Какое получить второе образование? Психология или журналистика?
У меня первое образование юридическое. хочу получить 2-ое, учась на заочном. Какое перспективнее журналист или психолог?
Бьюти
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тогда уж психолог,раз 1 юридич.
Гость
Автор, а с какой целью получаете второе? Кем хотите работать?
Гость
Психолог лучше если вам интересна эта область. Журналистика полезна для расширения кругозора.
кстати, в будущем, как я уже писала в других темах, я стану журналистом. но тоже подумываю насчет психолога. у меня вроде как и то, и другое получается, можно понять даже по моему тексту.
Бьюти
Гость
Сообщение было удалено
Да вот я и не знаю, психология мне нравится потому что 1ое юридическое и психология там не мало важна, возможно я бы даже работала юристом, но специализировалась на вопросах медицины.
А журналистика мне просто очень интересна. как кто-то написал "для расширения кругозора", ну может в будущем лишним не будет, я бы с удовольствием писала статьи или выпустила свой журнал.
А журналистика мне просто очень интересна. как кто-то написал "для расширения кругозора", ну может в будущем лишним не будет, я бы с удовольствием писала статьи или выпустила свой журнал.
90 франков
Salyati
Сообщение было удалено
да мы прям всем форумом отслеживаем что вы пишите.
Хрюн
Алиса спросила:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ... только бы попасть куда-нибудь - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только
достаточно долго идти
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
- ... только бы попасть куда-нибудь - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только
достаточно долго идти
Психолог полезнее для работы с людьми в будущем
90 франков
Сообщение было удалено
это необязательно.
но я бы выбрала журанлистику
то есть журналистику, кнопки западают
Журналистка
Автор, вы всерьез считаете, что вполне можете освоить как профессию психолога, так и журналиста?
Сидит этакая фря, попивает чашечку кофе и рассуждает и рассуждает и рассуждает...
А знаете ли вы, милая, что у вас даже документы на журфак не примут, если у вас нет публикаций, а?
Знаете ли вы, что на журфаке творческий конкурс пройти его не так-то просто?
А если в письменной работе, грамотейка вы наша, напишете "психология там не мало важна, возможно я бы...", то знайте, что вы сделали 2 ошибки - одну грамматическую, другую пунктуационную?
И с такими знаниями и таким косноязычием вы надеетесь стать журналистом?
Забавляют такие сельские представления о профессии.
Сидит этакая фря, попивает чашечку кофе и рассуждает и рассуждает и рассуждает...
А знаете ли вы, милая, что у вас даже документы на журфак не примут, если у вас нет публикаций, а?
Знаете ли вы, что на журфаке творческий конкурс пройти его не так-то просто?
А если в письменной работе, грамотейка вы наша, напишете "психология там не мало важна, возможно я бы...", то знайте, что вы сделали 2 ошибки - одну грамматическую, другую пунктуационную?
И с такими знаниями и таким косноязычием вы надеетесь стать журналистом?
Забавляют такие сельские представления о профессии.
МАРТА
у меня первое юридическое, второе закончила журналистику. потому что к этому времени уже лет 5 как работала на тв. журналистика и психология это же разные направления, поэтому выбирайте, то к чему лежит душа, а ГЛАВНОЕ, к чему есть способности. Журналист тупо с дипломом, не журналист, а так посмешище. Если умеете писать, то вперед на жур. фак. если что обращайтесь, помогу ,чем смогу.)))
Гость
никакое
Гость 4
Я так поняла, автор, что склоняетесь все-таки к психологии, т.е. ее можно совместить с уже полученной профессией, а журналистика для интереса. Если психологию можно совместить с юриспруденцией в будущей работе, то в финансовом плане это, конечно, в сотни раз выгоднее. Если выучитесь на журналиста, то совместить две свои профессии сможете только если будете работать в юридическом/правовом издании, а такое возможно только в Москве, ну еще, может быть, в Питере и в Екате. В небольших городах таких изданий, как правило, нет, а зарплата журналистов там примерно равна зарплатам учителей. Так что советую исходить из этого. А если и то и другое просто для расширения кругозора, то безусловно советую журналистику. Психология - это не наука, особенно сейчас, а в нашей стране это просто смех на палочке. Журналистика же - хорошее гуманитарное образование, ну если, конечно, будете учиться, а не просто корочку ждать.
Бьюти
Журналистка
Сообщение было удалено
ахахаха)))))))))) а меня забавляют подобные высказывания, когда сидит какая-то "журналистка" и не зная, говорит что у меня нет публикаций. Так вот у меня есть публикации, по юридической тематике, в журналах и газетах. Про свои ошибки я знаю, так как пишу очень быстро, даже не глядя на клавиатуру, возможно где-то опечатываюсь, где-то просто не обращаю внимания, по-моему мнению, в интернете, где большинство так пишут, на форумах, в сообщениях - это не принципиально. (по крайней мере для меня). Уж поверь, если я буду писать блог или какое-то официальное письмо, я не сделаю ни одной ошибки. По русскому языку у меня всегда было "5". Я гуманитарий, и поэтому выбрала профессию юриста. Про творческий конкурс знаю и без вас, спасибо. Очень милый комментарий. Вы такая злая, ночами одна чтоли спите?) риторический вопрос, можете не отвечать)))))))) ахаха)
Бьюти
МАРТА
Сообщение было удалено
Спасибоньки*))) а как там с иностранными языками дела обстоят? Несколько языков учат на жур.факе? Или один?
Океан роз!
Психолоия вообще НЕ НАУКА.
Там все противоречит другому, изучать ее невозможно, так как для всех она темный лес.
Там все противоречит другому, изучать ее невозможно, так как для всех она темный лес.
Океан роз!
Я бы Вам посоветовала получить педагогическое образование, оно сейчас в цене)
мики
Автор, психолог понятие очень растяжимое. Одного образования будет не достаточно. Хорошо бы понимать, что Вы хотите потом с этим делать. Для того, чтобы работать, потребуется еще узкая специализация, т.е. в какой парадигме будете работать. Обучение дает общие знания, с которыми потом работать не возможно.
А вот в журналистике, Вы вроде бы уже присутствуете, статьи пишите, т.е. уже знаете как применять. Может все-таки туда
А вот в журналистике, Вы вроде бы уже присутствуете, статьи пишите, т.е. уже знаете как применять. Может все-таки туда
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хрюн
"образование - это то, что остается, когда все выученное прочно забыто"
Бьюти
Мурка
Сообщение было удалено
Да, вы правильно поняли, первое высшее образование я получу через год. Но среднее специальное уже есть. И в юридической сфере поработать я уже успела, хотя и немного.
Между психологом и медициной есть связь. Существуют судебные медицинские экспертизы, в их числе есть психолого-психиатрические экспертизы. Согласна, психолог не совсем врач, смотря где и как этому обучаться. Я бы с удовольствием пошла в мед, оттуда выйдешь действительно психологом, но в мед у меня нет возможности идти, т.к. в меде обучение только очное.
Также психология не лишняя в деятельности адвоката и прокурора (воздействие на суд, умение разбираться в людях: врет/не врет, мог совершить преступление/нет, ну и т.д.)
Между психологом и медициной есть связь. Существуют судебные медицинские экспертизы, в их числе есть психолого-психиатрические экспертизы. Согласна, психолог не совсем врач, смотря где и как этому обучаться. Я бы с удовольствием пошла в мед, оттуда выйдешь действительно психологом, но в мед у меня нет возможности идти, т.к. в меде обучение только очное.
Также психология не лишняя в деятельности адвоката и прокурора (воздействие на суд, умение разбираться в людях: врет/не врет, мог совершить преступление/нет, ну и т.д.)
мики
25 - при таком запросе на психологию "(воздействие на суд, умение разбираться в людях: врет/не врет, мог совершить преступление/нет, ну и т.д.)", Вам совершенно не нужно тратить время на второе психологическое. Там Вы этому не научитесь.
Пройдите серьезное обучение НЛП - вот здесь все способы манипуляции, как Вашей, так и над Вами.
Пройдите серьезное обучение НЛП - вот здесь все способы манипуляции, как Вашей, так и над Вами.
Океан роз!
Хрюн
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000
Океан роз!
Мурка
Сообщение было удалено
+10000))))) Скажу больше - знаю таких психологов, которым не мешало бы показаться психиатору! )))
Журналистка
Бьюти
Сообщение было удалено
Вы еще тупее, чем я представляла... Бедняга малообразованная, да еще и воинственная.
Публикации у нее есть... ну дайте ссылочку, почитаем.
Что? Ссылку не дадите, потому как неохота?
Все ясно с вами.
Зарубите себе на своем курносом носу, что не бывает грамотности отдельной для форума, отдельной для блогов, отдельной для официальных писем. Это примитивная уловка безграмотной и мало читающей публики. Вы явно относитесь к ней.
А на ваш вопрос относительно количества изучаемых языков на журфаке, так и быть - отвечу - это зависит от отделения - на международном - 3, на газетном - 1.
Это касается МГУ, который я закончила. Но вы ведь с вашими-то талантами, надеюсь, ни в какой другой не будете поступать?)))
Приходите, там вас оооочень ждут))
Публикации у нее есть... ну дайте ссылочку, почитаем.
Что? Ссылку не дадите, потому как неохота?
Все ясно с вами.
Зарубите себе на своем курносом носу, что не бывает грамотности отдельной для форума, отдельной для блогов, отдельной для официальных писем. Это примитивная уловка безграмотной и мало читающей публики. Вы явно относитесь к ней.
А на ваш вопрос относительно количества изучаемых языков на журфаке, так и быть - отвечу - это зависит от отделения - на международном - 3, на газетном - 1.
Это касается МГУ, который я закончила. Но вы ведь с вашими-то талантами, надеюсь, ни в какой другой не будете поступать?)))
Приходите, там вас оооочень ждут))
Гость 4
Океан роз!
Сообщение было удалено
Про это не знаю, но моя мама - учитель от Бога с 40-летним стажем - говорила мне, что с удивлением прослеживает некую закономерность: ВСЕ без исключения школьные психологи, с которыми она общалась и которых знает, люди, мягко говоря, неадекватные и странные. Еще много нехорошего читала о роли психологов во внедрении *сексуального просвещения* в школы, в результате чего во многих школах активно начали обучать разврату вместо того чтобы обучать целомудрию.
Бьюти
Журналистка
Сообщение было удалено
Откуда в людях столько желчи и злости? Это вы такая стали на жур. факе МГУ? Сочувствую. Но я умнее и оскорблять вас не собираюсь в ответку. Хоть захлебнитесь там в вашей злости. И про языки я не у вас спрашивала, а у нормального, адекватного человека, который предложил помощь, а не стал на меня накидываться и огрызаться, в отличие от вас.
Бриджит
Гость 4
Сообщение было удалено
+ 10000000000000000000000000
гость
-Я тут случайно заглянула на вашу перепалку,и вот что хочу сказать.Вы злитесь потому что не реализовали себя как журналист.Вы носитесь как тузик-грелка с хорошим дипломом МГУ(а может и с отличным) и не понимаете почему вам не предлагают работать в хорошем издании,почему не приглашают на ТВ,почему у вам всё не так как думалось))Да потому что выучились вы по-блату.Мамка с папкой деньги заплатили -лишь бы училась,а вы не оправдали их надежд,да и своих.Ах да,вы же считаете себя всех умнее и грамотнее т.к журналист.Хочу отметить что есть много грамотных людей и среди технических специальностей,и естественнонаучных,так что ваши раздумья на счёт того что в шоубиз не попадёшь без корочки диплома МГУ туфта полная.Я вам скажу более-к примеру у меня тоже стояла 5 по русскому языку,но я часто допускаю ошибки на форумах,когда пишу кому-то в инете..Просто потому что порой пишу быстро и не проверяю,мне это ненужно.И уж поверьте как и автор напишу любую официальую тему без единой ошибки))Так что не сочиняйте про внутреннюю грамотность...Ах да,ещё.Если вы до сих пор злитесь-почему же я не новый Парфёнов или Листьев,так я вам отвечу-доброжелательности в вас нет.Прививайте не одевать маску на людях и изливать зло на форуме,а быть всегда доброжелательным(от слов-добра желать).ВОТ!И отвалите от автора-она куда правильне вас рассуждает
гость
сообщение выше для девушки под ником Журналистка!
гость
И да ещё..хочу заметить что профессию журналист уважаю!
гость
Ах да,забыла -совет автору дать.Поступай на журналиста!Эта профессия интереснее и более престижнее(по-мне чем психолог)
Гость
Гость 33, нет уж, у кого грамотность, как говорится, *в крови* (или врожденное чутье к языку), может допустить только ОПИСКУ, но не ошибку. А то, что пишете о грамотности вы и автор, - это то же самое, как если бы оперная певица написала: *Я не фальшивлю только на работе, в театре, а когда я дома и напеваю для себя или в компании что-нибудь пою, то частенько фальшивлю, так как не слежу за этим и для меня это не принципиально*. Бред полный, т. к. когда есть слух, сфальшивить просто не сможешь. Так и в случае правописания: если ты грамотный, то никак не сможешь написать *не* слитно с глаголом и т. п.
гость
Гость
Сообщение было удалено
-Вы говорите ерунду!!И про певцов ерунду-они когда просто напевают часто фальшивят))
гость
И ненадо меня переубеждать в том что вы грамотнее а я нет!Вы безграмотны и ужасно фальшива
гость
*** ***-грамотность не в крови)))в крови вода бежит!
Гость
По два диплома, а столько дури. Вы хоть по одному своему диплому реализуйтесь. А то получат две вышки и идут печеньки в офисе перекладывать.
тоже журналист
Ну и откуда такая экспрессия у коллеги? Тоже мне, бином ньютона - диплом журфака! По поводу вопроса автора. Из опыта скажу точно: многие лучшие и грамотные журналисты в самых хорошо оплачиваемых изданиях (на сегодня это деловая пресса) вообще не имеют диплома журфака. Я, к слову, именно этот факин фак и заканчивала, а вот коллеги с самым разным образованием: экономисты, математики, филологи. Даже один судостроитель был. Только посмотрите на вопрос глобальнее: на кой вам это вообще сдалось? не лучше ли выбрать толковую специализацию в юриспруденции и сосредоточиться на ней? К примеру, на защите интересов клиентов в боданиях с банками (или - лечебными учреждениями)? По-моему, это будет востребовано. В отличие от жур-ки. С развитием блогосферы теперь каждый сам себе журналист. Удачи.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну если речь о современных ПОПпевцах, то и не сомневаюсь))) Они не только фальшивят, они частенько и нот не знают. А настоящие певцы даже в бессознательном состоянии не сфальшивят. Как и грамотные люди не пропустят запятую перед *что*.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И не надо меня переубеждать в том, что вы грамотная, а я нет! Вы безграмотны и ужасно фальшивы. [/яуоте]
Да не буду переубеждать, просто ошибочки исправила.
Да не буду переубеждать, просто ошибочки исправила.
гость
Гость
Сообщение было удалено
=хуня хуня-знакома с оперным певцом и он фальшивит дома))когда распевается,когда репетирует.Невозможно всегда попадать точно в ноту!Я музыкант и знаю что говорю!))Так и нельзя при любой скорости написания,в интернете,в усталом состаянии быть всегда предельно внимательным и следить за ошибками!Уж поверьте.Мой друг профессиональный тележурналист.Так вот он пишит мне в лс с ошибками.Не верите?Хотите его аську дам-спросите его лично.И он между прочем куда больше всех вас тут таких умных,и рассуждающих о грамматике приучпел!_))
гость
Гость
Сообщение было удалено
-Исправляй раз заняться нечем!ТУпи_ЦА
Бьюти
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! И за поддержку;))))))))))
гость
Бьюти
Сообщение было удалено
-да незачто)Всегда рада помочь людям,которые пытаются чего-то добиться своим трудом!
Бьюти
ЖУРНАЛИСТКА! Да успокойтесь уже... вам что, больше нечем гордиться, кроме как своей "врожденной грамотностью"?
гость
Просто нельзя вот так - только со "своей колокольни"))это очень глупо
гость
Бьюти
Сообщение было удалено
-Да говорю же...её зло берёт из-за того что она не смогла стать воротилой шоубиза))глупенькая журналисточка)мне так смешно ей богу
Предыдущая тема