Гость
Статьи
Кадровые агенства. Кто …

Кадровые агенства. Кто их клиенты?

Нашла вакансию, а ее разместило кадровое агенство. Вакансия из ряда ( продавцы, операторы, официанты).
Так у меня возникла мысль, если компания ищет через КА, значит, у нее своей службы персонала и получается, она маленькая. Хотя, с другой стороны наверное маленькие и бедные компании не стали бы тратиться на услуги агенств.
Так какие же компании тратяться на услуги кадровых агенств для подбора рядового персонала
бу
11 ответов
Последний — Перейти
гостья
Если платят работодатели - это рекрутинговые агентства, а не кадровые. Кадровые берут деньги с соискателей, поэтому там полно вакансий - они сами могут звонить на предприятия и спрашивать, а могут просто переписать их с газеты, а с вас взять за это деньги. Я там работала, знаю, что говорю.

В рекрутинговые - идите, в кадровые - я бы сильно не советовала
Я
Никто с соискателя денег брать не будет ни в каком агентстве, платит всегда работодатель. Компании платят агентствам, потому что так дешевле и база данных обширней. А кадровые службы компаний занимаются внутренними делами с сотрудниками. И всё!!! А гостья ╧1 наверное работала в лихие 90-е - времена поменялись, проснитесь!
Крошка енот
ох уж эти агентства...четыре года, как уже работаю, (сама нашла работу) , а они с момента моего обращения мне ни одной вакансии не предложили
Белка
Я
Сообщение было удалено
Гостья ╧ 1 отчасти права, по крайней мере в регионах в кадровых агентсвах платят соискатели в 90% случаев. В Москве да, здесь платят только работодатели.
я когда размещала резюме в открытом доступе на hh и superjob, мне постоянно звонили из кадровых агентств, мы мило общались ) толку не много из этого вышло ), но на пару собеседований сходила. платить им не приходилось, конечно, им и так платит заказчик.

но мне больше нравится самой искать )
Гость
А по газетным объявлениям реально найти?
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь
Гость
Через интернет или по связям? Скоро надо работу искать, подскажите.
бу
8.я всегда через инет ищу, но я простой работник и я в Москве
Нурся
Я
Сообщение было удалено
Ничего подобного. И сейчас кадровые агенства в большинстве своем берут только деньги. Это ЛОХОТРОН!
Виктория
Кадровое агентство - это агентство по подбору персонала (при обращении работодателя) или по поиску работы (при обращении соискателя).Полгода назад у меня была необходимость найти опытного бухгалтера для ведения отчетности. Искала через сайты, через всех друзей, знакомых - все никак не получалось. Одна знакомая посоветовала мне обратиться в кадровое агентство в Москве (у меня здесь головной офис находится) под названием "Фаворит" (www.favjob.ru). Сработались хорошо, через 3 дня они нашли нам сотрудника, который до сих с нами работает. Как работодатель я платила, но сумма была не важна, если учесть какого специалиста они помогли мне найти. Насчет оплаты соискателем, честно говоря, ничего не могу сказать.
Форум: Работа
Всего: 41 751 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем