Почему не хотят оформлять официально
Ищу работу
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пока в России еще остались люди, которые верят в "стаж и отчисления", государство воров будет существовать.
чувак
слабо верится , что совсем ничего не платят официально
чувак
Сообщение было удалено
тебе ж сказали-з/п серая! по докам одна, а на деле процентов на сорок больше
для декрета это оч плохо, а если так-временно, то вся страна так работает.
Ищу работу
да нет, серая бы ладно. Тут просто нет оформления, никакого. Просто денег дают в конце месяца.
чувак
mocco
Сообщение было удалено
где написано про 40 процентов?
автор говорит что работают неоформленные
автор говорит что работают неоформленные
Игорь Кучаев
Вы хотите чисто ответ, почему так именно происходит?
Отвечу - это называется оптимизация налогов, а также уменьшение рисков рэкета со стороны официальных органов власти.
Суть в том, что показывая большие зарплаты - есть большИй риск того, что в случае наезда придется и отдать больше сотрудникам и тем, кто наехал (в случае сокращения надо ведь платить выходные пособия и т. п.)
Но это объяснение всей сути не раскроет.
На самом деле же, человек, полностью по-белому трудоустроенный, является довольно-таки большой обузой для своего работодателя. Не забывайте, что помимо собственно зарплаты (белой части) работодатель еще оплачивает взносы в фонды, которые составляют до 30-33% от того, что Вы заработали. Это не то, что у Вас вычитается, а то, что он САМ платит туда....
А как быть в ситуации, когда реально, по законам, человека уволить из организации очень сложно (я имею в виду не те случаи, когда увольняют лоха, а когда человек реально встал в позу, знает свои права, знает законы)? Рисковать огромными суммами?
Вот потому и серая зарплата, если не вообще черная.....
Отвечу - это называется оптимизация налогов, а также уменьшение рисков рэкета со стороны официальных органов власти.
Суть в том, что показывая большие зарплаты - есть большИй риск того, что в случае наезда придется и отдать больше сотрудникам и тем, кто наехал (в случае сокращения надо ведь платить выходные пособия и т. п.)
Но это объяснение всей сути не раскроет.
На самом деле же, человек, полностью по-белому трудоустроенный, является довольно-таки большой обузой для своего работодателя. Не забывайте, что помимо собственно зарплаты (белой части) работодатель еще оплачивает взносы в фонды, которые составляют до 30-33% от того, что Вы заработали. Это не то, что у Вас вычитается, а то, что он САМ платит туда....
А как быть в ситуации, когда реально, по законам, человека уволить из организации очень сложно (я имею в виду не те случаи, когда увольняют лоха, а когда человек реально встал в позу, знает свои права, знает законы)? Рисковать огромными суммами?
Вот потому и серая зарплата, если не вообще черная.....
Форум: Работа
Всего: 142 931 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но оформление неофициальное да плюс день ненормированный.
Деньги на карточку. Все там не оформленные работают
Нет ну я понимаю когда бедный предприниматель задавленный налогами, пытается хоть как то сэкономить.
Но когда контора построена круче местного газпрома, со своим рестораном, тренажерным залом и прочее. Когда в кабинете где было собеседование плазма во весь экран, почему надо так выкручиваться? ведь деньги платят почему не оформить хотя бы на минималку? я конечно не пойду на такое место. Мне нужен стаж, отчисления, думаю захочу в декрет. Просто возник такой риторический вопрос