Гость
Статьи
От природы интроверт, …

От природы интроверт, но приходится работать с людьми. СХОЖУ С УМА!

Всем добрый вечер! Недавно закончила университет, специальность бесполезная, гуманитарий я. Долго искала работу, в итоге меня взяли на испытательный срок менеджером по работе с клиентами. Оклад в переводе в доллары 200 + проценты от договоров. Моя мама воспитывает меня с младшей сестренкой одна, сейчас сестра поступила на платное, с деньгами в семье туго. В общем мне никак нельзя потерять работу, ибо с моим образованием ничего лучше не найдешь. Но! я от природы интроверт ,от избытка общения у меня стресс и депрессия. Как с моим темпераментм работать с клиентами - не представляю, но придется.Посоветуйте, как полюбить общение. Как стать экстравертной?
Злата
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злата
Основная моя проблема - меня тяготит много общения с клиентами, хочется убежать от них и посидеть в одиночестве. ладно если бы это было ни к чему не обязывающее общение, но цель этой беседы - заключить договор, а значит нужно быть вежливой, услужливой и уметь быстро реагировать на злость ,гасить раздражение. Я не умею быстро реагировать на реплики. Мне надо немного обдумать, но медлительность клиентов еще больше раздражает.
Злата
И еще вопрос - возможно ли из интроверта стать экстравертом .усердно над собой работая?
Гость
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
зато вы издалека видите что тут интровертов нет и вообще интроверт это такая редкость что для определения кто ты есть, надо идти к психологу. Да, только так и никак иначе. С чего же психологам жить, если расскажут тебе кто ты и как тебе жить
Гость
Злата
Сообщение было удалено
возможно ли блондинке проснуться брюнеткой, a кареглазке голубоглазкой?
Капитан Очевидность
Гость
Сообщение было удалено
а вот и нет, я говорю что грань между тими типами очень размытая и используя только тесты нельзя дать точный ответ, самостоятельно опеределить психотип может, только сторонний человек, потому что люди не объективны в отношении себя
Гость
не надо насиловать себя и становиться экстравертом, лучше ищите работу под стать своему характеру.
Гость
Капитан Очевидность
Сообщение было удалено
знаете, у меня был случай, иду к стоматологу, говорю что у меня кариес. Он смотрит и говорит что ничего нет, я ему тыкаю "вот, смотри сюда, кариес". Потом он тоже увидел и полечил. А были и такие врачи... калечили, заставляли проходить 7 кругов ада. Когда им потом говоришь в чём была их ошибка, у них начинает дёргаться лицо и они повышают голос. Как же... он ведь специалист, он ведь лучше знает как надо было.

Если мне какой-то психолог скажет что я экстраверт, я скажу что он хреновый специалист и его место у ...... (с)
Капитан Очевидность
реалии россии в том, что специалист может оказаться фальшивым, спасибопутинузаэто, поэтому нужно всегда тщательно выбирать того, к кому вы обращаетесь, я стоматолога отличного нашел за месяц, повезло, другие могут годами искать, также со всеми профессиями, но это не повод думать, что вы профи во всех областях знаний с которыми сталкиваетесь) ну хотите вы быть интровертом, да пожалуйста, но может вы ошибаетесь?)
Гость
а кого вообще это волнует/интересует, интроверт я или экстраверт, кроме меня? И кому что с этого? Я себя не считаю кем-то, я знаю кто я есть, а кто я не есть. Я не приписываю себе того о чём вы пишете об интровертах... "глубокий внутренний мир, тонкая натура". И если это так, я не хвалюсь об этом. Этим занимаются люди другого типа, которые считают что других лучше чем они себя. И могут мне сказать что мне не подходит пить эспрессо. Вот как... надо прекращать значит, мне оказывается не подходит. И я оказывается не идеалист, хотябы потому что у меня не всё идеально. А вот человек который это говорит, однозначно во всём меня превосходит, особенно в культуре общения. Да, всё-таки со стороны виднее... сам себя человек не может объективно оценить. Надо прислушиваться к тем, кто тебя совершенно не знает.
Капитан Очевидность
ну так психолог он для вас старается, ему то до фенечки кто вы) он помогает решить ваш вопрос, но ваши переживания не косаются его) зря вы к психологам предвзято относитесь, они во многом улучшили жизнь людей, многое из того, что окружает вас, не стало бы таким если бы не эта интересная наука) есть там и манипуляции людьми, к примеру, то что в москве называют "оранжевой" революцией, ее так назвали чтобы у людей были не хорошие ассоциации с теми кто принимает участие в ней и следовательно голосовали за путина, эта стратегия легко разбивается людьми думающими, но на стадо работает)
Катя
Автор, я вас понимаю. От природы замкнутая, необщительная, люблю побыть одна, устаю от общения - словами не передать. А всё туда же... Пошла работать в рекламу, не по специальности, так как ничего не умею делать так хорошо, как это. И платить мне столько больше нигде не будут (официальная зп с бонусом 80 тыр, мне 24 года). Иногда прихожу домой и реву - так доводят на работе. Так хочется иногда все бросить и в дворники пойти, или в вахтеры, чтобы вообще никакого общения с людьми и нервов... Но таким образом нормальный уровень жизни себе не обеспечить. Не знаю, что вам посоветовать, все-таки идти против себя - неправильно, так и будете мучаться.
Таня
Автор,поработай некоторое время,оботрись среди людей,наберись навыков общения,они всё равно пригодятся,а потом выходи замуж за хорошего парня и сиди дома.Родится ребёнок,будешь с удовольствием им заниматься,погрузишься в домашнее хозяйство и возможно обретёшь своё счастье.Я не работаю 8 лет,хотя далеко ещё не пенсионерка,и мне и моей семье это очень нравится,я тоже интроверт,хотя внешне никто этого не скажет,наедине с собой мне шикарно,от людей я выжатый лимон,с тех пор как я уволилась,я стала значительно лучше себя чувствовать и лучше выглядеть.
clair4
я тоже интроверт, в школе был дискомфорт изза коллектива-раздражали почти все и задевали мои тонуие чувства, держалась особняком и на меня быстро повесили ярлык "замкнутая и непопулярная"Конечно с возрастом поняла свои ошибки-моя интровертность отрицательно сложилась и на моей учебе и общении с одноклассниками, сейчас бы я такого не допустила -вела бы себя решительнее и жестче и щколу бы сменила раз горела желанием,из школы у меня всего 1 подруга, потом 2 роковая ошибка-пошла учиться на юридический на очное.Оказавшись среди этих гламурных фиф и гениев юриспруденции в 2-3 поколении, все знающих и блистающих всем чем можно, оказалась опять на задворках, пыткой было даже ходить на семинары, а уж экзамены и публичные выступления нагоняли на меня панику, но внешне я была всегда как скала, никаких эмоций и опять игнор и непонимание от окружающих.Теперь и сработой проблемы, да интровертность можно маскировать усердием и активностью, но проблемы остаются-теперь с начальством и коллегами.Приходится насиловать себя и подстраиваться, врать в глаза чтоб опять не стать побитой собакой.Как все надоело-хочется себя естесственно вести, но жизнь не дает, несчастные мы люди, интроверты(((
clair4
Хочу еще по поводу переделки себя написать-от этого никуда не бежать, единственный выход-каждодневное насилие над собой.Экстравертам это не нужно, поэтому они вцелом удачливее и деятельнее, язык хорошо подвешен, но люди часто неглубокие, ориентированы на внешнюю картинку.У интровертов внутри целая вселенная, чувства и переживания глубокие, а на поверхности человек кажется аморфным бревном, неинтересным и скучным.Но это не так, важно найти людей с которыми будет комфортно, кто будет разделять взгляды и сопереживать.Пытаться ладить и наравиться всем-пройгрышный вариант,люди чувствуют фальшь, но на работе с клиентами можно и фальшивить(это ведь не обязывает к близкому общению.Проблемы часто бывают с начальниками-особенно которые лезут во все что можно и пытаются переделать, но тут 1 выход уходить, иначе опять стать жертвой можнои и вообще голова лучше всего соображает в одиночестве, можно голову в порядок привести и успокоиться
Гость
тоже самое))) от природы я 100% интроверт, но сейчас приходится работать с клиентами. Я с ума не схожу- это ведь работа, и деньги нужны. Поставила защиту, улыбаюсь, говорю только по делу, мне даже нравится моя работа. Клиентам я очень нравлюсь, говорят что у меня профессиональный подход к делу- говорит мало, по делу, и ничего лишнего))
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Это особенность темперамента, дается с рождения. Это не черта характера и не вредная привычка, от которой можно избавиться, приложив усилия. Надо принять себя такими, какие есть.
Антон
Злата
Сообщение было удалено
что значит полюбить общение? в общении есть две роли. слушатель и рассказчик. на работе вы больше в какой роли? если в роли слушателя, то чтоб полюбить общение надо добродушней относится к людям, надо хотеть им помочь. надо искренне ими интересоваться. если роль рассказчика, то надо думать что всем людям интересно тебя слушать и они все хотят знать о тебе побольше.
Карина
Я интроверт 100%, людей ненавижу, но именно клиентов. В коллективе чувствую себя хорошо. Тоже с бесполезным гуманитарным образованием. В прошлом - год мучений работы менеджером с клиентами. Иду на курсы бухгалтеров. Отныне буду только я, бумажки и цифры. Кааайййффф))))
guest
только в этой стране гуманитарное образование - это образование ни о чем. Здесь нужны только бухгалтеры, юристы, да менеджеры по продажам. Больше нигде работать.
нина
Очень советую тебе прочитать книгу Лэйни Марти "Непобедимый интроверт". Марти психолог,она сама интроверт и очень страдала от этого,пока не научилась с этим справляться.Книгу можно читать прямо онлайн в гугле.Очень интересная и полезная.Ты много узнаешь о самой себе,как справляться с трудностями в общении,как вообще адаптироваться в жизни.
Jerry Messer
Требуется копирайтер/наборщик текстов.

Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.

Доход от 400 EUR в месяц.

Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Иван
Я сам тоже необщительный человек. Вы все твт орете что вы интроверт все дела. Но кто вам мешает работать над собой? Любой человек может поменять себя, стоит лишь захотеть. Обычно такие люди ленивые, и сидят в болото с бумагами и тд. На самом деле общение оно нужно, хоть с клиентами хоть соседом и тд. Неважно где. На работе тоже интересно общаться с интересными личностями. А вам лишь бы засеть и ничегь не делать, сидеть на голом окладе. Продигайте дальше жизнь.
Гость
Гостинец
Я была интровертом- меланхолик. очень высокая эмоциональная нестабильность, людей просто чуралась, застенчива до слёз. В магазин не могла зайти, стеснялась дико всех. Сейчас экстроверт, сангвиник, коммуникабельна, староста группы, активистка. Всё в ваших руках
Это не возможно
Форум: Работа
Всего: 142 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти