Какой минимальный стаж необходим для пенсии в России?
Cобственно вопрос к специалистам и знатокам, cколько лет нужно отработать, чтобы получать хотя бы минимальную пенсию (для женщины). Входит ли в этот стаж учеба в ВУЗе?
так вроде по старости все-равно пенсию дают даже без стажа. вуз не входит.
Гость
[3064459133]
Вуз будет считаться вроде со следующего года. Обещают принять закон.
Минимальная - просто по старости. Работать не обязательно, т.к. у многих стаж СССР погорел. У меня мать 40 лет отишачила но пенсию получает чуть больше, чем те, кто просто по старости.
Man
[2857919996]
да сейчас нет стажа, надо сколько-то лет платить взносы в пенсионный фонд, от того как долго и сколько будете платить (лет пять минимум непрерывно вроде) и зависит ваша будущая пенсия, если конечно вы не старше 67-го (примерно, точно не помню) года рождения. Правда, что будет с вашей накопленной пенсией и не изменятся ли правила игры через сколько-то лет никто гарантии не даст, особенно в нашей стране.
Гость
[428697294]
Взносы в пенсионный фонд, просто смешно даже говорить об этом. Уже в этом году все, что внесли будущие пенсионеры, не только не принесло никаких доходов, а еще и в убыток ушло. Так что фигня все эти пенсионные фонды. Обычная обдираловка людей здесь и сейчас. Какое там может быть накопление, когда, например, отчислил 100 р, а через год это уже не 100, а 80 р? + инфляция. Вранье все это.
Гость
[2572541337]
пенсию все равно назначают в твердом установленном законом размере, даже если ни дня не работал.
Автор
[3237480397]
А если у меня есть стаж и я живу за границей, то при каких условиях мне пенсия положена?
Хлорка
[3616141350]
Для получения социальной пенсии (на сегодня это чуть более 2000) необходим минимальный стаж 5 лет (независимо от пола). Так называемые "нетрудовые" периоды (к которым относится учеба в ВУЗе, служба в армии, декрет) в этот стаж не входят.
и платить ее будут только с 60 лет (женщинам) а вообще повеселилась, читая ваши комменты... сама недавно столкнулась с оформлением пенсии и могу вам заявить уверенно, что каждую запись в трудовой придется обязательно подтверждать. Проверка трудовой (ее обязательно у вас заберут на пару недель) очень серьезная. Если у вас там липовая запись-сушите сухари сразу. А вообще я с вас балдею, бездельницы. Присядут дома лет на 20, типа детей воспитывают, а потом чего-та неохота работать, отвыкла, забыла как это делается... А потом - назначьте мне пенсию! Назначается из расчета 30-40 руб за отработанный год. Вот и посчитайте сами, на сколько вы наработали.
Автор
[4006615989]
Гостья 8, это если 30 лет отработать, то 900 рублей получается? А те, у кого пять тыщ пенсия, сто писят отпахали что ли? А зачем трудовую забирать? У них же компьютеры стоят, всю трудовую можно за пять минут проверить - были ли отчисления с предприятия на тебя в такой-то год или нет.
гостья
[3846316216]
у них данные только за 2000-2001 год))) пенсия состоит из трех частей:если интересно - поищите подробности в интернете. за 30 лет именно 1000-1200 обязательная часть. а остальное - страховые накопления и еще какая-то часть...
Гость
[1541552783]
интересно,давайте лучше про тех,кому пенсия светит довольно скоро,но накопительной у них нет в силу возраста,если учесть,что многие за свою жизнь успели поработать в нынешних странах СНГ какой,извините,хрен им светит в смысле пенсии?у моей знакомой стажа лет 20,а пенсия 2800 кажется,Подмосковье,ну и на хрена это все?подумайте как кинут вас на старости лет
Здравствуйте.у меня вопрос такого плана.мой отец проработал в россии 7 лет с 1962 по 1969 год.он имеет трудовую книжку но нет бумаги о заработной плате.далее он работал в казахстане до 1997 года.Гражданство он имеет российское.и проживает в германии.может ли он получать в россии пеньсию?и где он может оформить пеньсию если он родился в краснодарском крае.?и считается ли трудовой стаж казахстана.?заранее благадарю за ответ.
Иванов Иван Иванович
[2442872119]
Формулу расчета пенсии изобрели плуты и мошенники.При назначении пенсии берется средний заработок за 2000-2001 год.Затем его делят на средний по России и получают при этом некоторый коэффициент. у вас он может получиться любым, но если он превышает 1,2 так его у вас урежут до этой величины(первое уменьшение вашей зарплаты). Да после этого умножат на стажевой коэффициент: при полном стаже коэффициент должен быть как минимум 1 плюс добавки за годы, выработанные сверх необходимого стажа. Так нет же, стажевой коэффициент всего 0,55 и плюс по 0,01 за каждый год свыше. Где же логика?Никогда у работающего законопослушного трудяги не будет коэффициента 1: по закону положено не более 0,75. Вот так . Хоть заработайся( Украли почти половину стажа) и это второе уменьшение.
Гость
[1187528424]
гостья
Сообщение было удалено
Гостья999
[1005713328]
скажите, могу ли я претендовать хоть на какую-нить рос. пенсию через лет 30, когда выйду на пенсию, если у меня есть рос гражданство и в данный момент проживаю и работаю в РФ, но через некоторое время уеду из РФ скорее всего, навсегда, в итоге у меня будет в общей сложности 3 года стажа работы в РФ и по факту проживание в другой стране
Ледививиан!
[2208329016]
В Рашке самые позорные пенсии, наше государство не уважает труд отпахавших по 50 лет граждан!
Гость
[3771745154]
Ледививиан!
Сообщение было удалено
главное, что в вашей гермашке вам платили достойно)))
Alisa
[4076062734]
Граждане, весь секрет пенсии в минимальном размере оплаты труда в России, если в законодательно-принудительном порядке работодатель обязан будет платить не меньше минимального размера, допустим 40 руб. в час за самую неквалифицированную работу, то и песния будет увеличена. не слушайте сказки про то, что в у бедной России нет денег. Россия самая богатая страна в мире!!! Помните об этом и боритесь за минимальную оплату. Минимальная пенсия должна быть не меньше 700 евро в месяц, то есть около 28000 руб. Успеха вам!
Вера
[2847366656]
А я- позорница, при стаже 29 лет на момент выхода на пенсию, имея высшее образование, получаю 3887, доплата 4330 - Подмосковье, а моя подруга прописана в Москве и не имеет и 15 лет стажа, получает 10250.
Да,только в СМИ все безоблачно и хорошо.Если нет справки из бухгалтерии или вы не смогли ее получить из-за ну очень хороших тетенек и дяденек на производстве(а производство продали,а в архив данные не сдали) то и будете получать минимальную пенсию.
Елена
[2793660997]
Я отработала 18 лет в школе. Сколько лет нужно по минимуму, чтобы начислили пенсию
Я также живу за границей.Надо идти в консульский отдел Посольства РФ в той стране,где вы живете.Вам скажут,какие документы надо принести им(консульский отдел).Желательно все подготовить за 6 месяцев до пенсионного возраста.
Гость
[3558424726]
гостья
Сообщение было удалено
Светлана
[1355701461]
Здраствуйте,помогите нам, у меян робочий стаж на севере 16-17 лет, я хочу переехать на некоторое время в Украину, останиться мой робочий стаж на севере или как????
светлана
[1633422217]
Елена
Сообщение было удалено
Светлана
Здраствуйте,помогите нам, у меян робочий стаж на севере 16-17 лет, я хочу переехать на некоторое время в Украину, останиться мой робочий стаж на севере или как????
Автор
А если у меня есть стаж и я живу за границей, то при каких условиях мне пенсия положена?
Алиса 1
[834085446]
Читаю и плачу... Ну вы чего тут все? Мы все хотим сидеть , ничего не делать и при этом получать деньги. Но не проще сходить в пенсионный и всё узнать? Я помогаю маме перевести пенсию с одной страны в другую в связи с переездом, т.е. в Россию и к большому удивлению, нас спокойно выслушали , ответили на наши вопросы и отправили исправлять кое какие ошибки в трудовой, через суд. Поверьте, задавали порой не грамотные глупые вопросы.Минимальная пенсия без стажа сейчас со всеми начислениями составляет около 4800 руб. Если у кого то меньше, то пусть не сидят и шлёпают в пенсионный и требуют перерасчета. Потому , что все пенсионные сейчас переводятся на обслуживание через компьютеры , даже в отдалённых р. п.... Вы сами знаете , что бывают сбои , но никто вам не откажет в ваших просьбах и всё пересмотрят.... Удачи Вам...
Стас
[4168033745]
Мне 43 года,трудовой стаж на Крайнем севере и районе приравненном к крайнему северу 30лет.Имею, я право выйти раньше на пенсию,работаю по настоящее время.
Иван Германович
[719145895]
я отработал 41 год и получил пенсию в 8000 тыс. рублей, да и сейчас приходиться работать, так как не хватает на жизнь. а сосед по лестничной площадке просидел в тюрьме 40лет за убийства и разбои и получает пенсию с учетом доплат и компенсаций, для МОСКВЫ,12000 тыс.и где спрашивается справедливость?!!!!!!
Гость
[2507620198]
Елена
Сообщение было удалено
elena
Здравствуйте.у меня вопрос такого плана.мой отец проработал в россии 7 лет с 1962 по 1969 год.он имеет трудовую книжку но нет бумаги о заработной плате.далее он работал в казахстане до 1997 года.Гражданство он имеет российское.и проживает в германии.может ли он получать в россии пеньсию?и где он может оформить пеньсию если он родился в краснодарском крае.?и считается ли трудовой стаж казахстана.?заранее благадарю за ответ.
о своей пенсии надо заботится самому,откладывая от зарплаты и не надеятся на это государство
Со Владимир Александрович
[3668517170]
Союз лиц в ГОС.ДУМЕ общесливели лиц и себя лично,а остальное что осталось--
гражданам РФ и не понятно от кого 1.200 не более.На КАНАРАХ перегрелись или
заморем обьелись.Творится чехарда--делится туда сюда . Главное лиц и себя им
не обделить.Мы граждане РФ,а не лица,тое-так и далее!
Со Владимир Александрович
[3668517170]
Созидателность труда народа-чиновниками не почитается,от сюда всё и получается.
Законы гражданам РОСИИ,а подзакония лицам и их считают ВСЕСИЛИЮ--ВОТ от
сюда гражданам грозит насилие.Какая зарплата,не от труда идет услада.На Канарах
отдохнут и к дележу опять придут.Ох не надо им труда ТУТ.Владимир 1949г.21.04.
Гость
[3821951226]
Светлана
Сообщение было удалено
Хельга
[2455196411]
Я многодетная мама, 3 детей, младшему 15. Рабочий стаж 18 лет, затем вела домашнее хозяйство, растила детей, муж возражал против того, чтобы я вышла на работу. В декабре прошлого года муж погиб в автокатастрофе, сыну назначили пенсию по потере кормильца. Мне сейчас 54г. Скоро пенсионный возраст, но вот как мне ее будут назначать, если у меня нет пенсионного страхования и отчислений?
Гость
[2656435340]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2296556931]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Автор
Нэлли
[1742830458]
Здравствуйте! Мне 62 года. Проживаю за границей с 1991 года, российская г-ка. По России стаж 7-8 лет, по Венгрии года 3. В Венгрии пенсию не получаю, т.к. здесь пенсия положена тем, у кого стаж мин. 15 лет. Я не дотягиваю. Положена ли мне пенсия (социальная положена, знаю), засчитывают ли стаж, полученный за границей и является ли загран.паспорт удостоверением личности, на основении которого можно подать на пенсию. Спасибо.
Максим
[2730606988]
мне 58 лет мой стаж работы 6 лет на крайнем севере в каком возрасте я должен уйти на пенсию
Игорь
[518578483]
В этом году будет 21 год как я работаю на государство,если я уйду с работы и займусь своим делом,интересно сколько мне приблизительно начислять пенсии?
Знакомая
[2696561612]
Мой знакомый работал по трудовой около года в молодости. Всю жизнь на подработках, естественно никто ничего за него не отчислял. Сейчас скоро на пенсию, будет он получать пенсию или нет и сколько? Он прописан в Москве.
Олег
[3684792303]
http://www.pfrf.ru/ot_zabal/all_pens/9689.html
ЮЛИЯ
[1888260228]
Автор
Сообщение было удалено
ЮЛИЯ
[1888260228]
КАКИЕ ДОКУМ ОТПР НА НАЧИС ПЕНСИИ И КУДА СТАЖ РОС 17 ЛЕТ ЖИВУ КАЗАХСТАНЕ