Может ли неблагозвучная фамилия помешать удачной карьре?
Интересно ваше мнение.
Сырничек с повидлом
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
84 ответа
Последний —
Перейти
неля
нет
Соня
А я думая, что может.
Виницкая Анжела
нет конечно
Соня
думаЯ = думаЮ
Гость
Фамилия типа Гноевая или Кривочленова всему могут помешать, не то что карьере. Вообще, до карьеры дело не дойдет, еще в детсаду так зачморят, что до пенсии дома будешь с мамой сидеть.
мяу
5:)точно.мне как-то бывшая начальница сказала,что она когда резюме мое смотрела,то её привлекла именно фамилия моя,вероятно за неё и чувство юмора меня и взяли :)(мне тогда 19 лет было,сами понимаете,опыта не было)
Рио
Сообщение было удалено
Или Вагина)) Но в деревне, прокатит, пожалуй
Да. Поэтому многие берут фамилию мужа или жены
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Не представляю руководителя с такой фамилией.. это ж стрём какой. Клиенты будут звонить, спрашивать директора Гноевую, ппц. Что родителей заставляет мучить детей, давая им такие фамилии? И сами люди не меняют их с получением паспорта, почему?
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Если вся деревня Вагины, то может быть.
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
может
но фамилия у вас благозвучная ведь?
а то я прикинула, смотрят твое резюме на собеседовании, увидят фамилию, и сразу на дверь покажут. Это ведь сотрудникам часто придется произносить твою фамилию. Ну какое серьезное отношение может быть к менеджеру Гадюшной, например, или директору Пердолькиной.
а то я прикинула, смотрят твое резюме на собеседовании, увидят фамилию, и сразу на дверь покажут. Это ведь сотрудникам часто придется произносить твою фамилию. Ну какое серьезное отношение может быть к менеджеру Гадюшной, например, или директору Пердолькиной.
Гость
Мут(д)ко ведь не мешает спортом заведовать )))))
ЧелЛов
Ненормативная не помешает, наоборот, а вот скажем еврейская фамилия в России может помешать, хотя это и глупость, но дураков среди начальства много.
Гость
Я думаю, что это тупые амбиции мужей. Им важно, чтоб жена взяла их фамилию, и чтоб детям ее дать. У нормального мужчины хватит мозгов понять, что одной фамилией не самовыразишься, если дашь ее близким.
И еще, если плохая фамилия, то мужик сам с ней с детства настрадался и что, теперь пусть и дети помучаются?
Никогда бы не вышла замуж за какого-нибудь Подъеблонского, который с пеной у рта настаивал на том, что б я взяла его фамилию.
Кста, Подьеблонский, мой коллега. Вершин не достиг пока. Но все его знаю, несмотря на то, что в коллективе две с лишним тысячи человек.
И еще, если плохая фамилия, то мужик сам с ней с детства настрадался и что, теперь пусть и дети помучаются?
Никогда бы не вышла замуж за какого-нибудь Подъеблонского, который с пеной у рта настаивал на том, что б я взяла его фамилию.
Кста, Подьеблонский, мой коллега. Вершин не достиг пока. Но все его знаю, несмотря на то, что в коллективе две с лишним тысячи человек.
Гость
может! у меня знакомый грузин, родился и всю жизнь прожил в Питере, два высших образования, умный, красивый, но фамилия и имя - чисто грузинские, прямо режут слух. Говорит, что всегда работодатели предвзято относились к нему и судили по ФИО, большие сложности.
Мужчина
А в чем вопрос поменять фамилию? Я для примера могу привести человека, по фамилии Дудаев. Как думаешь, у него много шансов сделать карьеру? Но если ты посмотришь на текущий состав правительства, то увидишь, что Асланбек Дудаев занимает в данный момент второй по важности пост страны. Догадаешься, как его зовут?
Гость
грузину этому мешают не фамилия, а национальность
много друзей, которые в разы умнее, но получают отказы при трудоустройстве и именно потому что нерусские.
Я где-то читала даже, что hr-менеджеры резюме с нерусскими именами/фамилиями просто в корзину удаляют - даже не рассматривая
так что таким вот людям реально карьеру сделать гораздо сложнее
а фамилия - это так...мелочь
много друзей, которые в разы умнее, но получают отказы при трудоустройстве и именно потому что нерусские.
Я где-то читала даже, что hr-менеджеры резюме с нерусскими именами/фамилиями просто в корзину удаляют - даже не рассматривая
так что таким вот людям реально карьеру сделать гораздо сложнее
а фамилия - это так...мелочь
Гость
у нас были в поселке Говнетдиновы, правда.
Своей фамилии они соответствовали - недалекие, необразованные, неприятные и некрасивые быдлорусские человечки.
Своей фамилии они соответствовали - недалекие, необразованные, неприятные и некрасивые быдлорусские человечки.
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Ужас, а не фамилия(((( А он женат, этот ваш коллега?
Alouette
15, 19 че впрямь такие фамилии есть?
Гость
а мне нравится Подъеблонский))))
Звучно и ржачно)))
Звучно и ржачно)))
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Дольче Лара
Сообщение было удалено
... с татарской фамилией.
Дольче Лара
Сообщение было удалено
Думаю, что это фантазия. Яблонский - есть фамилия. А Подьеблонский - конкретно от слова "е..ло", что ли?
ен
врятли
Гость
у меня мама работает учителем в школе, так она этого Говнетдинова всегда очень боялась вызывать к доске. Мало того, что он страшный идиот, так надо еще фамилию произнести....
Феникс
Никогда бы не носила неблагозвучную фамилию. Поменяла бы и всё.
Гость
Подъеблонский реально существует. Женат он или нет, я не знаю,я его фамилию только во внутреннем справочнике видела. Работает в каком-то филиале.
Но его реально знают все, именно из-за фамилии.
У нас вообще народу много. Введешь в справочник, например, "криво" - он и выдает - криворучко, кривошейко, книвоногов, кривоколенный и т.д. - всего человек 20 криво-что-то-там
Но его реально знают все, именно из-за фамилии.
У нас вообще народу много. Введешь в справочник, например, "криво" - он и выдает - криворучко, кривошейко, книвоногов, кривоколенный и т.д. - всего человек 20 криво-что-то-там
Слоновье спокойствие
17, ерундой не болтайте. Сурков второй по важности пост не занимает в стране.
Гость
Сообщение было удалено
он первый ....
Эжени
У меня был знакомый по фамилии Писеговицкий. Очень был этим горд. Считал свою фамилию очень красивой и благозвучной.
Дольче Лара
Сообщение было удалено
=) Хорошая контора. У вас, наверно, ни одного Иванова нет.
Гость
Как говорят: Пукин вряд ли бы стал президентом.
Гость
34 - дофига) Но вообще народу много у нас, всяких фамилий полно.
Я счас в декрете, не могу привести других реальных примеров смешных и странных фамилий, т.к. справочник недоступен.
Я счас в декрете, не могу привести других реальных примеров смешных и странных фамилий, т.к. справочник недоступен.
Гость
Был такой известный скрипач по имени Олег Крыса. И ничего, выбился, как говорится, в люди.:)
Линда
какой классный ник - Сырничек с повидлом - я Вас сразу полюбила! Такое имячко плохой человек не смог бы придумать!
Сообщение было удалено
ахахаха
та, которую на верхней полке
а уменя знакомая Конопля, так она у нас карьеру на местном телевидении сделала, типа крутая дикторша, но весь курс с нее ржал, вернее с фамилии.....
Ксения
а фамилия Чернописька как вам...
Гость
Сообщение было удалено
да ладно!!
Гость
Сообщение было удалено
Странно как-то, первая часть фамилии из русского слова, а окончание /етдинов/ - татарское. Это что-то ненормальное, скорее всего, паспортистка ошиблась, в татарском языке есть только имя Гайнетдин и фамилия Гайнетдинов, если из похожего брать.
Сырничек с повидлом
Сообщение было удалено
Ой, спасбо, так приятно, чесс слово))я и правда очень добрая, ласковая и сладенькая))
Гость
Как-то видела группу из детского сада с воспитательницей, она во весь голос орала: "Сисюкин! Сисююююкин! Куда пошел опять!".
золотце
А мне преподаватель рассказывала , что у нее в группе одной была девушка по фамилии Телекабель. поспортистка что-то напутала, настоящая ее фамилия тлеккабылова.))
Vitki
Управляющий по пожаробезопасности у нас сейчас
Бляблин Е.И.
Его заместитель Морозко О.К.
Бляблин Е.И.
Его заместитель Морозко О.К.
Vitki
Очень важные люди, без их подписи ничего не возможно :)
Вот и думайте мешает их фамилия или нет.
Вот и думайте мешает их фамилия или нет.
Ксения
Сообщение было удалено
правда правда, причем барышня, носящая фамилию,- натуральная блондинка приятной наружности)- (в украинском(оригинальном) варианте ее фамилия правильно звучит так: Чорнопыська)
А как вам такое сочетание?
Попа Ангел Федорович
Когда первый раз увидела глазам не поверила))))
Попа Ангел Федорович
Когда первый раз увидела глазам не поверила))))
Vitki
На Смоленской площади в Москве недавно была реставрация здания,
так один из соинвесторов проекта носил фамилию Рябокобылко.
так один из соинвесторов проекта носил фамилию Рябокобылко.
))
Сообщение было удалено
Вапчета эта фамилия пишется Подъяблонский
Следующая тема