Жалко продавцов-консультантов
Гость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
151 ответ
Последний —
Перейти
Доця
Да, и живу я в Украине и у нас женщины работу не выбирают, а идут куда взяли и радуются этому. И, кстати, и ту, и другую работу я находила через знакомых и по рекомендациям. А иначе никто тебя никогда не возьмет.
Нео
Я работаю продавцом стройматериалов.И мне это нравится.Я люблю общаться с людьми,объяснять им все,что нужно, а когда они покупают,радуюсь за них.Если не покупают- их право,никогда не обижаюсь. Людей чувствую с первых минут- в каком настроении,состоянии духа.Не прицепляюсь и не хожу следом,меня саму это раздражает,когда липучки -продавцы.Есть люди,готовые воспринимать информацию,а есть те,кто сам хочет рассказать,и те,кто хочет,чтобы их оставили в покое ( сами все посмотрят,попробуют,а потом задают вопросы).Самое удивительное,что в жизни я - интроверт ,прихожу с работы и желаю быть одна.Могу целую неделю ни с кем не общаться, а на работе- как бы переключаюсь.
Нео
Вообще,люди мне интересны. Я в каждом вижу не просто покупателя, а человека со своими личностными особенностями, и это бывает очень интересно.
Нео
И потом,кто-то должен продавать людям красоту в дом? Кто-то должен учить детей,лечить людей- у всех свои способности!
Гость
Нео, приятно даже просто читать то, что Вы пишите.
Побольше бы таких людей, как Вы.
Побольше бы таких людей, как Вы.
Гость
Midnight Child
Сообщение было удалено
Ваш текст
А меня в Магдональс не взяли, а в нефтяную компанию хотели принять без собеседования)))))))))
А меня в Магдональс не взяли, а в нефтяную компанию хотели принять без собеседования)))))))))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст
видимо иногда туда идут домохозяйки от скуки
видимо иногда туда идут домохозяйки от скуки
Гость
a la
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))))))
)))))))))))))))
Доця
Сообщение было удалено
ой да ладно, хорош сочинять. чушь полнейшая. адекватная образованная девушка всегда найдет себе работу, и в "в приличном офисе" тоже, и без протекций своих теть/дядь. может в глубокой провинции дела и обстоят так как вы тут написали, но не надо под это всю страну подписывать.
Гость
a la
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы хотите чтобы вас оценили?))) Ваше "высочайшее" положение в обществе?)
Простите, ну не у всех это подобострастие и дрожь восторга вызывает
Вы хотите чтобы вас оценили?))) Ваше "высочайшее" положение в обществе?)
Простите, ну не у всех это подобострастие и дрожь восторга вызывает
Гость
Я продавец. Я не умею предлагать людям товар. Если меня спросят, я все расскажу о том о чем спросили, но не более. Скоро уволят наверное. Я студентка, мне надо платить за учебу, за еду и т.д. А куда еще пойти?
Гость 1
Какое же узкомыслие!Знаете как хорошо и интересно живется консультантам люксовых бутиков?!и у нас отличный карьерный рост!и работы помимо "продать" у нас очень много,только никто об этом не догадывается.И да,у меня прекрасное высшее образование,2 языка,училась заграницей,и 2 года работала в офисе на прекрасной должности и предлагали повышение..Так вот,сейчас мне все нравится куда больше,зарплата куда больше и перспектив тоже.Как же у нас любят простые офисные винтики порассуждать,какие бедные продавцы)))
Гость
почему вы считаете, что продавцы бедные и несчастные?
я работаю продавцом-консультантом.
в работе не люблю только распродажу и тупых покупателей. к счастью, таких не более 10%.
Нравится почти все - график 2 через 2, зарплата, место расположения, возможность покупать товар первыми и со скидкой 50%.
Никогда бы не хотела работать в пятидневку в душном офис. Даже не в душном тоже. Фриланс тоже не мое)
У меня все коллеги-продавцы с высшим образованием.
я работаю продавцом-консультантом.
в работе не люблю только распродажу и тупых покупателей. к счастью, таких не более 10%.
Нравится почти все - график 2 через 2, зарплата, место расположения, возможность покупать товар первыми и со скидкой 50%.
Никогда бы не хотела работать в пятидневку в душном офис. Даже не в душном тоже. Фриланс тоже не мое)
У меня все коллеги-продавцы с высшим образованием.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
то же самое, только у нас не бутик люксовый. Но сейчас за хороших продавцов битва идет среди работодателей, поэтому зарплата выше средней много где встречается уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас работодатель экономит на тренингах?
А как же этапы продаж и т.д.? Презентация, работа с возражениями и т.д.?
А как же этапы продаж и т.д.? Презентация, работа с возражениями и т.д.?
ррр
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
сам работал продавцом в магазине бытовой технике.Пошёл от безисходности так как крупным пром предприятиям сейчас не нужны люди с экономическим образованием.Нужны работяги грузчики. Конкретно про свой город скажу хорошие места только через знакомых.
сам работал продавцом в магазине бытовой технике.Пошёл от безисходности так как крупным пром предприятиям сейчас не нужны люди с экономическим образованием.Нужны работяги грузчики. Конкретно про свой город скажу хорошие места только через знакомых.
гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Какой такой карьерный рост может быть у простой продавщицы по сути,прикрытой стыдливо званием "консультант"?Если только старший консультант или к хозяину во временные любовницы:)Директором же вас никто не поставит,на это место совсем другие кандидатуры.Да и с приличными женихами наверняка напряг.Ваш удел-кандидатуры ниже среднего класса.Что толку в нескольких высших образованиях и знании иностранных языков (хотя про это явно приврали),если там требуется только "презентабельная внешность" и больше ничего!Работа продавца, какими красивыми словами это ни прикрывай,неквалифицированная и непрестижная.
Primus
Нео
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000000!
Вы просто прирожденный продавец - не навязываетесь и чувствуете людей, их настроение. Побольше бы таких! И любая профессия нормальная, если вы в ней профессионал.
+100000000!
Вы просто прирожденный продавец - не навязываетесь и чувствуете людей, их настроение. Побольше бы таких! И любая профессия нормальная, если вы в ней профессионал.
Инесса
А я вот переросла консультанта,а больше ничего не могу себе найти(знакомств нет). Образование высшее психолог.(заочка). Нахожусь в самом рассвете сил(34 года) серьезная, с хорошим опытом работы в торговле знаю весь функционал,чувствую людей ,очень ответсвенная.Хотелось бы чего то большего чем продавец. В моей фирме роста и развития не было и я ушла.Вот уже полгода хожу по собеседованиям.С руками и ногами отрывают, но только продавцом.Хочется плакать,девочки!!!!
Орхидея
гость
Сообщение было удалено
Вы точно недалекая!)))Лично я прекрасно понимаю о чем говорит девушка!Вы хоть понимаете,что такое товары класса люкс и знаете хоть несколько компаний на российском рынке?))Нет,тогда молчите!Я сама выросла из продавца-консультанта в директора бутика!Так же пришла в 20 лет с крутым высшим и 2 языками!На данный момент я директор бутика одной очень известной люксовой компании,езжу на закупки в Лондон,Милан,Париж и Нью-Йорк!И меня собираются вводить в топ-состав,это бренд-менеджеры.И таких как я выросло еще процентов 60.Не знаете о чем говорите-молчите!!!
Орхидея
гость
Сообщение было удалено
И причем здесь вообще женихи?!:))Когда речь идет о работе!).Все с вами ясно короче и с вашим мозгом))).Но лишь бы вставить свои 5 копеек в теме,в которой вообще не соображаете))).P.S.Если что,то со своим мужем я познакомилась именно на работе.Знаете какие мужчины одеваются в бутиках?Да,да..очень и очень высокоплатежные,так что это именно ваш удел-кандидатуры ниже среднего класса)
Инесса
Орхидея, Вы директор бутика, ездиете на закупки в Милан,Лондон,а пишите как базарная бабка с урюпинского рынка. Ни образованности, ни интеллигентности , ни интеллекта в вас совсем не чувствуется???!!!
Небось в Орхидеии директор?Уних совсем работать некому видно!!!
Небось в Орхидеии директор?Уних совсем работать некому видно!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Орхидея
Инесса
Сообщение было удалено
А вы прочитали,что Гость написала той девушке?Вы сами написали,что работаете консультантом,вы считаете нормальным,когда такое пишут.не зная ситуации?И что я такого написала,что вам так не понравилось?Мой ответ-это реакция на слова той барышни,не более того.И ответ весьма адекватный.Нет,с компанией Дикая Орхидея я никак не связана вообще.И это вообще наша русская компания.Но я смотрю тут многие любят делать умозаключения,даже те,кто не в теме:)).P.S.У вас кстати последний пост так и кричит об образованности и интеллекте)))
Инесса
Я не читала ветвь вашей дискусии, меня просто "очаровал" Ваш пост. Я удивлена, как выражают свои мысли директора люксовых бутиков и бренд-менеджеры. У меня к Вам вопрос, а почему Вы с крутым высшим и английским работали продавцом?
svetlaya
Гостья
Сообщение было удалено
зп у них может быть гораздо приличней "офисной", и скользящий график бывает очень удобный.
мила
Доця
Сообщение было удалено
Ваш текст////Согласна с вами полностью...тоже начала работала в магазине бытовой техники....потом(по знакомству)ели пролезла в офис кредитным консультантом...И скажу продавцом намного тяжелее работать...физически и морально(клентов долбонутых тоже хватает)..А то что продавцы навязчивы-в этом не их вина...выставят тебе план продаж нереальный...и бегаешь как в задницу раненый за каждым человеком...лишь бы выполнить план,чтоб не уволили и зп более менее получить...а за невыполнение еще и штрафуют нормально ....А в офисе сидишь себе спокойненько ....Кто этого сам не прошел конечно не поймет...
Непридуманные истории
Ох, автор, поверьте, найти хорошего продавца-консультанта очень и очень сложно! Также как и хорошего официанта, и хорошего администратора тоже!
У нас ведь все хотят всего и сразу. Особенно студенты. Приходят консультантами устраиватсья, ничего еще не умеют, в голове пусто, навыков и умений нет, работу свою ненавидят или стыдятся, зато каждый уверен, что через неделю его должны начальником поставить. А ты покажи сначала, что ты из себя на этой, малооплачиваемой, работе представляешь, и будь уверен, что, если ты талантлив - работодателю не выгодно будет, чтобы ты уволился. У меня подруга работает старшим администратором в развлекательном комплексе, а ей всего 24 года! Хотя начинала она с помощника администратора, принеси-подай, иди на фиг не мешай, грубо говоря.
И я тоже начинала работать продавцом-консультантом, а теперь у меня нормальная должность начальника отдела. Я всю эту кухню от и до знаю, потому и работаю на этой должности, потому что знаю и работу продавца, и кладовщика, и ревизионного отедла, и оператора. А кто-то месяц проработал как попало и уже кричит о том, что дорогу в жизнь не дают, все хорошие места людьми по знакомству заняты.
У нас ведь все хотят всего и сразу. Особенно студенты. Приходят консультантами устраиватсья, ничего еще не умеют, в голове пусто, навыков и умений нет, работу свою ненавидят или стыдятся, зато каждый уверен, что через неделю его должны начальником поставить. А ты покажи сначала, что ты из себя на этой, малооплачиваемой, работе представляешь, и будь уверен, что, если ты талантлив - работодателю не выгодно будет, чтобы ты уволился. У меня подруга работает старшим администратором в развлекательном комплексе, а ей всего 24 года! Хотя начинала она с помощника администратора, принеси-подай, иди на фиг не мешай, грубо говоря.
И я тоже начинала работать продавцом-консультантом, а теперь у меня нормальная должность начальника отдела. Я всю эту кухню от и до знаю, потому и работаю на этой должности, потому что знаю и работу продавца, и кладовщика, и ревизионного отедла, и оператора. А кто-то месяц проработал как попало и уже кричит о том, что дорогу в жизнь не дают, все хорошие места людьми по знакомству заняты.
Инесса
все хорошие места людьми по знакомству заняты.
вот точно!
вот точно!
Яна
Сообщение было удалено
а теперь поставьте себя на место работодателя. Или директора магазина хотя бы. Ему нужны нормальные работники, а не такие, которые пришли "по нужде". Кто таким хорошую зарплату платить будет, объясните?
Еще меня повеселила фраза: "кроме стоять и продавать ничего не умеет". Если человек просто тупо стоит и подает то, что попросят покупатели - это плохой продавец. А если он при этом встречает людей с недовольным или равнодушным лицом - это вдвойне плохой продавец. Хуже может быть только тот, кто еще и приворовывает, подставляя свой колелктив.
Еще меня повеселила фраза: "кроме стоять и продавать ничего не умеет". Если человек просто тупо стоит и подает то, что попросят покупатели - это плохой продавец. А если он при этом встречает людей с недовольным или равнодушным лицом - это вдвойне плохой продавец. Хуже может быть только тот, кто еще и приворовывает, подставляя свой колелктив.
Орхидея
Инесса
Сообщение было удалено
Потому что я очень хотела работать в фэшн-индустрии класса люкс.Это мой личный интерес и хобби.С института работала на себя шоппером в свободное время и лет с 13 начала читать фэшн-журналы.Всегда было очень интересно.А в Москве это очень закрытые компании.Сначала я долго пыталась попасть на хорошую должность,но не было даже вакансий,через знакомства тоже не получалось.Мне кругом говорили знающие люди,что большинство людей из топ-состава начинали именно продавцами,так как сфера очень специфичная,чтоб понять этот бизнес надо начинать с нуля.Так я засунула свое самомнение куда подальше,бросила офисную работу,хотя мне предлагали повышение перед уходом и весьма неплохое..и да,пошла в продавцы в бутик.И мне безумно нравилась моя работа!И внутри компании уже поняла,что это не сказки про карьерный рост,что большинство бренд-менеджеров сами работали продавцами.Тогда я начала работать из последних сил.А дальше пошло одно повышение за другим.Вот тут-то и понадобились мои языки и дипломы.И у многих продавцов так же сложилось все,кто с хорошим образованием.И в крупных люксовых компаниях везде примерно по этой же схеме.
Инесса
Орхидея
Сообщение было удалено
Ваш текст
понятно, спасибо за развернутый ответ!!
понятно, спасибо за развернутый ответ!!
Инесса
Я на самом деле очень рада, что Вы нашли себя!!!У меня вот не получилось.
Орхидея
И поверьте,в огромных торговых компаниях продавцы это только начинающая ступень.Так же как в офисе ассистенты.Далее при хорошем образовании и хороших мозгах вырастет и продавец и ассистент.Просто это разные компании.А торговой компании очень важно знать потребности клиентов и портрет клиента,а также отлично знать продукт.Именно поэтому многие бренд-менеджеры,коммерческие директора и байеры начинают с продавца.Владельцу таких компаний очень и очень невыгодно ставить на хорошие должности пришедших со стороны людей,потому что они могут не понимать всех нюансов,тогда будут плохие продажи и стратегия,и тогда владелец бизнеса может потерять определенную долю прибыли.Поэтому в больших компаниях у продавцов очень хороший карьерный рост,но повторюсь,при наличии образования(желательно экономического или финансового),мозгов и желании.В определенный момент это все очень пригодится!Часть продавцов конечно без образования,приходят заработать денег или чтоб временно перебиться,таким мало что светит.
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
Хмм.. сразу видно - человек в теме.
+100
+100
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
И еще +100 )))))))))) Молодчинка, Орхидея.
Я прошел примерно такой же путь в свое время, только в другой области, не фэшн-индустрии.
Но смысл именно такой же!
В принципе - основы везде одни и те же.
Я прошел примерно такой же путь в свое время, только в другой области, не фэшн-индустрии.
Но смысл именно такой же!
В принципе - основы везде одни и те же.
Орхидея
Инесса
Сообщение было удалено
Пробуйте!Еще может все получится!И никогда не надо смотреть на эти разговоры,типа как здесь на ветке.Я согласна,что 50% продавцов так и останутся продавцами.Но есть другие 50%,которые прилично вырастают.Меня прям всегда поражали такие разговоры как сейчас на ветке.Люди просто часто не понимают и не знают о чем говорят,но надо все равно вставить свои 5 копеек.Я знаю также примеры своих знакомых,как вырастали из официантов в директора ресторана,из секретаря в зам.генерального,из курьера в начальника отдела крупной компании и тд.Примеров очень много.Если человек активный,с мозгами и любит то,чем он занимается,то как показывает жизнь его всегда заметит руководство!Вопрос только желания и времени.А офисный планктон,который дай Бог получает 50 тыс руб в месяц,делающий изо дня в день одну и ту же работу будет дальше кричать,что официанты,продавцы это удел никчемных людей без мозгов и связей!Ну-ну))).Это видимо наш еще совковый менталитет))).
Орхидея, все верно. Люди просто не понимают очевидных вещей: как можно занимать крупную должность, не зная основ в своей сфере? Да и ни один нормальный работодатель не возьмет на ответственную должность человека без опыта.
Орхидея
Гость
Сообщение было удалено
Неужели хоть кто-то здесь тоже в теме и понимает меня!)))Урааа,я не одна!))
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
Самое важное здесь - "любит то, чем он занимается".
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
ну здесь же не только офисный планктон тусуется. :))
Орхидея
мила
Сообщение было удалено
Что за бред,что в офисах сидишь себе спокойненько?Офисный планктон да,сидит с зп в 30 тыс.руб.Они в 6 встали и ушли.А те,кто хочет вырасти или на хороших должностях,те пашут по 14-16 часов в сутки и иногда без выходных.И часто к чертям летят нервы,здоровье и сон.
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
абсолютное вранье!!
Отмазки для неудачников и неудачниц.
Отмазки для неудачников и неудачниц.
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Да нормально она пишет, очень правильно и доходчиво даже для вас, надеюсь. .:)
Гость
Сейчас подумал - почему на форуме затишье... и понял - планктон же домой с работы поехал.. :)
Гость
Нео
Сообщение было удалено
Какая же ты молодчинка! :))
С таким настроем тебя ждет удача в карьере, имхо. (ттт, конечно).
С таким настроем тебя ждет удача в карьере, имхо. (ттт, конечно).
Орхидея
Да,кстати,вспоминаю сейчас свою жизнь на этапе продавца.Знаете как мне было интересно?Я каждый день общалась с богатыми интересными людьми,у которых можно было многому поучиться!Через несколько месяцев работы я могла найти подход к каждому из них,они часто приходили только ко мне,поздравляли меня со всеми праздниками,много чего рассказывали во время примерок.Также я общалась с дизайнерами,байерами,руководством.От компании были и есть потрясающие дорогие тренинги,много тренингов!Отличная корпоративная культура.Хороший график,а также очень большая зарплата для девушки 20 лет,да и вобще хорошая зарплата по Москве.На работу шла как на праздник и при параде.Глаза блестели,азарт дикий,чувство эйфории...Но это конечно люкс.Здесь все немного по-другому.
Орхидея
Гость
Сообщение было удалено
Под этим я тоже подписываюсь.У нас же все хотят сразу начальниками стать!В продавцы-то и секретари зазорно всем идти!Вот и начинается,все начальники по знакомству!)))
Гость
Орхидея
Сообщение было удалено
Не совсем согласен. Для Нео, например, вон и стройматериалами торговать - в кайф.
Мне моя профессия тоже в кайф.
Мне моя профессия тоже в кайф.
гость
Орхидея
Сообщение было удалено
Ну да:)Очень и очень высокоплатежный мужчина взял да и женился на продавщице.Причем,она,при всех его деньгах несметных,продолжает вкалывать,как извозчичья лошадь.Чисто из любви к искусству.Это неплохой сюжет для слезо-соплевыжимального стопятьсотсерийного сериала.Сидим и верим.Особенно после столь многословных и высокопарных тирад!
Орхидея
Ну да:)Очень и очень высокоплатежный мужчина взял да и женился на продавщице.Причем,она,при всех его деньгах несметных,продолжает вкалывать,как извозчичья лошадь.Чисто из любви к искусству.Это неплохой сюжет для слезо-соплевыжимального стопятьсотсерийного сериала.Сидим и верим.Особенно после столь многословных и высокопарных тирад![/quote]
На тот момент я уже была не продавщицей это раз.Второе,у нас очень много примеров,когда девушки выходили за клиентов замуж.На моей памяти таких 7 примеров))).Далее,муж мой не олигарх,но очень состоятельный мужчина.И если что,то я изначально из очень обеспеченной семьи.Муж тоже был удивлен,зачем я там работаю)).Но я безумно люблю свою работу!Чего и вам желаю!))А ваш коммент не в тему,опять лишь бы вставить свои 5 копеек.Впрочем,ваше право))
На тот момент я уже была не продавщицей это раз.Второе,у нас очень много примеров,когда девушки выходили за клиентов замуж.На моей памяти таких 7 примеров))).Далее,муж мой не олигарх,но очень состоятельный мужчина.И если что,то я изначально из очень обеспеченной семьи.Муж тоже был удивлен,зачем я там работаю)).Но я безумно люблю свою работу!Чего и вам желаю!))А ваш коммент не в тему,опять лишь бы вставить свои 5 копеек.Впрочем,ваше право))
Следующая тема
они такие измученные.
студентов я понимаю, а взрослые почему туда идут работать? денег там больших не бывает, кроме бутиков .