Гость
Статьи
Второе высшее на …

Второе высшее на вечерке

Поступаю на второе высшее, мне 23.
Заочной формы нет в этом ВУЗе, только вечерка. Но сам университет очень хороший, входит в число лидеров.
Теперь думаю стоит ли поступать конкретно в это заведение на вечернюю форму, все-таки уже не совсем юная после школы, работа, личная жизнь и т.п.
Кто был в таком же положении поделитесь опытом как учились, хватало ли свободного времени.
Юльчик
9 ответов
Последний — Перейти
Светик
если хотите учиться, то забудьте про свободное время.
Гость
Вечернее образование - это гораздо лучший вариант, чем заочное, насколько я помню - график обучения был 5 дней в неделю с 18 до 21 часов. Такая учеба+работа+личная жизнь - конечно, будет сложно.
Гость
Смотря по какому расписанию у вас занятия будут. Я, например, тоже на вечерке училась, у нас были занятия 2 раза в неделю: понедельник и среда (иногда суббота). Вполне терпимо. Я работаю по сменному графику. Где-то подмениться, договориться. Да и в группе у нас разновозрастные дамы были, многие с семьями, маленькими детьми. Ничего, все успешно закончили институт. Удачи вам.
Natali
Я тоже училась на вечерке в очень хорошем вузе, тоже в лидерах. Только закончила. Училась 3 года. 4 раза в будни + весь день субботы. Сразу скажу, времени больше на остальное не хватает. Я еще работала. Послаблений никаких. Экзамены сдавать сложно, если ты не готов, поэтому все свободное время я читала книги. У нас на курсе, кстати многие девченки, ламались уходили. Личная жизнь была дороже. А многие работу бросали, если была возможность. Последний курс был самый жесткий. А нервов сколько было, слез, когда 1 предмет не сдала и мне жестко неуд с позором поставили по основному предмету. Так что подумайте,готовы ли вы вычеркнуть 3 года жизни)))
У нас на вечерке полгруппы 25-30летние были, и женатые, и с детьми.
милка
В спбгу? если да, то зря тратите деньги на вторую вышку.)
Юльчик
Нет, не в Питер, Москва. А так все ясно, придется жертвовать личной жизнью видимо ради этой учебы, но сложилась ситуация, что иначе в интересующей меня области без профильной вышки я не продвинусь далеко.
Игната
А что это за ВУЗ такой, который входит в число лидеров и при этом нет заочки? значит не такой уж он лидирующий. Вот есть МФПУ, например. Это я понимаю лидер: и очное, и заочное, и вечернее, и дистанционка. Выбирай на любой вкус.
Rrrr
В МГУ на втором высшем (юрфак) нет заочки. И будете спорить, что не ведущий ВУЗ))) Ну-ну.
Форум: Работа
Всего: 144 124 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 16 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0