А как такое может быть, если её мама работала более 30 лет?
Если бы она работала в чёрную, ну или вообще не работала, полагаю, у автора и вопросов бы не было.
А так, у меня есть знакомая, проработавшая за всю жизнь лет 5. Сейчас получает социальную пенсию, кстати не такую и плохую. Я в принципе не понимаю, с какого платят тем, кто не работал (ну или работал, не платя налоги)???
Так вот, на следующий день я через портал Гос услуги отправила заявление на перерасчёт пенсии! Потому что мне тут доказывали, что не может быть такая пенсия, если трудовой стаж 32 года!
Я написала все в заявлении, и ответили:
«Услуга оказана
17.05.2021, 15:59
ПФР
Заявление о перерасчете пенсии удовлетворено. По заявлению о перерасчете размера пенсии СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ ПО СТАРОСТИ С УСТАНОВЛЕНИЕМ ФИКСИРОВАННОЙ ВЫПЛАТЫ (регистрационный номер ***, 13.05.2021г.) принято распоряжение о перерасчете размера пенсии с 01.06.2021 в размере 9052.10»
Перерасчёт на 1 рубль, даже меньше!
У меня реально нет слов.
9 тыс приносят каждый месяц + 2 тыс доплата к пенсии поступает на карту. Итого 11 тыс.
Я до последнего надеялась, что прибавят больше после перерасчёта. Буду отправлять ещё раз.
Маме обидно, потому что трудовой стаж 32 года, в декрете была по 1.5 года в 1981 и 1985 годах.
#россия #россия #пенсионеры