МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Мося
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
1 274 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы не готовы к совместной жизни. Зачем Вам такое сожительство? Возвращайся к маме, а он пусть сам платит за эту роскошь.
Гость
к черту его, вместе с его съемной квартирой
Юля
При...дурошный и вас он не уважает и даже не любит. Я
Гость
Нет смысла соглашаться на сожительство. Он Вам не муж, у Вас есть свое жилье, за которое платить не надо. Живите по отдельности и встречайтесь дальше. Будет что-то серьезное, тогда он позовет Вас замуж и позаботится о месте проживание. Нп Вы же хотите жить во всем новом за дорого, а он. Раз желание его, пуст платит сам. Нерационально раскидываться деньгами. Вы живя в своей и работая, могли бы взять ипотеку и улучшить жилищные условия, на 2 комнаты. Он это понимает. Хочет, чтобы Вы транжирили деньги, а не копили)
Гость
*****/ер такого инициативного слать надо,ваще конечно,если реально как пишите так и есть,то переезжайте обратно к маме
Гость
Автор, он прав. Но вам лучше расстаться сейчас, ничего хорошего у вас уже не будет.
Гость
Он был бы прав,если бы предупредил сразу,что с Вас половина. Ну вот сделайте ему подарок, отпуск ,да хоть не заграничный,соседний город,как вернетесь просите половину,ну и что что это был ваш подарок. Обидьтесь. Если не поймет,уйти лучше. Насовсем. Я была в подобной ситуации. В итоге заболела по его вине,сама платила за лечение,в долги влезла.
Гость
Глупо не то, что он ожидает от вас денег, а то, что этот момент не был оговорен заранее.
Амина
Автор, а потом как вы видите дальнейшее совместное проживание?
Он будет постоянно считать, сколько вам накапало со сдачи вашей квартиры, какая у вас зарплата на работе? Не удивлюсь, если он с учетом этой информации будет требовать от вас вложить свою долю не только за съем, но и за еду, за совместные развлечения (ну а как же - вам же халявные деньги капают со сдачи квартиры))))
Он будет постоянно считать, сколько вам накапало со сдачи вашей квартиры, какая у вас зарплата на работе? Не удивлюсь, если он с учетом этой информации будет требовать от вас вложить свою долю не только за съем, но и за еду, за совместные развлечения (ну а как же - вам же халявные деньги капают со сдачи квартиры))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что значит прав?когда инициативу проявляет мужчина,хочет жить как СЕМЬЯ,а в семье что,за квартиру платят пополам?в семье ОБЩИЙ бюджет,если на то пошло...поэтому он далеко неправ был изначально,когда предлагал сожительствовать,нужно было сразу все условия оговаривать,в таком случае.
Гость
Это не мужик, уезжайте к маме назад. На фиг вам все это надо!
Отец Федор
Мося
Сообщение было удалено
Автор,
Совместная жизнь значит "вместе".
Вы половину и он половину. Совместно как бы.
Или как то иначе Вы это понимаете?
А нужна ли Вам такая совместная жизнь - Вам решать.
Вы жили с мамой. Папы нет.
(Важна именно Ваша формулировка - живу с мамой. Пусть даже папа в одной квартире с Вами живет. Его Вы не рассматриваете)
Не смог жить с мамой "совместно".
Ну и съезжайте и живите дальше с мамой совместно.
Чтобы иметь семью надо понимать зачем она нужна.
Мама решила семью с мужчиной не иметь потому что ей это не надо.
Почему Вы думаете что отличаетесь от родного человека (мамы)?
Зачем Вам совместная жизнь с мужчиной если Вы не понимаете зачем это нужно?
Создать семью с мужчиной Вы сможете только если поймете зачем это Вам надо. Но вероятность этого очень мала.
Совместная жизнь значит "вместе".
Вы половину и он половину. Совместно как бы.
Или как то иначе Вы это понимаете?
А нужна ли Вам такая совместная жизнь - Вам решать.
Вы жили с мамой. Папы нет.
(Важна именно Ваша формулировка - живу с мамой. Пусть даже папа в одной квартире с Вами живет. Его Вы не рассматриваете)
Не смог жить с мамой "совместно".
Ну и съезжайте и живите дальше с мамой совместно.
Чтобы иметь семью надо понимать зачем она нужна.
Мама решила семью с мужчиной не иметь потому что ей это не надо.
Почему Вы думаете что отличаетесь от родного человека (мамы)?
Зачем Вам совместная жизнь с мужчиной если Вы не понимаете зачем это нужно?
Создать семью с мужчиной Вы сможете только если поймете зачем это Вам надо. Но вероятность этого очень мала.
Гость
блин с одной стороны он оч некрасиво ведет себя, с другой вроде это и нормальная тема. просто как бы ни вышло так как было тут: типа жили в съемной кв а потом оказалось что это кв его и он деньги себе забирал)))я на вашем месте жила бы с мамой пока тчо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общий бюджет- это как раз пополам)))
Гость
бред. пошел он такой умный в свою съемную кв. зачем вам платить за эр кв если вам есть где жить + еще у ва сотдельная кв есть? не думаю что у этих отн-й есть хорошее будущее. автор уважайте себя!ему просто не хотелось чтобы вы не тратили ни копейки,живя в вашей кв, а тут как бы типа пополам.
Что значит "подчеркивал всячески, что ОН будет платить"? Прямым текстом хоть раз об этом сказал?
Не защищаю ни в коем разе парня, но такие вещи надо "на берегу" обсуждать, а додумывать за другого человека - порочная практика.
А в сложившейся ситуации я бы на вашем месте вернулась к маме и продолжила с парнем просто встречаться. Ибо если он рассчитывал на то, что вы будете участвовать в оплате квартиры, то вы так же имели право и участвовать в её выборе. Он выбрал хоромы - ему по справедливости и платить за них.
Не защищаю ни в коем разе парня, но такие вещи надо "на берегу" обсуждать, а додумывать за другого человека - порочная практика.
А в сложившейся ситуации я бы на вашем месте вернулась к маме и продолжила с парнем просто встречаться. Ибо если он рассчитывал на то, что вы будете участвовать в оплате квартиры, то вы так же имели право и участвовать в её выборе. Он выбрал хоромы - ему по справедливости и платить за них.
Гость
Автор, никогда, Вы слышите, никогда не приводите мужчину в своё жильё и не рассказывайте что Вы там сдаёте и какие деньги получаете, будь то зарплата, сдача жилья или какой-нить иной доход..
А от этого жлоба избавляйтесь очень быстрыми темпами..)))
А от этого жлоба избавляйтесь очень быстрыми темпами..)))
Гость
Нормально платить пополам, но не в сожительстве. И квартиру выбирают вместе, по средствам, а не сурер с новым ремонтом. Проще надо быть. А тут мужчина подсчитал доходы от сдачи, ее зп и решил, что квартиру подороже они могут себе позволить. Раз он может позволить, пусть платит. А Вы живете в своей квартире и встречайтесь с ним.
Мося
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, я ему часто подарки делаю, от чистого сердца: свитер хороший из кашемира; наушники дорогие, т.к. потерял свои, расстроился, ну думаю и так сколько платит за кв. хоть порадовать его чем-то. А как съехались, он мне даже шоколадки не подарил. Всегда я ему готовлю что попросит, убираю тоже я, но опять же чувствую.. вину что ли, все время мне кажется недостаточно делаю что-то для него.
Сама пишу и сама себя расстраиваю. Наверное я с самого начала неправильно себя вела, нужно было подробно обсудить будущую совместную жизнь.
Сама пишу и сама себя расстраиваю. Наверное я с самого начала неправильно себя вела, нужно было подробно обсудить будущую совместную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт вы что то напутали. Они сильные независимые, играются с мужиками, делают что хотят, eбyтcя с нерусскими, занимаются проституцией, чмырят мужиков - вобщем имеют все качества независимых, эмансипированных людей, для которых халява оскорбительна и сами оплачивают свои потребности, в т.ч. свою долю в съемной квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о да! но все зависит от мужчины. есть и нормальные к, которым пофиг на это, но тут не тот случай
Гость
Я считаю, что с такими мужчинами связываться не стоит. Потом вы будете в декрете и он начнет каждую копейку высчитывать: а сколько там вам на работе дали, сколько вы за съем квартиры получили и вообще, зачем это вы ребенку купили это и вот это, он считает это не нужным. А, мало ли, какая ситуация - вы останетесь без работы, время сейчас сложное, он будет готов вас содержать или каждой крошкой начнет попрекать или не начнет, а потом, как вы устроитесь на работу выставит вам счет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
фуууу,как мерзко он поступил! я бы похохотала в лицо и уехала жить в свою квартиру.
знаете,есть такие поступки,которые показывают каков мужчина на самом деле. по моему ваш себя показал.ужасно...я бы задумалась о будущем с таким парнем.
потом поженитесь,а он придет и скажет-чо ты там мороженое хотела и крем для лица тебе нужен? ну так давай деньги...
вообще!
пошла своему в ноги кланяться прям)как почитаешь тут,так свой-золото))
знаете,есть такие поступки,которые показывают каков мужчина на самом деле. по моему ваш себя показал.ужасно...я бы задумалась о будущем с таким парнем.
потом поженитесь,а он придет и скажет-чо ты там мороженое хотела и крем для лица тебе нужен? ну так давай деньги...
вообще!
пошла своему в ноги кланяться прям)как почитаешь тут,так свой-золото))
мудрая сова
Расстаться всегда успеете.Спокойно опишитетвсе свои мысли на бумаге.Прложите на стол и уйдите пока на недельку жить к маме.
Девушки,МУЖЧИНАМ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ НА ПАЛЬЦАХ НАДО ОБЯЪСНЯТЬ!!!!Че вы сразу орете "Расстаться!"???? Навер6ое, его мама накрутила просто.Мамы всегда за своих сыночков и боятся, что девушки их обижают)))))
Девушки,МУЖЧИНАМ ВООБЩЕ ОЧЕНЬ МНОГОЕ НА ПАЛЬЦАХ НАДО ОБЯЪСНЯТЬ!!!!Че вы сразу орете "Расстаться!"???? Навер6ое, его мама накрутила просто.Мамы всегда за своих сыночков и боятся, что девушки их обижают)))))
Баба Ира
Зачем жить с мужчиной, когда это ухудшает собственную жизнь? Можно просто встречаться. Не знаю, кто прав, но я бы не согласилась (и даже думать бы не стала, почему он так глупит).
сова
самый адекватный вариант,переехать в вашу квартиру,так и скажите,что за аренду платить у вас денег нет.хочешь жить вместе-давай переедем в мою,хочешь снимать-пожалуйста,но без меня.все очень просто.на его вопрос:у тебя,что денег нет часть аренды оплатить,так и говорите:НЕТ.и плевать,что он там подумает.в конце концов он- взрослый человек ,сам кашу заварил(на него составлен договор ренты),вот пусть и платит.если бы у вас не было своего жилья и деваться было некуда,тогда понимаю-платить пополам(при обоюдном желании)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужто? далеко не так
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вы за наличие штампа готовы оплачивать жильё (без сарказма, просто вопрос)?
Мося
Амина
Сообщение было удалено
Развлечений у нас практически нет( недавно звала его в кино, он: не, за кв. заплатил денег не осталось почти. Я предложила оплатить, опять в штыки "не хочу зависеть от тебя". А еда у нас и так примерно пополам: что-то я, что-то он купит.
Гость
Оба неправы, парень - больше. Поставил свою хотелку во главу угла, наплевав на пожелания девушки. Заранее надо договариваться и обсуждать все финансовые вопросы от и до. Тогда нестыковки во взглядах всплывают раньше.
Кофе утром
Так. Попробуем разобраться ) Где МЧ жил раньше? Это первое.
Второе: в формулировке "как семья" акцент не на слове семья, а на слове КАК!
Второе: в формулировке "как семья" акцент не на слове семья, а на слове КАК!
Мося
сова
Сообщение было удалено
Так и сказала - НЕТ) уже почти сутки не общаемся, буркнул мне в ответ "ну понятно все" и спать пошел. Через два дня оплата, не знаю даже что будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда просветите, а как тогда?
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
ВОт именно.
Гость
Россия культурно близка Европе, чем какой либо другой части света.
Нормальны и европейские порядки в быту, отношениях. Тем более, что женщины уже эти привычки впитали. Те которые женщинам выгодны)
Но любишь кататься - люби и....
Нормальны и европейские порядки в быту, отношениях. Тем более, что женщины уже эти привычки впитали. Те которые женщинам выгодны)
Но любишь кататься - люби и....
Отец Федор
Не хотите Вы Мося жить с мужчиной на равноправных началах.
Подарки какие-то считаете.
Свитера кашмировые как великое одолжение.
Досуг интересный у Вас полностью отсутствует.
Кино не посещаете.
Скучно живете.
Постарайтесь ребенка не заделать.
И сходитесь с мужчиной, когда начнете понимать зачем это Вам надо.
Подарки какие-то считаете.
Свитера кашмировые как великое одолжение.
Досуг интересный у Вас полностью отсутствует.
Кино не посещаете.
Скучно живете.
Постарайтесь ребенка не заделать.
И сходитесь с мужчиной, когда начнете понимать зачем это Вам надо.
Гость
Не ну если автор девственница и ждет до свадьбы с этим мч и парень у нее во всех ее вопросах имеет решающее слово), то тогда он не прав, конечно.
А если нет - кесарю, кесарево))) Европа-с...
А если нет - кесарю, кесарево))) Европа-с...
Мося
мудрая сова
Сообщение было удалено
Я просто совета прошу. Думала уйти, но только ж вещи перевезли, мне компьютер для работы нужен, не потащу ж я его обратно) Да и маму расстраивать не хочу, все таки она тоже была за то, чтобы в бабушкиной кв жить.
А про маму его возможно, женщина она строгая, не говорит, а приказы отдает. На др моей матери ее позвали, ответила что "не родственники еще")) я с ней практически не общаюсь
А про маму его возможно, женщина она строгая, не говорит, а приказы отдает. На др моей матери ее позвали, ответила что "не родственники еще")) я с ней практически не общаюсь
Гость
Мося
Сообщение было удалено
Что будет? Собираете свои вещи и уходите на СВОЮ квартиру. Вы не обязаны оплачивать его прихоть жить в новом доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте она близка? Вы сильно видели в Европе, чтобы детей родители содержали до гробовой доски? Или, чтобы вмешивались в отношения детей?
Мося
Кофе утром
Сообщение было удалено
С братом на пополам снимали двушку, брат, кстати от этой перестановки съехал в гостинку - не тянет по деньгам+поссорился с мч из-за того, что тот не предупредил его.
Гость
Автор валите в турцию, там ваш чyчмeк будет aплачивать вся для сваей нaтaшкя.
Кофе утром
Тоже считаю, что поступать тут нужно жёстко и решительно, осталось 2 дня до оплаты следующего месяца - уходите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это другой вопрос и тоже со временем решится.
Гость
Мося
Сообщение было удалено
Даже не заморачивайтесь, оплатит как миленький, никуда не денется... Странный чувак: он для себя всё спланировал, рассчитал, а Вас в эти планы забыл включить, вернее, он заранее знал, что платить вы будете пополам, но Вам сказать об этом "забыл", милые такие провалы в памяти у него, в свою пользу..
Кофе утром
Мося
Сообщение было удалено
Вот и ответ! С братом надоело, ссорятся кто убирает, кто моет, лучший вариант: так же в пополаме снимать с девушкой, которая ещё и готовить будет и стирать и мыть.
Поэтому он и не сделал предложение, не назначил свадьбу, а сказал "жить КАК семья" Бежать срочно!
Поэтому он и не сделал предложение, не назначил свадьбу, а сказал "жить КАК семья" Бежать срочно!
Дмитрий
Если Вы делите деньги на свои и чужие, никаких перспектив нет!
Гость
Не только автора, но и брата кинул. Он вообще адекватный?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дорогие хохлушки - свалите, плиз, на свой форум.
Мося
Отец Федор
Сообщение было удалено
Я более чем равные ему предлагала. Своя квартира, я понимаю возможно его обижает что она не общая - ну так извините. Мы вполне могли бы жить, пусть бы он копил то что на съем сейчас тратит, потом бы расширили площадь - купили двушку к примеру и были бы равноценными собственниками общей кв.
А про подарки написала чтобы показать, что я не прилипала какая-то жадная, которая за его счет живет, да деньги на счету складирует. Хочу его поддержать этим, а в ответ "не хочу зависеть от тебя".
А про подарки написала чтобы показать, что я не прилипала какая-то жадная, которая за его счет живет, да деньги на счету складирует. Хочу его поддержать этим, а в ответ "не хочу зависеть от тебя".
Следующая тема
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?