Всем привет! поднимаю избитую тему об ошибках в профессии. Я год назад закончила долбаный юрфак. Уже со второго курса знала, что ни дня не буду работать по специальности. Это 100% не мое! К тому же юристов-как собак нерезаных. Параллельно выучила на совершенном уровне анг. и испан. языки. Теперь вообще не знаю где работать и как быть. раньше были какие-то планы, амбиции, - в общем, юношеский максимализм, который давно выветрился. Суть в том, что мне, в нынешней ситуации, с идиотским дипломом юрфака, все, на что можно рассчитывать-это абсолютно мне не интересные вакансии менеджера по продажам, офис-менеджера и т.п. Языки свои без соответствующего диплома нигде приложить не могу (только даю част. уроки, и мне безумно нравится учить детей). И вот возникла чокнутая идея реализовать давнишнюю мечту-стать востоковедом, т.к. все, к чему есть способности,-это языки. Только вот терзают сомнения: сейчас выброшу кучу денег на вторую вышку (хочу поступать в очень престижный ВУЗ), а что потом? найду ли с такой специальностью работу? кто-то считает, что аж в МИДе с руками оторвут с арабским-фарси-хинди и т.д. Многие эксперты в обл. образования уверяют, что это вообще профессия ни о чем, и вообще, у гуманитариев нет будущего. Вообще, если есть такие, кто ошибся с профессией, но потом разрулил проблему-просьба написать. И вообще,интересно послушать мнение разных людей.
Не поверю, что вы самостоятельно выучили языки, да еще и в совершенство.
Вранье. Люди живут в стране много лет и то не знают как аборигены.
Маша
[3711392197]
почему это вы не верите? Вы бог всезнающий? Или, часом, не Вассерман? не судите людей по себе, если ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫУЧИТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДРУГИЕ НЕ СМОГУТ.
Солнышко
[3352839703]
Неправда, Автор, есть будущее у гуманитариев. Зря вы не верите,что у вас все получится. А, если вам спецы в области образования скажут, что выгодно с крыши прыгать, тоже прыгать пойдете?
Все начинают с низов. Чем вы лучше других?
Солнышко
[3352839703]
Ошибки делают все. Никто не может себя застраховать от ошибок на 100%.
Помните из латыни? (ну если изучали...)
Per astera ad astra. - Через тернии к звездам.
Все начинали. Все шишки набивали.
Гость
[2280785143]
Давайте, учитесь, восток сейчас самое конфликтное место, без работы не останетесь.
Черная Кошка
[4099497619]
Не поверю, что вы самостоятельно выучили языки, да еще и в совершенство.
Вранье. Люди живут в стране много лет и то не знают как аборигены.
Я занималась с преподами-носителями, и сейчас продолжаю с носителями общаться. Плюс, есть междунар. сертификаты, которые подтверждают объективно мой языковой уровень
Черная Кошка
[4099497619]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, спасибо за поддержку
Черная Кошка
[4099497619]
Гость 5, Вам спасибо за поддержку тоже. А вообще, судя по моим друзьям и родственникам-выпускникам, поиск работы не по специальности сразу после окончания универа-общенациональная закономерность!!!!
так же
[3637796338]
я вот закончила ин.яз,и сижу кукую((((
Черная Кошка
[4099497619]
почему кукуете? что с работой? ведь очень много вакансий для учителей и переводчиков!!!! и зарплаты неплохие. а вообще я с постом 9 согласна. сейчас требуется, чтобы язык был приложением к чему-то, к другому образованию. и по-моему, в России такие профессии, как юрист, экономист, лингвист, менеджер, психолог, финансы и кредит, продажи, бухгалтер-это все какие-то абстракции. Прикол в том, что сейчас эти профессии можно освоить на каких-то курсах за несколько месяцев, максимум- 1 год. наверное поэтому они так низко котируются на рынке труда. остается фундаментальное: парикмахер, мастер маникюра т .д. )))))))))))))))
Девушка
[1098247417]
Я тоже ошиблась в выборе специальности. Получила высшее техническое образование, работаю по специальности. А у меня гуманитарный склад ума, работа-каторга, и одно сожаление, что не бросила. И возможности переучиться нет, увы.