Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
смените психиатра и подберите антидепрессанты
подумайте про хороший психоневрологический пансионат
к сожалению лучше не будет, у вашей мамы может развиться психическое расстройство
подумайте про хороший психоневрологический пансионат
к сожалению лучше не будет, у вашей мамы может развиться психическое расстройство
Гость
Ужас. Сочувствую. Знаю по своей матери- наступивший климакс делает ее совершенно неадекватной
Она дуреет от одиночества. На работу хорошо бы, к подругам. Оплатить психолога хорошего, коллективные встречи. Эгоистка она конечно, не жалеет вас. Но эта ситуация тяжёлая. У нас в России женщинам очень несладко. Надо иметь сильный характер чтобы выжить.
Она дуреет от одиночества. На работу хорошо бы, к подругам. Оплатить психолога хорошего, коллективные встречи. Эгоистка она конечно, не жалеет вас. Но эта ситуация тяжёлая. У нас в России женщинам очень несладко. Надо иметь сильный характер чтобы выжить.
Гость
Я вам очень сочувствую, ситуация конечно жизненная. Но мне кажется ее можно было бы легко решить. У вас такой случай, в котором бы вам психолог мог эффективно помочь разрулить. Просто тут все на поверхности. Вам помогут правильно вести себя с мамой, очертить свои границы и установить грамотные правила отношений с мамой. Чтобы и маме было хорошо, и вам. А так вам самой справиться будет тяжело. Мама перегибает в инфантилизме, а вы слишком взваливаете на себя ответственность, и никто на самом деле от этого не выигрывает
Гость
Ваша мама взрослая женщина, а не маленький ребёнок. Если ей нужна конкретная помощь, то пусть просит. А отравлять вам жизнь ей не позволяйте.
У меня тоже проблемы с психикой. Надеюсь, моя дочь такой ужас никогда не напишет.
У меня тоже проблемы с психикой. Надеюсь, моя дочь такой ужас никогда не напишет.
Спасибо всем огромное за поддержку, если честно - ожидала других отзывов, мол что я эгоистка и о маме не думаю.
К сожалению, чаще приходится слушать такое
К сожалению, чаще приходится слушать такое
Я вам очень сочувствую, ситуация конечно жизненная. Но мне кажется ее можно было бы легко решить. У вас такой случай, в котором бы вам психолог мог эффективно помочь разрулить. Просто тут все на поверхности. Вам помогут правильно вести себя с мамой, очертить свои границы и установить грамотные правила отношений с мамой. Чтобы и маме было хорошо, и вам. А так вам самой справиться будет тяжело. Мама перегибает в инфантилизме, а вы слишком взваливаете на себя ответственность, и никто на самом деле от этого не выигрывает
Сама уже об этом думала, честно говоря...
Гость
Пусть идет работать делом займется, трудотерапия помогает. Ныть и я могу
Гость
Маму бы вытянуть из депрессии конечно. Режим дня установить, умеренные спортивные занятия, регулярный массаж, какие-нибудь групповые занятия у психолога, регулярные прогулки, посещение культурных мероприятий, регулятивные спокойные с родными за чашкой чая с приятной беседой. Все в регулярном режиме очень благотворно влияет на психику, и в идеале нужно всем, а вашей маме особенно. Только организовать такое непросто, а некоторое и накладно. Но кое-что все-таки можно реализовать. И вам самой к психологу с этой проблемой обязательно, если отношениями с мамой и ею самою дорожите. Я думаю тут простая ситуация, под силу эффективно решить практически любому психологу, можно даже особо не выбирать специалиста
Гость
Маму бы вытянуть из депрессии конечно. Режим дня установить, умеренные спортивные занятия, регулярный массаж, какие-нибудь групповые занятия у психолога, регулярные прогулки, посещение культурных мероприятий, регулятивные спокойные с родными за чашкой чая с приятной беседой. Все в регулярном режиме очень благотворно влияет на психику, и в идеале нужно всем, а вашей маме особенно. Только организовать такое непросто, а некоторое и накладно. Но кое-что все-таки можно реализовать. И вам самой к психологу с этой проблемой обязательно, если отношениями с мамой и ею самою дорожите. Я думаю тут простая ситуация, под силу эффективно решить практически любому психологу, можно даже особо не выбирать специалиста
А жирно какать маман не начнет. Пусть идет работать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
К сожалению, ничего вы не сделаете при диагнозе эндогенная депрессия. Мамино лечение полностью зависит от врачей и от нее самой. Постарайтесь отгородиться и не впадать в созависимость, это лучшее, что вы можете сделать.
Форум: Психология
Всего: 210 491 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я у нее одна, родители умерли, брат с ней не общаемся. Поэтому все забота о ней легла на мои плечи. Раньше я ее постоянно поддерживала, проводила много времени с ней, делала за нее домашние дела, пыталась куда-то вытащить, выслушивала и так далее. Она не замыкается в себе, а наоборот, постоянно жалуется, ноет, просит помочь, может звонить по 10 раз на дню
И мое терпение и моральные силы на исходе... Совмещаю работу с учебой, отдыхаю мало... И на ее жалобы и нытье получается отвечать только криками и ором... Не могу ничего с собой поделать, настолько уже устала и надоело бесконечное нытье(( Мне потом ужасно стыдно, испытываю чувство вины, и самой уже жизнь не в радость. Мне 28 лет, живу с молодым человеком, но не все у нас ровно из-за того, что постоянно с мамой и на нервах из-за общения с ней... Я понимаю, что человек не виноват, что она не притворяется, но уже тупо надоело...
И не известно, когда это закончится и закончится ли - так и придется жертвовать своей жизнью и вечно няньчиться с ней...