Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, приличная фирма посмотрит с ухмылкой на заочный диплом. Все прекрасно знают что такое заочное обучение. Опять будете получать копейки работая в шарашкиных конторах.
Оно вам надо? Идите хотябы на вечерний.
Вы где-нибудь видели главбуха солидной фирмы с заочным дипломом? В доходные фирмы с такими дипломами экономистов и бухгалтеров даже на рядовые должности не берут, разве что по большому блату.
Оно вам надо? Идите хотябы на вечерний.
Вы где-нибудь видели главбуха солидной фирмы с заочным дипломом? В доходные фирмы с такими дипломами экономистов и бухгалтеров даже на рядовые должности не берут, разве что по большому блату.
Вель
Автор если не секрет какая у вас специализация в юриспруденции и какой институт закончили?
просто я нахожусь в такой же ситуации как и вы но у меня узкий профиль юр.образования,авторское право.
просто я нахожусь в такой же ситуации как и вы но у меня узкий профиль юр.образования,авторское право.
Яя
Я в этом году поступила на 2 высшее Финансы и кредит исключительно по той же причине, что и автор.Переживания испытываю похожие. ТОлько вот непоняла 1 момент:когда я 10 лет назад заканчивала юридический(очно),то мой диплом с дипломом подружки заочницы не отличался. Хотите сказать, что сейчас указывают-дневное отделение или заочное?
Касио
Гость намбер 1 вы хотя бы дочитали до конца о чем спрашивает автор? Она не собирается работать бухгалтером ни простым, ни тем более главным.
А по теме: конечно реально, тем более вы по работе постоянно сталкиваетесь с вопросами в области бухгалтерии, так что какое то общее представление у вас уже есть.
А по теме: конечно реально, тем более вы по работе постоянно сталкиваетесь с вопросами в области бухгалтерии, так что какое то общее представление у вас уже есть.
1111
Яя
Сообщение было удалено
во вкладыше написанно.
Мася
Осилить на заочке бух. учет возможо, это самый наилучший вариант для вас..Тем более вы же не собираетесь работать бухгалтером, а на заочке пройдете общие положения формирования бух. учета, будете знать как можно анализировать фирму с экономической точки зрения для принятия управленичских решений. Желаю удачи.
Гость
Касио
Сообщение было удалено
Представьте дочитала. и первая честь сообщения ответ на вопрос Автора. вторая - предложение подумать. Заочка знаний как таковых не дает и врядли будет являться хорошим плюсом. Что бы не тратить время и деньги впустую, лучше напрячься и почти хотя бы на вечерний.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я видела)))))не говорите чего не знаете
Гость
Сообщение было удалено
почему Вы думаете, что я получаю копейки, и что с моим работодателем все столь уныло и печально?)
а главбухи - да, пусть в серьезных вузах обучаются. все же им потом за ведение учета отвечать.
а главбухи - да, пусть в серьезных вузах обучаются. все же им потом за ведение учета отвечать.
Вель
Сообщение было удалено
университет - один из лучших в регионе. на его базе сейчас федеральный университет сделали. специализируюсь на гражданском праве (разделения по подотраслям у нас не было).
с авторским правом тоже можно неплохо устроиться. впрочем, остальные предметы у Вас в программе тоже были, так что можно работать просто по специальности "юриспруденция".:)
с авторским правом тоже можно неплохо устроиться. впрочем, остальные предметы у Вас в программе тоже были, так что можно работать просто по специальности "юриспруденция".:)
Кудряшка сью
Если есть возможность и время - то конечно идите на заочку, но только учтите, что там нужно будет по большей части самостоятельно изучать многие вопросы по бухучету... Вам конечно надиктуют лекции, подскажут литературу, но в бухучете постоянно происходят какие-то изменения,в законодательстве, в формах документов и т. д. и т.п., которые нужно будет самостоятельно выискивать и изучать. Тоесть нужно будет большей частью самостоятельно вникать во все это...
Кудряшка, вот чего-чего, а изменений я боюсь меньше всего:) во всяком случае, в процессе работы за меня их никто не отслеживает:)
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Я видела, и эта главбух была отличная просто. И как человек, и как бухгалтер. А вот те бухи, кто с дневным дипломом, такие замороченные были, работать с ними невозможно было.
Форум: Работа
Всего: 142 978 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу4 ответа
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- Быть маникюрщицей стрёмно?6 ответов
- Плохо ухожу с работы31 ответ
- Не везёт с работой183 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Недовольство руководителя на больничный и попрекание19 ответов
- На какую работу можно устроится без медкнижки?10 ответов
- Женщины не брали на работу, а мужчины взяли сразу4 ответа
- Работа в магните4 ответа
- Реорганизация на работе3 ответа
- Если бы вам предложили заняться бизнесом, какой выбрали бы2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Высшее образование я получала юридическое, сейчас работаю по специальности. В процессе практики назрела острая необходимость в знаниях по бухгалтерскому учету, поскольку многие вопросы (налоговое право, трудовое право, страхование) для их наиболее правильного разрешения требуют оценки фактов не только с точки зрения права, желательно углубление и в бухгалтерскую сторону вопроса.
Таким образом, встал вопрос о способе приобретения необходимых знаний. Были рассмотрены следующие:
- репетитор,
- курсы,
- второе высшее.
В первых двух вижу одни только "минусы". Репетитор - дорого, да и не набегаешься по каждому вопросу. Курсы - все предлагаемые варианты в городе предполагают изучение лишь одного направления, либо многих, но исключительно поверхностно ввиду ограниченного количества часов.
Сейчас имею возможность поступить в негосударственный вуз на специальность "бухучет, анализ и аудит" на заочную форму. Перечень преподаваемых дисциплин (что-то около семи-восьми десятков) вполне устраивает. Повторюсь, второе образование необходимо исключительно для более полноценной работы по первой специальности, т.е. для комплексного анализа правовых ситуаций. Хочется просто наличия структурированной информации в голове. Работать же самостоятельным бухгалтером не собираюсь.
Собственно, вопрос. Реально ли осилить указанную специальность на заочке (фактически самостоятельно)?