Где вы видите в стране(не в Москве) маленькую зарплату?
У всех моих знакомых (они работают в разных местах) зарплата 40+ тыс. Я вообще не понимаю, где люди видят зарплаты в 10 тыс. и меньше? сказки... у всех хорошая зарплата, зачем ныть и придумывать?
гость
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
785 ответов
Последний —
Перейти
Машунечка из провинции! сам/обл
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых 15 т руб,я считаю это не плохо для 15 дней в неделю,т.к 2 через 2!а тем более для женщины. И потом я писала от 15-25 примерно!!!, возможно и больше,я не виду учёт их зарплат. Мне главное ПЛАН,я не стану абсолютно всё дальше расписывать,что,да как ) но я написала уже! Что всё от самого мастера зависит,от клиентов которые рады к нему идти за профессионализм за хорошо выполняемую работу. У меня тоже из 6 мастеров все разные люди, и даже от стажа это никак зависит.Есть девушка,которая абсолютно всё берёт,любую процедуру.И мужчин и женщин,у неё и окраски и ламинирования и химические завивки о и окраски,причёски,которые 1000рублей стоят,остальные процедуры примерно той же стоимости. Так что план в 900р,а тем боле в 700,не составляет никакого труда ей заработать,а дальше набивать карман,хоть до посинения)))потому-что хваткая и не лениться и клиенты к ней идут.Вот она и получает соответственно. Другая, стрижёт исключительно мужчин,детей не охотно берёт,сами понимаете,шишь с маслом,но не меньше 12-15 точно имеет.
Администраторов тоже 2! Тоже 15 дней в смену в салоне,сидят с ноутбуком,чаи гоняют, Девочки студентки. Разве ПЛОХО?!)
Администраторов тоже 2! Тоже 15 дней в смену в салоне,сидят с ноутбуком,чаи гоняют, Девочки студентки. Разве ПЛОХО?!)
Вероника
98% отписавшихся в этой теме аргументировано, адекватно, с примерами, цифрами статистики доказали, что средняя зарплата в провинции не выше 15 тыс. И только 2-3 упоротые овцы мекают про лень. При чем это их единственный аргумент- лень.
Показательно.
Показательно.
этсамое
Гость
Сообщение было удалено
зато трудолюбиво, а не так как наши - по 10 часов и лениво.
Посетитель
Сообщение было удалено
Вы меня убедили)). Теперь я понимаю споры, которые заняли 12 страниц! Просто по-видимости в Самарской губернии у нас не всё так плохо,вот и удивляло меня откуда люди,неужели не видят что да как. У нас в городе суши-бары,магдональсы битком,свободных мест почти нет,ещё и на дом постоянно заказывают,на работу!. Сами знаете сколько они стоят,поэтому меня и удивляло,как человек с з/п в 10 т,водит ребёнка к примеру в садик за 5тысяч,2-3 отдаёт за коммунальный платёж, ещё при этом как-то существует,ест,пьёт и развлекается.
Посетитель
мистер Просто
Сообщение было удалено
Вот именно! Закон сохранения денег. Все взаимосвязано. Их воздуха ничего взять невозможно. Если где-то прибыло - значит где-то убыло.
Те кто бизнесом занимаются, а значит знакомы с экономикой - это понимают.
Так и планируют бюджет РФ - доход (расход) по отраслям. Большей этой суммы денег взять негде. Только печатать деньги, увеличивая инфляцию.
При СССР распределяли денежную массу более менее равномерно, но конечно были и отклонения, и перегибы.
Те кто бизнесом занимаются, а значит знакомы с экономикой - это понимают.
Так и планируют бюджет РФ - доход (расход) по отраслям. Большей этой суммы денег взять негде. Только печатать деньги, увеличивая инфляцию.
При СССР распределяли денежную массу более менее равномерно, но конечно были и отклонения, и перегибы.
Посетитель
Сообщение было удалено
Мерси))).
А вообще и у Вас в области не все радужно.
А вообще и у Вас в области не все радужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я говорила про простых учителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага то испания с европе считается "местным плешывым".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* ага то то испания в европе считается "местным плешывым".
Гость
вы будете смеястся но именно так и происходит... люди приезжают в крупный город (я на таких в Москве насмотрелась мульён раз) и вот тут до них начинает доходить- что вопервых нужно много работать (КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ВО ВСЕМ МИРЕ) , во вторых надо всегда мониторить свой проф.уровень и повышать его и в третьих не надо сидеть сиднем- надо искать достойное приложение своим проф.навыкав. ВСЕГО ЭТОГО ИСКРЕНЕ НЕ ДОГОНЯЮТ В ПРОВИНЦИИ (большинство людей). И честно говоря ваша параноя по поводу каких то там заказных постов поднадоела- смените пластинку.[/quote]
О,тут даже за весь МИР отвечают,так я как раз живу теперь не в России и в курсе по-крайней мере.что происходит в маленькой его части.Так вот НИКТО здесь МНОГО не работает.Есть отдельные трудоголики,но в большинстве своем люди в курсе своих прав,они за них боролись.Есть 8 часовой рабочий день,вот его люди и работают.И дома при этом как то строят и семью содержат.У меня муж работает 8 часов ,в 16.30 он дома,содержит семью из 4 человек,дом построил,мир хоть увидела ,при том,что я не работаю.
О,тут даже за весь МИР отвечают,так я как раз живу теперь не в России и в курсе по-крайней мере.что происходит в маленькой его части.Так вот НИКТО здесь МНОГО не работает.Есть отдельные трудоголики,но в большинстве своем люди в курсе своих прав,они за них боролись.Есть 8 часовой рабочий день,вот его люди и работают.И дома при этом как то строят и семью содержат.У меня муж работает 8 часов ,в 16.30 он дома,содержит семью из 4 человек,дом построил,мир хоть увидела ,при том,что я не работаю.
Гость
этсамое
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете, как испанцы работают, неспешно и расслабленно! :) Наверное, Вы не были в этой стране! :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простые учителя в Германии получают от 1200 евро.
Гость
Так Машунечка откуда капитал?
Гость
У нас простые учителя получают 1800.Приезжают на работу однако на своих машинах.
этсамое
Гость
Сообщение было удалено
это был сарказм.
Посетитель
"Зарплата немецких учителей выше, чем у многих европейских коллег..."
http://chemodan.com.ua/news/2011/10/5967.html
Учителя начальных школ зарабатывают в ФРГ от 38 200 до 51 400 евро в год до выплаты налогов и сборов. Годовое жалование педагогов немецкой средней школы составляет от 42 200 до 64 000 евро. Эти показатели - выше среднего уровня по Европе.
38200/12 = 3183 евро минимально грязными.
Даже если приврали - все равно не мало.
http://chemodan.com.ua/news/2011/10/5967.html
Учителя начальных школ зарабатывают в ФРГ от 38 200 до 51 400 евро в год до выплаты налогов и сборов. Годовое жалование педагогов немецкой средней школы составляет от 42 200 до 64 000 евро. Эти показатели - выше среднего уровня по Европе.
38200/12 = 3183 евро минимально грязными.
Даже если приврали - все равно не мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас - это в какой стране? В Италии?
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
Думаю, так оно и есть. Во всяком случае, труд учителя в Германии очень уважаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у Вашей свекрови так,это не значит,что у всех так должно быть.Помимо меня в квартире проживали еще другие люди,работающие из дома и пожилая мама.Если бы ко мне шел поток людей целыми днями,никому бы это не понравилось.У меня и так были сложные отношения с родственниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.1800 чистыми ,на всякий случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять отмазы не ну я не могу...а . Причем тут поток людей? 3-4 ученика на недели- "поток людей"? У моей свекрови кстати есть муж, и 3 !!! внуков которые вечно тусят у нее...
Гость
не надо ля ля 1800 ага счаз! Зп в Подмосковном Городе Серпухов у учителей обычных школ- от 25 тыс.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но Вы в Западной Европе живете? Просто не очень понятно, про какую страну пишете :)
Гость
Воронеж. Мой муж электрик.Обслуживает станки,которые выпускают клеммы для железной дороги. Неделя через неделю,24 тыщ зарплата.Устроился по знакомству,очень повезло. Т.к другой наш знакомый работает на 2 работах.Устанавливает домофоны,меняет лампочки в подъездах-10 тыщ,электрик в школе-5 тыщ.Хочет на 3 работу,сторожем,в ту же школу,еще 5 тыщ.
Только вернулась из больницы с ребенком.Нянечка,которая моет пол-оклад 1500 рублей.В приемном один врач,очереди из скорых стоят,по 3 машины.Они не могут уехать,пока официально не "сдадут" больного.Я сидела в боксе час!
Муж пошел искать врача,возмущался,почему так долго?Ему в ответ песни из серии-а вы знаете какая зарплата у врача?10 тыщ.А вы знаете что работать не идут?Что после медицинского все лезут в платные пол-ки?
У продавцов зарплаты 10-15 тыщ.Подружка работает барменом,20 выходит,но она там мухлюет.
Врачи все старше 40 лет,молоденькие только медсестры.А полы моют те,кому до пенсии рукой подать или пенсионеры.И тех не хватает.
Я лежала неделю.Пол в палате и раковину мыла сама.Как они там моют-слезы
Только вернулась из больницы с ребенком.Нянечка,которая моет пол-оклад 1500 рублей.В приемном один врач,очереди из скорых стоят,по 3 машины.Они не могут уехать,пока официально не "сдадут" больного.Я сидела в боксе час!
Муж пошел искать врача,возмущался,почему так долго?Ему в ответ песни из серии-а вы знаете какая зарплата у врача?10 тыщ.А вы знаете что работать не идут?Что после медицинского все лезут в платные пол-ки?
У продавцов зарплаты 10-15 тыщ.Подружка работает барменом,20 выходит,но она там мухлюет.
Врачи все старше 40 лет,молоденькие только медсестры.А полы моют те,кому до пенсии рукой подать или пенсионеры.И тех не хватает.
Я лежала неделю.Пол в палате и раковину мыла сама.Как они там моют-слезы
мистер Просто
Гость
Сообщение было удалено
мистер Просто
хм, мы про разных людей, сударь) ответьте-ка на вопрос, бесплатное, доступное образование, медицина, нерабские условия труда, запрет грабить и наказание за это - подарок, свалившийся по воле судьбы с неба?
нет никаких сударынь и сударынь, есть просто люди, а на мой вопрос вы так и не ответили.
хм, мы про разных людей, сударь) ответьте-ка на вопрос, бесплатное, доступное образование, медицина, нерабские условия труда, запрет грабить и наказание за это - подарок, свалившийся по воле судьбы с неба?
нет никаких сударынь и сударынь, есть просто люди, а на мой вопрос вы так и не ответили.
мистер Просто
которые тут пишут про 2 через 2 и 15-25 тысяч зарплату, по сколько часов работают у вас люди?
Гость
мистер Просто
Сообщение было удалено
Скорее всего, по 12 часов в сутки. Это стандартный график при работе 2/2. Вот и считайте, сколько на самом деле тратят времени и сил люди, чтобы заработать 15.000. И этих людей еще лентяями называют.
Гость
Норвежский социальный рай
О норвежском государстве говорят как о государстве всеобщего благоденствия √ средняя зарплата составляет ┬4000, средний размер пенсии √ ┬1500 (кстати, милая деталь, страдающие от бессонницы здесь могут оформить пенсию раньше положенного срока). Действительно, в Норвегии смогли создать во многом идеальное социальное устройство с высокими социальными гарантиями:
- различия в получаемых доходах из-за прогрессивной шкалы налога небольшие, следовательно, в обществе нет бедных и почти нет богатых;
- при рождении ребёнка государство выплачивает сумму, аналогичную $5 тысячам, а затем он ежегодно получает на свой счёт определенную сумму, которая зависит от доходов государства;
- рабочий день длится обычно с 8.00 до 15.00 часов, его продолжительность не превышает 37 часов в неделю. Здесь мало кто пашет сутками, справедливо полагая, что человеку необходимо восстановить свои силы, иначе это скажется на качестве его труда, да и когда тогда жить? Поэтому норвежцы любят посидеть вечером в баре за кружкой хорошего пива;
newsland
03.05.2011 Ф.Достоевский
опыт Норвегии: нефть- добро или зло?
О норвежском государстве говорят как о государстве всеобщего благоденствия √ средняя зарплата составляет ┬4000, средний размер пенсии √ ┬1500 (кстати, милая деталь, страдающие от бессонницы здесь могут оформить пенсию раньше положенного срока). Действительно, в Норвегии смогли создать во многом идеальное социальное устройство с высокими социальными гарантиями:
- различия в получаемых доходах из-за прогрессивной шкалы налога небольшие, следовательно, в обществе нет бедных и почти нет богатых;
- при рождении ребёнка государство выплачивает сумму, аналогичную $5 тысячам, а затем он ежегодно получает на свой счёт определенную сумму, которая зависит от доходов государства;
- рабочий день длится обычно с 8.00 до 15.00 часов, его продолжительность не превышает 37 часов в неделю. Здесь мало кто пашет сутками, справедливо полагая, что человеку необходимо восстановить свои силы, иначе это скажется на качестве его труда, да и когда тогда жить? Поэтому норвежцы любят посидеть вечером в баре за кружкой хорошего пива;
newsland
03.05.2011 Ф.Достоевский
опыт Норвегии: нефть- добро или зло?
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))
гостья
Сообщение было удалено
вы знаете почему так произошло))) Как-раз те,кто в эти лихие годы "держали" всех и вся,сейчас работают в гос.думе и занимают посты, а многие раскрутились с тех пор так,что мама не горюй))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, мелет этот гость языком как помелом. Думает, здесь идиоты сидят и не знают какие зарплаты в Европах (по категориям). Преподавательский труд здесь в большом почете и оплачивается соответственно.
Посетитель
Сообщение было удалено
ой,ну не говорите пожалуйста того, чего точно не знаете...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как же оплачивается преподавательский труд, тем более Вы сами говорите, что в Западной Европе такой труд в большом почете? Расскажите, плиз.
Вероника
Сообщение было удалено
Ваш уровень тоже понятен,не хочется даже больше спорить с вами.Назвав абсолютно незнакомых вам ЛЮДЕЙ овцой и дурой вы этим всё уже объяснили о себе((
мистер Просто
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Скорее всего, по 12 часов в сутки. Это стандартный график при работе 2/2. Вот и считайте, сколько на самом деле тратят времени и сил люди, чтобы заработать 15.000. И этих людей еще лентяями называют.
капец, женщинам вообще нельзя для здоровья столько работать, какие дети родятся? плюс наверняка заставляете выходить и чаще на работу, а потом штрафами изымаете так скажем кровно заработанные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точные цифры для всех не назову (свечку не держала), но судя по домам и автопарку соседей, занимающихся преподавательской деятельностью, зарабатывают они весьма и весьма неплохо. Но вот моя преподаватель по бух. учету, например, получает около 5000 - 6000 евро в месяц, а автомобиль, на котором она ездит, предполагает еще большую сумму. Это для вас мало?
Посетитель
Сообщение было удалено
нам нравиться(мне и моим знакомым,родственникам,друзьям,соседям. Хотелось бы лучше,само-собой.
Но люди берут ипотеки по 15т в месяц,платят,рождаемость у нас оооочень высокая,показательно,не то-что в начале 90 например.Новостройки строятся как грибы растут и заселяются же люди в хорошее и дорогое жильё.
Рабочий на АвтоВАЗе зарабатывает 15 -30т в среднем (в зависимости от переработки часов,стажа,среднего....) Начальники,инженеры и тд конечно побольше.
Пенсии от 10 до 15 т. Некоторые больше(военные и тд)Мой отец получает пенсию 13.800(потому-что, кстати работал много) А нытики есть везде,куда без них,и в Москве и заграницей тоже найдутся люди,кто хает свою работу и жалуется на зарплату
Но люди берут ипотеки по 15т в месяц,платят,рождаемость у нас оооочень высокая,показательно,не то-что в начале 90 например.Новостройки строятся как грибы растут и заселяются же люди в хорошее и дорогое жильё.
Рабочий на АвтоВАЗе зарабатывает 15 -30т в среднем (в зависимости от переработки часов,стажа,среднего....) Начальники,инженеры и тд конечно побольше.
Пенсии от 10 до 15 т. Некоторые больше(военные и тд)Мой отец получает пенсию 13.800(потому-что, кстати работал много) А нытики есть везде,куда без них,и в Москве и заграницей тоже найдутся люди,кто хает свою работу и жалуется на зарплату
Гость
Сообщение было удалено
кредит!куда же без этого)) было тяжко,справились! И по сей день кредиты, на мужьин цех.
и помощь государства мне была,пусть маленькая,но на ремонт хватило)))
и помощь государства мне была,пусть маленькая,но на ремонт хватило)))
мистер Просто
Сообщение было удалено
по 11часов. 15 дней-выходные.
Гость
Сообщение было удалено
а вы посчитайте,посчитайте...не поленитесь))) меньше получиться,если сравнивать с восьмичасовой шестидневкой!)
мистер Просто
Сообщение было удалено
почитайте мой пост о работе и всё поймёте и штрафных нет никаких.,зачем придумываете.
И ещё. Вы забыли в какой стране мы живём?)) Чтобы жить вкусно,надо вертеться,а куда без труда?! Труд облагораживает человека вообще-то. Пока ты работаешь,ты живёшь! Ничего в этом плохого я не вижу! Или лучше работать лёжа на диване перед телевизором и ныть?) Я сама первые два года работала по 9-11 часов,без отпуска,чтобы иметь в 24 года,то что я имею теперь. И буду продолжать,пока сил хватит. Зато сейчас мне намного проще.У меня много планов ещё, детей родить и на ноги поставить,дать им что-то.мир посмотреть,кушать вкусно... и в старости безбедно жить,т.к я плачу, являясь предприниматель большие взносы в пенсионку.
Чтобы жить надо вертеться,а как вы хотели)Много поговорок на эту тему придумано,и не зря)
И ещё. Вы забыли в какой стране мы живём?)) Чтобы жить вкусно,надо вертеться,а куда без труда?! Труд облагораживает человека вообще-то. Пока ты работаешь,ты живёшь! Ничего в этом плохого я не вижу! Или лучше работать лёжа на диване перед телевизором и ныть?) Я сама первые два года работала по 9-11 часов,без отпуска,чтобы иметь в 24 года,то что я имею теперь. И буду продолжать,пока сил хватит. Зато сейчас мне намного проще.У меня много планов ещё, детей родить и на ноги поставить,дать им что-то.мир посмотреть,кушать вкусно... и в старости безбедно жить,т.к я плачу, являясь предприниматель большие взносы в пенсионку.
Чтобы жить надо вертеться,а как вы хотели)Много поговорок на эту тему придумано,и не зря)
Посетитель
Сообщение было удалено
Но Вы же понимаете, что люди не просто так возмущаются?
А забастовки в Европе и США? Там люди отстаивают права на труд и зарплату.
У нас бывший директор на заводе так говорил:
"Зачем мне платить больше - все равно работают и делают план, а кого не устраивает - валите, никого не держу".
Ему говорят: так ценные кадры разбегутся, кто делать-то будет.
Он: да по хрену, все равно кто-нибудь сделает.
Потом приехал хозяин завода, посмотрел ведомости и сказал:
"Какие у вас позорные зарплаты, с нового года поднимаю на 50%" и поднял.
А директора снял с должности. Поставили более менее нормального директора.
Правда завод через несколько лет все равно загнулся почти при последующем директоре.
Вывод: не люди лентяи, а работодатель за рабов держит.
А забастовки в Европе и США? Там люди отстаивают права на труд и зарплату.
У нас бывший директор на заводе так говорил:
"Зачем мне платить больше - все равно работают и делают план, а кого не устраивает - валите, никого не держу".
Ему говорят: так ценные кадры разбегутся, кто делать-то будет.
Он: да по хрену, все равно кто-нибудь сделает.
Потом приехал хозяин завода, посмотрел ведомости и сказал:
"Какие у вас позорные зарплаты, с нового года поднимаю на 50%" и поднял.
А директора снял с должности. Поставили более менее нормального директора.
Правда завод через несколько лет все равно загнулся почти при последующем директоре.
Вывод: не люди лентяи, а работодатель за рабов держит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз об этом и писала: "Моя сестра живет в Германии, в Бранденбурге. Зарплата немецкого профессора минимум 6.000 евро. А нагрузка у него в два-три раза ниже, чем у российского работника высшей школы."
Гость
Сообщение было удалено
гость
Сообщение было удалено
Автор,40+ это сильно конечно,кажется мне вы слегка привераете)),либо не ВСЕ.
Посетитель
Сообщение было удалено
Чтобы жить - надо работать честно, качественно, по закону на любой работе.
Этого достаточно, чтобы человек нормально получал и содержал семью.
А если этого недостаточно - значит это уже обдираловка со стороны работодателя.
Этого достаточно, чтобы человек нормально получал и содержал семью.
А если этого недостаточно - значит это уже обдираловка со стороны работодателя.
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
ну открой свою контору
Гость
Посетитель
Сообщение было удалено
работодателей сииильно больше, чем работников, так что рабочая сила будет всегда, и за копейки будете пахать не пикнете.
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не удивляйтесь, что вокруг вас будут скоро арабы и негры или таджики и казахи, а русские просто вымрут, поскольку они пахать не хотят и не намерены. Просто ждут численного перевеса.
Лина
Не хотят пахать приезжие, их труд очень низкоквалифицирован. А обезьяна с гранатой всегда опаснее человека с ружьем.
Предыдущая тема