Дружный коллектив!!! Насколько это важно?
Мы проводим на работе треть (!!!) своей жизни, а иногда и больше. Хотя я думаю, что на работе общение в принципе не нужно, на работе - надо работать. Но раз уж приходиться торчать в офисе не меньше 8 часов каждый день, хороший коллектив - это большой плюс. А насколько это важно для вас и вообще какие коллективы вам попадались? Давайте делиться мнениями.
Не_Карьеристка
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Zoom-Zoom
Для меня лично коллектив-можно сказать на первом месте! Мы же живем на работе)
Гость
да уж,когда не с кем пообщаться рабочий день становится невыносим
ЛО
Для меня коллектив на первом месте. Сейчас я работаю в раю))) работу очень люблю, мне всегда там интересно, интересно дела делать и не менее интересно отдыхать. Когда на работе все рожи противны туда даже идти не хочется
Гостья
ОЧЕНЬ ВАЖНО
Год назад, проработав полтора года в гадюшнике, потратив кучу нервов и здоровья, вернулась на свою старую работу (где работала больше 8 лет) в хороший коллектив с небольшой потерей в зарплате. Тьфу, тьфу, тьфу ни разу не пожалела. И вы знаете. Я на своей старой работе отсутствовала почти 4 года (декрет почти 2,5 года + 1,5 года работы в гадюшнике), так вот коллектив на 85 % остался прежним, даже обслуживающий персонал. А в гадюшнике за год персонал почти полностью сменился. И так там было всегда. Думаю, комментарии тут излишни.
Год назад, проработав полтора года в гадюшнике, потратив кучу нервов и здоровья, вернулась на свою старую работу (где работала больше 8 лет) в хороший коллектив с небольшой потерей в зарплате. Тьфу, тьфу, тьфу ни разу не пожалела. И вы знаете. Я на своей старой работе отсутствовала почти 4 года (декрет почти 2,5 года + 1,5 года работы в гадюшнике), так вот коллектив на 85 % остался прежним, даже обслуживающий персонал. А в гадюшнике за год персонал почти полностью сменился. И так там было всегда. Думаю, комментарии тут излишни.
Гу-гу
Да уже стало пофиг...Не везет мне на коллективы, все время кому-то как каксть поперек горла. Я сама по себе, в соседнем кабинете одни малолетки-студенты, в другом отде тоже бабье, которое меня вообще не волнует, даже здороваться и прощаться иногда ленюсь. Просто чувствую, что не мои это люди, не комфортно с нимим, поэтому даже не пытаюсь дружиться с ними.
Но это очень тяжело, надо характер иметь на такой мороз. Приятное общение очень вдохновлят, вносит разнообразие, осоденно если сама работа еще нравится.
Но это очень тяжело, надо характер иметь на такой мороз. Приятное общение очень вдохновлят, вносит разнообразие, осоденно если сама работа еще нравится.
пачка
для меня очень важно коллектив,сей час у нас очень дружный коллектив(мужской восновном) а на старой работе ужас сплошной депресняк,ужасные сварливые бабы,которые скубутся друг с другом по мелочам!
Гость
Блин,я думала это только у нас бабы скубутся по мелочам...,а потом еще по очереди пересказывают это друг другу,слушаешь и сходишь с ума от этой не нужной информации
Гость
Сообщение было удалено
Если все меняются непонятно, откуда берется тот самый гадюшник?
Гость
Сообщение было удалено
А что такое хороший коллектив? Меня зазывали на одну работу говоря - у нас такой дружный коллектив, вы не пожалеете. Так я бежала как черт от ладана.
Лучшая
Сообщение было удалено
Ой ладно - бежала она. Работа как дом. Дома хочется чтобы тебе было комфортно и тебя в нем "любими", то же самое и с работой.
Гу-гу
Хороших или плохих коллективов не бывает, бывают гнилые или наоборот начальники. Каждый ведь набирает под себя и атмосферу задает тоже начальник.
Но все равно бабы есть бабы. Когда каждый является полсноценной самомтоятельной единицей, то еще более менее, а как только отдел начинает делиться на группки, то тут держитесь....
Но все равно бабы есть бабы. Когда каждый является полсноценной самомтоятельной единицей, то еще более менее, а как только отдел начинает делиться на группки, то тут держитесь....
Гостья
У нас главбух-чума просто, психичка и истеричка. А остальные сотрудники мне параллельны: здрасьте-здрасьте. Мне важнее, чтоб начальство не напрягало.
Гость
Сообщение было удалено
Тяжелый случай... Работа как дом. Все понятия в кучу...
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это Вам можно посочувствовать, что не испытывали в своей жизни таких чувств, когда утром просыпаешься и с радостью собираешься и идешь на работу, когда после новогодних праздников уже жаждешь прийти и сесть за любимый стол к любимым и уже родным людям. У меня коллектив БЛАГО мужской в большинстве, я там просто кайфую.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, милочка, если уж и сочуствовать, так уж точно именно вам. Какая ж должна быть семья у человека, что он с радостью спешит идти на работу))). Да еще жаждет присесть за любимый стол))) у вас с мебелью дома что ли плохо?)))) ххх
Гостья
Сообщение было удалено
Все очень просто. Руководство в количестве 6 человек - гадюшник.
Гостья
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
На последнем месте отработала 18 лет с почти неизменным коллективом. Всё бы ничего - да неформальным лидером была одна тётечка с очень неустойчивой психикой. Постоянно читала всякую хню с гороскопами, "Как подчинять себе людей", "Азбука жестов" и т.п. - это её настольные книги были. Могла завестись на ровном месте и выплёскивала( не на всех!) такую кучу *** - ужас! Её за глаза называли "Шерхан" и было около неё подпевалы - "шакалы", парочка-тройка прикормленных блюдолизок, боящихся её гнева и передающих ей все свежие сплетни. Многие люди даже в кабинет боялись заходить. когда эта "Шерхан" была на месте - такая была тяжелая атмосфера. Лично я от неё физически страдала - голова болела и депрессия наваливалась, хотя мы с ней ругались крайне редко. А остальные - нормальные тётечки, вполне терпимые, некоторые даже как родные!
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь семья? Счастье-это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером домой, так что не надо ляля)
Карина
Коллективы были разные... Но сейчас я понимаю,что для меня коллектив - это лишь коллектив,я не хочу с ними дружить.Нормально общаться - да,но отмечать праздники,делиться подробностями,как кто провёл выходные,отпуск и т.д. - нет....
Сейчас работаю в мужском коллективе.. И всё бы ничего,но наша гл.бух - это нечто!Во-первых,первая "шестёрка" у шефа... Во-вторых,всем набивается в подружки. Какое-то время назад ежедневно приходила к мой кабинет по несколько раз с чащкой кофе и оседала тут минут на ...надцать... Приходила сюда обедать,хотя есть у нас столовая... Человеку просто хотелось поболтать,посплетничать... А я по натуре не любитель кости перемывать...
Дошло до того,что она сюда приходила болтать по собовому.Звонит у неё телефон,она,сидя в своём отдельном кабинете,срывается с места,бредёт по коридору,входит ко мне и продолжает беседу тут.Вот ей так удобно!
Сейчас работаю в мужском коллективе.. И всё бы ничего,но наша гл.бух - это нечто!Во-первых,первая "шестёрка" у шефа... Во-вторых,всем набивается в подружки. Какое-то время назад ежедневно приходила к мой кабинет по несколько раз с чащкой кофе и оседала тут минут на ...надцать... Приходила сюда обедать,хотя есть у нас столовая... Человеку просто хотелось поболтать,посплетничать... А я по натуре не любитель кости перемывать...
Дошло до того,что она сюда приходила болтать по собовому.Звонит у неё телефон,она,сидя в своём отдельном кабинете,срывается с места,бредёт по коридору,входит ко мне и продолжает беседу тут.Вот ей так удобно!
мне вот сейчас все нравиться и коллектив и работа....ребята и девчонки хорошие но это редкость.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Коллектив на самом деле это очень важно. Хорошо, когда в коллективе собираются люди, которые на одной волне, но если между людьми нет серьезных противоречий, это уже хорошо, так как люди разные.
Гость
Я не очень понимаю зачем на работе общаться на не рабочие темы, мне честно не интересная личная жизнь потенциальных коллег и не хочу чтобы ко мне лезли в душу за подробностями.
На работе, надо делать свою работу.
На работе, надо делать свою работу.
Форум: Работа
Всего: 144 116 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Работа, отношения и очная учеба на высшем1 ответ
- Платформа для репетитораНет ответов
- Начало профессионального пути психолога3 ответа
- Работа визовый менеджером3 ответа
- Сейчас нормально по 3 работы иметь?17 ответов
- Кем вы работаете с историческим образованием?8 ответов
- Какими надо обладать качествами чтобы стать известной моделью6 ответов