Если я буду полиглотом-стану ли я высокооплачиваемым сотрудником, не имея диплома ВО?
У меня нет денег на ВУЗ, но есть способности к изучению ин.языков. Если я уйду с головой в языки, сначала самоучкой+репетиторы+курсы, и достигну разговорного уровня, буду знать несколько языков, потом сдам тесты и подтвержу свои знания документально, сделает ли это меня желанным сотрудником для крупных компаний, если у меня не будет ни высшего образования, ни какого-то приличного опыта работы?
Луиза
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 652 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 237 ответов
- Почему стыдно не работать?4 627 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...790 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 214 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 279 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 710 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?515 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 190 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У вас прежде всего нет логики - репетиторы подороже ВУЗа будут.
Автор
Если бы да кабы.
Если есть способности к языкам к окончанию школы инглиш знают ну если не в совершенстве, то на хорошем разговорном уровне уж точно.
Если есть способности к языкам к окончанию школы инглиш знают ну если не в совершенстве, то на хорошем разговорном уровне уж точно.
табуретка
полиглотом работать собираешься? ))
Луиза
У меня хороший уровень(Аппер Инт). Но я хочу еще выучить языков, раз уж идет как по маслу..Дело в том, что я долгое время была убеждена, что я-технарь, и языками много не заработаешь, и мне нужна другая профессия.. Сейчас я поменяла свое мнение и решила идти этой стезей)
Прошу не критиковать, пожалуйста, а если можете, помогите пожалуйста советом?
Прошу не критиковать, пожалуйста, а если можете, помогите пожалуйста советом?
Луиза
Сообщение было удалено
Да я в курсе, но не в состоянии выплатить единоразово крупную сумму за год, плюс неизвестно еще, если взятки захотят взять..А обр.кредит брать не хочу.
Без высшего образования у вас возможностей ноль, сейчас несколькими языками никого не удивишь, а высшее образование у каждого второго. Зачем крупным компаниям специалист без вышки, когда на рынке труда найдутся 10 других на его место, но с образованием. Единственная ваша возможность это работа фрилансером.При этом как вы собираетесь самостоятельно учить язык для профессиональных целей и сдачи экзамена без практики или стажировки,репетиторы и курсы стоят денег, при этом профессионалы в этой сфере совсем недешево берут, думаете после курсов без практики будете знать язык на хорошем разговорном уровне? ну-ну мечтайте дальше.
Луиза
Спасибо, за отрезвляющую критику...)
Сообщение было удалено
лучше уж на технаря, не прогадаете, сейчас они очень востребованы в Зап. Европе, а языки изучайте параллельно в качестве дополнительного преимущества. Ну а деньги уже отдельный вопрос, попробуйте найти парт тайм работу,занять деньги у родителей, а кредит почему не хотите брать
Кура
Изучайте редкие языки, уж если у вас такие способности. Идите на курсы при посольстве, они подешевле репетиторов китайского, японского, корейского. Тогда ваши знания будут востребованнее ВУЗа, а англ, немецк, французск., португальский, испанский... вам ╧ 6 уже всё объяснила по поводу них)
Луиза
Я хочу китайский и арабский
Кура
Сообщение было удалено
В ОАЭ женщин вообще-то не очень) Арабский изучают российские мусульмане-мужчины, не буду утверждать, лично мои наблюдения.
Луиза
Ха, поняла))) Спасибо, удержали)) Ну тогда иврит и пресловутую германскую группу-франц, нем, англ, исп, ит))
Луиза
И к тому же, я считаю, что 6 пункт неверен, что неск языками никого не удивишь(((
Я считаю это редкостью и исключением из правил!!
Я считаю это редкостью и исключением из правил!!
правильно,арабский преимущество для мужчин-мусульман,а женщинам труднее пробить дорогу,есть фильм на ютубе женщины мусульмане в ОАЭ, посмотрите. С китайским раз на раз не приходится,сейчас много самих китайцев, говорящих на нескольких языках, они составляют конкуренцию. Иврит, в Израиль что ли собираетесь? германская группа не вариант, будете вечным фрилансером
Ну ваше право не верить, у меня опыт работы большой с разных странах, я вам поэтому и говорю. что никого не удивишь, у ваш же цель работать в крупной компании, вот я вам и даю раскладку. Без вышки ну никак
прошу прощения за ошибки, пишу через транслит коряво)
Луиза
А какие языки могут стать козырем при трудоустройстве?
Луиза
Может, скандинавская группа?
Луиза
Я финский учила, было интересно и нетрудно, но потом бросила,тк финны знают англ и русский((
гость
Репититоры и курсы подороже во будут). Хочется сказать что не станете востребованным специалистом. Хотя... в жизни всякое бывает. И не потому что не будет во, а потому что на работе надо что-то делать. А что бы что-то делать, надо что-то уметь. У меня родственник без во стал серьезным работником в крупной западной компании (Российском ее филиале). Но у него опыт работы с 14 лет в профильной сфере и по большей части в родной стране той самой фирмы . И, таки да, он полиглот).
Да как можно заранее сказать, смотря какая компания и страна, с какими странами сама омпания сотрудничает. Мне в свою очередь в Швейцарии помогло знание русского и шведского, которые являлись не такими распространенными языками среди специалистов моего профиля.Вам по любому нужна профессия, простое знание языков это только доп преимущество
Луиза
А, ну спасибо за соучастие..Ну надеюсь, после курсов хоть репетиторством заработаю..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Кура
Вам правильно пишут - смотря куда пошлют работодатели. А посылают они, как правило, специалистов, а не носителей языков. На каком языке говорит пол-мира? Англ., на французском Африка, Канада, Лат. Америка - португальский, испанский. Не только китайцы, но и немцы учат уже русский. Ваш выход - азиатские языки, повторюсь. Хорошему программисту, аудитору не составит труда выучить финский, а вот китайский учат годами и специалистов по нему мало.
Кура
Сообщение было удалено
Вы думаете это легко? Свою базу надо наработать, конкуренция огромная.
Луиза
Может, эсперанто???
Луиза
У меня подружка за 2 года корейский выучила до уровня носителя!! Она вундеркинд!!
Луиза
Иврит, в Израиль что ли собираетесь?
Нет, но думаю, для большинства людей, занимающих руководящие должности, он является родным или вторым языком)))
Нет, но думаю, для большинства людей, занимающих руководящие должности, он является родным или вторым языком)))
Тати
Позвольте совет, раз уж мы на форуме. У меня тоже было боооольшое желание изучать разные языки, казалось все двери откроются, если я буду владеть многими языками. Реальность показала, что владение языком не равносильно обеспеченной жизни. Надо иметь профессию прежде всего, то в чем вы будете специалистом, язык- это вспомогательное средство, и уже потом по ситуации вы решите какие языки вам конкретно понадобятся в вашей профессии. Ни в коем случае не сдавайтесь, деньги можно заработать, а упущенное время не вернуть. Если для высшего образования нет возможности пока, получите средне-специальное, знание иностранных языков дает больше шансов для интересной работы. Удачи вам!
Гость
ну у Вас и заблуждения, автор.. технарь, да еще со знанием языков - это ж бомба!! заканчивайте технический ВУЗ (Бауманку, например), учите на здоровье языки, Вас потом иностранные компании с руками оторвут..))
Александра
У меня друг без ВО работает в крупной строительной компании переводчиком, секрет - просто жил в Финляндии долгое время, выучил финский и английский, не прикладывая усилий
гость
На англ. яз. говорят и негры, но не все, др. - на франц. яз. С китайцами общаюсь на англ. яз. Правда, встречаю требования к знанию польского, немецкого и латышского языков. Языки больше нужны туристам и гидам.
little black dress
как известно, языки-это приложение к профессии. я тоже долго выделывалась, что со своими способнстями далеко пойду. да нифига!!!! без конкретной корочки никому никто не нужен. и все равно вы все свои языки на одной работе использовать не будете. да и работодателю это не нужно, ему нужен спец в определенной сфере
Форум: Работа
Всего: 147 140 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Почему вы ушли с работы?41 ответ
- Что делать, если коллега присваивает ваши идеи?13 ответов
- Нормально ли что коллеги не звонят когда ты на больничном?12 ответов
- Пригласили на прошлое место работы, а у меня ступор9 ответов
- Открытие пункта выдачи ВБ7 ответов
- Монетизация своих талантов14 ответов
- Потеря самоиндефикации личности3 ответа
- Бортпроводник в 39 лет27 ответов
- Как становятся психологами ..9 ответов