Гость
Статьи
Почему столько …

Почему столько негатива к неработающим женщинам??

Лучшая подруга никогда в жизни не работала, ей 25 лет. Материально вполне обеспеченна, хоть и не миллионерша. Сначала содержали родители, теперь молодой человек, с которым скоро свадьба. Она очень позитивный человек, не заносчивая, не пафосная. Но например как только одна моя знакомая узнала что я с ней общаюсь, то сразу начала говорить всякие гадости про нее, при том что она ее практически не знает как человека. Зависть? Почему такое отношение? почему люди такие завистливые?
Наболело
792 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Рабочая лошадь отпахала на форуме на работе, теперь из дома во вторую смену пашет:) 2 часа ехала сначала в маршрутке по пробкам, потом в метро, пришла домой и жирную *** на табуретку посадила, жует просроченный полуфабрикат, жирными пальцами тыкая по кнопкам!
NO хлеб - NO кг!
Гость
Сообщение было удалено
Ах-ха-ха! Точно, сейчас затишье было, все разбежались, а теперь возвращаются. Некогда им готовить, макароны с пельменями наварили, и вот вторая смена, да! Отращивают попу и ляхи.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
ну вы прям живая иллюстрация)) Все видели, что бывает с теми, кто слишком долго ведет паразитический образ жизни?))
Катрин
пора объявлять бой между домохозяйками и работающими)
Д-те
У меня вопрос к домохозяйкам: девушки, а у вас не бывает моментов, когда возникает чувство неполноценности рядом с работающими знакомыми? Например, когда на вечеринке какая-нибудь мадам начинает хвастаться своей работой, где была да как ее ценят, да какая она вся из себя бизнес вуман. Или когда ее муж говорит что-нибудь в том духе, как он ею гордится. Или когда ваш муж говорит с уважением о какой-то работающей женщине, что она хороший специалист или что она хорошо зарабатывает. У меня был период, когда я вынужденно сидела дома, меня например это очень задевало, самооценка падала на глазах. Несмотря на то, что было больше времени заниматься собой, наводить красоту, читать, заниматься домом, ходить по магазинам, выставкам и тд. У вас вообще нет чувства сожаления, что какая-то часть жизни проходит мимо?
Д-те
Катрин
Сообщение было удалено
А смысл? Что делить-то? Сферы влияния у каждой свои))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Конечно, зависть свойственна всем и всегда. Но если она супер-пупер бизнес-министер, а ты - бухгалтер или кассир, то тогда вообще - хоть в петлю. Лучше в такие моменты маникюром любоваться )))
Гость
На каждую Собчак найдется Пэрис Хилтон. И зависть вечна!
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
ну если ты простая бухгалтерша, не позавидуешь ей чтоли?)) Ну так какая разница, домохозяйка ты или бухгалтер)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))
,
Д-те
Сообщение было удалено
Я на данный момент не работаю,но ищу мне все подруги завидуют,что утром я встала пошла в зал позанималась заехала по своим делам,я спокойна хорошо выгляжу,а сейчас устроюсь и все фитнес или поздно вечером или суббота,вечно опаздывала сходить к косметологу ну и другие радости жизни.Если честно работать не хочу нет в не смысла.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Думаете это зависть? Мне кажется это другое, я этой женщине не завидовала, потому что мне не интересна ее профессия. Я бы сказала, что со стороны работающих есть такое снисходительное отношение к тем, кто сидит дома, причем у мужчин тоже, даже если их собственная жена домохозяйка. Они придерживаются взгляда, что нечего бабе во взрослые дела лезть, пусть вон борщ варит и детям памперсы меняет. И именно такое отношение понижает самооценку
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Это зависит только от материального достатка.
Гость
Если мат. достаток есть, нет никаких комплексов. Если мат. достатка нет, то работай , не работай комплексы есть.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
То есть если муж богатый, быть при нем домохозяйкой почетно, а если бедный, то стыдно? А если окружение тоже богатое? Не будешь ли чувствовать себя белой вороной, если остальные женщины в компании работают?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Все зависит от того, на сколько человек уверен в себе.
Гость
Все могут смотреть на домохозяйку так или иначе, но домохозяйка не будет испытывать комплексов, если никого не боится.
NO хлеб - NO кг!
Д-те
Сообщение было удалено
Вот в чем дело.

Да, бывает, что как-то тоскливо. Но это буквально минут 5.

А утром, когда я еду на фитнес, против потока, кстати, еду. Все на работу - а я в другую сторону. Так вот утром я это легко забываю. Потому что те пять минут тоски ничто по сравнению с нормальной жизнью: встать, заняться собой, фигурой, потом курсами, домом, обедом, мужем и детьми.
Гость
а если бедный, то стыдно?

Не стыдно, если ни у кого жена не работает.
,
Гость
Сообщение было удалено
У меня все подруги работают,деньги нужны,а так все мечтают не работать.Одна бухгалтер ,другая начальник отдела мегафона света белого не видит за 60 штук.
NO хлеб - NO кг!
И вот, кстати, не встречались мне на моих прошлых работах те, кто в 9 утра сияет от радости, что день посвятит любимому делу. Все хмурые, сонные, злые. А я встаю в 8-9 и улыбаюсь, зная, что меня ждет приятный день.
Д-те
Ну да, наверное зависит от того, что принято в близком окружении. И от личного убеждения, правильно или неправильно сидеть дома))
Гость
Работающие больше всего любят пятницу, неработающие - понедельник )))
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
ну я многими полезными интересными "недецкими" делами занимаюсь, помимо варки борщей, не каждой работающей это по плечу) думаю, мой муж гордится мной, даже не думаю, а ЗНАЮ)
Гость
Д-те, сейчас вообще нет стыдного ни в чем. Если женщина имеет семью, детей, мужа, то никто ей не указ. Если никто ей не помогает и она с мужем должна вырастить детей. Какую они политику ведут в семье - это вообще никого не касается. Потому что кто бы , что бы не говорил толку от этого нет. И дети от этого не будут накормлены , присмотрены , обуты и одеты.
Гость
и хватит уже как Попка повторять, что неработающий постоянно дома сидят)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Самое большое счастье не зависеть от мнения "окружающих" и иметь на все прихоти деньги. Деньги, деньги. Работает подавляющее большенство из-за денег и пенсии в старости, чтобы на врачей хватило. Мало кто работает для удовольствия.
,
NO хлеб - NO кг!
Сообщение было удалено
Ну ну я как перестала работать поняла какое счастье встать и не надо бежать,как чокнутой на работу.Я бы только позавидовала творческим профессиям и людям,которые создали свой бизнес и все.А что хорошего в работе?Всю жизнь пахала ну мне 32 и что,да зарплата,общение,а еще что ?
Д-те
NO хлеб - NO кг!
Сообщение было удалено
Ну день-то приятный, но не угнетает, что таким же он будет и через пять, и через десять лет? С работы-то уйти в домохозяйки всегда можно, если пригорит, а устроиться на работу после большого перерыва проблема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Это работающие сидят как правило на одном стуле весь день, каждый день и много-много лет. В одном и том же помещении.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Какими делами? А чем гордится муж, красотой и умением вести дом или какими-то другими качествами?
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А дело во внутреннем ощущении, правильно ты живешь или нет. Наверное это то, в каком ключе тебя воспитали, кому-то внушают, что женщина должна быть самостоятельной и независимой, кому-то наоборот, что должна думать только о семье и о себе. Мы же вырастаем с какими-то готовыми установками на жизнь и как-то ее себе представляем в мечтах. Почему одни девочки видят себя домохозяйками в роскошном доме, а другие мечтают о головокружительной карьере и общественном признании? Наверное это то, что внушили родители
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
да почему вы зациклены на доме так?!)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Муж доволен , когда все в порядке дома, а гордятся обычно они тем, чтобы жена соответствует ему. Надо, быть не хуже и не лучше него, а также они любят, когда дети в порядке. Нормально воспитаны и в меру образованы, здоровы.
Д-те
,
Сообщение было удалено
Уверенность в себе есть? Уверенность в завтрашнем дне? Настроение на работе хорошее?
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
Не обязательно. Часто это приходит с расчетом и опытом. Проживаем жизнь и понимаем что к чему. Ситуация ведь меняется.
Гость
С 9 до 12 я была на курсах, потом занималась собой почти весь день, вечером на фитнес сходила, сейчас с мужем идем в киношку) Завтра день попродуктивнее будет.
Гость
И, главное, я сама выбираю куда и когда мне идти!! И идти ли!
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Ну а чем еще занимаются домохозяйки? Ведут какую-то общественную жизнь? Под домом я понимаю семью, детей, создание уюта, семейного микроклимата, заботу о себе. На моем личном примере могу сказать, что культурно я за время домохозяйства возможно и выросла, но особо продемонстрировать это возможности не было. То есть не было реализации своего потенциала, шло только накопление. А работа - это именно реализация.
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Что за курсы? Это просто для себя или вы где-то сможете потом применить то, что там получили?
NO хлеб - NO кг!
Д-те
Сообщение было удалено
Соглашусь. Но я себя перебарывала и на работу выходила после перерыва. Первые месяцы тяжело, потом нормально.

Нет, меня не угнетает это, дело в том, что я постоянно что-то нахожу новое для себя. То курсы по декупажу, то реставрация мебели, то кулинария, то танцы, то еще что.
Гость
жирные домохозы поубирались, вытерли всем сопли и сели хвастаться своей свободной жизнью?)
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
С реализацией да, бывают проблемы. Это , возможно, самый большой минус. Но приходится выбирать между семьей и реализацией. Можно , конечно и реализовываться, но в более стабильное время и в более стабильном обществе не на всех профессиях, а только на некоторых, а также всего 3-4 часа в день и часто с перерывами в проф. деятельности. Еще можно реализовываться в начале карьеры и после 40-50 лет. Но как вы понимаете, не всегда это реально.
Катрин
А смысл? Что делить-то? Сферы влияния у каждой свои))

дак такие страсти тут кипят. все никак народ не успокоится
Гость
ой ну началось, муж ими гордится. чем тут гордится? что обслуживаешь себя и семью на бытовом уровне? Убраться и приготовить поесть могут даже дети, начиная с 10-12 лет. Они да, могут этим гордится. А взрослой здоровой тетке чем тут гордиться?
Nirvana
Д-те
Сообщение было удалено
Среди моих знакомых только одна работает. Про работу мы не разговариваем, а наши мужья те да, как соберутся, давай про работу тереть, прям задалбывает, неужели кроме работы и поговорить не о чем.
Д-те
NO хлеб - NO кг!
Сообщение было удалено
Ну вот я об этом же, просто так сидеть дома скучно, надо искать себе какие-то развлечения и увлечения, чтобы не закиснуть, а ведь это время можно было и поработать, все равно ведь надо себя как-то занимать.
Д-те
Катрин
Сообщение было удалено
А потому что вопрос на самом деле без ответа, никто не знает, как оно правильно, у обеих сторон есть свои очень правильные аргументы в пользу своего решения и такие же правильные аргументы против другой стороны.
Гость
Обычно многие дом.хозы если не находят прямого выхода на реализацию занимаются недвижимостью, если позволяют способности и возможности. Поэтому они себе сами тыл обеспечивают. Если нет способностей и возможностей, многие учатся и имеют неплохое образование и дальше продолжают учиться на всякий случай. Это все помогает подготовиться на всякий случай. Но если совсем уже не позволяют способности, то человек может спокойно работать нянькой и т.д. Потому что это востребовано на рынке и сильнее чем работа экономиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто этим не гордится, но есть такая работа и ее нужно делать. Если ее не делать, то можно и развестись.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова