Гость
Статьи
На кого учиться?

На кого учиться?

У меня такая ситуация. Я живу в небольшом городе, в котором пределом мечтаний многих учащихся школ и институтов является стать бухгалтером или экономистом. Потому что в других профессиях пробиться и получать хотя бы 30000 - невероятно трудно, на таких должностях в основном работают только те, у кого есть связи. Мне же не хочется работать в сфере финансов и прочего, т.к. точные науки даются мне очень сложно.
Сейчас я учусь в 8 классе физмат-лицея. Но в следующем году планирую переходить в другую школу, т.к. там больше времени уделяется гуманитарным наукам, ну и к тому же наш "лицей" практически ничем от обычных школ не отличается, разве что оплатой за учёбу.
Я вот что хочу спросить: если мне всё же удастся выбраться из своего города и поступить куда-нибудь, то на какую специальность лучше поступать? Никаких явных склонностей к какому-нибудь роду деятельности у меня нет, поэтому буду выбирать из гуманитарных профессий. Подскажите, если не трудно, на кого можно пойти учиться. Заранее спасибо.
Elyss
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
на журналиста, pr менеджера, режиссера, врача, геолога..... куча гуманитарных профессий!
Гость
автор ушло время халявы- когда глядя на "корочку" все падали в обморок и делали "вау а тебя высшее есть", прошло время когда просто достаточно факта обладания неким загадочным высшим образованием (когда "главное что бы бумажка с вышкой была".... и не важно что это высшее какой нибудь го вн оманагер и тот поди за плату...).

Приходят (даже уже пришли) времена настоящих профессий -именно они будут давать деньги (ну естественно при вашем умном подходе к карьере)- учитель, повар, парикмахер, врач, медсестра, электрик, спецы в области информ . технологий причем именно в специализации по защите и шифрованию данных, бухгалтера, юристы (узкоспециализированные) .

А всякая гопота (сорри) типа манагеров, экономистов и прочего фуфламаркетинга- будет нужна ТОЛЬКО в том случае если данный чел является действительно МЕГАСПЕЦОМ в данной области, имеет новаторский подход , чутье и буквально болеет своей профессией (что очень трудно осуществимо в данных облостях).
А
боже, какая глупость. медсестры поголовно будут деньги зашибать)

в современных реалиях деньги будут грести лишь спецы в информ технологиях, потому что весь мир автоматизируется. учителя ваши скоро вообще никому не будут нужны... а вот финансысты, напротив, потоуму что бабло будет есть и было всегда. и то, ради чего живут 99% людей.
Гость
А
Сообщение было удалено
скока лет 15?

люди брлели и будут болеть и не одна машине не заменит в этом плане чел. рук... медсестра (при умном подходе) никогда без хлеюа с маслом не останется- уколы , массаж, даже уход за детьми или пожилыми людьми... вот вам и деньги -при че мвсегда и даже на фрилансе. А ваши экономисты -да нужны но как МЕГА СПЕЦЫ и в крупные компании... отработают они там-выжмут сних все что надо и в 40-45 выпнут "на пенсию" и куда ваш экономист пойдет? в макдак? или в фирму рога и копыта на три копейки в месяц да еще и с графиком год через трое...?
Гость
[яуоте=ъГостьъ]

Приходят (даже уже пришли) времена настоящих профессий -именно они будут давать деньги (ну естественно при вашем умном подходе к карьере)- учитель, повар, парикмахер, врач, медсестра, электрик, спецы в области информ . технологий причем именно в специализации по защите и шифрованию данных, бухгалтера, юристы (узкоспециализированные) .

УЧИТЕЛЬ???!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Геолог и врач - ну чисто гуманитарные специальности!! Что за тупой народ пошёл!!! В геологии одна физика и химия!!! В медицине - очень сложная и обширная химия, такая же биология, много физики, аналитики, операции делать сколько ума нужно!!
Гость
автор поста 1, скажите любому главному бухгалтеру или фин. директору или аналитику, что у них гуманитарная профессия. Посмеются.

Ваше утверждение отчасти верно только для самых низших позиций, но есть ли смысл обрекать себя на то, чтоб всю жизнь помощником бухгалтера работать и первичку забивать? Выше человек без аналитического склада ума и системного мышления вряд ли поднимется.
Выпускница
Elyss, вы учитесь в 8 классе, у вас есть ещё 3 года, чтобы сделать выбор. Если каких-то определённых способностей нет...Советую вам учить языки!!! Английский и желательно ещё какой-нибудь, по душе (например, испанский). Пока вы молодая, вам будут легче даваться языки. Просто берите и учитесь, делайте упражнения, много читайте, не ленитесь, смотрите сериалы на английском, занимайтесь с репетитором. Какое бы образование вы не получили, знание языков всегда пригодится! Можно репетиторствовать, можно уехать в другой город и устроиться в международную компанию. Можно даже по скайпу репетиторствовать.Отличная профессия, если знать 2 языка, то вообще супер и учеников будет больше. Да и вообще языки в жизни не помешают. Главное не лениться!
Гость
Добрый день!

English Academy - это великолепная возможность в совершенстве овладеть иностранным языком. Из преподавателей English Academy Вы можете выбрать того, кто подходит именно Вам!!!

- Для Ваших занятий Вы можете выбрать любой промежуток времени: 7 дней в неделю 24 часа в сутки

- Наши преподаватели готовы помочь Вам в любом удобном месте

- Вы можете заниматься с носителем языка из любой страны; с британским или американским акцентами

- Мы делаем основную ставку на индивидуальное обучение и весь урок подстраивается под Вас.

Вы сможете:

∙ легко и просто общаться на языке;

∙ моментально понимать язык на слух с разными акцентами;

∙ чувствовать язык и понимать его структуру;

∙ осознавать культурные различия носителей языка из разных точек Мира.

В чем преимущества изучения иностранных языков онлайн?

1. Вам не нужно никуда ехать или приглашать репетитора домой. Доступ к сети Интернет, наушники, микрофон или аудио колонки ? вот все необходимо для изучения иностранных языков онлайн.

2. Доступность уроков и возможность экономить.

3. Хорошая практика разговорного английского.

4. Гибкость учебного графика. Занятия проходят в удобное для Вас время.

5. Очень доступная стоимость занятий относительно конкурентов.

http://engacademy.ru
Гость
Люди, не поступайте в "УНИК"!!! это мошенники и разводилы! Останетесь без денег и дипломов!
В 2014 их лишили лицензии, но студентам об этом ничего не сказали, они целый год платили в несуществующем вузе. Забейте в гугл "Обман в дистанционном образовании", там целая армия несчастных горемык, которых обобрали до нитки владельцы конторы "УНИК"!
Форум: Работа
Всего: 141 604 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова