Отработать надо, чтобы получить диплом, это часть обучения, каждый год по 2 месяца.
Уже в двух шагах от новой депрессии. Депрессия - это не просто слово, у меня уже было такое один раз, полтора месяца в острой форме и отходила ещё пару месяцев.
Сейчас - опять начинается подавленное состояние.
Я сегодня держалась изо всех сил, и всё-таки не выдержала, пошла в туалет и там расплакалась. Я просто не могла себя контролировать.
Меня о ч е н ь нагружают, я больше не могу так.
чем конкретно вас нагружают? относитесь к этому как ко временному занятию. А еще лучше - халтурьте. А потом с невинным видом - ой, а я не знала, что надо было так делать.... формально вы не на работе и с вас взыскать нечего, диплом по любому дадут
Ой, автор, у меня так же было, под конец практики у меня случился нервный срыв, и я послала в открытой форме на х.. 2х теток-наставниц
Вы знаете,это не практика. Вы просто боитесь людей там и долгое общение с ними на Вас давит. Если бы Вы были уверены,что к Вам там хорошо относятся и никто не убьет за ошибки, было бы все легко и просто. Во-первых,подумайте дома,что есть там у каждого человека что-то приятное.Например,какая-нибудь тетка -дура дурой,но у неё приятный голос или волосы красивые,вот приди на работу и невзначай сделай комплимент,и тетка твоя. Потом,лежишь утром в постели и говоришь:"Господи,ХОЧУ,чтобы на работе мне было легко и спокойно,чтобы все меня любили и ценили". И повтори так несколько раз ( в Бога при этом верить не обязательно,внтри все равно все верит,чтобы там разум не придумывал). Купие любую книгу Дейла Карнеги,вообще оживете. И будете,как огурчик!
специальность какая? где практика? милый Псих, не переживайте так! все это проходящее. дайте побольше информации, пожалуйста, чтобы была возможность дать совет. и самое главное, не надо перфекционизма. халтурьте, забивайте, делайте только необходимый минимум, балуйте себя.
вы принимали что-то от депрессии? обязательно хорошо питайтесь, исключите на этот период кофе. Заваривайте на ночь пустырник или Успокоительный сбор (продается в любой аптеке). это не пустые слова, недели две попьете каждый вечер-заметите результат. высыпайтесь, это очень важно. Вы у себя одна, берегите себя.
Мне в самые ужасные периоды жизни, когда надо было сделать что-то невозможное для меня, психика уже перенапрягалась, но я знала, что НАДО - я играла в такую игру, представляла, что я - это не я. а, к примеру, спецагент на задании:) относилась к этому серьезно, продумывала свой образ до мелочей. и постоянно как будто наблюдала себя со стороны, чтобы сделать все "правильно", не выдать себя чем-то и показать наилучший результат:) мне помогало. Со стороны звучит глупо, но мне правда помогало. По крайней мере, хоть какое-то развлечение среди той серой будничной тоски.
Псих, вы писали, что у вас ОКР. значит, недостаток серотонина постоянный скорее всего, еще отсюда такие меланхоличные настроения осенью. Я бы вам не советовала пичкаться лекарствами, там как сами решите. Но не забывайте пить витамины, особенно группы В, полноценно питаться, побольше овсянки, творога, рыбы, сухофруктов, овощей и фруктов, бананы, шоколад. Помидоры ешьте. Гуляйте больше, видите солнце на улице - выйдите погуляйте хоть на полчасика, сразу процессы в организме все нормализуются, солнечный свет стабилизирует уровень серотонина.
Мне лично от осенней меланхолии очень помогают спорт и зеленый чай.
Анюта, я пробовала провернуть со временем практики.. Поменяла дни работы так, что по времени получается меньше, и никто не заметил.
Но всё равно очень много ещё осталось, 23 дня по 8 ч..
Можно часть времени пропустить, практику всё равно засчитают - больше половины отработала.
Сообщение было удалено
Меня там одна тётка просто вымораживает, в одну смену работать ещё нормально - простые, грубоватые, но держущиеся как коллеги. А эта.. она именно претендует на более личное общение, т. к. является какой-то дааальней знакомой мамы, ещё тех времён когда я маленькой была.
Мне это очень не нравится. Расспрашивает про семью, даёт советы по поводу учёбы, и явно не в мою пользу сравнивает со своей дочечкой (она немного постарше меня и учится на "престижную" профессию), по взгляду её вижу.
Обращение к Богу - спасибо, не догадалась сама.
Не надо так реагировать на эту бедную тетку.Если она Вас действительно помнит маленькой, то её отношение такое к Вам- нормальное.Все русске тетеньки такие.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за участие. ))
Вы мне прямо душу согрели обращением "милый Псих") Мне как раз этого и не хватает.
Практика у меня - пекарь-кондитер. Я пошла учиться, чтобы получить среднее образование.
Вот, моя проблема - перфекционизм. Я каждую печеньку, каждую корзинку довожу до совершенства, пробую себя перебороть, делать слегка небрежно, ничего не получается..
Кофе заменю какао. Слышала, что снимает стресс. Пустырник тоже есть.. Попробую пить по вечерам.
Препараты у нас просто так не продаются, а к психиатру не ходила.. так что ничего не принимала.
Насчёт игры - попробую что-нибудь придумать. Интересный совет)
Овсянку и зелёный чай люблю. )
Сообщение было удалено
Ну казалось бы - да, но я чувствую что-то не то, не могу рядом находиться, отторжение.
Тогда есть очень действенный метод: если человек вам неприятен, вы становитесь с ним 4максимально вежливы и холодны. Например,она дает какой-то совет,а Вы (очень холодно,но очень вежливо):"Да-да,спасибо!" ни словом дальше,и ни одной эмоции на лице. Что получается, -человек тот понимает,что его оскарбили и кинули,но внешних признаков оскарбления нет.Ситуация для него непонятна. Посепенно в этой ситуации ему хочется все меньше и меньше оказаться.
Автор , какая у вас профессия вкусная )) потом будете мч своего баловать ! и себя .
Держитесь , вы справитесь , 23 дня ваши быстро пройдут !
Планктон, как же ты права была насчёт кофе. Я не пила его неделю, стала спокойнее. А вчера употребила вовнутрь, так всю ночь пролежала с открытыми глазами - 7 часов, а утром на практику.. И вообще не в адеквате сегодня.
В общем, не надо мне пить кофе.