Разве работа - это развитие????
Гость
159 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так и есть. Но кто же в этом признается даже на анонимном форуме?)))
Гость
Смотря какая работа. Например, понятие "офисный планктон" - оно не имеет чётких рамок. В офисе работают и тупые_секретарши, и программисты-инженеры. У инженеров работа - это всегда развитие, у тупой_секретутки работа - это деградация. Как и у тупой_бухгалтерши, и прочих клуш
Гость
Щас набежит офисный планктон и будет с пеной у рта доказывать, что любая работа-это и есть саморазвитие,а " домашних животных" никто не любит.И какая насыщенная у них жизнь.
Гость
Работа это не развитие.Иначе не было бы проф. выгорания.Есть очень показательная пословица про работу-"что у нас сегодня-тоже что и вчера,а что у нас завтра-тоже что и сегодня"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пеочему? у нас инжереры делали сметы и считали рабочие часы, а еще согласовывали размещение рекламы, тоска дикая
Чем у вас инженеры таким высокоинтеллектуальным заняты???
Чем у вас инженеры таким высокоинтеллектуальным заняты???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вам привела, несколоько должностей, не только секретуток, отметила инженеров, экономистов, бухгалтерию, секретарей судебных заседаний, помощников судьи, работников отдела кадров и т.д.
везде тоска зеленая
везде тоска зеленая
Спартанская фаланга
Да, работа - это развитие. Мне в декретом отпуске стало скучно. И муж далеко не нищебрoд, частно практикующий адвокат. Но я получила профессию не для того, чтобы через 5 лет выкинуть диплом.
Гость
Конечно развиваешься на работе. Ведь развитие - это не только и не столько вычитывание и запоминание какой-нибудь информации, типа, что у бегемотихи молоко розовое, это постоянный контакт с нестандартными ( разного уровня) ситуациями, понятное дело их на работе в разы больше, чем дома. Именно в такие моменты начинают работать мозги, а не когда вам нужно опять протереть пыль.
Юта
Ну развитие не для старших женщин кот проработали несколько лет на одном месте,а для молоденьких начинающих работниц. Это те которые еще только начали карьеру в одном месте,а потом в другом отделе,а потом и во-все пошли...
Гость
Я колорист, у меня каждый день что-то новое, так что для меня работа - развитие. До декрета работала в офисе год - деградация, не мое.
Свет очей твоих💮
Ну не знаю... я работаю замом главного бухгалтера, постоянно нужно держать руку на пульсе - законодательство меняется постоянно, ошибка может стоить организации серьезных неприятностей. Конечно, если чисто первичку заводишь, то да, скучно...
И да, моя работа меня кормит, и довольно сытно.
Про другие профессии не буду говорить, так как не знаю специфики.
И потом, что Вы вообще подразумеваете под развитием?!
И да, моя работа меня кормит, и довольно сытно.
Про другие профессии не буду говорить, так как не знаю специфики.
И потом, что Вы вообще подразумеваете под развитием?!
Лаура
Смотря каким образом эта работа соотносится с вашими талантами. Не буду описывать свою работу, но на ней без определённых способностей также можно "помереть" и со скуки и от нагрузки. Мне моя работа нравится. Для ума она очень напряженная. Но... человек не должен жить только работой, иначе пойдёт вот это выгорание. Когда у меня есть свободная минутка, я всегда смотрю что-то, что абсолютно не связано с моей работой, разгружаю мозги. Могу посмотреть, например, как садить розу в открытый грунт и ухаживать за ней. Могу посмотреть галерею картин какого-либо художника. Могу кому-то написать маленькое письмо. Именно это помогает мне развиваться на работе не только в рамках работы, но и за рамками её.
Если говорить про других, то, сидя дома, не многие могут идти по пути развития, так как это уже самостоятельный труд над собой и самодисциплина. Их захватывает обыденность и быт, снижается уровень социализации. Ум человека должен работать. И разницу в периоде нахождения дома и на работе очень чувствуют те, кто были в декрете.
Если говорить про других, то, сидя дома, не многие могут идти по пути развития, так как это уже самостоятельный труд над собой и самодисциплина. Их захватывает обыденность и быт, снижается уровень социализации. Ум человека должен работать. И разницу в периоде нахождения дома и на работе очень чувствуют те, кто были в декрете.
Свет очей твоих💮
И да, лично мне скучать не приходится.
gt
у многих предполагается развитие (если речь о личности) НА заработанные деньги и при этом не зависеть, можно купить себе нужных книг, оплачивать тот же интернет и изучать языки, путешествовать или оплачивать абонемент в клуб по нужному интересу. И когда человек после вуза идёт работать - это тоже развитие, подтверждении теории на практике. Если вы можете стать начальником своего отдела или в дальнейшем открыть дело по профилю, в котором работаете - это тоже развитие. Если у человека проектная работа - развитие. Можно список продолжать.
Гость
Недавно ходила в офис на собеседование. Там все такие зат.р.а.х.а.н.н.ы.е сидели, просто прибитые, с грязной башкой и морщинами. Никакого развития не увидела. Может развитие - это по дороге на работу, или после работы куда-то сходить, пообщаться? Просто когда сидишь дома, потихоньку контакты теряются, люди отдаляются, перестают общаться. А тут вроде как коллеги, которые могут иногда сходить с тобой погулять или обменяться новостями.
Гость
Я уволилась. Устала на работе. Но, теперь скучаю по ней. Это моя вторая семья(((
Гость
Я работала инженером в лаборатории СКБ, потом секретарем-кадровиком в крупной торговой фирме, затем инженером и одновременно переводчиком в отделе лонистики, попутно помогала секретарю, которая не справлялась со своей работой. Скучно никогда не было, дни не были похожи один на другой, на всех работах приходилось задерживаться, выходить в выходные, отпуск полностью было невозможно отгулять. Не могу сказать, что я прям развивалась, но память была отличная, много информации приходилось держать в голове, чувствовала себя нужной, уверенность в себе была. Опять же общение с неглупыми взрослыми людьми. Теперь, отсидев много лет дома с детьми, работаю в основном на дому, ни о чем в принципе не жалею, так как воспитание детей само по себе работа, но думаю, что вот только тогда, до первой беременности, у меня была настоящая жизнь.
Гость
Я рекламщик. У меня каждый день фейерверк эмоций и новых впечатлений и знаний
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому вы прибежали первой, чтобы прослыть мудрой провидицей?
Гость
Вы правы. Мало профессий в которых можно развиваться. У меня разный опыт и работы и дома, дома я могу развиваться разносторонне, на работе в рамках профессии. Было такое, что даже на чтение времени не было, года 2 книгу в руки не брала, для меня это катастрофа.
Вот женщина пишет, что она в бухгалтерии развивается, да кому нужна ваша бухгалтерия, я вот дома этимологию изучаю и побеседовать на эту тему гораздо интереснее, чем о нововведениях в бухгалтерии.
Может конечно есть люди-кони, у меня после работы времени не оставалось, хотя домашние дела с мужем делали, то быт, то хотя бы час ребёнку надо уделить, то уход за собой, а я люблю делать всё неспеша, с удовольствием.
Вот женщина пишет, что она в бухгалтерии развивается, да кому нужна ваша бухгалтерия, я вот дома этимологию изучаю и побеседовать на эту тему гораздо интереснее, чем о нововведениях в бухгалтерии.
Может конечно есть люди-кони, у меня после работы времени не оставалось, хотя домашние дела с мужем делали, то быт, то хотя бы час ребёнку надо уделить, то уход за собой, а я люблю делать всё неспеша, с удовольствием.
Автор, если Вы связаны с юриспруденцией, как я поняла, то Ваша работа всегда может стать интересной, если подходить к ней с любовью и вносить некую творческую составляющую. Частнопрактикующий юрист - это же и детектив, и оратор, и психолог в одном лице! Вы постоянно контактируете с людьми, являясь непосредственным участником ситуаций, которые многие видят разве что по ТВ, совершенствуете свой уровень знаний, стиль речи, развиваете навыки взаимодействия с людьми разных возрастов из разных социальных слоев и многое другое. Ну как тут заскучать? А то ощущение, которое Вы испытываете, когда РЕАЛЬНО удалось помочь людям решить их проблему, не сравнить ни с чем! Это же мощнейший выброс эндорфинов и просто огромная радость! Поэтому ЛЮБИТЕ то, что Вы делаете, и работа обязательно начнет приносить Вам удовольствие! Удачи Вам!:-)
P.S. Поздравляю Вас и Ваших коллег с прошедшим Днем адвокатуры России. Желаю только основательного обогащения и личных неимущественных благ!;)))
P.S. Поздравляю Вас и Ваших коллег с прошедшим Днем адвокатуры России. Желаю только основательного обогащения и личных неимущественных благ!;)))
Гость
Развитие возможно лишь в очень немногих сферах, например, в творческой, врачебной или преподавательской деятельности, и то не всегда. А офисные/заводские работники просто на еду зарабатывают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тут отписываются девушки с такими интересными профессиями,развитые личности,самодостаточные и глубокие. Откуда у вас время и ЖЕЛАНИЕ сидеть на таких сайтах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я несколько лет сидела дома, просто так, есть возможность, детьми и бытом не обременена- так вот тупеешь очень быстро! чем бы ты ни занимался, рано или поздно расслабляешься и все становится лень. С ужасом вспоминаю это время- медленная деградация, даже при наличии огромного количества хобби. Думать перестаешь совсем, а со временем думать становиться трудно и напряжно. Даже самая рутинная офисная работа, если и не развивает, то не дает деградировать (с той же скоростью, как это происходит дома). Да, ты становишься расслабленным, отдохнувшим, более уравновешенным и менее восприимчивым к внешним раздражителям, но это жизнь овоща в интеллектуальном плане- но это мой опыт. Праздность меня развращает и расслабляет
Гость
Ну уж кастрюли вечные с тряпками вот это развитие да! сидя дома в постоянной уборке и готовке человек опускается, жизнь животного, разве это интересно? Никакого общения. Только не надо тут про саморазвитие и путешествия, на это деньги нужны, а у большинства народа их нет.
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Анекдот в тему. В компании кокетливая дама оказалась рядом с интересным мужчиной. Чтобы завязать знакомство, она интересуется:
- Если не секрет, Вы кто по профессии?
- Я - начальник тюрьмы.
- Как интересно! А Вы что же, начали с простого заключенного?
- Если не секрет, Вы кто по профессии?
- Я - начальник тюрьмы.
- Как интересно! А Вы что же, начали с простого заключенного?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Всегда с удовольствием читаю Ваши посты. Уверена- Вы -замечательный человек и большая умничка
Гость
Я работаю преподавателем. Повышаю уровень языков , прохожу курсы повышения квалификации, читаю соответствующий форум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня щас отпуск, я преподаватель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня час тупняка- мне нравится. интересно читать, чем живут другие, многие вещи и мнения действительно изумляют потому что в окружении все со схожими взглядами, моралью и интересами. А здесь: "падчерица объедает семью"- ну где такое найдешь?)))Я телевизор не смотрю, поэтому час в день деградирую здесь))
Гость
Думаю, в плане развития много зависит от самого человека. Но однозначно, в интересном коллективе будет личностное развитие, потому что это обмен информацией и знаниями. Человек - социальное существо, нужно общение. Если вы можете, не работая, обеспечить интересную жизнь, то флаг в руки) в моем случае у меня и моих коллег интересные хобби, связанные с творчеством и искусством. Причём совершенно разные, поэтому часто ходим на разные мероприятия. На работе часто приезжают иностранцы, тоже интересно пообщаться, послушать.
Вика
kobrusha
Сообщение было удалено
Спасибо! Я вас тоже поздравляю.
Люблю вас читать, вы вдохновляете и помогаете настроиться на нужный лад
Люблю вас читать, вы вдохновляете и помогаете настроиться на нужный лад
Гость
Понравилась фраза что работа на 5 часов))Ага, но явно не у инженеров.Работа очень сложная и ответственная, новые объекты- новый опыт, постоянный мыслительный процесс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у них не было бы денег,они дома бы не сидели бы.
Гость
В любом случае работа это развитие в конкретном профиле и не более, в большинстве своем. Другое дело, когда человек ездит по командировкам в другие страны, видит мир, общается с разными людьми, саморазвивается. У меня знакомая работает логистом, умная девка, она сама многим интересуется, много читает, очень часто ездит в командировки(Италия, Швейцария, Кения, Турция,Испания) , общается с разными людьми, видит страны другие, изучает их культуру, традиции и т.п.У нее работа лафа просто, командировки оплачивают, график работы такой , что может работать 2-3 дня из 5 из дома.Вот с такой работой и графиком можно считать работу развитием.
Самая прекрасная
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, тоже хотела написать про выгорание. Мне кажется, работа может быть развитием только в двух случаях: либо когда работа связана с творчеством, либо когда человек двигается вверх по карьерной лестнице и постоянно постигает новые вершины и умения.
Ну и отношение к работе тоже много значит. Лично я преподаватель англ языка, с осени планирую начать работать на полставки в школе, всегда хотела себя в этом попробовать. До этого после окончания университета не работала, занималась репетиторством, потом только собой и домом. И захотелось именно реализовать себя в профессии, быть полезной, я с детьми работаю 7-12 лет, поэтому моя работа это мини-театр такой, постоянно надо играть, быть активным клоуном, спонтанным и интересным. И считаю, что такой опыт работы с детьми, желание принести пользу может быть для меня мощным развитием. Но не на постоянной основе, опять же. Как почувствую усталость, сразу буду искать другие источники вдохновения.
Большинство работ считаю рутинными, скучными и наоборот ведущими к деградации.
Ну и отношение к работе тоже много значит. Лично я преподаватель англ языка, с осени планирую начать работать на полставки в школе, всегда хотела себя в этом попробовать. До этого после окончания университета не работала, занималась репетиторством, потом только собой и домом. И захотелось именно реализовать себя в профессии, быть полезной, я с детьми работаю 7-12 лет, поэтому моя работа это мини-театр такой, постоянно надо играть, быть активным клоуном, спонтанным и интересным. И считаю, что такой опыт работы с детьми, желание принести пользу может быть для меня мощным развитием. Но не на постоянной основе, опять же. Как почувствую усталость, сразу буду искать другие источники вдохновения.
Большинство работ считаю рутинными, скучными и наоборот ведущими к деградации.
Гость
Я -главбух, уже больше десятка лет. Скучной и тупой свою работу назвать ну никак не могу! Каждый год тысячи поправок в законах, что-то упустишь - у фирмы проблемы. Всё время что-то изучаешь, читаешь, вникаешь, бесконечные изменения в отчетности. Придумываешь налоговые схемы, основываясь на слабых местах в Кодексах. Это интересно. Это творчество, своего рода. Наверное, я просто нашла своё призвание. Бывает, даже пообедать забываю, подниму голову, на часы взгляну - а через час уже и рабочий день заканчивается)) Плюсом идет красивый отдельный кабинет, хорошие премии и водитель "на работу-с работы". Сейчас в отпуске, скучаю уже, хочу в свой красивый офис))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.Какая вы догадливая.
Гость
Работа это развитие, если она творческая. Или для мужчин техническая - постоянное изучение нового оборудования.
Леночка
Работа - это развитие, только если это работа по душе и вы четко видите свои цели и задачи. Или если это творчество и постоянно в нем совершенствуетесь. Я вот мечтала быть переводчиком английского языка, там надо постоянно быть в форме, потому что язык забывается. А из-за недостатка финансов пришлось идти туда, куда можно было поступить на бесплатное. В итоге выучилась на теплоэнергетика. Задач своих не вижу, просто плактоню на работе, з/п хорошую платят. Деньги появились, но здоровье подкачало, поэтому нет возможности переучиться на то, что интересно. Конечно, развитие никакое. Но и сил что-то менять нет.
Sunny-Jo
Наверное, смотря какая работа, и смотря что подразумевать под словом "развитие". Я постоянно изучаю что-то новое в своей работе, приходится осваивать много новых знаний и умений, обрабатывать большое кол-во информации. То, что коллега на моей позиции делала 5 лет назад - уже неактуально, мир-то изменился. Узнавать новое (с моей точки зрения) - это развитие. Поэтому да, я считаю, что развиваюсь.
Про чаевание и кофевание посмешили :) На работе иногда пописать некогда, какое там чаевание. Я покупаю кофе каждое утро перед работой, и порой добираюсь до него уже только тогда, когда он ледяной.
Про чаевание и кофевание посмешили :) На работе иногда пописать некогда, какое там чаевание. Я покупаю кофе каждое утро перед работой, и порой добираюсь до него уже только тогда, когда он ледяной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам отпуск, если вы таааааак обожаете свою работу и красивый кабинет?!)))
Кстати назрел вопрос-любили бы вы так свою работу, если бы кабинет был затрапезным, премий или не было или крохотные и конечно же не было бы водителя?!
Кстати назрел вопрос-любили бы вы так свою работу, если бы кабинет был затрапезным, премий или не было или крохотные и конечно же не было бы водителя?!
Гость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
Давайте будем честными, чай-кофе на работе гоняют, с этого у многих рабочий день начинается лясим-трясим и чай-кофе. Не у всех, но у большинства!
Гость
Я экономист-аналитик, мозг приходится включать каждый день, никакого шаблона и инструкций нет, все сама-сама вместе с коллегами. Офис стандартный, ничего особенного, коллектив - отдельная песня... Ну не самый идеальный, мягко говоря. Но все равно мне эта жизнь нравится больше, я бы поменяла место работы, если подвернется что-то привлекательное, но на жизнь домохозяйки - точно нет.
Гость
Работа - это не развитие, работа - это работа. А развиваешся ты сталкиваясь с различными сложностями, преградами, коммуницируя с различными людьми, решая сложные и не очень задачи, переговорный процесс очень развивает. Новые люди, новая информация, новые поражения и победы, новые рецепты от коллег и их истории с детьми /внуками/невестками - это все развитие. Короче развитие возможно только взаимодействуя с социумом, а где это происходит дело десятое. С каструлями, тряпками и подгузниками естественно развития нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну , а чем ваша жизнь работающей женщины, ярче и лучше жизни домохозяйки? Читая ваше описание, так у вас в жизни все скучно и уныло, вот уж точно такого никому не пожелаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О каком развитии вы говорите, если даже пишете с ошибками?
Мне вот интересно, вот вроде работающие люди, взрослые, образованные( я надеюсь), развивающиеся( как утверждают), а так узко мыслят?
Почему жизнь домохозяйки (равно неработающей женщины) ассоциируется только с кастрюлями,тряпками и подгузниками? Шире мыслить никто не пытался? Я сама работаю, а вот подруг неработающих достаточно, и ни одна не носится с тряпками и кастрюлями беспрерывно.
Кстати о кастрюлях....никто дома не готовит что ли и не убирается?:)))
Мне вот интересно, вот вроде работающие люди, взрослые, образованные( я надеюсь), развивающиеся( как утверждают), а так узко мыслят?
Почему жизнь домохозяйки (равно неработающей женщины) ассоциируется только с кастрюлями,тряпками и подгузниками? Шире мыслить никто не пытался? Я сама работаю, а вот подруг неработающих достаточно, и ни одна не носится с тряпками и кастрюлями беспрерывно.
Кстати о кастрюлях....никто дома не готовит что ли и не убирается?:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятное дело, что все чаи гоняют и курить бегают, чтоб как -то время убить, чтобы сломя голову бежать домой. Просто мало кто признается в этом.
Гостья
Работа работе рознь, как и домохозяйство, сколько уже можно эту тему мусолить. Никакого развития у простого работника не может быть, если он не стремится к большему. Рутинные операции каждый день, вся жизнь в офисе и в пробках. Выходные - отоспаться, бытовые дела и снова на работу. Максимум в кино сходят, посмотрят новый сериал и считают это развитием. Так очень многие живут. А если зарплата низкая вообще швах. Где деньги на развитие? А если изначально у человека нет интересов в жизни? Так же домохозяйство. Ну что сравнивать женщину при обеспеченном и щедром муже, у которой свои интересы есть кроме готовки-уборки и такую же сидящую дома даму, у которой доход на семью впритык и муж выдает на колготки и прокладки и у самой из интересов - ток-шоу по тв да дебильные сериалы. Это же совсем разные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О каком развитии вы речь ведете, если пишете с ошибками?
Предыдущая тема
Тут есть определенное число воительниц за "работу и развитие".
Почему-то презюмируется - работаешь - значит развиваешься.
А я вот глядя по своим знакомым могу сказать, что это трижды не так.
Работала на предприятии, юрисконсультом, тоска смертная. Тяжбы все как под копирку, договорная работа тоже. Очень редко случается что-то действительно требующее включить мозг.
Работала в банке. Тоже самое.
Работала в апеляционном суде, опять та же песня+ переработки до 9 вечера и по выходным (благо семьи тогда еще не было).
У сослуживцев та же беда.
Отдел кадров работа одинаковая монотонная.
Служащих банка тоже + дикий стресс если работа с физлицами,
бухгалтерия - тот еще курятник, который всегда в обмороке от какого-то нововведения, по 3 часа обсуждают неделями(!!!), что теперь нужно не в той строке писать, а в другой. Инженеры, сметчики, специалисты по рекламе, экономисты - делают изо дня в день монотонную и рутинную работу, которая занимает от силы часов 5. Остальное время кофевание-чаевание, перекуры, глупый треп о тряпках, рецептах, детях-внуках, новостях по телеку ...
Развитие где??? Я вот думаю у домохозяйки, которая живет на ренту от сдаваемой квартиры или на иждивении мужа со среднем доходом жизнь более интересна и насыщенна , чем у офисного планктона.
З.Ы . Я не говорю о работе успешных хирургов, оперных певиц, ведущих передачи "клуб путешественников" и т.д.
НО ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО ЖЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЗАУРЯДНУЮ И РУТИННУЮ РАБОТУ, ПОПРОСТУ ПРОСИЖИВАЯ ЖИЗНЬ НА РАБОТЕ.