Увольняют, не выдав зарплату
Здравствуйте!Ситуация следующая - моя подруга работала в салоне сотовой связи без оформления как полагается, то есть без трудовой, на добром слове.Неделю назад во время её работы с витрины украли мобильный телефон.Было написано заявление, но результатов никаких.А подругу уволили и не выплатили причитающуюся зарплату.Кто-то её надоумил взять из кассы необходимую сумму, написав заявление, что она сама взяла зарплату.Я её отговариваю, так как ничем хорошим это не кончится.Уважаемые форумчане, что нужно делать в такой ситуации?Есть ли вероятность получить зарплату?Куда обращаться?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никуда не обращаться и никак не получить. Ваша подруга фантом, если работала на честном слове. Была бы оформлена - возмещала бы убытки. Взяла бы деньги из кассы - села бы за кражу. Что делать? Не быть такой ду-рой.
Аря
Да...хорошо хоть выплачивать стоимость телефона не заставили.И какую зарплату она может взять,если и официально не работала там??????это уже кража
мики
Зарплату выдают работнику. Она таковым не являлась, "на добром слове" ходила на работу. Кто же ей теперь заплатит? А обращаются куда-то, когда закон нарушен... Вашей подруге, надо бы не быть такой наивной
Автор
Спасибо всем ответившим!Надеюсь мне удастся отговорить подругу от кражи.
Гость
Тот, кто ее надоумил взять деньги из кассы, он же и телефон спер.
Автор, подруга ваша ***, а это не лечится. Пусть берет, тогда на нее и телефон заодно повесят. Попадет под суд, может и поумнеет.
Автор, подруга ваша ***, а это не лечится. Пусть берет, тогда на нее и телефон заодно повесят. Попадет под суд, может и поумнеет.
Гость
Аря
Сообщение было удалено
Пусть доказывают, что она их сотрудник. Где приказ о принятии на работу, договор.... Как посторонний человек имел доступ к кассе. Работодатели просто ***, думать надо допускать не оформленного официально сотрудника на материально ответственную работу. От жадности сами себя наказали.
Гость
Вот и опыт на будущее - никогда не работать не честном слове, И вообще надо так работу искать, чтоб з/п вся белая была. Я например, на прошлой работе, специально настояла чтоб моя з/п вся по-белому была оформлена, работодательница даже стыдыть меня пыталась, типо все такие принципиальные пошли, белую з/п хотят. А недавно всех сократили, так вот мне им пришлось все как положенно выплатить: выходное пособие = моя белая з/п в тройном размере, а все кто повелись на "да вы что, мыж очень благородные и честные, своих сотрудников не обидим" и устроились на 5 тыщ официально, получили выходное пособие в 15 тысяч - все работодательское благородство че-то испарилось! Так что лучше сразу устроится так, как выгодно именно вам, иначе наши благородные работодатели с радостью этим воспользуются
Форум: Работа
Всего: 142 913 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема