Гость
Статьи
Help! Как заставить …

Help! Как заставить себя написать работу?!

Девочки, я такая неорганизованная - просто ужас! Не могу себя никак заставить написать статью - каждый день себя уговариваю, и все равно в каком-то ступоре - и ведь убеждаю себя, что не нужно ничего сверхгениального: просто надо написать, доступно и грамотно. И все равно внутри страх, и больше ничего - страх написать ерунду, муть, опозориться что ли.. Какой-то просто комплекс: своего научного руководителя кормлю обещаниями, а сама дома делаю все, что угодно - и читаю что угодно, только не то, что нужно.. И стыдно, и грустно - потому что причин нет бояться - я начитана и вполне образована для того, чтобы написать статью. Проблема психологическая: боюсь написать не так "блестяще" и вообще - заурядно.. Как себя заставить - вот, мучаюсь.. Может, у кого-нибудь есть проверенные рецепты? А я переживаю.. и ничего не делаю..
Кэтrina
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
Значит нечего Вам сказать миру, поэтому и тянете.

Суть новизны обычно можно выразить одним абзацем. Вот это-то абзац и надо сначала написать. А всё прочее тело статьи только обоснование новой мысли.

1. Введение: зачем вообще нужно было писать эту статью, т.е. обоснование актуальности.

2. Основная часть: рузультаты, НОВЫЕ идеи, мысли, сравнение с предыдущими работами в мире.

3. Заключение: кратко повторите, что "надыбали/нарыли".
Гость
Если Вы "надыбали" философский камень, рецепт вечной молодости, прибор антигравитации, то смело пишите ОДИН АБЗАЦ - Вашу статью обязательно напечатают.
Кэтrina
Спасибо - это уже такая помощь).

На самом деле есть, что сказать - но вот в этот формат я не могу вписаться пока. Как раз наоборот - пишут многие такую дурь, что мне стыдно даже, что и я там буду писать) но надо - таковы правила игры.

Вы мне уже много помогли)
табуретка
Кэтrina
Сообщение было удалено
незаметно подкрадись к писменному столу, лениво сядь и вроде понарошку начни писАть... ))
сама примерно такой же дурью страдаю.. не могу сесть за работу(особенно творческую, т.к в этом случае результат заранее не всегда известен) до самого последнего момента..
По себе знаю как тяжело себя заставить что то писать. У меня как раз сейчас такая ситуация, правда по сравнению с вашей гораздо хуже, каждый день по 6-8 часов сижу готовлю курсовые проекты , 3 штуки, помогает осознание того что ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ, ключевое слово НАДО.

Главное поставить себе цель и двигаться вперед как танк
Кэтrina
раньше я хоть в последний момент собиралась и могла выдать довольно неплохой результат - как всегда, в ночь перед сдачей быстро писала - и с такими работами даже побеждала на конкурсах, а теперь - какая-то расслабленность и неспособность себя организовать.. Мне, видимо не хватает того, кто мог бы меня приободроить, успокоить, что "все получится"..
Кэтrina
В танке, я вот тоже как мантру повторяю "надо!!!!"

Считаю, что это именно психологическая проблема - видимо, я немного отвыкла от авралов и в последние годы жизнь меня оберегала от больших стрессов.

Я уже и литературу, которую упомяну знаю - и в принципе, идею знаю - а боюсь)))

в общем, спасибо всем! пойду-ка писать! Всем - творческого вдохновения..

Многие художники боятся пустого холста, но пустой холст сам боится настоящего страстного художника, который дерзает, который раз и навсегда поборол гипноз этих слов: "Ты ничего не умеешь".

Из письма Винсенту Тео ван Гогу:

Многие художники боятся пустого холста, но пустой холст сам боится настоящего страстного художника, который дерзает, который раз и навсегда поборол гипноз этих слов: "Ты ничего не умеешь".

Если в том, что ты делаешь, чувствуется дыхание бесконечности, если оно оправдано и имеет право на существование, работается легче и спокойнее.
Автор, надо полностью быть поглощённым идеей и понимать для чего тебе это нужно. Я стараюсь делать так, часа два работаю (пишу, черчу, делаю расчеты) потом полчаса-час отдыхаю и вновь работаю. А вечером вообще без перерыва, часа 3-4. Нужна цель.
Лена
Такая же история))
Форум: Работа
Всего: 144 367 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 25 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0