Гость
Статьи
РУДН

РУДН

Здравствуйте! Мн бы хотелось узнать у Вас, есть ли здесь те, кто поступил в РУДН на бюджетной основе на кафедру журналистики, нравится ли вам там учиться? не очень сложно? и дают ли общежитие приезжим?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
я там не учусь

но на 1 вопрос точно смогу ответить-учиться сложно! но ,если есть желание,то можно

я учусь в престижном университете,на юриспруденции, на бюджете.

все говорили, что нереально поступить, либо громадные деньги, либо связи.

я в первый раз не поверила себя, поступила в другое место,не понравилось, бросила, через пару лет решила попробывать поступить в вуз своей мечты, поступила легко, к каждому экзамену готовилась по 2 дня, не больше.

но это цветочки, учиться оказалось непросто, но опять же, реально, главное не лениться

а общежития везде предоставляют
Press the button
Я туда хотела поступить, а потом передумала и поступила в МГУ на журфак (вечерка, очень реально!). Моя подруга поступила в РУДН и сказала, что ее препод настоятельно рекомендовал какую-то из наших МГУшных лекций (не помню какую).

А вообще, очень блатной институт, насколько мне известно. Там деньги играют очень важную роль.
Press the button
Хотя, сейчас может все поменялось, я поступала в 2001 году :)
автор
а мне сказали, что там совершенно нет коррупции
Press the button
Да, а вы преподавателей видели? А их автомобили? Ну опять-таки...может все изменилось.
автор
спасибо Вам за ответы. Ну вот почему-то говорят, что в Москву поступить легче, чем в каком-либо провинциальном городе.
гость
У РУДН есть филиалы или вечернее, туда легче.

С общежитием большие проблемы, мне дали на все обучения, а некоторым дают на год и продлят ли на следующий неизвестно, можно и без жилья остаться :(
про сам вуз не скажу, я училась в другом на журфаке. Но у нас было 4 или 5 преподавателей из РУДН - очень классные профессиональные дядьки)
Человек без имени
Поступила в РУДН в 2001г., но на гос. и мун. управление. Поступить ПРОСТО ТАК туда сложно, учицца чуть проще.Если есть связи или деньги-эти проблемы отпадают.На журфаке РУДН училась в этот же период одноклассница. Поступила, насколько я в курсе, благодаря связям папы. В учебе не особо напрягалась.Все зависит, к сожалению, не только от ваших способностей к учебе:(
Гость
Училась там на вечернем. Очень жалею. Хотела сперва перейти на дневной, но поняла, что бесполезно. Нам преподаватели так и сказали:"ПРОСТО ТАК никого на дневной не берут." Все, кого знаю из дневного (бюджетники) являются как минимум родственниками кого-нибудь из преподавателей.Остальные просто богаты. А я еще и работала на кафедре - это вообще отдельная тема. Грубо говоря, продавала сертификации по повышению квалификации преподавателям и врачам. И это только полпроблемы этого ВУЗа.
Потерпевшая
Мы сейчас судится с этим вашим РУДН будем(((. Незнаю, как насчет института, но с курсами в РУДН нас кинули. Собрали бабло, по 25.500р. с каждого, и сказали что дипломов, и учебы мы не увидим. Занимаются мошенничеством. Нас 200 человек, сейчас пишем заявление в прокуратуру на ректора, ясно же что это его рук дело. Коррупционеры и воры в этом вашем РУДН((((.
Тори
бред, я учусь в университете на PR, на вечернем, не потому что не смогла поступить на дневной, а потому что поступила в ВУЗ в 23 года и работаю при этом.Скажу правду, бардачок небольшой есть, но это больше не в РУДН дело, а в головах и менталитете русского народа...(Сейчас образование резко упало в нашей стране). Во многих ВУЗах есть бардак и в 1миде и в МГУ,(не будем вдаваться в подробности...), что про коррупцию, я учусь уже 4 года её не встречала нигде,задолженность по экзаменам в отличие от дневного бесплатная,преподаватели почти все со степенями и хорошем образованием.На вечернем конечно не так как на дневном, потому что на дневном балонская система европейская универсальная т.е сможете со своим дипломам работать за рубежом.Для вечерников таких привилегий нет к сожалению((( Учиться на веч. тоже сложно,но преподы идут на встречу! А так мне почти все нравится)
Гость
самый дешёвый вуз,ужасный,одни х...ачи и негры,там ничему не учат только бабки сдирают,если хотите научится танцевать кавказские танцы туда вам и дорога
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хах)))мозгов не хватило поступить похоже.........
Гость
Я учусь в РУДН на журфаке(бюджет).Поступила сама,без денег и связей.Поступить было сложно,а учиться ещё сложней.Но мне нравится.
Наталия
Срочно нужна помощь в закрытии сессии в РУДН инженерный факультет второй курс.natasha25022@rambler.ru
Диана
в следующем году я буду поступать в университет..я бы хотела узнать,на каком уровне проходит обучение ин.яз.? сложно ли там учиться?и вообще ситуацию в целом)
Ника
Я в свое время проучилась там на подфаке РУДН (китайский язык) и очень жалею о потраченном времени,как и большинство моих однокурсников. Западные языки преподают вроде неплохо;арабская кафедра вроде тоже нормальная.
Ника
Мой факультет гумсоц.По учебе там не особо напрягают,главное ходить и все вовремя сдавать.
Andgy
Уважаемые мигранты, которые хотят получить сертификат для патента, рвп, вид на жительство и для гражданства!Обходите эту ШАРАГУ(РУНД ул. Миклухо – Маклая, д. 10 к.2) стороной и не тратьте ваши деньги и время на это хамское ЖУЛЬЕ. Когда вы туда придете, то вам скажут оплатить 5300 руб. в банке, потом будут вам тесты о результатах, которых вы не узнаете ни на их сайте и даже по их телефону: (8)648 49 28 по которому никто не отвечает (попробуйте сами дозвониться для проверки фактов). Когда же вы придете за сертификатом, то вам дадут "типа справку" о том, что вы все не сдали. При этом поведение сотрудников станет крайне хамским (ну ***** оно и с дипломом было). А, что вы написали и какие ошибки сделали, это *****вам не скажет и не покажет, потому, что это жулье всех обманывает. Сами подумайте (!), как это может быть, что результаты по русскому 0, а по истории, аудировании и по законам РФ, и устной речи - 90. Получается, что типа человек даже буквы не знает, как писать. А, как же тогда он остальное написать то смог!Обходите эту ШАРАГУ хамского жулья стороной и не тратьте ваши деньги и время на этих сволочей!
Ольга
Ищу специалиста со знанием английского языка (уровень ap intermediate) не ниже, в продажи (автозапчасти для иномарок) к основному специалисту, работа в команде со вторым специалистом. Оплата достойная, есть оклад+ %. Командировки в Европу. М. Юго-западная или Теплый стан (корпоративный транспорт).
Обращаться Ольга hr@autozap.ru 8-903-588-02-98 Компания"Академия плюс"
Форум: Работа
Всего: 141 531 тема
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 29 тем