Гость
Статьи
работа - или жизнь?

работа - или жизнь?

как научиться относиться к работе ПРОЩЕ? вот если передо мной поставили какую-то сложную задачу - я буду думать и переживать об этом весь день, вечер и следующее утро и так по кругу. в течение рабочего дня не могу "просто работать", тоже все время какое-то напряжение, мысли, боюсь что-то не сделать, что-то упустить, и т.д., а так хочется порой просто на автомате сделать то что надо сделать и спокойно уйти домой. А вы как относитесь к работе? Занимает ли она все ваши мысли? Научите, как уметь абстрагироваться и просто выполнять свои функции и все, без оценок и сомнений.

Автор
12 ответов
Последний — 02 августа 2012, 21:59 Перейти
Автор

как научиться относиться к работе ПРОЩЕ?

Может лучше не работать?

Автор, смотря какая работа...самая ответственная работа в моей жизни мне чуть крышу не унесла..думала днем и ночью о ней...засыпала со снотворным...Но я знала, ради чего я пашу...Там был приличный заработок и чувство незаменимости, что приятно щекотало самолюбие. Если в Вашем случае, работа просто трепит нервы выход один. Менять работу.

4.
мышь серая

Повышенная тревожность - говорят - частично корректируется с помощью врачей.

5.
Жани

Я отношусь очень просто к работе. Мне жаль тратить на неё душевные и физические силы. Я никогда не задержусь на работе, чтобы не случилось, никогда не приду раньше. Мне вообще не нравится работать, хотя, работаю я хорошо, я знающий специалист, косяков за мной никогда нет. Но, такие как я никогда не сделают головокружительную карьеру. У нас принято ездить на людях, выживать из них все соки, и если кто-то выдерживает такой пресс, на него ставят ставку.

У меня полно времени на себя, семью, друзей и мои многочисленные хобби, которым я уделяю максимум времени.

Как-то так)))))

6.
табуретка
Автор

Научите, как уметь абстрагироваться и просто выполнять свои функции и все, без оценок и сомнений.

с возрастом приходит... попытайся понять, что ты в состоянии справится с поручением + если сделаешь ошибку, тебя никто не убьет

7.
Гость

Автор,

у вас название темы не соответствует содержанию. А начать можно с очень простого: научитесь не думать о работе, когда вы не находитесь на работе.

8.
Автор
табуретка

если сделаешь ошибку, тебя никто не убьет

вот именно я себе всегда пытаюсь внушать))

9.
Автор
Гость

Автор,

у вас название темы не соответствует содержанию.

да, согласна что возможно не совсем удачно сформулировала.. имелось в виду, что мысли о рабочих вопросах негативно влияют на все остальное в жизни

10.
Гость

9,

да, Автор, понятно. Требование от себя по максимуму, а желательно ещё выше, есть перфекционизм.

Фишка в том, что наилучший результат получается не когда человека угнетает мысль "сделать как можно лучше", а когда он - свободный творец.

11.
Гость

у меня так было, когда начальница ушла в декрет и меня перевели на ее место, тоже постоянно думала о работе,анализировала свои действия, сны снились о работе, а потом просто надроч.лась так, что все на автомате стала делать, примерно через год- и не парюсь теперь

Есть такая притча.

Шёл как-то один странник и увидёл трёх людей, каждый из которых нёс тяжёлый камень. Подошёл он к первому из них. Тот еле волок свой камень, с трудом отрывая его от земли, его угрюмое лицо обливалось потом. "Что ты делаешь?" - спросил странник. "Волоку этот чёртов камень" - сказал человек.

Подошёл странник ко второму из них. Тот нёс свой камень, согнувшись в три погибели, его лицо было очень усталым, а взгляд - отстранённым. "Что ты делаешь?" - спросил странник. "Выполняю свою работу" - ответил человек.

Наконец, подошёл странник к третьему из них, который нёс самый тяжёлый камень. Несмотря на то, что он весь обливался потом, человек шёл лёгкой походкой и улыбался. "Что ты делаешь?" - спросил странник. "Я строю самый прекрасный в мире храм!" - весело сказал человек и, улыбаясь, понёс свой камень дальше.

Думаю, эта притча даёт исчерпывающий ответ на ваш вопрос.

13.
Гость

Автор,если не секрет,что у вас за работа?

расскажу о моей подруге-начальнице..она тоже постоянно думает о работе .муж у неё(встретила его недавно в магазине,пообщались )и он сказал,что от этого уже стреляется..она стала загруженной,молчаливой,нервной..да,она тоже как и вы засыпает со снотворными...но,к сожалению,ничем я ей помочь не могу...бесполезно говорить такому человеку:не думай о работе и т.д...