Простава
Добрый день. Подскажите, обязательно ли проставляться по какому-то случаю и как бы вы отреагировали, если бы кто-то не проставился? Ситуация такая - в коллективе знают, что мне предстоит крупная покупка, еще ничего не решено, но народ уже периодически подходит с вопросом - ну когда отмечать будем? Причем настраиваются на какую-то мега выпивку и еду. Отношения в коллективе не дружеские, скорее деловые. Кормить-поить эту братию я как-то не собиралась (да честно говоря, нет не желания не денег). Когда я твердо заявила, что в связи со сложным и в будущем затянувшимся плохим финансовым положением (кредит) проставляться не буду, сразу посыпались упреки и мелкие пакости по работе. Что с этим делать? Работа всем устраивает, коллектив до некоторого времени тоже был не плохой, поэтому о смене работы речь не может идти.
Вера
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вот головой надо думать,прежде чем крупными покупками хвастаца,в коллективе ниразу не дружеском.
странный у вас коллектив.. ну купите им тортик и бутылку лимонада))
Попраздновать нахаляву хочется всем и всегда)))) Неважно, какой повод, главное стакан поднять и бухнуть, вот они и наши повод в виде Вашей покупки.
От Вас зависит, поведетесь Вы или нет на на эти намеки.
От Вас зависит, поведетесь Вы или нет на на эти намеки.
простая
надо тупо забить на них. если люди не понимают - это их проблемы...
Екатерина
простая
Сообщение было удалено
+1000
бэд
купите тортик, коробочку конфет и шампанское или вино...у нас на УРА идёт и не нужно таз жратвы и ведро водки и т.п. Если хотите наладить отношения там. Если пофигу, то не заморачивайтесь..со временем подзабудется, у них другие дела найдутся помимо ваших.
Ёжа
Смотря какой коллектив и смотря какое событие. За юбилей - конечно проставиться, а если вы купили машину, сотрудников это никак не касается! Я даже за свою свадьбу так и не проставилась, хоть и собиралась, т.к. то одна была в отпуске, то другая, то командировки, в течение месяца просто совсем не было возможности, а потом - поздно кулаками махать, так и спустили на тормозах.
Ёжа
И если повод не настолько важный, достаточно тортика к чаю и вина, можно к нему бутерброды. И хватит!
Вера
Не хвасталась я, из бухгалтерии узнали, документы когда для банка собирала, бухгалтерши и разтрезвонили.Спасибо, что успокоили, что это не обязательная процедура, и коллектив может и обойтись.
Ёжа
Тем более, если вы сами не объявляли, а сплетницы разнесли, вы никому ничего не обязаны!
Татьяна
такие как вы - зануды и жмоты! у вас такой веселый молодой окллектив, я бы с удольствием отметила! и примета есть такая - надо обмыть, посидеть в компании, что такого??? это же не целый полк, несколько бутылочек мартини, пара тортиков, не убудет ведь от вас... а вы зануда, беее
Вера
Татьяна, спасибо за оценку. Изначально желание было, когда все получится,с радостью посидеть с коллективом, от чистого сердца. А теперь, когда принуждают и ставят в обязанность уже просто внутренний протест.
Ёжа
Несколько бутылочек мартини? Ну уж извините! На всю ораву такие затраты... Я за то, чтобы обмывать с теми людьми, с которыми хорошо общаешься, а не со всеми коллегами, которые, может быть, глубоко параллельны! В своем отделе, если небольшой и неплохо общаетесь - почему бы нет, а не устраивать маланьину свадьбу только из-за того, что обзавелись чем-то новым!
Гость
предлагаю пакет барбарисок
Гость
Для Татьяны. Ты Татьяна привыкла что ли халяву блазнить все время. Смотри и отчет о своих действиях нужон будет. Сама то ни разу не проставилась, а как гулеванить так первая. Выходит это ты зануда и жмот.Зачморить тебя надо.
Khkhkhkuyiyiy
нИ желания, нИ денег, в ПТУ учились?
Vah Dzigit!
Татьяна
Сообщение было удалено
Водчила устроит? Мартини ей подавай.... А посо-ть не завернуть???
Вера алоэ вера
Гость
Сообщение было удалено
Иди на _уй!!! Иксуй тебе в рот, а не простава!
Гость
такие как вы - зануды и жмоты! у вас такой веселый молодой окллектив, я бы с удольствием отметила! и примета есть такая - надо обмыть, посидеть в компании, что такого??? это же не целый полк, несколько бутылочек мартини, пара тортиков, не убудет ведь от вас... а вы зануда, беее
Ещё одна маргиналка и любительница поесть и выпить за чужой счёт
Форум: Работа
Всего: 142 753 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Куда можно устроиться с лишним весом ?40 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема