Отчитали и отругали на собеседовании.Зайдите пожалуйста!!!
Всем привет! Мне 27 лет, по образованию юрист. Вот решила сменить место работы - сегодня было первое собеседование, с кот., я просто в слезах уехала. Значит собеседует меня молодая женщина лет 30, вся такая деловая, с какой-то насмешкой на меня смотрит, с пренебрежением задает вопросы. Так вот на один из ее вопросов по праву я не смогла полно ответить, как она того хотела, хотя суть я изложила - так она мне так высокомерно заявляет: Да вы, как вам не стыдно так отвечать, юр.факул.еще заночили, да это же стыдно такое не знать и т.д. и т.п......и давай меня отчитывать. Я ей конечно пыталась противостоять - но безуспешно, хотелось конечно погрубее ответить или вообще встать и уйти, но моя сфера деятельности и круг ее лиц достаточно узкий, и не хотелось бы испортить себе репутацию конфликтом. НО МНЕ ТАК ОБИДНО, СИЖУ РЫДАЮ, ОТЧИТАЛИ КАК ДЕВОЧКУ!!!! Хотя в своей области я хороший специалист, уже 7 лет работаю в этой области и у всех на хорошем счету. Причем ответ то я знала, просто от ее такого напора, и надменного тона немного растерялась. А как бы вы поступили и чтобы ответили на моем месте?может все-таки стоило поставить ее на место?
а Вы что думаете на форуме все правду говорят?Вы например, что всем тут верите? ну тогда мне Вас жаль. Да с какой стати я должна из-за кого-то (кто может вообще никем не является)тут тратить время на гугл и что-то отвечать и доказывать, вы мне кто? Еще раз повторю, для глухих, я спросила мнение по конкретному случаю, оценивать мои проф.навыки я не просила. Вот вы такая вся тут умная как пишете, а почему-то элементарные вещи приходится по сто раз повторять.
Автор
[532640733]
Да может и моя тема - это разводка, чтобы такие как Вы наивные дурочки тут пораспинались))))
Марина
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
да, на моем первом высшем ( политология) бывало такое на экзаменах, верно. Но на мой взгляд такие вещи применимы к наукам как раз вроде политологии, теории международных отношений, философии. Но не в юриспруденции, там уж либо знаешь, либо смутно знаешь, либо вообще не знаешь)
Марина
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вам несколько уже раз написали мнение по конкретному случаю, еще раз: проблема в вас, вашей неуверенности в себе, причина этой неуверенности кроется в низком профессионализме, что и подтвердили ответы мои вопросы
Марина
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
ну может я для вас и наивная дурочка, но и вы точно не взрослая, опытная и умная. Меня на собеседованиях не опускают кстати
Марина
[1503247440]
и причем тут "тратить время на гугл и доказывать"? Вы это знать должны. Ответить как вы может любой человек без юридического образования, ну может термин самоволка не все знают, да и то не факт
Автор
[532640733]
ну хорошо, вопрос Вам как специалисту в этом деле, только ответе честно бед Консультанта и инета: зем.участок, Вы хотите оформить его в аренду. Элементарный вопрос - кто имеет права в Москве принимать решения о предоставлении з/у в аренду, куда будете обращаться?
Издевка
[680541904]
T
Сообщение было удалено
будет теория, а факты найдем.
:)
Вы своей лени нашли прекрасную метаоснову :)
Гость
[2954562263]
Марина
Сообщение было удалено
В юриспруденции как раз можно много о чем спросить в таком духе, там можно ловить и ловить. А перечисленные Вами науки тесно связаны с юриспруденцией.
Автор
[532640733]
и вдогонку вопрос, какие разделы при этом должен содержать кадастровый паспорт?просто совсем недавно из-за этого вопроса (разделов в кад.пасп.) на территории Москвы приостановлено оформление всех зем.участков. Знать об этом должны, если в этой сфере работаете.
Марина такая смешная. А у меня автор симпатию больше вызывает, ни на кого не нападает, никого не в чем не уличает.
Марина
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже так казалось, пока не пошла на второе высшее и не стала работать юристом) общее есть, но разные они
Марина
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
нападает, не видели выше чтоли?
Гость
[3996183877]
Марина
Сообщение было удалено
Автор троллит по полной программе
Гость
[4150369763]
Издевка
Сообщение было удалено
Да все уже поняли,что Вы железобетонная.
Алика
[597173267]
А я вот понять не могу - четкое описание ситуации, четкий вопрос был задан Автору. В результате устроили ей тут экзамен на знание Постановлений и АЗОВ права...ПО-моему Автор не нуждается в дополнительном тестировании на проф. пригодность. АВТОР, все бывает! И я как-то была на подобном собеседовании, правда, не знала, что есть понятие стрессового собеседования. Я пришла из сферы публичного права в приватное. И на многие вопросы не смогла ответить, кроме как логически размышляя. Все бывает. Ваша сатисфакция в том, что Вас таки пригласили на работу. А барышня эта вполне могла и знать-то только ответ на свой вопрос - интервьюирование для нее-способ самоутверждения. Это непрофессионально и не деликатно. Удачи ВАм в дальнейшем!
Да-да.. Особенно учитывая ведение пары инет-проектов с нуля, сотрудничество с несколькими журналами (тут больше по дружбе, да), ну и по мелочам. ) И при всем том - свободный человек, который не зависит от прихоти какого-нить самодура или самодуры. )
Алика
[597173267]
не авторУ,а авторОМ.Простите за опечатки!
Автор
[532640733]
Марина
Сообщение было удалено
ну вот и не совсем)))) 46-ПП от 27.01.2009 посмотрите, уже давно по этому вопросу произошло разграничение между ДЗР и префектурой округов, если у Вас некапиталка на зем.уч. то Вам прямая дорога в префектуру, а не в ДРЗ. Это вообще-то элементарные вещи и знать их нужно, а то придете такая вся умная в ДЗР, а вас пошлют оттуда. Вы просто правда еще очень смешная и молоденькая невозможно всего знать и поверте любого чел-ка можно уличить в чем-то, чего он не знает. Я могу Вас закидать подобного рода вопросами, на кот., Вы 100% не ответите, да и Вы меня тоже думаю, в рамках своей специфики работы,тоже закидаете. Просто повзрослейте и поймите, что не Вы одна на свете такая умная.
Да и Вы не ответили на мой второй вопрос почему сейчас приостановлено оформление всех з/у на территории Москвы?
"и вдогонку вопрос, какие разделы при этом должен содержать кадастровый паспорт?просто совсем недавно из-за этого вопроса (разделов в кад.пасп.) на территории Москвы приостановлено оформление всех зем.участков. Знать об этом должны, если в этой сфере работаете"
Марина
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
совсем-совсем, я только сегодня была в дзр именно с заявлением об оформлении договора аренды зу, и сомневаюс что начальник нашего торза, который прекрасно меня знает , куда-то меня пошлет)
Марина
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
у нас ничего не приостановлено В1, В2, В3, В4
Автор
[532640733]
и еще территор.отделов уже как лет 5 не существует - называется это Управление землепользование в (например) Западном админ.округе города Москвы ДЗР
кто ж виноват, что вы подходите только организачиям, где самодуры работают?:)
Автор
[532640733]
Марина
Сообщение было удалено
не знаю, что там у ВАс за начальник ТОРЗа (все же посмотрите как правильно это называется) и 46-ПП от 27.01.2009 прочтите, не все вопросу принимает ДЗР, вообщем я уже выше вам про это писала. Не обижайтесь конечно, ну вы и бестолковая.
Марина
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
сама Татьяна Борисовна называет их все равно торзы
Марина
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
зато на собеседованиях не опускают) и работу искать не надо
Как показала жизнь - я им совсем не подхожу. Ну, только если свою создать. ) Видимо, есть разделение в природе, среди людей - те, кто работает на кого-то, и наоборот. )
И вообще, важно не это, а то - как человек себя ощущает... Если у вас при работу на дядю - комфорт в душе, то почему бы и нет. А я не готов по звонку приходить и уходить на рабочее место. )
ЗЫ. Сорри автору за оффтоп, больше не буду. Мое имхо - вы правильно сделали, что не пошли туда работать. Самоуважение - дороже, всегда.
Автор
[532640733]
интересно если вы к ней придете с заявлением об оформлении зем.уч.на кот.расположен объект некапитального строительства, она Вам что сама распоряжение Префектуры напечатает (а в этом случае должно быть в соотвт. с 46-ПП именно распоряжение префектуры, а не ДЗР). Да и Вас в одном окне без этого распоряжения просто не примут.
Марина
[1503247440]
Департамент земельных ресурсов города Москвы работает по приему и выдаче документов в режиме ⌠одного окна■, по следующим направлениям:
договор аренды земельного участка, заключаемый с правообладателями зданий, строений, сооружений, расположенных на участке, с соответствующим правовым актом о предоставлении земельного участка;
договор аренды земельного участка, заключаемый с правообладателями зданий, строений, сооружений, расположенных на участке, являющихся объектами незавершенного строительства;
договор аренды земельного участка для размещения и эксплуатации объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также для целей, не связанных со строительством (реконструкцией) и эксплуатацией объекта капитального строительства;
Автор
[532640733]
ну вот видите Вы тоже на мой вопрос ответить не смогли, все тут пыжитесь, а внятно так и не ответили и о 46-ом, так поняла и не слышали. Пустозвонка, а еще юрист.
Марина
[1503247440]
читаем последний пункт...да, оформит и договор на временный расклад и проект распоряжения префектуры готовит ДЗР
Марина
[1503247440]
а что мне 46-ое? Все и без него известно, сайта дзр хватит)
и не надо 643-ПП цитировать, я вас не о нем, а о 46-ПП спрашивала. Правда пустозванка
Марина
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
я вам сайт цитирую) зато меня на собеседованиях не опускают и работу искать не надо, своей хватает)))
Автор
[532640733]
Марина
Сообщение было удалено
уууу, как все запущено, ладно я думала Вы действительно знающая, а тут я смотрю и говорить-то не о чем. До свидания.
Марина
[1503247440]
Автор
Сообщение было удалено
не
рыдайте больше и учите учите учите право)
Настасья
[532640733]
Марина=пустозвонка, автор прав. Лучше бы все так на работе утверждались, нежели чем здесь. А то наверное на самом деле серая, забитая мышь, кот., слова вымолвить на работе не может.
Марина
[1503247440]
Настасья
Сообщение было удалено
только в судах могу)
Гость
[532640733]
м-да прочитала всю эту ветку. Марина вы что обкуренная?хотя сегодня пятница все может быть. Честно Вы правда ни на один вопрос автора внятно не ответили, а скопировать с сайта любой дурак сможет. Не хотела бы я к такому юристу попасть. Одни панты, а толку 0.
Марина
[1503247440]
Гость
Сообщение было удалено
не попадете, я на чужих не работаю, на вопросы я ответила,см выше