Стране не нужны юристы и экономисты, нужны инженеры. Вы согласны?
Не нужны ни те , ни другие и не третьи. Ограничения бессмысленны При СССР был план на специалистов и распределение по рабочим местам. А что сейчас? Ничего. Заводов нет, фабрик тоже. Зачем ограничения . Пусть учатся все тому чему хочется, всё равно потом работают не по специальности. Вы работаете по специальности?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
224 ответа
Последний —
Перейти
Такой весь из себя специалист
Работаю по специальности. Смысл учиться, если специальность неинтересна?
Василиса
Мне кажется, надо создать какие-то институты со специальностью "офисный планктон". Ну красиво как-то назвать. Чтобы те, кто хочет быть офисным планктоном, не занимали учебные места для тех, кто хочет быть юристами, экономистами, учителями, инженерами и т.д. а потом не работать по специальности.
Василиса
Такой весь из себя специалист
Сообщение было удалено
Специальность может оказаться неперспективной (в 17 лет сложно понять такие вещи), или разонравиться. Меня например с дипломом учителя никуда вообще не взяли работать (в школу обычную), мест нет, естественно, я пошла не по специальности работать, не с голоду же помирать, пока вакансия найдется. А сейчас меня в школу уже не загонишь, получаю в 3 раза больше учителя.
Пумед решил восстановить уничтоженную инженерную школу и кинул типа манифест. Ага, как же. Разбежался. На это нужны десятки лет.
Evilen
Все предпочитают наживаться на копошении в бумажках, а создавать мало кто хочет. Конечно, экономист, менеджер - это денежно и престижно, офис белые воротнички... этим людям плевать какую пользу могли бы принести их ум и труды, они предпочитают тупо зарабатывать деньги.
Гость
По первой не сложилось. Опыта нет. И варианта два: либо по блату устраиваться, либо девочкой на побегушках, потому что носиться со мной никто не станет, а чтобы чему-то научили, приходится безропотно сносить унижения без права что-либо возразить в ответ.
Сейчас учусь на другую специальность. Там всё нормально. Предельно понятно, ясно, ни у кого не надо учиться, зависеть. Дали группу и ты там сам режиссер.
Сейчас учусь на другую специальность. Там всё нормально. Предельно понятно, ясно, ни у кого не надо учиться, зависеть. Дали группу и ты там сам режиссер.
Оля
Согласна. Училась на инженера, вышло так, привыкла к нытью что мало платят, мало платят, а вышла на работу - нифига, 30 000 тыщ сразу дали, а после испыт.срока (3 месяца) прибавили проценты от наработки. У нас сдельные проекты. Работа офисная, только выезд на осмотр.
Устроилась по объявлению на сайте, сразу взяли. Оценки были так себе.
Устроилась по объявлению на сайте, сразу взяли. Оценки были так себе.
Автор
Сообщение было удалено
да! работаим по специальности и нам нравитЦо.
Инженеры стране нужны! Просто с начала развала СССр страна держалась за счет потенциала накопленного в союзе.
В КБ НИИ и т.д работали все это время люди которым уже давно пора на пенсию.
На этом и держались. Однако люди не вечны. И скоро нас ждет интелектуальный кризис. Когда будет острая не хватка ИТР служащих.
Инженеры стране нужны! Просто с начала развала СССр страна держалась за счет потенциала накопленного в союзе.
В КБ НИИ и т.д работали все это время люди которым уже давно пора на пенсию.
На этом и держались. Однако люди не вечны. И скоро нас ждет интелектуальный кризис. Когда будет острая не хватка ИТР служащих.
Катя
не согласна. на вебсайтах с предложениями о работе для экономистов и юристов гораздо больше предложений, чем для инженеров
Гость
Настоящие (а не мнимые) инженеры нужны только в тех странах, где функционирует реальное производство, эффективно развивается хозяйство и обеспечивается постоянное повышение производительности труда и уровня жизни. Для всех прочих инженеры - это непозволительное излишество. Есть ведь целые континенты, практически обходящиеся без инженеров, а местами даже без врачей. Там люди живут безмятежно и так бурно размножаются, как и не снится более высокоразвитым странам. Но вот "юристов-экономистов" и там пруд пруди. Они и заправляют тамошними государствами. А в печати как-то проскальзывало сообщение, что в одной только столице самого большого по территории евро-азиатского государства юристов многократно больше, чем во всей Японии. Просто у этих стран разные пути развития. А у некоторых стран такие пути, что умом не понять. Но это традиция.
Гость
Я работаю в некой организации в Подмосковье, требуются инженеры, зарплата очень хорошая, порядка 90 тысяч, но грамотного инженера, которого не надо обучать найти не могут. Многие приходят, директор их на объект везет, а они или схемы читать не могут, или еще в чем-то не разбираются. В общем с инженерами хорошими прямо катастрофа. Те, которые есть, работают по 18 часов в сутки,с 1 выходным, т.к. заменить некому.
гость
согласна.
Гость
(15) Катастрофа - она в мозгах директоров, которые не понимают, что при ограниченном количестве на рынке труда годных специалистов нужно начинать брать выпускников и лет пять выращивать (платя годную зарплату, чтобы те не ушли из отрасли в киоск с мобилами).
Гость
(0) заводов и фабрик достаточно много поднялось за период с 1999, кстати. и куча людей работает по инженерным специальностям с зарплатамы выраженно выше рядовых планктонных
Мамзель
Стране необходимо поднимать регионы, прекращать гнобить русский народ, завозя штрейбрехеров из азиатских республик. Необходимо снова вкладывать деньги в науку, производство, сельское хозяйство, образование и в армию, а не в карманы олигархии.
Лена
КОНЕЧНО, ЗАЧЕМ ИМ ЮРИСТЫ, НАФИГА НАДО, ЧТОБ ЧЕЛОВЕК ЗНАЛ СВОИ ПРАВА И СПОСОБЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ БЕСПРЕДЕЛА ЛИЦ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ХОТЬ КАПЕЛЬКУ ВЛАСТИ? ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗДУМНЫМИ И БОГОТВОРИТЬ ВЛАСТЬ. КАК КОРЕЙЦЫ...
умница и задница
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю. работаю в инжинииринговой компании, инженеров днем с огнем, нет специалистов. У моего коллеги на этой позиции з/п 2300 евро + машина от фирмы и директор на него молится, чтобы не ушел. Так, что президент прав.
Северо-Восток
Автор
Сообщение было удалено
Если была б нормальная конкуренция на рынке труда и исключительно частные вузы, то этот вопрос был бы быстро отрегулирован. А так какая разница. Кто хочет, всё равно выучится и уедет или скорее всего уедет и выучится.
Мамзель
Лена
Сообщение было удалено
+ очень многа
Согласна, этих юристов и экономистов, как собак нерезанных. А толку от них никакого, знаний ноль. И плодятся и плодятся. Не на инженера,хоть на кого другого шли учиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
Сообщение было удалено
в этом и трагедия для страны. Уже в среднесрочной перспективе нам конец, если не опомнимся. И все эти манагеры, юристы и экономисты окажутся не у дел, так как кормить их некому будет.
Гость
На инженера сложно учится, проще на какого-нибудь менеджера,
чтоб языком тренькать без дела, как многие сейчас. Таких
"специалистов" нужно всех в ПТУ переучивать, чтоб хоть профессию нормальную получили.
чтоб языком тренькать без дела, как многие сейчас. Таких
"специалистов" нужно всех в ПТУ переучивать, чтоб хоть профессию нормальную получили.
Гость
Сообщение было удалено
это да. У нас инженерам платить не принято. Принципиально. В мозгах у директоров не укладывается, что инженеру нужно платить больше, чем манагеру по вставить нужное.
Стр@нный
Колхозники нужны, жрать в стране уже нечего стало..
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
так это же легче и прибыльнее, я тоже 15 лет то ученым, то инженером на производствах работал, 5 контор сменил- везде тухляк, что в гос конторах, что у частников..
теперь тоже манагер, не нарадуюсь прям..
теперь тоже манагер, не нарадуюсь прям..
Гость 1
Как с таким образованием можно иметь конкурентоспособных инженеров? Юристы и экономисты не нужны в таком объеме, но их легко слепить, а как инженеров слепить? Если грозили 2 часа математики в неделю оставить?
Гость 1
Можно , конечно, выучить английский или китайский, съездить за границу , получить там образование, а потом приехать в Совок за работой.
Гость 1
И потом, в какой отрасли нужны инженеры, тоже не понятно. Самолеты делают мало, автомобили иностранной сборки, машиностроение на низком уровне, нанотехнологиями не пахнет, про высокие материи говорить даже неохота. Только в добыче.
Гость 1
Сообщение было удалено
в страшном сне не приснится возвращаться в Россию на инженерную должность, поработав инженером за границей.
Гость 1
Сообщение было удалено
Ну пумед решил наивно поднять эти отрасли хотя бы на уровень СССР. Только я не знаю теперь, как он сможет это сделать. Старое поколение инженеров ушло, не передав опыт молодежи. А это каюк.
Стр@нный
Гость 1
Сообщение было удалено
Я на военщину работал, в принципе интересно, но бабки за эти работы пилят совсем не инженеры, а партноменклатурные управленцы..
Гость 1
Чтобы поднять на уровень Совка все нужно Совок восстановить. Кадры решают все.
Гость 1
Знаете, недавно узнала что биологическое оружие придумали в Казахстане.
Гость 1
Этот же ученый сбежал в 90-е годы в Америку и там сейчас занимается противоядием от своего же оружия.
Гость 1
Сообщение было удалено
там только полигон и лаборатории были. А работали русские ученые.
Гость 1
Этот ученый казах и его закрыли на острове в Аральском море. Показывали года 2 назад фильм о нем.
Стр@нный
Гость 1
Сообщение было удалено
да его никто и не будет применять, это чревато.
А вот тем, что в научных городках убивали ученых ведущих разработки психотронного оружия никто не занимался, просто закрывали лабораторию, сворачивали исследования и все.
А вот тем, что в научных городках убивали ученых ведущих разработки психотронного оружия никто не занимался, просто закрывали лабораторию, сворачивали исследования и все.
Гость 1
да его никто и не будет применять, это чревато.
Биооружие больше всего применяется. Вы что думаете, что такое грипп и вирусные заболевания?
Биооружие больше всего применяется. Вы что думаете, что такое грипп и вирусные заболевания?
Стр@нный
Гость 1
Сообщение было удалено
А что это? гриппу тысячи лет, он когда-то европу выкашивал..
вирусы и бактерии не спят, а совершенствуются постоянно и без участия человека..
вирусы и бактерии не спят, а совершенствуются постоянно и без участия человека..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, но инженеры высокой квалификации сами не рождаются. Их нужно готовить и растить. Сейчас же наступил период, когда нужны нужны кадры, задел союза почти закончен, но нет осознания, что они просто так ниоткуда не возьмутся. Еще немного пройдет времени, старое поколение уйдет и мы потеряем преемственность поколений. Все. Можно закрывать лавочку. Тогда давай хоть миллион, инженера не найдешь.
Гость 1
Недавно читала, что в Израиле стараются придумать такой вирус. который бы убивал людей семитского происхождения, но немного с другими генами. Потому что гены семитского происхождения очень похожи, а различия найти трудно. Потом нашли, что в этой области селение все погибло от неизвестного вируса и вот стали их подозревать.
Гость
Сообщение было удалено
так правительство-то не инженеры, а простые манагеры и юристы. Они и мыслят своими манагерскими категориями и тупо не понимают в меру своего скудоумия, что убив инженерную школу ее не восстановить в сжатые сроки, хоть завали баблом отрасль. У них же все просто: инвестиции - отдача через небольшой срок. Только самолет или автомобиль создать много сложнее, чем торговую сеть.
Гость 1
Все верно, но инженеры высокой квалификации сами не рождаются. Их нужно готовить и растить. Сейчас же наступил период, когда нужны нужны кадры, задел союза почти закончен, но нет осознания, что они просто так ниоткуда не возьмутся. Еще немного пройдет времени, старое поколение уйдет и мы потеряем преемственность поколений. Все. Можно закрывать лавочку. Тогда давай хоть миллион, инженера не найдешь.
А в какой вы отрасли работаете? Просто интересно , где инженеры еще востребованы?
А в какой вы отрасли работаете? Просто интересно , где инженеры еще востребованы?
Я на инженера училась, конечно мне это никак не пригодилось, но вообще мне инженеры как люди приятнее, чем экономисты-юристы.
А хорошие специалисты-инженеры всегда пригодятся
А хорошие специалисты-инженеры всегда пригодятся
10 мг диазепама
Подруга
Сообщение было удалено
Отличная иллюстрация высказнному выше о смерти инженерной школы, желания поставить телегу впереди лошади и т.п.
10 мг диазепама
Гость 1
Сообщение было удалено
Еще переход на летнее время добавь к своему списку.
Гость 1
54, мы с вами на брудершафт не пили. Хотелось бы, чтобы со мной продолжали говорить на вы.
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
знаешь, когда папа в 16 лет заталкивает в вуз, и говорит "это твое будущее", как-то и не рыпаешься особо)
Сейчас я бы сознательно пошла на какую-нибудь строительную специальность и даже стала бы работать в этой сфере, если бы не имела своего нынешнего занятия
Сейчас я бы сознательно пошла на какую-нибудь строительную специальность и даже стала бы работать в этой сфере, если бы не имела своего нынешнего занятия
Следующая тема
Предыдущая тема