Переучиться на повара, разумно ли если это мечта
Добрый вечер, мечтаю работать поваром,очень люблю готовить,готовлю хорошо, но увы, работаю я бухгалтером,и мне давно не 18 =) Вот думаю,как бы реализовать мечту детства.Институтов для поваров нет, есть только училище и техникумы,обучение дневное,а я днем работаю.Дилемма жутка, что делать не знаю.Может у кого был опыт или знакомые,кто кардинально изменил свою карьеру таким вот путем,к слову мне 27 лет.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Высокая
конечно разумно!!
Высокая
Я сейчас учусь на вышке, но мечтаю стать журналисткой, потом закончу эту, пойду на вторую, может не сразу, но на журналистку все равно выучусь
Д2
Уйти из бухгалтерии и дать объявление о поиске работы поваром. Не везде нужны повара с профильным образованием, тк качество этого образования никак не соответствует условиям рынка. Когда возьмут - всё расскажут и покажут.
Асссс
есть курсы поварские, этого будет достаточно..
есть друг, в юности закончил такие курсы, работал поваром, потом поступил в юридический, закончил, даже поработал где то.. сейчас встречаю, а он опять поваром работает, говорит, я так деньги могу заработать, а юридическое так и лежит.. но мы в Крыму живем, здесь куча всяких вариантов работы возле моря
есть друг, в юности закончил такие курсы, работал поваром, потом поступил в юридический, закончил, даже поработал где то.. сейчас встречаю, а он опять поваром работает, говорит, я так деньги могу заработать, а юридическое так и лежит.. но мы в Крыму живем, здесь куча всяких вариантов работы возле моря
Автор
Спасибо, если у кого то есть еще примеры,пишите, на выходных попробую найти курсы, быть может есть все таки колледжи с вечерним образованием.Если что кидайте ссылки.
Гость
Вы знаете , автор, любить готовить и работать повором все-таки разные весчи. Есть знакомые повора. Работа -тяжеля,физически тяжелая. Рабочий день на ногах, постоянный стресс, соблюдение гигиены-очень важно, а это значит, что значительную часть раб. вррмени надо мыть и чистить все рабочие поверхности. Потом, если работать в обыкновенном ресторане-то это не очень интересно, т.к. работа малотворческая, а что бы хорошо устроится, нужно быть мастером своего дела. А это толант. Я бы , наверное, не стала бы уходить из бухгалтеров в повара, если бы это не было бы моим призванием, и то при условии, что меня было бы кому содержать, если мне быть поваром надоест
Гость
Д2
Сообщение было удалено
Вот когда вам все рассскажит и покажут,то это будет означать , что вы будете на кухне строгать морковку и лук 8 часов вашего рабочего времени
Гость
Вы можете попробывать открыть маленькую фирму по готовке на заказы на празднике (картеринг), не знаю, как назыбваэтся на русском и если спрос. В Европе многие, у кого готовка-страсть открывают такие фирмы, и готовят на заказы. Но опятьже нужна клиентура и связи
Д2
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы отсебятинy не пишите. Я не знаю, где работают ваши "повора" с "толантом". Должно быть, в придорожных хaч-кафе. Да будет вам известно, что в нормальных ресторанах "мыть и чистить" на кухне работа стюартов, котломойщиков и уборщиц. Повар только протирает рабочие поверхности и следит за чистотой холодильников.
"Физически тяжелой" эта работа для женщин также не является, тк женщины на кухонном производстве работают в качестве "холодниц" (повара холодного цеха - салаты, хол. закуски) или в кондитерке, а тяжести таскают грузчики. Хотя, конечно, я не знаю, как там в ваших тошниловках это дело организовано. )
Для "строгания морковки и лука" есть кореньщики. А для открытия "маленькой фирмы" по "картерингу" )) нужно столько всего знать об особенностях этого бизнеса, что с большей пользой деньги на это дело будет сжечь, а пеплом удобрить грядку с овощами на даче... Как утомительны советы дилетантов.
"Физически тяжелой" эта работа для женщин также не является, тк женщины на кухонном производстве работают в качестве "холодниц" (повара холодного цеха - салаты, хол. закуски) или в кондитерке, а тяжести таскают грузчики. Хотя, конечно, я не знаю, как там в ваших тошниловках это дело организовано. )
Для "строгания морковки и лука" есть кореньщики. А для открытия "маленькой фирмы" по "картерингу" )) нужно столько всего знать об особенностях этого бизнеса, что с большей пользой деньги на это дело будет сжечь, а пеплом удобрить грядку с овощами на даче... Как утомительны советы дилетантов.
Гость
9 - работа эта как раз трудная, хотя бы потому что на кухне.
Автор, если это у вас такая мечта - найдите курсы.
Автор, если это у вас такая мечта - найдите курсы.
Ёжа
9, это у вас так. А повар в столовой действительно и готовит, и таскает огромные кастрюли-бачки, и моет посуду, тяжелая работа. Сама вижу, когда на работе на обед хожу. В ресторане или не самых простеньких кафе проще, если хозяин нанимает много персонала - но частники порой экономят и нанимают работника "на все руки", повар, она же посудомойка. Тут как устроитесь, может быть и действительно интересная работа, и каторжный труд.
Гость
9-дорогая, что бы работать в нормальном ресторане ( а нормальных ресторанов единицы, ) нужно ешхе туда устроится, про то, что повар протирает рабоцие поверхности и следит за холодильником расскажите тем, кого берут в мечелиновские рестораны. Судя по вашему запасу слов, вы в приличных местах так и не бывали, (ну если только как с каким-нибудь мужиком, как оплату за ваши услуги)
Гость
9-желаю вам отобрдать в ресторане, где на кухне чистят уборсчицы :) Привет сан.эпидем контролю :)
Д2
Гость
Сообщение было удалено
О ваших "компетенциях" понятно по стилистике письма и грамматике. Я работаЛ (и работаю) в этом бизнесе 15 лет, так что кого куда берут и где я бывал, не вам оценивать.
..."сан.эпидем контроля" уже нет несколько лет, уважаемая. Есть роспотребнадзор. гы
..."сан.эпидем контроля" уже нет несколько лет, уважаемая. Есть роспотребнадзор. гы
Д2
Гость
Сообщение было удалено
Работа не труднее любой другой. "На кухне" - это не значит у плиты или фритюра. Резать салаты и раскладывать закуски, делать коржи и крем совсем не так трудно, как вы можете представить. )
Гость
14-и продалжайте в том же стиле... в ваших ресторанах и коржи, и кремы и салаты делает один и тот же человек :) ? Хехе, я к вам не прийду тогда. .. Уровень вашего заведения мне понятен :) Есче скажите , что тот же самый человек у вас делает соусы :) Мне что Роспотребнадзор, что другое название контролируюсчего органа далеко до фени, я не в России, и не работаю поваром :) , но мои друзья работую и поэтому я знаю, что говорю.
Карина
Девчонки не ссорьтесь, тут как фишка ляжет, но ни образование ни курсы в жизни не помешают. По поводу тяжести, а бухгалтером работать легче? мозг кипит, попа растет,ноги отекают, к 30 годам ожирение и геморрой,человек должен творить и двигаться,а не сидеть перебирая цифры.Видимо все приходит с возрастом.В любом случае, надо меняться и менять жизнь.Всем спасибо.
поросенок
Карина
Сообщение было удалено
вот именно!бухгалтеру вообще после "бухгалтерской" кухни нормальная раем покажется))
повар
Д2 это вы отсебятину пишите а пользователь под ником гость описал все точно как в действительности, я сам работаю поваром и работал во многих ресторанах и кафе и подтверждаю что повара моют и чистят все рабочие поверхности (плиты, вытяжки и тд, все стены и даже потолки ) вобщем весь цех а не только холодильники и столы протирают а вот что касается чистки овощей соглашусь что это делают коренщики, но иногда и самому приходится тоже чистить так как коренщиками работают в основном гастербайтеры с узбекистана и таджикистана а они как правило работать не хотят а только вид иногда создают да по телефону по долгу со своими трындят вот и приходится иногда чистить, так как вся ответственность за своевременное приготоление лежит полностью на поваре. Согласен все зависит от того где как это дело организованно, однако практика показывает что в тошниловках и нармальных заведениях это дело одинаково плохо организованно
Кира
Карина
Сообщение было удалено
это вы Автор темы? Ну как переучились на повара? Тоже об этом думаю, тоже бухгалтер, только мне уже 29, хех(
Гость
Я автор темы. Устроилась поваром холодного цеха с обучением в ресторан, взяли без опыта и образования. Действительно тяжелая работа, все бегом, ни минуты покоя. Поработала 2 месяца и вернулась обратно на старую работу, благо с директором была в хороших отношениях.
Оказывается повар - это все же не мое, за 2 месяца куча болячек выскочило от постоянной жары, нервотрепки, все время бегом еще и зарплата ниже чем у бухгалтера почти в 2 раза.
Оказывается повар - это все же не мое, за 2 месяца куча болячек выскочило от постоянной жары, нервотрепки, все время бегом еще и зарплата ниже чем у бухгалтера почти в 2 раза.
Настя
А я иду на курсы для себя,это же здорово уметь готовить разнообразные блюда и радовать свою семейку!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Как Ваши успехи, раскажите? Работаете поваром, курсы чему то научили?
Гость
Д2
Сообщение было удалено
Молодчина,в точку
Гость
Д2
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший отзыв😘
Гость
Д2
Сообщение было удалено
👏👏👏👏👏👏👏👏
Виктор Александрович
Тебе всего то 27 лет!!!!!!!))))
Конечно иди и учись! Жизнь махом пройдёт не успеешь огоянуться!) Я бывший военный,на пенсии по выслуге лет,мне 43 года,и я тоже пошёл поваром работать! Потому что мечты должны сбываться!)))Правда документы об окончании поварских курсов я купил, есть такой грех)))Там кстати у меня стоит 5(!) разряд...мне то пофигу,готовить умею и люблю! Думаю скоро шефом поставят,так вот оно))
Конечно иди и учись! Жизнь махом пройдёт не успеешь огоянуться!) Я бывший военный,на пенсии по выслуге лет,мне 43 года,и я тоже пошёл поваром работать! Потому что мечты должны сбываться!)))Правда документы об окончании поварских курсов я купил, есть такой грех)))Там кстати у меня стоит 5(!) разряд...мне то пофигу,готовить умею и люблю! Думаю скоро шефом поставят,так вот оно))
АЛИНА
с любимым рай в шалаше больше не приноси шеф мне еду которую твоя божья мать приготовит
Форум: Работа
Всего: 142 905 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?40 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?40 ответов
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
Следующая тема