Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к увеличению зарплат военным в 3 раза ?

У врачей на периферии зарплаты по 6000 рублей
Кот Василий
7 121 ответ
Последний — Перейти
Страница 121
Гость
Сообщение было удалено
Вот если бы сэкономленные средства из военного бюджета направили на то, чтобы не призывать пацанов- срочников в армию, а набирать контрактников за деньги - я бы апплодировала стоя.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
А мобрезерв откуда возьмется?
Гость
Народ, вы об армии хоть что-то знаете? Два лейтенанта в одной части получают разные ДД. Один работает с подводным снаряжением - получает 25% к должностному окладу, а второй работает только с техникой - доплаты нет. Все зависит от их навыков и конкретной должности. чем больше он познает, чем выше его профессиональные навыки (как категории у учителя). тем больше он получает. и каждые 3 года проходят подтверждение своих способностей. Звания идут не автоматически, а в соответствии с занимаемой должностью. если должность старлейская, то и офицер, которого не повышают в должности (ну такой тюфячок....) так и останется до пенсии старлеем. Единственное - выслугу получать будет, но ее уменьшили в 2 раза. (бало после 25 лет 70%, теперь 40%.) Плюс такому тюфяку не будут платить ни ОУС, ни за особые достижения и прочих. Все теперь разложено по полочкам - кто как служит, тот так и получает.
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
он зачем?
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Хорошо, не будем призывать молодежь....пусть служат те, кто уже служит. Контрактников нужного количества нет (маленькое ДД)....постоянная нехватка кандидатов со временем будет увеличиваться.... Уйдут пенсионеры..... И что у нас останется? Во-первых кто опыт передавать будет? Кто Страну будет защищать в случае агрессии? Кто вообще согласиться Вас защищать с таким подходом к Армии?
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
О. глупей вопроса еще небыло.
Гость
Сообщение было удалено
контрактники будут - безработицу для молодежи и всё менее доступное высшее образование никто не отменял.
Гость
Сообщение было удалено
ну ответьте на глупый вопрос!
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Так и поднимают ДД ради того. чтоб в рмию народ потянулся, чтоб очередь в военкомат стояла. Срочников -то набирают ни от хорошей жизни, а от катастрофической нехватки.
Гость
Сообщение было удалено
а что, уже есть в армии звание "рядовой" и за него платят ДД? Я не знаю, честно. Я думала, кадровые военные - это сплошь офицеры
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Вы сами подумайте, что такое МОБИЛИЗАЦИОННЫЙ РЕЗЕРВ. По-моему эти 2 слова всё говорят сами за себя.
Гость
Сообщение было удалено
Так мне тут доказывают, что защищать меня будет армия, которой платят деньги, а не резерв!!! Вот им конкретно платят деньги за то. что они меня защитят и эвакуируют. Причем тут мальчики-срочники? Военные с ДД их же тоже буду эвакуировать, как и прочих гражданских! ( сарказм)
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Есть, контрактники...сверхсрочники. им платят ДД в соответствии с занимаемой должностью (н-р стрелок 7000) и званием рядовой (10000). в итоге имеет 17000 за то, что будет на передовой, под вражеским огнем, защищать вверенный ему участок обороны....пока не убьют.
Гость
перепутал с вами....10000 за должность и 5000 за звание рядового
Гость
Сообщение было удалено
я же и говорю, что контрактников и надо принимать. У них, кстати, ДД повысили?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Дженифер, вы хотя бы представляете, сколько нужно одной авиации чтобы перебросить на другой конец страны одну бригаду? А весь дальний восток у нас защищает одна бригада. И долго она продержится пока остальные будут поднимать по тревоге, грузить, да еще и лету - 8-10 часов. Это только один из случаев, зачем нужен мобрезерв. Так уж нас "отреформировали".
Гость
Сообщение было удалено
опять " будет, если"...А если не будет войны - то и не будет защищать. Что вы ей -богу..
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Всё равно не поняла, почему там нельзя разместить бригаду контрактников.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Мальчиков-срочников учат военному делу, чтоб они, находясь в мобрезерве в случае ну совершенно трудного положения страны, могли взять оружие и с НАИМЕНЬШИМИ потерями одержать победу. А кадровые офицеры и контрактники - это первые жертвы военных действий (про гражданское население пока не говорим). Это они первыми пойдут на смерть ради вас. ради того. чтоб мобрезерв не вмешался. Чтоб их дети, родители, друзья, знакомые остались живы. Если вам это не понятно, то мне Вас очень жаль. вас можно только пожалеть в данном случае.
Гость
Сообщение было удалено
лучше пожалейте мобрезерв из детей( которые не по своему призванию пошли на войну и совершенно бесплатно) тысячами погибших в ЧР.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Средняя численность бригады, по-моему. 5-6 тыс человек. Даже если она будет полностью контрактная - это капля в море.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Ну вы не путайте обычную трудовую деятельность с военной. Когда начнутся военные действия будет поздно кого-то и чему-то учить.....Опять кровью заплатим за такое отношение к Армии. Охранник у бизнесмена зачем? А вдруг не стрельнут в него......А вдруг охранник не успеет прикрыть....нафик он тогда вообще? Не говорите глупостей.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Наведите порядок в своей голове лучше. Вот с такими как Вы мы точно превратимся в сырьевой придаток мира.
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Дженифер, это уже политика, при чем тут военные?
Гость
Сообщение было удалено
а какая армия сильнее, у которой "выпускников" стройбатов да и прочих частей мобрезерва больше или техническое оснащение и вооружение лучше?
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Мы говорили про мобрезерв и его эффективность в случае ведения военных действий.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Повысили....Только естественно и повысить надо офицерскому корпусу. или Вы думаете, что контрактник должен получать как офицер? Вы же раньше говорили, что за 100 000 Вы бы послужили в тыловой части? А чем другие отличаются от Вас? Почему они должны служить за копейки, если все остальные хотят за 100000?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Но ведь не военные принимают решение о начале боевых действий.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Стройбат не трогай....кто будет строить блиндажи и укрепсооружения? Кто будет наводить пантонные переправы взамен разрушенных мостов? Гражданские? Учителя с врачами?
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
я говорила о том, что лучше бы контрактников по-больше наняли, чем призывали невоспитанных родителями и школой мальчиков, которые утюг в руках не держали, и тратили на них свои усилия.
Гость
одно и тоже ,и по кругу ....ребят ,что вы пытаетесь донести до Д Ло ?

Барышня уверена, что служба красноармейца и празднование юбилея Москвы события одного порядка и "полезности" для страны.
Гость
Сообщение было удалено
гражданские с этим справятся
Гость
Сообщение было удалено
все хотят за 100 тыс, но дали их только вам
Гость
Сообщение было удалено
а вы уверены, что при зарплате военным 45 тыс армия развалится и все уйдут в отставку
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
А кто будет обслуживать высокотехнологическое вооружение, если в Армии будут платить среднюю по региону? Ну какой грамотный специалист пойдет на службу со всеми ее минусами, если на гражданке он сможет получать в 2 раза больше? Снова набирать бестолочей? Может хватить из Армии делать сборище идиотов? Вот и повышают ДД на такой уровень, чтоб пришли те, кто технику не угробит своими безграмотными действиями.
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть уравняют зарплату этого гражданского специалиста с зарплатой такого же специалиста на военной службе, если у военного она меньше! Естественно. что она не должна быть такой же, как у бухгалтера в ЖЭУ, на то он и - специалист. Но не просто повышать за то, что он - военный.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Зарплата военных до 2012 года была в среднем 17000 рублей. При этом из Армии ушли и помогли "уйти" всем. Остались бестолочи-контрактники и зеленые лейтенантики на сержантских должностях. Армии как таковой НЕТ. При 45000 майору (лейтенант получает не 50000, а 37000) еще есть шанс, что в Армию вновь придут толковые ребята.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего не сравнить то?Да,какая разница,если работа с личным составом.Среднее или высшее?учителя начальных классов после училищ очень хороши.Думаю за 30 с папочкой до автобуса хорошо.

Для меня Армия это ВДВ,вот пусть им и платят.Здесь каждый имеет право на субъективное мнение.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
Да не гражданскую надо уравнивать с военной, а военную увеличивать...делать ее больше гражданской. Если гражданскую увеличить до военной, то снова народ потянется ИЗ армии. Что тут непонятного?
Раиса Захаровна
j_lo
Сообщение было удалено
Тут палка о двух концах. В мирное время столько контрактников не нужно - никакой бюджет не вытянет такое количество, которое соответствует размерам страны.
Гость
j_lo
Сообщение было удалено
такое ДД только в РКС и с высоким ОУС (подводники летуны)

У большинства как раз те 45 тыщ ,которые Вы и предлагаете военным.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да работа то не только с личным составом? А техника, а боеприпасы, а вооружение? Да и техника безопасности не в пример гражданской. ВДВ - это только часть армии, ВДВ всех задач решить не сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой дед в Армии срочную не служил.Умудрился пройти 2 войны финскую и ВОВ водителем машины связи,т.е. по специальности.Награжден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, умная голова появилась....Только девченки и некоторые мальчишки этого не знают....судят по СМИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не усугубляйте.Мой 2 дед тоже гражданский.Всю ВОВ был начальником парка машин в Ленинграде.Награжден орденом ВОВ.Дослужил до капитана.Дальше на нем был парк такси.Не служил срочником т.е.
Раиса Захаровна
Гость
Сообщение было удалено
Повезло вашему деду что не погиб. Но ведь при остальных равных условиях у мало-мальски подготовленного человека шансов выжить больше.
Кот Василий
Сегодня ворье заявило о прихватизации Роснефти и других остатков России, для этого ворью и надо было победить на выборах подкупив баранов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Добровольцем никто не запрещает идти. Просто если бы не развратили Армию в первую мировую, то возможно и Второй мировой бы небыло.
Гость
Сообщение было удалено
то 150, то 45....не поймешь. Это с доплатами всеми 45?
Гость
Раиса Захаровна
Сообщение было удалено
Да,у него даже рукопашная была.Демобилизация была в 46 - поднимали хозяйство.Он просто умер через 3 года после войны.Простой гражданский человек.
Игра «Кроссворд»
Перейти