всё-таки можно ли стать кадровиком в 36 лет? провинция.
мне на днях стукнет 36. хочу радикально сменить род деятельности. готова закончить курсы и получить профильное в. о., начать работать за копейки и даже за бесплатно. но после чтения здешних форумов складывается впечатление, что всё безнадёжно и пытаться не стоит - не возьмут в 36 кадровиком.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 277 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 649 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 213 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 189 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 235 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 708 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
если только с боссом в фирме спать
кому нужны 36-летние кадровики без опыта? это не такая ценная профессия, такую работу может выполнять практический каждый. поэтому на такие места есть из кого повыбирать
кому нужны 36-летние кадровики без опыта? это не такая ценная профессия, такую работу может выполнять практический каждый. поэтому на такие места есть из кого повыбирать
Гость
Автор, вы из темы о втором высшем? Передумали на логопеда учиться?
Если найдёте место заранее и окончите курсы, то конечно возьмут)
Если найдёте место заранее и окончите курсы, то конечно возьмут)
Хильда
а вы понятие кадровик как трактуете? Сейчас в этой профессии есть несколько градаций.
легкомысленная
Сообщение было удалено
Яей это уже писала, правда под другим ником, так она же тупая ещё плюс ко всему, до неё туго доходит, это не первая её тема.
Нет, не быть ей кадровиком.
Нет, не быть ей кадровиком.
Плюшка
У автора же вроде ещё и ребёнок маленький. С ребёнком вряд ли возьмут, работодатели нынче оборзели.
Гость
Сообщение было удалено
Ну да , так как выполняет эту работу практически каждый к сожалению некоторые руководители мыслят так же узко , как и вы) , потом от этого страдают работники , которым такие горе-кадровики вносят неправильные записи в трудовые книжки и людям не засчитывается стаж. И тонкостей очень много. некоторые вещи для меня, кадровика со стажем являются очень сложными, а для такого каждого(как Вы считаете) я вообще молчу. Сейчас кадровик - это не тот , кто бумажки заполняет о приеме на работу, это одновременно психолог (работа с персоналом, подбор кадров и т.д) , экономист (затраты на персонал) , юрист (трудовое право) и делопроизводитель ( оформление документов) . И зарплата у хорошего НR-специалиста начинается от 150 тысяч , а дальше все зависит от компании , в которой он работает.
петарда
Я прямо это хотела спросить. я уже два курса на кадровика окончила. а на работу все равно не берут без опыта. мне 35. что делать?куда бежать? 6 месяцев ищу без толку. надоели собеседования.(((((((((((((((99
Автор
Форумчане, да что это с вами?) я не из какой не из другой темы - это раз, маленьких детей нет - это два. голословно в тупости обвинять, вообще не зная человека, - мягко говоря, странно. хильда, под кадровиком я подразумеваю человека, ведущего кадровое делопроизводство. заниматься подбором персонала не хочу.
петарда
Не этично говорить -кадровик, например.инспектор отдела кадров.
петарда
Сообщение было удалено
а берут на подбор персонала? я бы пошла.
петарда
и за копейки пошла бы..
Автор
2, заранее - это по блату? ну если бы блат был, то и проблем бы не было. про логопеда мысль неплохая, если бы не зарплата. в школах-садах они получают 5 тыс., знаю точно. а кадровиком я бы тыс. 12 имела хотя бы. я не в столицах и не в миллионниках.
Автор
петарда, а какие 2 курса вы окончили? что работодатели говорят, почему не берут? тяжело на собеседованиях? вы в провинции?
Автор
насчёт подбора персонала не знаю, берут ли. раз не собираюсь туда, то и не интересовалась. насчёт этики - да ладно уж, все свои.
Хильда
Сообщение было удалено
а чего ж не берут? Прям так и называется-рекрутер. Но, правда, это обычно в крупных компаниях такая должность есть. ну или в агентствах по подбору персонала.
Хильда
Сообщение было удалено
человек ведущий кадровое делопроизводство-это инспектор по кадрам. Вам в принципе правильно написали, не очень высококвалифицированная работа. В Москве за такую работу платят тысяч 20-25. Для Москвы это очень немного.
Гость
И зарплата у хорошего НR-специалиста начинается от 150 тысяч , а дальше все зависит от компании , в которой он работает.
Ну, вообщем-то вполовину меньше в среднем на рынке. Если только HR не в пятерке самых крутых компаний на рынке, но туда на такие должности с улицы не берут.
Ну, вообщем-то вполовину меньше в среднем на рынке. Если только HR не в пятерке самых крутых компаний на рынке, но туда на такие должности с улицы не берут.
Гость
Автор же написала, что она в провинции. Вы же на общероссийском форуме, а не на московском. Какие нафиг 70 тысяч? Не смешите русский народ.
Гость
мне 256 и имею обширный опыт работы кадровиком-в очередь за мной работодатели не стоят даже на 15 тысяч (хотя вуз я давно закончила и получала везде больше 20ки что в провинции норма), обзваниваю работы-собеседования как на фабрики звезд даже в замшавелые фирмы, почти везде обманывают-то ставку декретну подсунут, то зп еще будет только от подбора, то надо стажировки проходить.Почему нельзя просто дать человеку работу и не измываться над ним, испытательный срок-достаточный период проверить сотрудника, но работодатели это не понимают и хотят еще чтоб от декрета подстраховаться и то им образование не нравится(а оно у меня приличное -юридическое, вдруг подсижу там и т.д.), где то сразу по внешности не подхожу-эйчары воротят нос, но работник это же не пряник и не раб, мы же не инкубаторские тетки, а кадровики женщины почем уто должны вписываться в шаблонную акую то идеальную сотрудницу. Так что эта сфера меня уже раздражает, сплошной субъективизм, а уж про рутину и неадекватное начальство вообще умолчу, буду искать по душе.В 36 лет не думаю что без опыта возьмут,обычно до 30 набирают, если только на гос.-но там нужен блат и зп смешные, выбирайте
Гость
уточню про возраст-26 лет и жалею что работала в кадрах
Гость
хочу также заметить что придя в кадры вы зачастую будете конкурировать с молодыми девушками, а начальство любит субъективизмом заниматься, до первой провинности и на вас воду начнут возить, вам это надо? Вдобавок пока я работала у меня возникло неприятное ощущение обслуги, нет я чаи не готовила и полы не мыла, но денежно и формально была как то не у дел, другие сотрудники позволяли себе многое, а кадровик должна быть такая вечно правильная серая мышь и любезнго заглядывать в глазки беспрекословно или лебезить, так что престижем тут и не пахнет, так что прежде чем идти взвесьте все за и против
Любавушка
Мне 34 года, работаю специалистом отдела кадров 2 года (в отделе нас еще 3 человека). Работа кропотливая, однообразная, монотонная. Трем другим "кадровичкам" по 55 лет (это просто к сведению). Получаю 12.000 рублей (не Москва и не Питер), но даже в нашем городе это очень мало. Ищу другое место работы. Автор, не советую(((
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
а посоветуйте, в кого лучше переквалифицироваться кадровику?
Гость
Сообщение было удалено
А какое у вас образование, какие интересы и сколько вам лет?
23
образование экономическое, 33 года, тут уж не до интересов)
Автор
23, я бы с таким образованием, наверное, бухгалтером стала. даже 2-й вышки не надо, только курсы закончить.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с советом автора (бух), еще можно попробовать стать логистом, здесь вам тоже будет достаточно курсов.
Форум: Работа
Всего: 146 751 тема
Новые темы за сутки: 92 темы
- Реализация на работе4 ответа
- Вахта горничной зимой в Крыму. Ехать?7 ответов
- Долго проверяет служба безопасности при приёме на работу. У кого было так же?4 ответа
- Это выгорание?15 ответов
- Что самое главное для руководителя в работе коллектива?14 ответов
- Беременность и работа3 ответа
- Задумалась об открытии ПВЗ Ozon по франшизе в спальном районе СПб.10 ответов
- Токсичный коллектив9 ответов
- Не могу работать24 ответа
- Работа1 ответ
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Это выгорание?15 ответов
- Что самое главное для руководителя в работе коллектива?14 ответов
- Задумалась об открытии ПВЗ Ozon по франшизе в спальном районе СПб.10 ответов
- Вахта горничной зимой в Крыму. Ехать?7 ответов
- Долго проверяет служба безопасности при приёме на работу. У кого было так же?4 ответа
- Реализация на работе4 ответа
- Беременность и работа3 ответа
Следующая тема