в туристической фирме менеджером, теперь я уволилась, мне скучно! Я ХОЧУ ВОДИТЬ АВТОБУС! Мне это очень нравится! Пошла я в городское ПАТП, спросила, не требуется ли водитель!? Они сказали ДА! На один маршрут нужен еще водитель, потому как сменщик нужен... ну и т. п. Я обрадовалась, достаю документы, трудовую...Они на меня смотрят большими глазами и говорят: "Да что вы, с ума сошли. вы же девушка хрупкая, а тут автобус рейсовый!Мы думали, вы мужу там своему ищите работу!" я им говорю, что в трудовую загляните, я водила автобус! НЕТ и все! Да, я стройная! Но я ж не буду таскать автобус! Я его водить буду! Все устройство знаю, все неполадки смогу устранить! Вот что за дискриминация? Они обещали, причем, смеясь... что посадят меня и я буду вместе со Семенычем водить, если Семеныч одобрит, то возьмут! НО, КАК???? Я буду, говорят мне, девушка, в таком мужском и грубом коллективе пропахшем бензином? Меня ж просто съедят мужики! Так мне секретарь сказала, когда я вышла! Они ж, типа и работать не смогут! Я в печали...
Не верю, что вы водили экскурсионный автобус, если честно, т.к. сомневаюсь, что нормальная девушка вытянет этот хронический недосып, непредсказуемый график, какое попало питание, ругань по поводу ремонта транспорта и отработанных часов, отсыпание в гараже, домогательства шоферюг, пьянство механиков. Ну или у вас совсем рафинированный автопарк был.
А тур.багаж вы тоже сами таскали? :)
Елена
[1467747501]
Брэдди
Сообщение было удалено
Это было бюро моего отца! Вернее, оно и сейчас есть! Экскурсоводом был мой дядя! Он прав не имеет, но умный до жути! Он вел экскурсии и помогал мне, а я водила автобус! У нас не было парка!!!! У нас один автобус всего на 2 маршрута был! На 33 водопада и на Азовское к грязям! И все! В остальные места, другие ездили!
Елена
[1467747501]
и всего 2 раза в день! Прекрасно чувствовали себя!
Автор, но вы в любом случае круты, если сами ездили на экскурсионном автобусе, да еще и к водопадам, да еще и с людьми! :) Решпект :)
Елена
[1467747501]
Брэдди
Сообщение было удалено
Спасибо! Только вот на маршрут меня не берут! А я на машине проехала по маршруту этого автобуса! Ну совсем простой! Всего 30 минут, трасса почти пустая, дорога не в центре! Обидно, что не берут, я справлюсь!
Елена
[1467747501]
Почему такое отношение к девушкам водителям?
Гость
[1513460161]
Гость
Сообщение было удалено
+100, дело по-любому выиграете. Еще и коипенсацию за моральные переживания с них можете слупить.
Правда, они могут найти мущщину и отказать вам по любой причине через этот месяц. Но все равно это увеличит ваши шансы работать водителем автобуса, плюс сами поймете, надо оно вам или нет :)
Потому что водитель автобуса - это большая ответственность не только за себя, но и за людей, и традиционно на девушек эту ответственность взваливать не сложилось.
Xanele
[1573228044]
дискриминация какая. боритесь, автор!
Елена
[1467747501]
Брэдди
Сообщение было удалено
Вот я у них и хочу спросить, берут ли они стажеров!
И вообще тогда не вижу дискриминации - стажером вас взять согласились, что еще надо? :) Вы нестандарт по их меркам, им тоже надо свыкнуться с мыслью, что вы не упавшая с дуба жертва цивилизации. Удач :)
Пацан
[3216463443]
Брэдди
Сообщение было удалено
Да потому что вы, тупые овцы, даже велосипеды водить не умеете!
Бабуся Ягуся
[3840637543]
Автор, и на фиг вам сдался этот автобус? Лучше уж на маршрутку, хоть денег немного заработаете. Или на грузовик, дальнобойщицей, тут хоть романтика.
с вождением-то справитесь, а вот со всем остальным - маловероятно. В автоколонне папы не будет, который решал за вас все проблемы с автобусом. Вам дадут убитое корыто от забора, и поставят на маршрут. При первой же поломке столкнетесь с реалиями работы не на папу.
Елена
[1467747501]
Брэдди
Сообщение было удалено
Ну они не то, чтобы взяли стажером! Это я так перефразировала для себя! Начальник сказал, со смешком, подчеркиваю, ухмыляясь: "Ну давай с Семенычем прокатишься пару раз....что он скажет! Я согласилась! Но он сразу сказал, что врятли возьмет! Если только - ну прям я аховый супер-водитель!
Елена
[1467747501]
Sergey
Сообщение было удалено
Ну, папа в дороге проблемы мои не решал! Он все больше по финансам и бумажкам...дядя был со мной, но он в автобусах ноль! У него и категории "С" нет, разве только мотоцикл)))в молодости с люлькой водил! А корыто не убитое, автобусы икарусы выпуска 2008 года! Я видела автопарк, прекрасные "экземпляры"
Елена
[1467747501]
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Маршрутка - это ГАЗЕЛЬ, ничего не вижу для себя в ней интересного! икарус - это мощь, садишься в него, руль громадный, руками обхватишь, такое ощущение, что всю трассу в руках держишь, будто, дорога - это твое тело, ты вся в ней! Это почувствуешь, только когда поведешь автобус, так объяснять сложно!
Елена
[1467747501]
Это как наркотик.... вот машинисты, если они не будут вести состав, они чувствуют в этом потребность! Как летчики, как капитаны... ну в общем, сравнения, конечно, "глобальные"... но все ж сродни! У меня, кстати, есть высшее образование, я печатник) Но вот так... сложилось
Капитально ремонта автобусу не требовалось, он новый был икарус! Но, 2 раза лопалось заднее колесо, причем со стороны водителя одно и то же! Колесо мы в дороге с дядей меняли!Он мне помогал физической работой! Но в курортных городах часто лопаются колеса, дороги на водопады "колючие"! Надеюсь, в Подмосковье не так. Ну и масло меняла сама, шаровую проверяли... но понимаете, водитель автобуса не чинит автобус сам) если только в дороге! Для проверки и починки перед рейсом есть депо, там мастера) они каждый автобус до рейса и после тестируют!
Елена
[1467747501]
Vizavi
Сообщение было удалено
Спасибо! Но я в чем-то тоже трусиха.... с парашютом прыгнуть вот не смогла((( так и не села в вертолет((( Но я еще буду пытаться
Гость
[57893298]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, от большого ума написали, да?
Гость
[2221198105]
Ищите компромисс. Идите в экскурсионные фирмы, у них есть и мини автобусы, не на 30-40 человек, а на 10-15. Почему бы нет? В Анапе вы тоже работали с экскурсиями, а не на рейсовых. И есть ли смысл бороться, если работать в коллективе, который вы побороли, будет морально тяжело?
Гость
[38382580]
до покупки машины мы на дачу добирались общественным транспортом: электричка+автобус. случалось всякое, ломался автобус и водитель по нескольку раз скакал - открывал/закрывал какие то панели, лазил по всему автобусу с инструментами. несколько раз вода откуда то вытекала у него вся и шофер через каждые несколько сот метров совершал броски к ручьям, болотам и лужам и обратно к автобусу - заливал и снова запускался, один раз ехали на минеральной воде, кто-то из пассажиров пожертвовал пару бутылок. в дороге детали менялись, что-то затыкалось тряпками и другими подручными материалами типа камней с обочины. однажды пассажиры вылезли из автобуса и толкали его в горку, т.к. сам автобус въехать в горку был не в состоянии даже пустой, тем более с пассажирами.
Так что это тяжелая и неблагодарная работа, но я все равно вами восхищаюсь, автор
Муся
[407411505]
А какое отношение экскурсовод, менеджер и т.д. имеет к вождению автобуса?! Никакого!!!
А если хотите работать водителем, то добивайтсь своего. Начните в Подмосвье с микриков, а там видно будет
Елена
[1467747501]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это видно, автобус старый был и давно не имел капитального ремонта! Тоже часто езжу на рейсовых, ради интереса, все присматриваюсь, как оно, что и как делают водители... ни разу в такие ситуации не попадали!
Елена
[1467747501]
Муся
Сообщение было удалено
Не хочу я на микрик, я на икарус хочу! Причем тут экскурсовод и менеджер? это вы к чему спросили?
Елена
[1467747501]
Гость
Сообщение было удалено
В Подмосковье марщруты слишком длинные и многодневные, которые экскурсионные! В нашем городе в соседние города с объездом не одного города! Я от семьи не хочу на такое время уезжать! Тут же нет таких маршрутов постоянных к месту! В Москву не хочу! Там пробки, дорога сложнее психологически и опять же. далековато мне от семьи!
Елена
[1467747501]
У нас есть 2 рейса, маршруты которых мне настолько любы, они просто прелесть! Там ехать по трассе, по бокам речка, лес... к санаторию! Красотища!
Муся
[407411505]
Это не спросила, это Вы написали. А Анапа это не Подмосковье!!! А вообще, где Вы видели сейчас "Икарусы" . Их работают единицы!!! У меня клиенты, если узнают, что им дадут "Икарус" так вообще никуда не поедут. "Икарусы" сейчас даже на развозках не котируются.
Lola
[3306470873]
Автор, не кисните, попробуйте в другом месте устроиться. А вообще-то это - элементарное хамство, вы имеете такое же право работать водителем, как мужчина, с юристом посоветуйтесь.
чувак
[4018918432]
у нас на 188 маршруте работала одна мадам -носилась как наскипидаренная , пока не впилилась в кого -то на перекрестке ,с тех пор ее не видел.
Елена
[1467747501]
Муся
Сообщение было удалено
У нас в городе в парке Икарусы((( А ЗиЛов нового образца всего 3((( ну я привыкла на Икарусе, в Анапе их много еще, вот и попросила! а что?