такая неблагодарная это работа. они такие измученные. студентов я понимаю, а взрослые почему туда идут работать? денег там больших не бывает, кроме бутиков .
Да, и живу я в Украине и у нас женщины работу не выбирают, а идут куда взяли и радуются этому. И, кстати, и ту, и другую работу я находила через знакомых и по рекомендациям. А иначе никто тебя никогда не возьмет.
Нео
[2968340347]
Я работаю продавцом стройматериалов.И мне это нравится.Я люблю общаться с людьми,объяснять им все,что нужно, а когда они покупают,радуюсь за них.Если не покупают- их право,никогда не обижаюсь. Людей чувствую с первых минут- в каком настроении,состоянии духа.Не прицепляюсь и не хожу следом,меня саму это раздражает,когда липучки -продавцы.Есть люди,готовые воспринимать информацию,а есть те,кто сам хочет рассказать,и те,кто хочет,чтобы их оставили в покое ( сами все посмотрят,попробуют,а потом задают вопросы).Самое удивительное,что в жизни я - интроверт ,прихожу с работы и желаю быть одна.Могу целую неделю ни с кем не общаться, а на работе- как бы переключаюсь.
Нео
[2968340347]
Вообще,люди мне интересны. Я в каждом вижу не просто покупателя, а человека со своими личностными особенностями, и это бывает очень интересно.
Нео
[2968340347]
И потом,кто-то должен продавать людям красоту в дом? Кто-то должен учить детей,лечить людей- у всех свои способности!
Гость
[3555118901]
Нео, приятно даже просто читать то, что Вы пишите.
Побольше бы таких людей, как Вы.
Гость
[3787420087]
Midnight Child
Сообщение было удалено
Ваш текст
А меня в Магдональс не взяли, а в нефтяную компанию хотели принять без собеседования)))))))))
ой да ладно, хорош сочинять. чушь полнейшая. адекватная образованная девушка всегда найдет себе работу, и в "в приличном офисе" тоже, и без протекций своих теть/дядь. может в глубокой провинции дела и обстоят так как вы тут написали, но не надо под это всю страну подписывать.
Гость
[3787420087]
a la
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы хотите чтобы вас оценили?))) Ваше "высочайшее" положение в обществе?)
Простите, ну не у всех это подобострастие и дрожь восторга вызывает
Гость
[2002482001]
Я продавец. Я не умею предлагать людям товар. Если меня спросят, я все расскажу о том о чем спросили, но не более. Скоро уволят наверное. Я студентка, мне надо платить за учебу, за еду и т.д. А куда еще пойти?
Гость 1
[3903038527]
Какое же узкомыслие!Знаете как хорошо и интересно живется консультантам люксовых бутиков?!и у нас отличный карьерный рост!и работы помимо "продать" у нас очень много,только никто об этом не догадывается.И да,у меня прекрасное высшее образование,2 языка,училась заграницей,и 2 года работала в офисе на прекрасной должности и предлагали повышение..Так вот,сейчас мне все нравится куда больше,зарплата куда больше и перспектив тоже.Как же у нас любят простые офисные винтики порассуждать,какие бедные продавцы)))
Гость
[2278038073]
почему вы считаете, что продавцы бедные и несчастные?
я работаю продавцом-консультантом.
в работе не люблю только распродажу и тупых покупателей. к счастью, таких не более 10%.
Нравится почти все - график 2 через 2, зарплата, место расположения, возможность покупать товар первыми и со скидкой 50%.
Никогда бы не хотела работать в пятидневку в душном офис. Даже не в душном тоже. Фриланс тоже не мое)
У меня все коллеги-продавцы с высшим образованием.
Гость
[2278038073]
Гость 1
Сообщение было удалено
то же самое, только у нас не бутик люксовый. Но сейчас за хороших продавцов битва идет среди работодателей, поэтому зарплата выше средней много где встречается уже.
Гость
[2278038073]
Гость
Сообщение было удалено
у вас работодатель экономит на тренингах?
А как же этапы продаж и т.д.? Презентация, работа с возражениями и т.д.?
ррр
[494635796]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
сам работал продавцом в магазине бытовой технике.Пошёл от безисходности так как крупным пром предприятиям сейчас не нужны люди с экономическим образованием.Нужны работяги грузчики. Конкретно про свой город скажу хорошие места только через знакомых.
гость
[3080338643]
Гость 1
Сообщение было удалено
Какой такой карьерный рост может быть у простой продавщицы по сути,прикрытой стыдливо званием "консультант"?Если только старший консультант или к хозяину во временные любовницы:)Директором же вас никто не поставит,на это место совсем другие кандидатуры.Да и с приличными женихами наверняка напряг.Ваш удел-кандидатуры ниже среднего класса.Что толку в нескольких высших образованиях и знании иностранных языков (хотя про это явно приврали),если там требуется только "презентабельная внешность" и больше ничего!Работа продавца, какими красивыми словами это ни прикрывай,неквалифицированная и непрестижная.
Primus
[1475491715]
Нео
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000!
Вы просто прирожденный продавец - не навязываетесь и чувствуете людей, их настроение. Побольше бы таких! И любая профессия нормальная, если вы в ней профессионал.
Инесса
[2173372385]
А я вот переросла консультанта,а больше ничего не могу себе найти(знакомств нет). Образование высшее психолог.(заочка). Нахожусь в самом рассвете сил(34 года) серьезная, с хорошим опытом работы в торговле знаю весь функционал,чувствую людей ,очень ответсвенная.Хотелось бы чего то большего чем продавец. В моей фирме роста и развития не было и я ушла.Вот уже полгода хожу по собеседованиям.С руками и ногами отрывают, но только продавцом.Хочется плакать,девочки!!!!
Орхидея
[1377851590]
гость
Сообщение было удалено
Вы точно недалекая!)))Лично я прекрасно понимаю о чем говорит девушка!Вы хоть понимаете,что такое товары класса люкс и знаете хоть несколько компаний на российском рынке?))Нет,тогда молчите!Я сама выросла из продавца-консультанта в директора бутика!Так же пришла в 20 лет с крутым высшим и 2 языками!На данный момент я директор бутика одной очень известной люксовой компании,езжу на закупки в Лондон,Милан,Париж и Нью-Йорк!И меня собираются вводить в топ-состав,это бренд-менеджеры.И таких как я выросло еще процентов 60.Не знаете о чем говорите-молчите!!!
Орхидея
[1377851590]
гость
Сообщение было удалено
И причем здесь вообще женихи?!:))Когда речь идет о работе!).Все с вами ясно короче и с вашим мозгом))).Но лишь бы вставить свои 5 копеек в теме,в которой вообще не соображаете))).P.S.Если что,то со своим мужем я познакомилась именно на работе.Знаете какие мужчины одеваются в бутиках?Да,да..очень и очень высокоплатежные,так что это именно ваш удел-кандидатуры ниже среднего класса)
Инесса
[2173372385]
Орхидея, Вы директор бутика, ездиете на закупки в Милан,Лондон,а пишите как базарная бабка с урюпинского рынка. Ни образованности, ни интеллигентности , ни интеллекта в вас совсем не чувствуется???!!!
Небось в Орхидеии директор?Уних совсем работать некому видно!!!
А вы прочитали,что Гость написала той девушке?Вы сами написали,что работаете консультантом,вы считаете нормальным,когда такое пишут.не зная ситуации?И что я такого написала,что вам так не понравилось?Мой ответ-это реакция на слова той барышни,не более того.И ответ весьма адекватный.Нет,с компанией Дикая Орхидея я никак не связана вообще.И это вообще наша русская компания.Но я смотрю тут многие любят делать умозаключения,даже те,кто не в теме:)).P.S.У вас кстати последний пост так и кричит об образованности и интеллекте)))
Инесса
[2173372385]
Я не читала ветвь вашей дискусии, меня просто "очаровал" Ваш пост. Я удивлена, как выражают свои мысли директора люксовых бутиков и бренд-менеджеры. У меня к Вам вопрос, а почему Вы с крутым высшим и английским работали продавцом?
svetlaya
[93642896]
Гостья
Сообщение было удалено
зп у них может быть гораздо приличней "офисной", и скользящий график бывает очень удобный.
мила
[2551551161]
Доця
Сообщение было удалено
Ваш текст////Согласна с вами полностью...тоже начала работала в магазине бытовой техники....потом(по знакомству)ели пролезла в офис кредитным консультантом...И скажу продавцом намного тяжелее работать...физически и морально(клентов долбонутых тоже хватает)..А то что продавцы навязчивы-в этом не их вина...выставят тебе план продаж нереальный...и бегаешь как в задницу раненый за каждым человеком...лишь бы выполнить план,чтоб не уволили и зп более менее получить...а за невыполнение еще и штрафуют нормально ....А в офисе сидишь себе спокойненько ....Кто этого сам не прошел конечно не поймет...
Ох, автор, поверьте, найти хорошего продавца-консультанта очень и очень сложно! Также как и хорошего официанта, и хорошего администратора тоже!
У нас ведь все хотят всего и сразу. Особенно студенты. Приходят консультантами устраиватсья, ничего еще не умеют, в голове пусто, навыков и умений нет, работу свою ненавидят или стыдятся, зато каждый уверен, что через неделю его должны начальником поставить. А ты покажи сначала, что ты из себя на этой, малооплачиваемой, работе представляешь, и будь уверен, что, если ты талантлив - работодателю не выгодно будет, чтобы ты уволился. У меня подруга работает старшим администратором в развлекательном комплексе, а ей всего 24 года! Хотя начинала она с помощника администратора, принеси-подай, иди на фиг не мешай, грубо говоря.
И я тоже начинала работать продавцом-консультантом, а теперь у меня нормальная должность начальника отдела. Я всю эту кухню от и до знаю, потому и работаю на этой должности, потому что знаю и работу продавца, и кладовщика, и ревизионного отедла, и оператора. А кто-то месяц проработал как попало и уже кричит о том, что дорогу в жизнь не дают, все хорошие места людьми по знакомству заняты.
а теперь поставьте себя на место работодателя. Или директора магазина хотя бы. Ему нужны нормальные работники, а не такие, которые пришли "по нужде". Кто таким хорошую зарплату платить будет, объясните?
Еще меня повеселила фраза: "кроме стоять и продавать ничего не умеет". Если человек просто тупо стоит и подает то, что попросят покупатели - это плохой продавец. А если он при этом встречает людей с недовольным или равнодушным лицом - это вдвойне плохой продавец. Хуже может быть только тот, кто еще и приворовывает, подставляя свой колелктив.
Орхидея
[1377851590]
Инесса
Сообщение было удалено
Потому что я очень хотела работать в фэшн-индустрии класса люкс.Это мой личный интерес и хобби.С института работала на себя шоппером в свободное время и лет с 13 начала читать фэшн-журналы.Всегда было очень интересно.А в Москве это очень закрытые компании.Сначала я долго пыталась попасть на хорошую должность,но не было даже вакансий,через знакомства тоже не получалось.Мне кругом говорили знающие люди,что большинство людей из топ-состава начинали именно продавцами,так как сфера очень специфичная,чтоб понять этот бизнес надо начинать с нуля.Так я засунула свое самомнение куда подальше,бросила офисную работу,хотя мне предлагали повышение перед уходом и весьма неплохое..и да,пошла в продавцы в бутик.И мне безумно нравилась моя работа!И внутри компании уже поняла,что это не сказки про карьерный рост,что большинство бренд-менеджеров сами работали продавцами.Тогда я начала работать из последних сил.А дальше пошло одно повышение за другим.Вот тут-то и понадобились мои языки и дипломы.И у многих продавцов так же сложилось все,кто с хорошим образованием.И в крупных люксовых компаниях везде примерно по этой же схеме.
Инесса
[2173372385]
Орхидея
Сообщение было удалено
Ваш текст
понятно, спасибо за развернутый ответ!!
Инесса
[2173372385]
Я на самом деле очень рада, что Вы нашли себя!!!У меня вот не получилось.
Орхидея
[1377851590]
И поверьте,в огромных торговых компаниях продавцы это только начинающая ступень.Так же как в офисе ассистенты.Далее при хорошем образовании и хороших мозгах вырастет и продавец и ассистент.Просто это разные компании.А торговой компании очень важно знать потребности клиентов и портрет клиента,а также отлично знать продукт.Именно поэтому многие бренд-менеджеры,коммерческие директора и байеры начинают с продавца.Владельцу таких компаний очень и очень невыгодно ставить на хорошие должности пришедших со стороны людей,потому что они могут не понимать всех нюансов,тогда будут плохие продажи и стратегия,и тогда владелец бизнеса может потерять определенную долю прибыли.Поэтому в больших компаниях у продавцов очень хороший карьерный рост,но повторюсь,при наличии образования(желательно экономического или финансового),мозгов и желании.В определенный момент это все очень пригодится!Часть продавцов конечно без образования,приходят заработать денег или чтоб временно перебиться,таким мало что светит.
Гость
[1134137696]
Орхидея
Сообщение было удалено
Хмм.. сразу видно - человек в теме.
+100
Гость
[1134137696]
Орхидея
Сообщение было удалено
И еще +100 )))))))))) Молодчинка, Орхидея.
Я прошел примерно такой же путь в свое время, только в другой области, не фэшн-индустрии.
Но смысл именно такой же!
В принципе - основы везде одни и те же.
Орхидея
[1377851590]
Инесса
Сообщение было удалено
Пробуйте!Еще может все получится!И никогда не надо смотреть на эти разговоры,типа как здесь на ветке.Я согласна,что 50% продавцов так и останутся продавцами.Но есть другие 50%,которые прилично вырастают.Меня прям всегда поражали такие разговоры как сейчас на ветке.Люди просто часто не понимают и не знают о чем говорят,но надо все равно вставить свои 5 копеек.Я знаю также примеры своих знакомых,как вырастали из официантов в директора ресторана,из секретаря в зам.генерального,из курьера в начальника отдела крупной компании и тд.Примеров очень много.Если человек активный,с мозгами и любит то,чем он занимается,то как показывает жизнь его всегда заметит руководство!Вопрос только желания и времени.А офисный планктон,который дай Бог получает 50 тыс руб в месяц,делающий изо дня в день одну и ту же работу будет дальше кричать,что официанты,продавцы это удел никчемных людей без мозгов и связей!Ну-ну))).Это видимо наш еще совковый менталитет))).
Орхидея, все верно. Люди просто не понимают очевидных вещей: как можно занимать крупную должность, не зная основ в своей сфере? Да и ни один нормальный работодатель не возьмет на ответственную должность человека без опыта.
Орхидея
[1377851590]
Гость
Сообщение было удалено
Неужели хоть кто-то здесь тоже в теме и понимает меня!)))Урааа,я не одна!))
Гость
[1134137696]
Орхидея
Сообщение было удалено
Самое важное здесь - "любит то, чем он занимается".
Гость
[1134137696]
Орхидея
Сообщение было удалено
ну здесь же не только офисный планктон тусуется. :))
Орхидея
[1377851590]
мила
Сообщение было удалено
Что за бред,что в офисах сидишь себе спокойненько?Офисный планктон да,сидит с зп в 30 тыс.руб.Они в 6 встали и ушли.А те,кто хочет вырасти или на хороших должностях,те пашут по 14-16 часов в сутки и иногда без выходных.И часто к чертям летят нервы,здоровье и сон.
Гость
[1134137696]
Инесса
Сообщение было удалено
абсолютное вранье!!
Отмазки для неудачников и неудачниц.
Гость
[1134137696]
Инесса
Сообщение было удалено
Да нормально она пишет, очень правильно и доходчиво даже для вас, надеюсь. .:)
Гость
[1134137696]
Сейчас подумал - почему на форуме затишье... и понял - планктон же домой с работы поехал.. :)
Гость
[1134137696]
Нео
Сообщение было удалено
Какая же ты молодчинка! :))
С таким настроем тебя ждет удача в карьере, имхо. (ттт, конечно).
Орхидея
[1377851590]
Да,кстати,вспоминаю сейчас свою жизнь на этапе продавца.Знаете как мне было интересно?Я каждый день общалась с богатыми интересными людьми,у которых можно было многому поучиться!Через несколько месяцев работы я могла найти подход к каждому из них,они часто приходили только ко мне,поздравляли меня со всеми праздниками,много чего рассказывали во время примерок.Также я общалась с дизайнерами,байерами,руководством.От компании были и есть потрясающие дорогие тренинги,много тренингов!Отличная корпоративная культура.Хороший график,а также очень большая зарплата для девушки 20 лет,да и вобще хорошая зарплата по Москве.На работу шла как на праздник и при параде.Глаза блестели,азарт дикий,чувство эйфории...Но это конечно люкс.Здесь все немного по-другому.
Орхидея
[1377851590]
Гость
Сообщение было удалено
Под этим я тоже подписываюсь.У нас же все хотят сразу начальниками стать!В продавцы-то и секретари зазорно всем идти!Вот и начинается,все начальники по знакомству!)))
Гость
[1134137696]
Орхидея
Сообщение было удалено
Не совсем согласен. Для Нео, например, вон и стройматериалами торговать - в кайф.
Мне моя профессия тоже в кайф.
гость
[3080338643]
Орхидея
Сообщение было удалено
Ну да:)Очень и очень высокоплатежный мужчина взял да и женился на продавщице.Причем,она,при всех его деньгах несметных,продолжает вкалывать,как извозчичья лошадь.Чисто из любви к искусству.Это неплохой сюжет для слезо-соплевыжимального стопятьсотсерийного сериала.Сидим и верим.Особенно после столь многословных и высокопарных тирад!
Орхидея
[1377851590]
Ну да:)Очень и очень высокоплатежный мужчина взял да и женился на продавщице.Причем,она,при всех его деньгах несметных,продолжает вкалывать,как извозчичья лошадь.Чисто из любви к искусству.Это неплохой сюжет для слезо-соплевыжимального стопятьсотсерийного сериала.Сидим и верим.Особенно после столь многословных и высокопарных тирад![/quote]
На тот момент я уже была не продавщицей это раз.Второе,у нас очень много примеров,когда девушки выходили за клиентов замуж.На моей памяти таких 7 примеров))).Далее,муж мой не олигарх,но очень состоятельный мужчина.И если что,то я изначально из очень обеспеченной семьи.Муж тоже был удивлен,зачем я там работаю)).Но я безумно люблю свою работу!Чего и вам желаю!))А ваш коммент не в тему,опять лишь бы вставить свои 5 копеек.Впрочем,ваше право))
они такие измученные.
студентов я понимаю, а взрослые почему туда идут работать? денег там больших не бывает, кроме бутиков .