Про трудовой договор
После прохождения успешного собеседования работодатель предложил заключить трудовой договор, который вступает в силу в конце февраля...перед подписанием просили не указывать пока зарплату...подписала...и кадры говорят теперь, что у них в компании не указывается размер зарплаты в договорах типа "комерческая тайна", что за фигня? что делать?чем грозит?(трудовой договор на руки не получила, на работу выходить в конце февраля)
Лена
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
я конечно не разбираюсь но вроде как вы можете потребовать себе второй экземпляр.
А то мало ли что
А то мало ли что
грозит тем, что работодатель теперь сможет вам платить столько, сколько сам пожелает
Гость
пункт о ЗП - обязательный в трудовом договоре. Сам подход к таким вещам характеризует вашу организацию как ненадежную, потому что просто так такие вещи не делаются. Тревожный звонок вам и ждите дальнейших нарушений своих прав, а лучше подыскивайте что-то более порядочное.
Ким
Гость 3 дело говорит. К тому же работодатель обязан выдать 2 экземпляр на руки (в нормальных организациях, на своем экз. обычно просят поставить подпись, что работник свой получил). А про ком.тайну просто специально прописывается, что разглашение размера ЗП это разглашение ком. тайны и за это нарушение имеют право уволить.
Валька
неправильный это догово, зпл должна быт указана. Либо накрайняк допсоглашение. Врут они про коммерческую тайну
Гость
ну в трудовом можно и не указывать з-ту, тогда должна быть запись "согласно штатному расписанию", т.е есть штатка и там указаны оклады, штатка может меняться на основании приказа руководителя, но вам тогда под роспись должны давать приказ этот "с приказом ознакомлен" и там... короче вы можете тогда уволиться и все такое.. А тут просто мутная контора, которая скорее всего планирует платить деньги частично в конверте, потому и не хочет фиксировать сумму в договорах. Так что вам предлагается существовать т.с. на доверии. Проверить "добросовестность" работодателя можно только эмпирическим путем)
я работаю по трудовому договору, вы обязаны получить свою копию договора, где как раз и указана заработная плата. сам по себе трудовой договор грозит многими вещами, такими как отсутствие многих льгот, зачастую отпуска и больничного листа, если вы работаете по договору подряда. и вам в любом случае надо его подписать прежде чем выйдете на работу, если даже не показывают..то договор без вашей подписи и подписи работодателя это открытый и явный обман. если согласитесь на такие условия, значит согласитесь работать бесплатно и быть выгнанной спустя определенное время, многие шарашкины конторы так и делают, нанимают по договору сотрудника, спустя месяц говорят мол ваша работа нас не устраивает, вы свободны и разумеется найдут основания чтобы вам не заплатить)
Форум: Работа
Всего: 142 719 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов