Дома вы можете показывать характер.И то не всем, и не всегда. На работе должно быть всё ровно. В том числе потому, что может быть карьерное движение, или не быть. Не разорились бы, если бы сдали деньги на подарок.Но были бы избавлены от негатива. Вас просто выдавят с работы.Уходите сами. Деньги надо было сдать не на человека, которого не уважаете, а для того, чтобы из-за ерунды не перестали уважать вас. Отнесите деньги, скажите, что в момент, когда собирали, у вас были серьёзные финансовые трудности. Готовы поддерживать коллектив во всём. Или увольняйтесь. Но учтите, в новом коллективе могут быть свои заморочки. Вы должны себя подготовить к тому, что противостоять будете только тогда, когда вас попытаются втянуть в какие-то финансовые махинации. Остальное всё-возня в песочнице. Вообще не достойно вашей реакции, приводящей к противостоянию с коллективом.
Я узнала, что эта активистка тратит часть собранных денег, но решила что не буду об этом заявлять ибо мне вряд ли кто поверит. Я не захотела сдавать деньги под видом неприязни к начальнице. Та коллега, похоже, догадалась о том, что я всё знаю и решила надавить на меня (это неуважение к коллективу, это не красиво).
Теперь весь коллектив против меня, и она заявила: вычтут деньги, потраченные на подарок, и сколько человек не сдало, будем выплачивать им в карман за то, что не скинулись. Моя позиция - не давать денег никому, потому что сдавать деньги это мой выбор. Скажите, кто прав? Неужели я теперь такая плохая?