Приветик! Собираюсь пойти на курсы сметного дела и дальше,по окончании курсов, устроиться инженером-сметчиком (у меня образование ПГС,я-инженер).В институте сметному делу практически не учили. Скажите трудно ли работать сметчиком? И какая у вас зарплата?
Лера, могу сказать как сметчик будущему сметчику,работа нетрудная, если вы ее полюбите.Главное, чтобы были терпение, усидчивость,въедливость (извините за слово, поймете ли?).Наличие базового образования ПГС оч.повышает ваши шансы, многие сметчики с этого начинали.НО!!! никакие курсы не сделают Вас сметчиком сразу,должны пройти годы практики да еще вышеперечисленное мною.
А насчет з/пл-как повезет устроиться на работу. Я вот сметчик с 25 летним стажем, а сейчас на грани потери работы, вся стройка развалилась и никому до этого нет дела в верхах.
Лера, ты тока будь гтова к тому что твоя задача будет не в том как выяснить стоимость стр-ва, а в том как влезть или осовить ту сумму что укажет ген-директор.
Гость
[2082994514]
Лера,я хожу на курсы сейчас,работаю после выпуска архитектором,считаю что это мне будет более интересно.
Сейчас вроде бы кризис, а строительство все равно в разгаре, особенно в Москве, я тут работаю. Ремонты делать никто никто не отменял, все привыкли жить в комфорте, тем более москвичи. Так что с работой здесь проблем нет, всегда в достатке и зп от 150 тысяч в месяц. Особенно если сотрудничать с хорошими компаниями по доставке строительных и отделочных материалов. Я работаю уже несколько лет в Вира СМ shopvira.ru, сделали хорошую скидку, всякие акции постоянно проводят. Да и вообще комфортно с ними, товар у них качественный, плюс доставка есть.