Как не ошибиться опять?
Всем привет! поднимаю избитую тему об ошибках в профессии. Я год назад закончила долбаный юрфак. Уже со второго курса знала, что ни дня не буду работать по специальности. Это 100% не мое! К тому же юристов-как собак нерезаных. Параллельно выучила на совершенном уровне анг. и испан. языки. Теперь вообще не знаю где работать и как быть. раньше были какие-то планы, амбиции, - в общем, юношеский максимализм, который давно выветрился. Суть в том, что мне, в нынешней ситуации, с идиотским дипломом юрфака, все, на что можно рассчитывать-это абсолютно мне не интересные вакансии менеджера по продажам, офис-менеджера и т.п. Языки свои без соответствующего диплома нигде приложить не могу (только даю част. уроки, и мне безумно нравится учить детей). И вот возникла чокнутая идея реализовать давнишнюю мечту-стать востоковедом, т.к. все, к чему есть способности,-это языки. Только вот терзают сомнения: сейчас выброшу кучу денег на вторую вышку (хочу поступать в очень престижный ВУЗ), а что потом? найду ли с такой специальностью работу? кто-то считает, что аж в МИДе с руками оторвут с арабским-фарси-хинди и т.д. Многие эксперты в обл. образования уверяют, что это вообще профессия ни о чем, и вообще, у гуманитариев нет будущего. Вообще, если есть такие, кто ошибся с профессией, но потом разрулил проблему-просьба написать. И вообще,интересно послушать мнение разных людей.
Черная Кошка
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не поверю, что вы самостоятельно выучили языки, да еще и в совершенство.
Вранье. Люди живут в стране много лет и то не знают как аборигены.
Маша
почему это вы не верите? Вы бог всезнающий? Или, часом, не Вассерман? не судите людей по себе, если ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫУЧИТЬ, НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ДРУГИЕ НЕ СМОГУТ.
Солнышко
Неправда, Автор, есть будущее у гуманитариев. Зря вы не верите,что у вас все получится. А, если вам спецы в области образования скажут, что выгодно с крыши прыгать, тоже прыгать пойдете?
Все начинают с низов. Чем вы лучше других?
Все начинают с низов. Чем вы лучше других?
Солнышко
Ошибки делают все. Никто не может себя застраховать от ошибок на 100%.
Помните из латыни? (ну если изучали...)
Per astera ad astra. - Через тернии к звездам.
Все начинали. Все шишки набивали.
Помните из латыни? (ну если изучали...)
Per astera ad astra. - Через тернии к звездам.
Все начинали. Все шишки набивали.
Гость
Давайте, учитесь, восток сейчас самое конфликтное место, без работы не останетесь.
Черная Кошка
Не поверю, что вы самостоятельно выучили языки, да еще и в совершенство.
Я занималась с преподами-носителями, и сейчас продолжаю с носителями общаться. Плюс, есть междунар. сертификаты, которые подтверждают объективно мой языковой уровень
Я занималась с преподами-носителями, и сейчас продолжаю с носителями общаться. Плюс, есть междунар. сертификаты, которые подтверждают объективно мой языковой уровень
Черная Кошка
Маша
Сообщение было удалено
Маша, спасибо за поддержку
Черная Кошка
Гость 5, Вам спасибо за поддержку тоже. А вообще, судя по моим друзьям и родственникам-выпускникам, поиск работы не по специальности сразу после окончания универа-общенациональная закономерность!!!!
так же
я вот закончила ин.яз,и сижу кукую((((
Черная Кошка
почему кукуете? что с работой? ведь очень много вакансий для учителей и переводчиков!!!! и зарплаты неплохие. а вообще я с постом 9 согласна. сейчас требуется, чтобы язык был приложением к чему-то, к другому образованию. и по-моему, в России такие профессии, как юрист, экономист, лингвист, менеджер, психолог, финансы и кредит, продажи, бухгалтер-это все какие-то абстракции. Прикол в том, что сейчас эти профессии можно освоить на каких-то курсах за несколько месяцев, максимум- 1 год. наверное поэтому они так низко котируются на рынке труда. остается фундаментальное: парикмахер, мастер маникюра т .д. )))))))))))))))
Девушка
Я тоже ошиблась в выборе специальности. Получила высшее техническое образование, работаю по специальности. А у меня гуманитарный склад ума, работа-каторга, и одно сожаление, что не бросила. И возможности переучиться нет, увы.
Черная Кошка
Девушка
Сообщение было удалено
Почему нет возможности переучиться? сейчас много возможностей, в т.ч. переподготовка за короткий срок!!! правда и стоит это счастье подчас немало(((((
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать12 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема