Что интересует людей при устройстве на работу?
Марина
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 272 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...787 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 646 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 210 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 222 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Оплата переработок, условия труда (хорошая мебель, кондиционер, лампа на столе (если нужно).
Меня интересуют бюрократические заморочки - нужно ли сидеть, если работы нет, нужны ли больничные. Сейчас я работаю там, где начальство интересует результат, а как, сколько, когда я работаю не важно. И больничных никто не требует. Если буду менять работу когда-нибудь, для меня это будет первый вопрос.
:)
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Сидеть в помойке - не айс.
Рыба-клоун
Рабочее место, всегда спрашиваю про тип руководства (демократичное, авторитарное), еще спрашиваю, что в идеале ожидают от человека, который займет эту вакансию.
Гость
я спрашиваю про соц пакет, график работы,зп
если меня все устраивает, то остальные факторы не будут решающими
если меня все устраивает, то остальные факторы не будут решающими
Гость
Возможно ли будет немного опоздать или уйти раньше к врачу, например, или в школу на собрание?
Гость
меня интересует, как будет выглядеть моё рабочее место, что за коллектив (сплетников терпеть не могу), белая ли з/п, есть ли переработки, строг ли дресс-код (для меня это исключается), есть ли возможность разогревать принесённую с собой еду.
В остальном мне наплевать! Что за компания, чем занимается, хто гендир, где проходят корпоративы. Главное, чтоб платили достойные моему труду деньги - тогда готова впахивать.
В остальном мне наплевать! Что за компания, чем занимается, хто гендир, где проходят корпоративы. Главное, чтоб платили достойные моему труду деньги - тогда готова впахивать.
Mirra
меня обычно интересует дресс-код (сразу отметаю те фирмы, где требуют приходить в чем-то строго определенном или вообще есть форма), обеды (оплачиваются или нет, если нет, то есть ли кухня и микроволновка), наличие штрафов за опоздания, строго нормированный рабочий день (чтобы я знала, что ровно в 6 я уже точно свободна и могла планировать свой вечер заранее), ну и рабочее место хотелось бы сразу на собеседовании видеть
Лика
а я пока лично с моим непорсредственным руководителем (с которым предполагается работать) не пообщаюсь, решение об устройсте на работу не принимаю. Я ко многому могу адаптироваться, но только не к мудаку начальнику... Поэтому всегда прошу устроить мне собеседование с непосредственным начальством, мне нужно в глаза увидеть, что он из себя представляет. Вот только после этого решаю, стоит мне здесь работать или нет.
Автор
Спасибо большое за ответы. У нас "опенспейс" - всего на 20 человек. Переехали из обычного офиса в новый бизнес-центр. Сначала было непривычно, но потом оказалось, что плюсов много. Все на виду, любой вопрос решить мгновенно можно.Но кажется для многих новеньких это небольшой стресс. Вы как относитесь к этому?
Автор
Относительно дисциплины тоже вопрос. Я - сторонник результата, и все равно где он появился. Дома по скайпу, в офисе или в парке по мобильнику. Но, к примеру, мой же собственный партнер по бизнесу считает, что такая свобода приводит к ухудшению результатов. Может быть, не заметно для самого сотрудника. Частично с ним согласно. Многие говорят, что дома работать сложнее, потому что непривычно. Ваше мнение? Спорили на эту тему много.))))
Автор
Сообщение было удалено
Наверное, это зависит от сферы деятельности и от увлеченности человека профессией или от мотивации.
Ну например, я преподаватель в дмш, летом и в каникулы детей нет и нас никто не заставляет приходить на работу с мая по сентябрь. А в других школах начальство следит, чтобы педагоги присутствовали во все свои официальные рабочие дни. Вот сидят они там по 8 часов летом и окна моют, чаи гоняют, спят, болтают....это же бред. Если бы могли что-то полезное делать, то ладно еще, а так - тупой принцип.
Ну например, я преподаватель в дмш, летом и в каникулы детей нет и нас никто не заставляет приходить на работу с мая по сентябрь. А в других школах начальство следит, чтобы педагоги присутствовали во все свои официальные рабочие дни. Вот сидят они там по 8 часов летом и окна моют, чаи гоняют, спят, болтают....это же бред. Если бы могли что-то полезное делать, то ладно еще, а так - тупой принцип.
Виолетта
Кстати, если устравиваться в солидные компании, не мало важно пройти тест, что не всем всегда удается)
Устраивалась в Саратове, заранее знала обо всех этих испытаниях, нашла сайт - shl-test.ru, там много разных вариантов таких заданий по разным темам (иностранные языки, бухгалтерия и т.п.)
Помогло :)
Устраивалась в Саратове, заранее знала обо всех этих испытаниях, нашла сайт - shl-test.ru, там много разных вариантов таких заданий по разным темам (иностранные языки, бухгалтерия и т.п.)
Помогло :)
Виолетта
http://www.shl-test.ru
LadyBird
Отзыв на SHL-TEST.RU.
Я хотела бы поделиться впечатлениями от тестов SHL-TEST.RU чтобы не допускали моих ошибок.
Я готовилась в одну нефтяную компанию, в которую уже не прошла тестирование прошлой весной. Прекрасно помню типы вопросов, их сложность и структуру. Скоро мне нужно проходить тестирование опять и я На SHL-TEST.RU купила пакет Максимальный. Думала что здорово сэкономлю, тк расписано у них очень все красиво.
Что я получила:
- пиратскую книгу Салли Венсон, которую можно найти в бесплатном доступе.
- пиратскую аудиокнигу "250 Job Interview Questions You'll Most Likely Be Asked", которая тоже легко находится бесплатно. Она кстати на английском языке без перевода. Сами понимаете, что толку от нее мало.
- образы тестов в McKinsey, которые мне вообще не нужны.
- образцы тестов в Procter&Gamble, которые гуляют по всему интернету.
- образцы тестов в Марс БЕЗ ОТВЕТОВ.
- образцы тестов в банк Credit Suisse на английском языке тоже без ответов, которые тоже мне не нужны никак.
- 100 вопросов для собеседования БЕЗ ОТВЕТОВ, надерганные из разных форумов и сайтов.
- и сами тесты.
Посмотрев присланные тесты, я поняла, что это не то что мне нужно. Тесты - очень легкие, не приближены к реальным (как они смело утверждают на сайте) и однотипные. Я не говорю про оформление: такое ощущение, что их сделали наспех, все таблицы едут вкривь и вкось, нумерация вопросов сбита (идет вопрос 1, за ним вопрос 4, потом опять вопрос 1 и т.д.).
Я обратилась к Марине Тарасовой вернуть мне деньги, потому что на сайте у них заявлена гарантия возврата денег, если тесты не подошли. Но она меня просто кинула и не отвечает на е-мэйл.
Т.е.:
- я купила некачественный товар
- я купила ненужный мне товар
- а сайт SHL-TEST.RU нагло врет насчет гарантии возврата денег.
Судя по книгам они также врут и в остальном (например, тесты не отражают реальных тестов в Нефтяные компании, а может и в другие компании тоже).
Надеюсь эта информация будет полезна.
Я хотела бы поделиться впечатлениями от тестов SHL-TEST.RU чтобы не допускали моих ошибок.
Я готовилась в одну нефтяную компанию, в которую уже не прошла тестирование прошлой весной. Прекрасно помню типы вопросов, их сложность и структуру. Скоро мне нужно проходить тестирование опять и я На SHL-TEST.RU купила пакет Максимальный. Думала что здорово сэкономлю, тк расписано у них очень все красиво.
Что я получила:
- пиратскую книгу Салли Венсон, которую можно найти в бесплатном доступе.
- пиратскую аудиокнигу "250 Job Interview Questions You'll Most Likely Be Asked", которая тоже легко находится бесплатно. Она кстати на английском языке без перевода. Сами понимаете, что толку от нее мало.
- образы тестов в McKinsey, которые мне вообще не нужны.
- образцы тестов в Procter&Gamble, которые гуляют по всему интернету.
- образцы тестов в Марс БЕЗ ОТВЕТОВ.
- образцы тестов в банк Credit Suisse на английском языке тоже без ответов, которые тоже мне не нужны никак.
- 100 вопросов для собеседования БЕЗ ОТВЕТОВ, надерганные из разных форумов и сайтов.
- и сами тесты.
Посмотрев присланные тесты, я поняла, что это не то что мне нужно. Тесты - очень легкие, не приближены к реальным (как они смело утверждают на сайте) и однотипные. Я не говорю про оформление: такое ощущение, что их сделали наспех, все таблицы едут вкривь и вкось, нумерация вопросов сбита (идет вопрос 1, за ним вопрос 4, потом опять вопрос 1 и т.д.).
Я обратилась к Марине Тарасовой вернуть мне деньги, потому что на сайте у них заявлена гарантия возврата денег, если тесты не подошли. Но она меня просто кинула и не отвечает на е-мэйл.
Т.е.:
- я купила некачественный товар
- я купила ненужный мне товар
- а сайт SHL-TEST.RU нагло врет насчет гарантии возврата денег.
Судя по книгам они также врут и в остальном (например, тесты не отражают реальных тестов в Нефтяные компании, а может и в другие компании тоже).
Надеюсь эта информация будет полезна.
Форум: Работа
Всего: 143 514 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Работа на удаленке26 ответов
- Отношение на работеНет ответов
- До сих пор помню, как обижали на работе11 ответов
- На что вы живете?169 ответов
- Кем можно устроиться на работу?13 ответов
- Работа учителем9 ответов
- Может ли карьера заменить женщине мужчину?39 ответов
- Маникюр5 ответов