Гость
Статьи
Если я работала …

Если я работала неофициально, имею ли я право указывать это в резюме?

Работала, когда еще была студенткой. Из-за того, что очница, нас по закону не могли устроить официально (работала в своем же ВУЗе). Другого опыта работы у меня нет. Сейчас на сайтах о поиске работы составляю резюме. Конечно, не хочется об этом опыте молчать. Но не подставляю ли я таким образом свой ВУЗ? Могу ли я это указать? Я понимаю, что в трудовой у меня это не отражено. Но мне сейчас важно именно этот опыт указать.
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Чашка кофею
Ничего вашему ВУЗу из-за этого не будет. Указывайте.
Гость
1.И почему же ВУЗ не мог оформить. Я учусь на дневном, 3 курс заканчиваю, работаю в деканате, вполне официально

2. Указать можете, подтверждения тому не будет, так что как на это посмотрит работодатель неизвестно
Я
Конечно укажите, только не вздумайте указывать в резюме на счет "офиц. или неофиц". И на собеседовании тоже не оправдывайтесь и не распространяйтесь на счет официальности. Если будут копать (хотя вряд ли), скажите по договору подряда работали и всё. А опыт обязательно укажите!!!! Удачи!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
1. Ну вот не знаю, так нам объяснили..

2. Я это понимаю, просто хочу указать, лишним не будет.
Автор
Я
Сообщение было удалено
Спасибо!:)
Гость
В приличной организации и договор попросят или копию трудовой, при отсутствии оригинала, а там пусто, никто Вам на слово не поверит
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я по этой специальности работу не ищу
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я говорю о фирме , а не о профессии. Если идете продавцом. то и резюме необязательно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в данный момент меня это не беспокоит. У меня никакого опыта, кроме этого. Дело случая. Может, и не нужно это будет. А, может, работодатель наведет справки у тех, у кого я работала (специальность не настолько распространенная), рекомендации у меня хорошие.
Ёжа
Гость
Сообщение было удалено
никто ничего не попросит! Если вы не в сверхнавороченную организацию идете. Да, трудовую попросят, но можете сказать действительно, что работали по договору.
Гость
Rонечно указывайте, в резюме всегда надо писать все, что делали. Ведь зачастую человек работает к примеру секретарем, запись в трудовой - секретарь, а по факту еще и кадровое делопроизводство ведет и еще что-либо, но подтверждения документального этому нет(никто же не допишет в трудовой в скобочках, что выполняла еще и такие-то функции), и что же теперь, молчать о своем опыте?
Валька
напишите обязательно. можно наверно написать в дополнительных сведениях или в личных достижениях, раз доказательств нет
персидская
Конечно, скажите, очень часто бывают расхождения с трудовой, работодателю важнее, что человек на самом деле умеет делать
МЧ, 25 лет
Нередко фирмы не делают записи в трудовой книжке, хотя обещают. Фирмы могут менять график работы. Например, когда я устраивался, то говорили о графике с 10.00. до 18.00. Через месяц начальник, который жил недалеко от места работы, решил, что будем работать с 9.15 до 18.00. Когда сотрудник, который тратил на дорогу 1,5 часа, в 18.25 пошел домой, начальник сделал замечание, что нужно искать машину (автоперевозки по Европе). З/п в Москве на этой фирме в 2010 г. была 20 тыс. руб. + абстрактные бонусы. Сотруднику было 30 лет. Чаще всего платили 20 тыс. руб. Опыт работы в логистике 5 лет. Естественно, он начал искать др. работу, но попасть на собеседование не так просто. Всем желаю удачи!
Гостья
конечно, указывать. Сейчас у 90% населения опыт расходится с с записями в трудовой
Я всегда указываю, чего и Вам советую:)

Это будет огромным плюсом в резюме
Василиса
Обязательно указывайте, правильно говорят - не говорите сразу, что неофициально. Я работала так и указала опыт, в итоге взяли на хорошую работу, на собеседовании не смотрели трудовую, но расспрашивали что я делала на прошлой работе, об обязанностях. Так никто и не спросил, официально работала или нет.
Форум: Работа
Всего: 42 198 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема