Гость
Статьи
Какая минимальная …

Какая минимальная пенсия в России?

три или пять?а максимальная?и кем нужно работать, чтобы в старости хватало на еду?
гость
23 ответа
Последний — Перейти
Одря
Что бы в старости хватало на еду, надо не на пенсию расчитывать, а еще до пенсии заработать на еще одну квартирку, например, а потом ее сдавать.

Или иметь иные крупные вложения.

Нет в России такой пенсии что бы на нее можно было человеком остаться, только прозябать:(
не смотрите НТВ
Одря
Сообщение было удалено
а еще надо, чтоб было больше 80 лет, быть ребенокм блокадного ленинграда , снайперво в вов или что-то вроде того.

или бывшим депутатом или другой шишкой
Гость
Госпидя, доживи еше до пенсии, а потом рассуждаи.
Гость
5тыс минималка.у моего мужа дед 28 получает.
...
Гость
Сообщение было удалено
Не правы. Вот доживет она до пенсии не задумываясь,а потом уже и поздно будет искать пути решений.
Гость
Россия непредсказуема!!!!!!!
Саванна
У нас пенсионная система рушится, а вы про минималку думаете, неизвестно, что с этой системой через 5 лет будет
Гость
бросьте, Россия встает с колен и под мудрым руководством Путина все получат жилье и заслуженно хорошую пенсию. Никого не забудут
яна
ага догонят и еще раз дадут жилье...ой не смешите каждый сам себе зарабатывает на жилье и пенсию, никто ничего на блюдечке не принесет
Таня
у военных теперь ооочень хорошая пенсия
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Гость
Россия непредсказуема!!!!!!!
сударушка
Таня
Сообщение было удалено
далеко не у всех военных хорошая пенсия. конечно не 5000, но до 28000 очень далеко.
Гость
"[quote="Одря"]Что бы в старости хватало на еду, надо не на пенсию расчитывать, а еще до пенсии заработать на еще одну квартирку, например, а потом ее сдавать.\n
Или иметь иные крупные вложения. \n
Нет в России такой пенсии что бы на нее можно было человеком остаться, только прозябать:([\/quote]\n
"
Ольга
Сегодня получила пенсионное-открыла его....4600р пенсия.25лет стажа-для женщины-это вполне нормально,растила дочь,училась.З/плата (по тем временам )была вполне приличная (я инженер-экономист) и что я получила в старости? 100$-да что же это за страна и как я проживу на эти гроши? Год назад начались самые серьезные проблемы с сердцем,этих денег только на лекарства и хватит.А коммун.платежи,а хоть что то покушать-одежду только на мусорках подбирать.Даже нет сил возмущаться,полная безысходность.
Гость
Ольга, как прожить на пенсию: 1 - в Вашем возрасте вы еще можете работать или подрабатывать, 2 - Ваша дочь, которую вы растили, должна вам помочь, это ее долг, помогать матери, которая ее растила, 3 - придется экономить во всем. С чего Вы взяли, что государство Вам обеспечит достойную старость? Единственная наша надежда - это наши дети. Если дети не могут или не хотят выполнять сыновий долг, то только посочувствовать можно. Старость - не радость! Кстати, до 1956 г. пенсий в нашей стране народу не платили. Как тогда старики жили?
Гость
Пенсии в СССР начали платить 83 года назад - с 1929 года.[/quote]

До 56 года пенсии платили лишь некоторым, обычные граждане пенсий не получали!
Гость
Да? Я ведь это не сама придумала. Моя бабушка 1907 г.р. нам это говорила. Видно, пенсии были такие мизерные, что их как-будто не было. Вывод: в России старикам всегда жилось херово!
Бяка
Ольга
Сообщение было удалено
что-то маловато будет - кажись минимальная при стаже 5100
Евген
Курт
Сообщение было удалено
Колхозникам с 19580го !!!
геннадий
Остался год до пенсии , работы нет и на что жить. И я не разу не слышал что б заговорили на эту тему. и таких море людей что ходят по помойкам. дурдом.
Семеныч
Вот вышел на пенсию, трудовой стаж пошел с 1973года. Назначили пенсию в 7000рублей.
Федор Двинятин-тин-тин
посоветуйте пенсионный фонд.Что туда капало.Мне и родителям (на будущие).Правда я не официально устроена.
Светлана
И минимальную хотят запретить к получению пожилыми людьми . Новые молодые чиновники , которые засели накрепко в креслах министерств , ГД в том числе Минэкономразвития и усиленно выкачивают деньги из бюджета, желают сократить расходы пенсионного фонда путем смерти от голода старых людей возраста 55 – 63 года , которые в этом возрасте уже не в состоянии найти себе работу или мало-мальский заработок. Минэкономразвития готовит программу уничтожения более 90% населения за 55 лет под брендом: «Нет человека – нет проблем» . Количество искусственно умерщвленных пожилых людей молодежь Минэкономразвития обязуется статистически покрыть количеством новорожденных , в том числе желая оформить опекунство ( с изыманием в свой карман бюджетных денег ) над новорожденными детьми путем изымания их из социально не защищенных семей .
Форум: Работа
Всего: 42 114 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем