Офисная работа. Накипело
Девушки, которые работают не в офисе, скажите, пожалуйста, где, кем?? Я после окончания института работала в нескольких банках, в страховой и в лизинговой компаниях...белая зарплата, премии, ДМС, корпоративные мероприятия, интернет на рабочем месте))) - это все прекрасно, НО какая же это тоска! Везде одно и то же, день сурка, скучная бумажная рутина, регламенты, совещания, каждый день одни и те же бесполезные дела, направленные чаще на процесс, а не на результат + 5-дневная рабочая неделя, которая отнимает столько времени и сил, что вечерами уже ничего не хочется. Я давно поняла, что все это не моё, я становлюсь тем самым офисным зомби, который работает по инерции(( больших карьерных амбиций у меня нет, а хочется от работы получать хоть какое-то удовольствие, выглядеть как я хочу (офисный дресс-код не люблю), общаться с людьми, у которых похожие интересы. Ведь не все должны работать на "серьезной работе", стремиться стать начальником отдела ...Поделитесь опытом, особенно итересны истории тех, кто бросил работу в банке например и стал барменом или обучился на другую профессию (парикмахер, повар и т.д.)
имя
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
251 ответ
Последний —
Перейти
Герда
Провинциалка
Сообщение было удалено
А в офисе и этих плюсов нет. Платят мало, отпуск маленький, тратишь свою жизнь 5 дней в неделю с 10 до 19 или до 20. И так каждый день.
имя
Stervochka
Сообщение было удалено
те, кто понял ход моих мыслей и поддерживает, расскажите, где же Вы все-таки работаете?
имя
Сообщение было удалено
"которые по Вашему мнению хуже" - это ваша интерпретация и не более того) Или если хотите - фантазия) Я выбрала примеры сфер деятельности, которое не хуже, а просто ИНЫЕ (т..е отличные от так называемой"офисной") - производство и образование. Вот собственно и все и не более того) Смысл сказанного, что чаще всего, где собираются больше трех частенько образуется курятник и поверьте моему опыту офисные курятники далеко не самые курные)) Во всяком случае те, что доводилось встречать. Наша доблестная, например, бюджетка, особенно в женских коллективах это просто кромешный ад по всем статьям.
Stervochka
имя
Сообщение было удалено
Я пока что не работаю)) Но в офис точно не пойду после института!)
Герда
Провинциалка
Сообщение было удалено
Сейчас, только язык на суперуровне освоим и полезем на вышки. Язык ведь так просто выучить, правда?
имя
Сообщение было удалено
Вам это не поможет. Во-первых, долго такие примеры ждать, во-вторых, вам прежде всего надо понять чего вы сами хотите. Пока у вас только негативная ориентация - вы понимаете чего НЕ ХОТИТЕ, должна быть следующая ступень, иначе так и будете виснуть.
имя
Провинциалка
Сообщение было удалено
так я хотя бы попробую, в офис всегда вернуться успею, но не хотелось бы
Герда
Сообщение было удалено
Вы вроде еще и не работали. Откуда такие познания или вы думаете есть такая должность называется "офисная" с одним окладом и отпуском?)
Гость
Провинциалка
Сообщение было удалено
Удобный график? Не знаю, у меня ни разу не было удобного графика за немалое количество лет работы. А в началке - это просто вешалка полная. У нас в городе если не еще один класс во вторую смену, то продленку обязательно дадут. Шесть дней в неделю по полной загрузке и утром и после обеда. Плюс календарно-тематическое по всем предметам, включая технологию и ИЗО, сдать не позже 10 сентября, отчеты - графики - и еще куча всякой хрени, на которую надо времени неимоверное количество потратить, подготовка к урокам само собой. Началке в этом плане труднее всех на самом деле. А маленькие эти дети, которые, пардон, и описаться могут прямо на уроке )), и заплакать, и еще бог знает что с ними бывает - это нечто. Честно говоря, по мне даже с оторванными полностью семи- и восьмиклассниками и то легче, чем с маленькими.
имя
Ребекка
Сообщение было удалено
что ж, первый шаг сделан)) вообще у меня несколько вариантов, просто надо все взвесить и выбрать один, наиболее подходящий
имя
Ребекка
Сообщение было удалено
а знаете, у меня именно такое ощущение складывается иногда, в моменты пика отчаяния и отвращения
имя
Сообщение было удалено
Так вы и киньте свои варианты, может, кто из присутствующих к ним непосредственное отношение имел и вам конкретно подскажут-расскажут, а так у вас песня не о чем получается.
Работала в офисе продажником - здоровье , нервы и силы посадила. Работала на износ. Потому что нужны были деньги ( получала проценты от сделок). Неплохо заработала себе на жизнь, но БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ К ОФИСНОЙ РАБОТЕ!!!! Никогда в жизни. Сейчас наконец то занимаюсь тем чем хотела - творчеством, за которое еще и деньги платят). Дизайнер текстильщик я. Занимаюсь всем понемногу. Своя студия. Сейчас вот очень увлекалась векторной графикой - часов 4-5 посидела порисовала и свободна ))). Занимаюсь чем хочу.
Провинциалка
Герда
Сообщение было удалено
Я предлагаю варианты :) А уж если у вас с языками не сложилось, так кто виноват.
имя
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, если учесть что в офисах работают и бухгалтеры, и экономисты, и юристы, и инженеры, и манагеры всех родов и мастей, и аналитики, и системщики то даже не знаю как такое впечатление может складываться) Верно просто специальность стоит поменять, но для этого не обязательно в кондуктора или столовую на раздачу идти.
юля пуля
Ну я работаю в офисе.инженер-конструктор, разрабатываю шасси на грузовики и прочее.Не сказала бы, что скучная работа, и ЭТО НЕ КРЫСИНАЯ ВОЗНЯ С БУМАГАМИ.
Провинциалка
Сообщение было удалено
Да, собственно можно пойти на хирурга выучиться или химика, например. Очень, кстати, реальные и полезные профессии. Только подозреваю, что и такие варианты не понравятся.
Гость
Пушистое Пельмешко
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в прошлом году летом вы работали кем-то вроде репетитора или няни? И выкладывали здесь фото вещей, сшитых вами самостоятельно дома? Вас еще уличили в том, что вы показали пиджачок с фабричной биркой и выдали его за самошвейку?))) Или я ошибаюсь?
юля пуля
Сообщение было удалено
Об чем и речь))Исключительно с бумагами не так уж и много спе-ов работают.
Герда
Stervochka
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что офис это бесполезный отстой и пустая трата жизни. Что-то делается, но это настолько заменяемо в плане одного сотрудника на другого, что нет никакой разницы. Это механические зомби-машины, которых миллионы по стране. Бессловесные скотины, от которых требуется только тупо одно: выполнение тупого 5-дневного графика и присутствия в офисе.
Герда
Провинциалка
Сообщение было удалено
У меня сложилось, но не том специализированном уровне, чтобы лезть на вышку.
Герда
Ребекка
Сообщение было удалено
Под бумагами подразумевается компьютер, на нем работают все. Не понимайте все так буквально.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Герда
Пушистое Пельмешко
Сообщение было удалено
Я тоже работала на продажах, не зарабатывала НИЧЕГО. Потому что впаривать -органически не мое. И мне приходилось ЗАНИМАТЬ денег, чтобы ездить на ту маразматическую работу. Вот тебе и проценты. Еще и в долги влезла.
Герда
Сообщение было удалено
Вы сейчас тоже за компьютером. Вы тупая скотина?) Или как? Или вы предлагаете со счетами и пером работать? Это признак интеллекта?? У вас какие-то претензии и аргументы эээ...странные..))
Герда
Ребекка
Сообщение было удалено
Такие профессии вообще-то должны быть мечтой человека. А вы предлагаете пойти туда абы кому? Думаете все любят резать или химией бредят?
Герда
Сообщение было удалено
ну, вы даете.... А к чему был такой подвиг? Ну. вы не расстраивайтесь не получилось продажником, получится кем-то другим . Профессий уйма, было бы желание
Непридуманные истории
- Уничижительное отношение женщин друг к другу19 ответов
- Подруга обвиняет меня в том, что будет усыплять собаку211 ответов
- Денежный долг до 1000 руб. - нормально ли для вас не возвращать?43 ответа
- Парень привел жить к себе домой с родителями, мои родители против262 ответа
- Зря взяла родственницу на работу48 ответов
имя
Ребекка
Сообщение было удалено
ок, вот 3 варианта
1 партнеры моего мужа открывают ресторан-клуб, я могу пойти туда администратором
2 есть у меня идея устроиться администратором в тату-салон, я люблю татуированных людей, татуировки и все что с этим связано, неплохо рисую,а в процессе можно научиться перманентному макияжу например)))
3 есть вариант открыть небольшой бизнес типа цветочной или овощной палатки (средства и связи есть)
1 партнеры моего мужа открывают ресторан-клуб, я могу пойти туда администратором
2 есть у меня идея устроиться администратором в тату-салон, я люблю татуированных людей, татуировки и все что с этим связано, неплохо рисую,а в процессе можно научиться перманентному макияжу например)))
3 есть вариант открыть небольшой бизнес типа цветочной или овощной палатки (средства и связи есть)
Провинциалка
Кстати, я какое-то время работала тем самым переводчиком на нефтяной вышке :) Конечно, природа красивая, рассвет над тайгой и все такое, хороший коллектив. Но я проработала, в общей сложности, полтора года и ушла, иначе здоровье подорвала бы себе конкретно. А ведь тяжелым физ. трудом я не занималась!
Нашла работу в офисе. Первые месяцы ходила как на праздник: в офисе сухо, тепло, на меня не льется вода, сижу нарядная за компьютером и перевожу :) Еще и бесплатные домашние обеды.
Потом уже ушла во фриланс, но офисные времена вспоминаю с теплотой.
Нашла работу в офисе. Первые месяцы ходила как на праздник: в офисе сухо, тепло, на меня не льется вода, сижу нарядная за компьютером и перевожу :) Еще и бесплатные домашние обеды.
Потом уже ушла во фриланс, но офисные времена вспоминаю с теплотой.
Герда
Сообщение было удалено
Насчет мечты это очень спорный вопрос, но я просто предложила варианты полезных профессий. Вы можете выбрать, что вам по душе, тем более вы так молоды.
Герда
Ребекка
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что выражение "работать с бумагами" в офисе подразумевает работу на компьютере. "Работа с бумагами", в том смысле о котором сейчас идет речь - это не сидение с реальными бумагами, а сидение тупо за компом в офисе.
И когда я в нем работала я ЕСТЕСТВЕННО ощущала себя тупой скотиной, попавшей в рутинное рабство. А как можно себя в офисе ощущать по-другому? Это вообще-то ад, если так на минуточку...
И когда я в нем работала я ЕСТЕСТВЕННО ощущала себя тупой скотиной, попавшей в рутинное рабство. А как можно себя в офисе ощущать по-другому? Это вообще-то ад, если так на минуточку...
Герда
Ребекка
Сообщение было удалено
Причем здесь СЕЙЧАС? Сейчас я дома нахожусь, а не в офисе.
имя
Сообщение было удалено
Я бы третье попробовала) У меня знакомая вылетев в кризис с работы занялась обустройства цветочного павильона. До сих пор держится, вроде бы нормально, правда она там днюет и ночует вместе с работниками своими. Но вообще я так поняла ее все устраивает, она предварительно все по цветам изучила, флористику, оформление и прочее.
имя
Ребекка
Сообщение было удалено
из всех специальностей, которые Вы перечислили, я бы выделила инженеров и системщиков, остальные "тупо сидят за компом"
Герда
Сообщение было удалено
А почему сейчас компьютер использовать не грех, а на работе он прямо в машину для скотины превращается?) Где логика-то?
имя
имя
Сообщение было удалено
про манагеров вообще молчу, ЭТО АД КРОМЕШНЫЙ(( ПРОСТО СТРАШНЫЙ СОН
Герда
Ребекка
Сообщение было удалено
Желание есть, только в офисе желания работать нет, что вам объясняется уже целую страницу. А подвиг этот я решила совершить от безысходности, когда жрать было нечего, а мне посоветовали суперзаработки на продажах. Так что не "ну вы даете", а теперь я знаю, что это за работа и все эти обещания в виде процентов.
имя
Сообщение было удалено
Бухгалтеры, юристы, фин. аналитики тупо сидят за компом?? Ну-ну, даже не знаю что и сказать, а вы, кстати, не пробовали в качестве глав. буха или юрисконсульта посидеть так тупо?) Попробуйте, потом хотя бы впечатлениями поделитесь от тупизны процесса.
Герда
Ребекка
Сообщение было удалено
Вы реально тупая?
имя
Ребекка
Сообщение было удалено
в тех компаниях, где я работала, сидели и на автомате ЛАБАЛИ
Герда
Сообщение было удалено
Я думаю ваше желание проистекает из банальной неуверенности в своих силах и страха перед повторной неудачей. Кстати, кто вы по образованию? Почему вы подались сразу в продажники? На само деле это одна из самых сложных сфер, подходящая по единицам.
Гость
имя
Сообщение было удалено
Знаю одну женщину, которая полжизни имеет бизнес в виде овощной палатки. Гемора там выше крыши. Одна из проблем - очень трудно найти нормальных работников, продавцов. Вот она вроде владелец, а все равно сама и за товаром едет, и за прилавком стоит часто. Посмотрели бы вы на ее "ухоженные" руки, вам сразу захотелось в офис. Гарантирую. Это только одна проблема, а там их миллион. Не бизнес - каторга.
имя
Сообщение было удалено
Хороший спец-т должен эффективно справляться с поставленными задачами, а не попой отмерять часы "от забора до обеда". Поэтому вы несколько неверно оцениваете эффективность работы.
Герда
Гость
Сообщение было удалено
Да, и в этом вы правы. После 7 лет оскотинивания в офисе, я тоже занималась частным бизнесом. Именно все так как вы описываете. Это не выход. Но офис - тоже не выход.
Герда
Сообщение было удалено
Возможно, но не хамливая и не агрессивная) Кстати, на поставленный вопрос вы не разу четко не ответили - почему используя копьютер в работе человек становится "тупой скотиной", а если он его использует на досуге он такой не является? Потянете?)
имя
Гость
Сообщение было удалено
согласна, овощная палатка - грубый пример, но плюсы все же есть, она работает на себя
Герда
Ребекка
Сообщение было удалено
\
Господи, да с чего я подалась сразу в продажники-то? Меня задолбал офис, ненормально маленькие зарплаты, начальник который врал, что поднимет зарплату, а сам ничего не поднимал. Кто-то остался терпеть это унижение дальше, а я не выдержала и ушла. Начались поиски работы. Не знаете как это бывает что-ли, если деньги нужны. Вы как с Луны свалились или в сказке живете. Я вам описываю стандартную ситуацию, которая происходит с тысячами людей по всей стране.
Господи, да с чего я подалась сразу в продажники-то? Меня задолбал офис, ненормально маленькие зарплаты, начальник который врал, что поднимет зарплату, а сам ничего не поднимал. Кто-то остался терпеть это унижение дальше, а я не выдержала и ушла. Начались поиски работы. Не знаете как это бывает что-ли, если деньги нужны. Вы как с Луны свалились или в сказке живете. Я вам описываю стандартную ситуацию, которая происходит с тысячами людей по всей стране.
Провинциалка
Вообще Автор изначально неверно поставил вопрос. В офисе обитает много-много разных людей разных профессий, начиная юристом и заканчивая уборщицей. Нужно было изначально писать "мне не нравится работа в продажах или работа менеджера".
Гость
Сообщение было удалено
Я работала репетитором. Учила детей рисовать. И да, я умею шить. И если я не ошибаюсь, вы помните чем закончилась ветка ?))))). Так что , единственное что мне не понятно, что за интерес к моей персоне безликих гостей ?)))
имя
Ребекка
Сообщение было удалено
позвольте, я попробую ответить) я думаю, тут имелось в виду, что в офисе чаще всего вся деятельность ограничена работой на компьютере, причем ладно бы она была творческой, как у того же дизайнера, а она монотонная, отчеты, цифры, договоры, ну иногда распечатываются бумажки. В результате этого и происходит оскотинивание, потому что бесполезная (это ключевое слово), однообразная, неинтересная деятельность зомбирует. А дома что? Дома компьютер используется для развлечения и общения
Гость
имя
Сообщение было удалено
Вы бы в самом деле хотели вот так работать на себя?
Денег больших там нет, если что. И свободного времени тоже.
Вообще, сколько знаю людей, которые работают на себя, со свободным временем проблемы у всех. Доходы разные, некоторые хорошо раскрутились, некоторые наоборот, в долгу как в шелку. Но на отсутствие времени и нервотрепку жалуются все.
Денег больших там нет, если что. И свободного времени тоже.
Вообще, сколько знаю людей, которые работают на себя, со свободным временем проблемы у всех. Доходы разные, некоторые хорошо раскрутились, некоторые наоборот, в долгу как в шелку. Но на отсутствие времени и нервотрепку жалуются все.
Следующая тема
Предыдущая тема