Просто выговориться хочется. Ищу работу, пока была только на 3 собеседованиях и меня не взяли. Понимаю, что это не много еще,но в то же время и не очень приятно, что отказы. Но мама всё делает для того, чтобы я чувствовала себя еще хуже(( Прихожу когда домой после собеседования,то она сразу спрашивает "Ну что? тебя взяли?". Если говорю что нет,или что нужно еще перезвонить им, то сразу же от нее возгласы "Я не понимаю, а чего ты ездила тогда?зачем тебя звали на собеседование?". То есть в ее восприятии позвали на собеседование = гарантировано дадут работу. Она не понимает,что может быть несколько кандидатов на место, что часто никто сразу не решит кого брать,а перезвонят потом и т.д. Я пробовала объяснять,но до нее не доходит((( И каждый раз происходит одно и то же. Она думает, что раз позвали на собеседования,то берут на работу и значит я совсем уже что-то не то сказала и ужасно себя вела, раз они передумали и отказались. Недавно вообще она сказала:"У тебя было уже 3 собеседования и никуда не взяли, значит шансов нет,ты не подходишь. Вон объявление у подъезда висит, что посудомойщица нужна в кафе,иди туда работай". При чем она это на полном серьезе. Что делать?как научиться не реагировать на ее слова и спокойно воспринимать? Не говорить про собеседования тоже не могу,меня пока содержат родители,деньги на проезд надо у них просить,а соответственно и говорить куда еду((
Другое поколение? Я старше мамы автора на 10 лет, и извините, еще не до такой степени в маразме, чтобы не знать, что такое резюме, кризис и конкуренция. Доброжелательными разговорами тут не поможешь. Это ее отношение к дочери. Автор, уходите от мамы, живите своим умом и избавляйтесь от комплексов.
Гость
[4253427584]
Автор , может маме как-то подкинуть статью, газету, где будет написано о том, как сложно найти работу, что разные этапы отбора. Или просто , где человоек будет описывать свои поиски.
Лика
[1921499411]
Загнобила девчонку! Нехрен рожать таким, если никакого старта дать не можешь. Наплодяь нищету, а потом начинают ныть, что дочка мать не уважает! У меня у подружки такая же мать. Ничего ей в жизни не дала, никаких стартовых условий и кивает на детей знакомых, которых в престижные институты устроили, с которыми репетиры языками занимались и которы квартиры купили...
Ivan
[3248284687]
Да как ни печально но таковы реалии наших дней,единицы из нищеты могут выбиться в люди что называется,здесь все зависит от психологии и условия в каких воспитывается ребенок,это как правило имеет решающее значение в дальнейшей жизни.Деньги как говориться к деньгам.Кому родители дают возможность,у кого есть связи у тех все и идет лЕгко,а нищета как правило нищетой и остается и дело не в том что человек сам в этом виноват.Банальщину пишу конечно,но по жизни вот как то так все и выходит.Автору могу посоветовать, проанализируйте правильно ли вы ведете себе на собеседовании,как вы выглядите,уверенны ли в себе от этого тоже много зависит,возьмут или нет на работу.
Mamacita
[2949035140]
Автор
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы ей отвечали тем же? Сравнивали с ней матерей своих знакомых не в ее пользу и замечали в ней один негатив? Потому что это то, чего она достойна.
Mamacita
[2949035140]
Шпилька
Сообщение было удалено
Вы, видимо, родом из совка. Поэтому и говорите такое.
Для справок: в нашей стране слово "я" уже давно не является ругательным. Скорее наоборот.
А вы где-то в 70-х годах прошлого столетия застряли, мадам)))
Mamacita
[2949035140]
Лика
Сообщение было удалено
А дочка чай не инвалид. Ноги в руки - и работать, помогать матери. Только польза будет - быстрее пообтешется, что к чему соображать начнет. Другое дело, что мать должна дарить позитив, морально поддерживать дочь, а не гнобить ее. Но тут уж кому какая мама достанется...
Меня всегда удивляли такие "дубовые люди", неспособные ни понять, ни хоть сколько-нибудь прислушаться, присмотреться к переменам в окружающей жизни?! И ведь совсем молодая женщина ваша мать?! Сочувствую. Не отчаивайтесь! Пропускайте мимо ушей её реплики.
гость
[1158116500]
Mamacita
Сообщение было удалено
меня всегда вгоняет в ступор тупость некоторых индивидумов с форума.тема вообще о другом,а им обязательно свои 5 копеек вставить!
Гость
[1178286014]
Автор, такое ощущение, что эта манера диалога взята из детства, когда она спрашивала: почему 4, а не 5?
а вы скажите маме: Мам, это не урок у доски ответить и оценку получить: они ВСЕМ говорят "мы перезвоним", пока не пересмотрят ВСЕХ кандидатов, ферштейн? Раз не перезвонили, значит нашелся более опытный. А сейчас кризис, и не таких срезают. А про посудомойку - дурное дело нехитрое, пойду, но лучше я найду то, в чем хорошо разбираюсь и за что ты потом сама же будешь мной гордиться :)
Гость
[631237665]
автор, сколько вам лет? может стоит пойти работать посудомойщицей и впрямь? Накопите нужную сумму и будете мотаться по собеседованиям сама, не прося деньги,а также можно в курсы какие-нить вложиться, тогда шанс устроиться будет выше.