Покажите маму под любым предлогом психиатру. Не психологу, а именно психиатру. Это не значит, что ее упекут в психушку, но терапию назначат. Человек к нормальной жизни вернется и вам станет хорошо. А так Вы с ней созависимы, будите срываться, друг на друга обижаться и ненавидеть.
Это очень длинная история, поэтому постараюсь написать коротко
Началось все пол года назад, и продолжается по сей день. Мама вдруг начала параноить. Раньше она была адекватная и вдруг ее будто подменили. Она ревновала папу к одной женщине, постоянно ссорились из-за этого с папой. И будто сошла с ума. Начала говорить, что убьёт себя и даже брала нож. Думала только об этом, взгляд стал пустой. Она не видела не слышала никого. У нее панические атаки перед сном, она задыхается и кажется, что сейчас умрёт. Ещё и сильно болит голова, вот прям сильно (у нее шейный остеохондроз)
Сейчас мама успокоилась,истерик нет. Но она постоянно думает думает и от этого у нее болит голова и панические атаки. У нее депрессия, самая настоящая депрессия. Она всю жизнь все терпела, молчала и вот теперь больше не может сдерживаться.
Хочет умереть, ни видит ни в чем смысла.
А от этого хочу умереть я. Я не в порядке, помощь нужна уже мне. Я не сплю, проверяю её по ночам, в порядке ли она. Когда вижу, что ей опять плохо, ничем не могу помочь и это убивает меня. Иногда я на нее злюсь, прям видеть ее не могу. За то, что она говорит со мной о смерти, за то что ей не жалко меня. Нет, она это понимает, я вижу, но не может ничего с собой поделать.
У меня пропалл желание жить, я ничего не хочу, ничегл не могу делать, мысли ПОСТОЯННО о ней. Хочу, чтобы она была в порядке и все. Если у нее хорошее настроение, то автоматически у меня тоже. Мое настроение зависит от неё
Не рассказала о ней, ей 51, она не работает
Помогите советов девушки, я не знаю что делать, я схожу с ума