Гость
Статьи
Какой минимальный стаж …

Какой минимальный стаж необходим для пенсии в России?

Cобственно вопрос к специалистам и знатокам, cколько лет нужно отработать, чтобы получать хотя бы минимальную пенсию (для женщины). Входит ли в этот стаж учеба в ВУЗе?
Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЮЛИЯ
КАКИЕ ДОК УМ ОТПР ДЛЯ НАЧИС ПЕНСИИ СТАЖ 17 ЛЕТ РОСИЙСКИЙ ПРОЖИВАЮ В КАЗАХСТАНЕ
юлия
17лет северного стажа в россии когда я могу уйти на пенсию икакие документы икуда нужно отправить живя в казахстане
юлия
юлия
Сообщение было удалено
ирина
А тот кто вообще нигде не работал, начисляют ли пенсию?
Ирина
Хельга
Сообщение было удалено
:(((( Примите соболезнования... Тяжело терять кормильца, тем более так внезапно...

А где Вы находитесь? Регион, город...

Думаю, что Вам будет назначена МИНИМАЛЬНАЯ пенсия... Это небольшие деньги, но они 100% будут от государства!
Ирина
У меня вот вопрос возник... Неужели ВСЕ рассчитывают на государство? Понятное дело, что доработав до пенсии и ВЫРАБОТАВ все свои ресурсы, все равно придется "пахать" :((((( Т.к. пенсия не покрывает те затраты...

Недавно попала на бесплатную консультацию по поводу пенсий и всего прочего, как создать свой резерв, чтоб в будущем вот так не жить... Очень много для себя чего почерпнула и решила действовать!!!! Лучше, чем сидеть и ждать чего-то от государства... А то потом и правда обидно :( Столько лет "вкладываешь", а тебе - ничего ДОСТОЙНОГО....
ирина
Мне 58 работала с 17 лет в СССР безпрерывного стажа потом перестройка почти 10 лет на хозяина естественно без оформления В 2000г открыли с дочерью свой бизнес,я у нее по договору.Все налоги оплачивала сама и вовремя.Выходя на пенсию,стаж 32 года пенсия минимальная будто я не работала вообще.И что самое обидно не хватает трех лет,чтобы получать ветеранские нашего региона.Кто проработал 35 лет доплачивают 1200р.У меня украли 3 года стажа с 2000 по 2003 год говорят,что не платили какой-то пенсионный налог типа он был необязателен,а платился по желанию,хотя никто нас не предупреждал об этом.Но при чем здесь стаж если у меня есть договор о том,что я работала?Я знаю,многих пенсионеров-предпринимателей,которые попали так-же как и я.А в пенсионном сказали-постановление правительства,кто не платил Этот налог того стаж в эти годы не засчитывается.Бред какой-то,ведь все остальные налоги платились.Можно ли что-то изменить и вернуть мой стаж?
Алексей
А не пошла ли ента пенсия? Проще ути в лес и жить зверем.
маруня
Алиса 1
Сообщение было удалено
маруня
уже бегала три раза в зтот пенсинный фонд и воз и ныне там работала на украине пишу туда запросы мне ответы на украинской мове вот и все а в пф надо записываться за месяц
прохожий преподаватель
Знакомая
Сообщение было удалено
ваш текст.

Сосед будет получать пенсию с московской добавкой - 12000 р.
прохожий преподаватель
Ирина
Сообщение было удалено
ваш текст

резерв должен составлять 7 годовых ЗП. Рекомендации известных фнансистов.
Вероника
ЖЕНАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ! Необходимо взять справку из РВК. Если ВЫ находились рядом с мужем и не имели места работы это время, все зачтется в общий стаж. Мой стаж 36 лет. Пенсия составила 9800= и плюс надбавки, как Ветеран труда по Нижегородской области
Яна Кель
Гостья 63 ! Маленькая у Вас пенсия, сходите в ПФР и проверьте отчисления на страховую часть трудовой пенсии ! Возьмите распечатку и сделайте сверку с трудовой книжкой и примерной зарплатой.
Гость
Я просто поражаюсь нашим пенсионерам! Одна пишет : "Я позорница , со стажем 29 лет и имея высшее образование , получаю пенсию 4330..." Самый большой позор-это наше государство! Когда , в такой богатой стране , как Россия , граждане находятся в периоде "дожития"(есть такое позорное слово выдуманное чиновниками) , выброшенны за грань нищеты. Я считаю , что наше государство просто издевается , над людьми. А , 90% наших граждан принимает это издевательство , как должное , вот это и есть самый большой позор нашей страны!
наталья
Подскажите пожалуйста: мой отец проработал на севере 6 лет, положена ему добавка к пенсии?
Елена
У меня гражданство и прописка в Украине, но 10 лет стажа северного и 10 лет СССР, могу ли я оформить пенсию в России
ирина борисовна
У меня стаж 17,8 лет,половина стажа в Украине,а другая в России.Работала частным предпренимателем 10 лет и эти годы не вошли в стаж, налоги платила, в пенсионный нет.Все доументы есть,но и не принемают в Пенсионном фонде.Как быть?Пенсия очень маленькая и мне кажется не правельно начислено,пенсия у меня 4180,41.Я принесла документы,а в них не хватает 2 месяца,чтобы было 5 лет.Что вы мне посоветуете?

.
Верхотурова.Валентина
Здраствуйте ..Пожалуйса ответе мне .Мне 57 лет пенсионный стаж до 1995г.составляет 20 лет и 9 мес. И 2003 г еще3г и 8 мес.. А теперь скажите мне какая у меня должна быть пенсия ???
наташа
трудовой стаж 20 лет имею троих детей и последние 20 лет домохозяйка.до пенсии осталось 2 года могу ли я встать на биржу и какие для этого нужны документы?
иван
Иван Германович
Сообщение было удалено
Уважаемый вы должны понять кто стоит у руля власти в стране и сделайте от всего этого выводы.
Сима
гостья
Сообщение было удалено
Моя мама ветеран труда-честнно ПАХАЛа. Но ее пенсия почему-то меньше, чем у тех кто не работал...
Геннадий
Автор
Сообщение было удалено
Геннадий
На какую Российскую пенсию может рассчитывать женщина 1951 года рождения, имеющая стаж работы в России 12 лет, постоянно проживающая в Израиле? Какие документы необходимо собрать и куда их направить?.
Гость
Знакомая
Сообщение было удалено
Знакомая
Мой знакомый работал по трудовой около года в молодости. Всю жизнь на подработках, естественно никто ничего за него не отчислял. Сейчас скоро на пенсию, будет он получать пенсию или нет и сколько? Он прописан в Москве.
Галина
Отработала в Москве 40 лет (2 года, правда, без трудовой). Пошла оформлять пенсию по старости. Чуть не расплакалась (только, что от этого изменится?) - насчитали коэффициент - 1,2 и предупредили, что это копейки!!! Вот и живи как хочешь!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор
Сообщение было удалено
сергей
мне 57 но рабочего стажа у меня 8 лет положена ли мне пенсия
бух
У меня 3 детей и мне 50 лет. общий стаж работы 27 лет . Когда можно уйти на пенсию
таня
Елена
Сообщение было удалено
таня
таня
Сообщение было удалено
Светлана
У меня стаж 24 года я ушла на пенсию 2009 году у меня минимальная пенсия 5 949 со всеми надбавками.Сколько теперь я буду получать с января месяца 2015 года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Кого интересует получения официального стажа, обращайтесь, услуга уникальная в своем роде!
http://trudavuha.ru/
сергей ceверный
Алексей
Сообщение было удалено
*** ты умник а за какой *** я на них спину гнул вот ты молодой и хуярь в лес живи может лет через 30 станешь святым как Сергий приду к тебе на п оклон
сергей ceверный
Гость
Сообщение было удалено
Ты прав на 100: молодец
Форум: Работа
Всего: 42 114 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем