здесь есть главбухи крупных фирм? как правильно уволиться?
автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Елена
Я работала в крупной маркетитинговой (международной) компании - так вот задержки каждый день вне отчетного периода на 1,5-2 часа - это было нормой. В отчетный период могли работать и до 1ночи и до утра (вообщем как работу сделаем). В один прекрасный момент я просто психанула, написала заявление, отработала 2 недели, взамен мне человека найти не успели - поэтому я даже никому ничего не объясняла. Сейчас работаю в маленькой фирме - нас 2 человека в отделе. За 6 месяцев не было ни одной задержки на работе и темп работы очень спокойный. Не то что на прошлой фирме, где в туалет сходить времени не было. Увольняйтесь и не думайте!
:)
Причем тут главбухи?
1. Откуда мы знаем у всех так, или только у вас.
2. Молча, пишешь заявление по собственному и уходишь.
1. Откуда мы знаем у всех так, или только у вас.
2. Молча, пишешь заявление по собственному и уходишь.
Я уходила по собственному. Мне сказали передать дела девчушке новенькой. Не все, а часть. Поскольку она была не совсем стандартной и у нас были свои заморочки, я ей разжевывала каждое действие. И еще + памятку написала. Но этот кусок работы был не особо большой.
Когда уходила с первой работы тупо - что и где лежит.
Когда уходила с первой работы тупо - что и где лежит.
автор
Елена, а вас не смущает, что зп значительно ниже в маленькой компании чем в той, в которой вы работали?
И я бы тоже все бросила и ушла за 2 недели, но боюсь, мне не дадут уйти за 2 недели. Да и мне кажется это не очень хорошо, не профессионально что ли...как-то так...Вы не чувствовали угрызения совести, что так ушли? Сколько у Вас в подчинениии людей было?
И я бы тоже все бросила и ушла за 2 недели, но боюсь, мне не дадут уйти за 2 недели. Да и мне кажется это не очень хорошо, не профессионально что ли...как-то так...Вы не чувствовали угрызения совести, что так ушли? Сколько у Вас в подчинениии людей было?
автор
и еще такой вопрос - увольняться в середине года главбуху это вообще нормально?? мне кажется главбухи меняются как правило после закрытии года
Вредная скорпиошка
это вопрос к кадровикам, а не главбухам
гость
квартал закрыли-и увольняйтесь. по идее можно в любой момент уволиться. где в ТК написано что главбухам нельзя тогда то и тогда то увольняться? нигде. так что закрыли пару дел, и хватит, пишите заявление и увольняйтесь
Гость
автор
Сообщение было удалено
Честь и репутация главбуха крупного калибра - дорогого стоит. По-хорошему, увольняться надо бы после годового аудита. Передача дел включает передачу баланса, опись документов, подтверждение сохранности наиболее чувствительных активов (наличность, банковские счета, ценные бумаги и т.п.), уведомление банков и - в зависимости от полномочий ГБ - партнеров, смену кодов доступа и т.д. В крупной компании должно быть операционная политика, описывающая порядок передачи финансовых дел и материальных ценностей.
автор
гость 8, скажите, как опытный ГБ крупного калибра (это видно по вашему сообщению) - такие переработки как я описала в вопросе ╧ 1 - это норма для крупных компаний? везде так??
и какую причину увольнения можно озвучивать на собеседованиях?...ведь за такие позиции,как правило,держаться, и стараются не потерять.
и какую причину увольнения можно озвучивать на собеседованиях?...ведь за такие позиции,как правило,держаться, и стараются не потерять.
Гость
Я, решив уволиться и не желая портить отношения в хлам, говорила, что причина личная. Что не могу каждый день ходить на работу, что нужна помощь пожилому члену семьи. В итоге ушла) но получила надомную фирмочку, которая потом укрупнилась и все по новой )) Делала акт передачи дел. Стандартно, все бумаги, которые были у меня в производстве, в т.ч. и не законченные проверки отражала. Примерно так : по требованию ╧... представлены документы(акт прилагается), документы на рассмотрении... ответ не получен, срок исполнения ... связь...
Отдельно составили акт о передаче ключей и смене паролей. /Передавала посреднику-финансисту. Одновременно была заказана аудиторская проверка Ну там и просто уже время подошло. Уже после увольнения несколько раз встречалась с аудиторами. Аудиторы предложили у них работать ))) Но я и по своим надомным делам там бывала. Потом нашла пару фирм с присутственными днями. Кстати, доход мой не пострадал,даже увеличился слегка) Теперь вот сижу на даче и делаю простейшую работу взамен того сумасшедшего дома, который был у меня на той фирме) но скучаю иногда.. драйва не хватает) Зато со здоровьем полный ажур!
Отдельно составили акт о передаче ключей и смене паролей. /Передавала посреднику-финансисту. Одновременно была заказана аудиторская проверка Ну там и просто уже время подошло. Уже после увольнения несколько раз встречалась с аудиторами. Аудиторы предложили у них работать ))) Но я и по своим надомным делам там бывала. Потом нашла пару фирм с присутственными днями. Кстати, доход мой не пострадал,даже увеличился слегка) Теперь вот сижу на даче и делаю простейшую работу взамен того сумасшедшего дома, который был у меня на той фирме) но скучаю иногда.. драйва не хватает) Зато со здоровьем полный ажур!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Это везде так, если не хуже... Такую работу выбирают по любви и склонностям - и несут этот крест. :) Что же касается причины увольнения, то если истинная причина Вашего ухода - нагрузка и переработки, то озвучить такое на собеседовании на позицию финансового директора крупной компании - это, полагаю, тут же себя "зарубить".
Поступите проще: смените профессию или найдите место потише, как мудро поступил автор предыдущего поста. Удачи!
Поступите проще: смените профессию или найдите место потише, как мудро поступил автор предыдущего поста. Удачи!
автор
Гость
Сообщение было удалено
скажите, на вшемприере - такие постоянные переработки оплачивались?
и причина увольнения у меня - не переработки, другая, но личная, не хотелось бы озвучивать. Какую причину можно назвать, чтобы она не вызвала негативной реакции со стороны нового работодателя?
и причина увольнения у меня - не переработки, другая, но личная, не хотелось бы озвучивать. Какую причину можно назвать, чтобы она не вызвала негативной реакции со стороны нового работодателя?
автор
и еще - не на позицию финнсового директора, а на позицию главбуха) на финдира пока не претендую)
автор
Гость
Сообщение было удалено
а как правильно передать баланс?
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор
а как правильно передать баланс?
Как правило, переработки не оплачиваются, т.к. подобные должности предполагают ненормированный рабочий день и относительно высокую зарплату.
"Личная причина, которую не хотелось бы озвучивать" - на мой взгляд, вполне достойный ответ. :)
Передача баланса - это комиссионное (с участием Вас, Вашего преемника, и третьих лиц) документирование финансового состояния компании на момент, после которого Вы как должностное лицо не санкционируете финансовые трансакции. Это устанавливает временнЫе рамки Вашей юридической отвественности.
"Личная причина, которую не хотелось бы озвучивать" - на мой взгляд, вполне достойный ответ. :)
Передача баланса - это комиссионное (с участием Вас, Вашего преемника, и третьих лиц) документирование финансового состояния компании на момент, после которого Вы как должностное лицо не санкционируете финансовые трансакции. Это устанавливает временнЫе рамки Вашей юридической отвественности.
Форум: Работа
Всего: 142 916 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня 2 вопроса к главбухам крупных фирм:
1) это у всех так, или только у меня? каждый день переработки минимум 2 часа, максимум - 5-6 часов, в моменты закрытия работа до 23 а то и до часу ночи (такое было несколько раз), работы в субботу - два раза в месяц, иногда и в воскресенье и т.д. и т.п.
2) Как првильно уволиться? У нас постоянные камералки, аудиторские проверки и т.д...хочется все это не бросать, довести до конца. Но они бесконечные,одна переходит в другую и т.д., т.е. уйти не бросив все это невозможно (или мне кажется, тогда научите - как?) И вообще - как передаются дела? Надо все подробно рассказывать как и чего я считала или просто сказать где что лежит - и все? Научите правильно уволиться.
Спасибо.