Help! Как заставить себя написать работу?!
Девочки, я такая неорганизованная - просто ужас! Не могу себя никак заставить написать статью - каждый день себя уговариваю, и все равно в каком-то ступоре - и ведь убеждаю себя, что не нужно ничего сверхгениального: просто надо написать, доступно и грамотно. И все равно внутри страх, и больше ничего - страх написать ерунду, муть, опозориться что ли.. Какой-то просто комплекс: своего научного руководителя кормлю обещаниями, а сама дома делаю все, что угодно - и читаю что угодно, только не то, что нужно.. И стыдно, и грустно - потому что причин нет бояться - я начитана и вполне образована для того, чтобы написать статью. Проблема психологическая: боюсь написать не так "блестяще" и вообще - заурядно.. Как себя заставить - вот, мучаюсь.. Может, у кого-нибудь есть проверенные рецепты? А я переживаю.. и ничего не делаю..
Кэтrina
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Значит нечего Вам сказать миру, поэтому и тянете.
Суть новизны обычно можно выразить одним абзацем. Вот это-то абзац и надо сначала написать. А всё прочее тело статьи только обоснование новой мысли.
1. Введение: зачем вообще нужно было писать эту статью, т.е. обоснование актуальности.
2. Основная часть: рузультаты, НОВЫЕ идеи, мысли, сравнение с предыдущими работами в мире.
3. Заключение: кратко повторите, что "надыбали/нарыли".
Суть новизны обычно можно выразить одним абзацем. Вот это-то абзац и надо сначала написать. А всё прочее тело статьи только обоснование новой мысли.
1. Введение: зачем вообще нужно было писать эту статью, т.е. обоснование актуальности.
2. Основная часть: рузультаты, НОВЫЕ идеи, мысли, сравнение с предыдущими работами в мире.
3. Заключение: кратко повторите, что "надыбали/нарыли".
Гость
Если Вы "надыбали" философский камень, рецепт вечной молодости, прибор антигравитации, то смело пишите ОДИН АБЗАЦ - Вашу статью обязательно напечатают.
Кэтrina
Спасибо - это уже такая помощь).
На самом деле есть, что сказать - но вот в этот формат я не могу вписаться пока. Как раз наоборот - пишут многие такую дурь, что мне стыдно даже, что и я там буду писать) но надо - таковы правила игры.
Вы мне уже много помогли)
На самом деле есть, что сказать - но вот в этот формат я не могу вписаться пока. Как раз наоборот - пишут многие такую дурь, что мне стыдно даже, что и я там буду писать) но надо - таковы правила игры.
Вы мне уже много помогли)
табуретка
Сообщение было удалено
незаметно подкрадись к писменному столу, лениво сядь и вроде понарошку начни писАть... ))
сама примерно такой же дурью страдаю.. не могу сесть за работу(особенно творческую, т.к в этом случае результат заранее не всегда известен) до самого последнего момента..
По себе знаю как тяжело себя заставить что то писать. У меня как раз сейчас такая ситуация, правда по сравнению с вашей гораздо хуже, каждый день по 6-8 часов сижу готовлю курсовые проекты , 3 штуки, помогает осознание того что ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ, ключевое слово НАДО.
Главное поставить себе цель и двигаться вперед как танк
Главное поставить себе цель и двигаться вперед как танк
Кэтrina
раньше я хоть в последний момент собиралась и могла выдать довольно неплохой результат - как всегда, в ночь перед сдачей быстро писала - и с такими работами даже побеждала на конкурсах, а теперь - какая-то расслабленность и неспособность себя организовать.. Мне, видимо не хватает того, кто мог бы меня приободроить, успокоить, что "все получится"..
Кэтrina
В танке, я вот тоже как мантру повторяю "надо!!!!"
Считаю, что это именно психологическая проблема - видимо, я немного отвыкла от авралов и в последние годы жизнь меня оберегала от больших стрессов.
Я уже и литературу, которую упомяну знаю - и в принципе, идею знаю - а боюсь)))
в общем, спасибо всем! пойду-ка писать! Всем - творческого вдохновения..
Многие художники боятся пустого холста, но пустой холст сам боится настоящего страстного художника, который дерзает, который раз и навсегда поборол гипноз этих слов: "Ты ничего не умеешь".
Из письма Винсенту Тео ван Гогу:
Многие художники боятся пустого холста, но пустой холст сам боится настоящего страстного художника, который дерзает, который раз и навсегда поборол гипноз этих слов: "Ты ничего не умеешь".
Если в том, что ты делаешь, чувствуется дыхание бесконечности, если оно оправдано и имеет право на существование, работается легче и спокойнее.
Считаю, что это именно психологическая проблема - видимо, я немного отвыкла от авралов и в последние годы жизнь меня оберегала от больших стрессов.
Я уже и литературу, которую упомяну знаю - и в принципе, идею знаю - а боюсь)))
в общем, спасибо всем! пойду-ка писать! Всем - творческого вдохновения..
Из письма Винсенту Тео ван Гогу:
Если в том, что ты делаешь, чувствуется дыхание бесконечности, если оно оправдано и имеет право на существование, работается легче и спокойнее.
Автор, надо полностью быть поглощённым идеей и понимать для чего тебе это нужно. Я стараюсь делать так, часа два работаю (пишу, черчу, делаю расчеты) потом полчаса-час отдыхаю и вновь работаю. А вечером вообще без перерыва, часа 3-4. Нужна цель.
Лена
Такая же история))
Форум: Работа
Всего: 144 367 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком3 ответа
- Необходимо ли в наше время учить английский для работы?6 ответов
- Отношения. Отпуск на работе8 ответов
- Наврала на собеседовании10 ответов
- Для чего некоторые люди ездят на работу на такси?! Зачем такая работа?!196 ответов
- Бесит Москва! Почему регионы лишают нормальной работы и загоняют в эту клоаку?11 ответов
- Как найти работу?3 ответа
- Внедрение ИИ и безработица9 ответов
- Кем работают люди, которые забирают ребенка из садика в 16:00?70 ответов
- Хочу переехать и работать в Москве181 ответ
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 458 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Отношения. Отпуск на работе8 ответов
- Необходимо ли в наше время учить английский для работы?6 ответов
- Работа в ночные смены с маленьким ребёнком3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема