Я поступила в университет (один из топовых в Москве) в 2013 г. По Вашим меркам - это давно, нет? Но с тех пор, я уверена, ничего не поменялось. С первых дней выяснилось, что со мной учатся много детей учителей. Хотя ВУЗ был экономический. Я думала, что они будут лучше всех учится, но нет. Пару слов связать между собой не могли. Простейшие примеры не решали. Как так? А вот так! Без зазрения совести они рассказывали как их родители - педагоги доставки им ответы на ВсеРосс. олимпиады, их детишки, КОНЕЧНО ЖЕ, выигрывали и получали право поступить на бюджет в любой ВУЗ!
И у меня в ВУЗе, конкретно на моем потоке, почти все бюджетные места были заняты такими липовыми олимпиадниками. То есть, обычный честный ученик, даже если сдаст каждый предмет на 100 баллов, не поступит, если есть такие ОЛИМПИАДНИКИ
Плюс, была девочка, у которой мама ей место в ВУЗе достала как «целевое». Просто её мама была со связями. Тоже девочка по знаниям дуб-дубом. ЕГЭ сдала еле-еле. Ведь она знала, что готовится не надо, БЮДЖЕТНОЕ место ей уже обеспечено!
А Вы говорите, что на бюджете только отличники!!