Гражданско-правовой договор, помогите разобраться
Девушка
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...786 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ИП регистрировать не надо. НДФЛ надо платить (обычно организация платит), больше ничего. Но чаще всего этого не делают. Можно не заморачиваться. Бедете официально безработной. А отношения ваши с "работодателем" будут регулироваться гражданским кодексом, а не трудовым. Соответственно никаких больничных, отпусков и т.д. В случае чего можно потом через суд установить трудовые отношения.
Заключать такой договор стоит если з\п нормальная, в декрет не собираетесь, по поводу стажа не заморачиваетесь и они обещают через некоторое время оформить по-нормальному.
Заключать такой договор стоит если з\п нормальная, в декрет не собираетесь, по поводу стажа не заморачиваетесь и они обещают через некоторое время оформить по-нормальному.
лоер
Сообщение было удалено
+1 Ничего страшного для вас в этом нет. Ключевая фраза "отношения ваши с "работодателем" будут регулироваться гражданским кодексом, а не трудовым.".
Гость
Ну только , что записи не будет в трудовой.
гость 999
модно стало сейчас так уходить от налогов((((((((((я бы не стала ... но все зависит от з/п
гость
Сообщение было удалено
От каких?!!
Валька
а я бы заключила! и пусть еще свободный график сделают! договор будет подряда или услуг?
Гость
Сообщение было удалено
Наверно различные отчисления имеются в виду - в пенсионный, в страховую. Там суммы приличные в итоге получаются
гость
Сообщение было удалено
По гражданско-правовому платят все взнгосы и отчисления как с обычной зарплаты.Только договор не бессрочный или на определенный объем.
Автор
Дело в том, что там нет объема-работа офисная-помощником руководителя. И налоги как сказал директор не платятся. Да и как это узнать? как именно платить подоходный? читала что не законно это с секретарем такой вид договора заключать. Случись декрет и все, ничего не получишь:( как отпуск и больничные
гость
Сообщение было удалено
Такой ГТД можно считать трудовым договором.
Гость
Договор ГПХ и ТД - абсолютно разные вещи. С работником договор ГПХ заключать незаконно.
Автор, заключайте. Если через пару месяцев не оформят по-нормальному, обращайтесь в труд.инспекцию.
Автор, заключайте. Если через пару месяцев не оформят по-нормальному, обращайтесь в труд.инспекцию.
Ищу работу
Оказалось что там и вовсе нет договора.. Я в шоке, денег там судя по обстановке немерено, но людей не оформляют никак. Не пойму такого-если платят то почему не оформить хотя бы на мин.оклад? Решила отказаться, а то буду никто и звать никак)
red only
Сообщение было удалено
наверное от 0,2% в ФСС на травматизм))))))))))))))))))
Форум: Работа
Всего: 144 099 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Какими надо обладать качествами чтобы стать известной моделью7 ответов
- Поиск работы1 ответ
- Жизни нет, только работа62 ответа
- Отчаянье, не могу найти работу33 ответа
- Начальница угрожает невыплатой зарплаты6 ответов
- Работа. Подскажите, как быть?13 ответов
- Куда устроиться работать?7 ответов
- Кем реально работать после факультета ракетные комплексы и космонавтика?15 ответов
- С "ты" на "Вы"3 ответа
- А у кого мужья работают в строительстве?4 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Жизни нет, только работа62 ответа
- Отчаянье, не могу найти работу33 ответа
- Работа. Подскажите, как быть?13 ответов
- Какими надо обладать качествами чтобы стать известной моделью7 ответов
- Начальница угрожает невыплатой зарплаты6 ответов
- Поиск работы1 ответ
- Кем вы работаете с историческим образованием?Нет ответов
Предыдущая тема
Читаю про него, что в моем случае это неверно (я буду помощником руководителя)
Но вопрос вот в чем. Какими конкретными минусами мне это грозит. И что я обязана выплатить? Нужно ли регистрировать ИП?
Как удалось выудить из интернета налоги организация все за меня внесет (с 2011г)
Я лишаюсь гарантий и компенсаций которые предусмотрены ТК.
Стоит ли вообще заключать такой договор и как узнать что я должна буду уплатить , а также платит ли за меня работодатель.