Гость
Статьи
Карьерный рост …

Карьерный рост официанта.

Здравствуйте. Мне 21 год, учусь на вечернем отделении, последний курс. (РУДН, специальность:лингвистика). Работала офис-менеджером, менеджером в фитнес клубе и официантом в 2009 году, там был летний проект, поработала и ушла.Сейчас понимаю,что ресторанный бизнес меня интересует больше всего, в дальнейшем планирую подкреплять это спец. образованием. Много идет предложений от работодателей на вакансию "хостес", но я знаю,что для меня это будет слишком скучно. Лучше уж буду бегать целый день,чем стоять и улыбаться.Подскажите пожалуйста, есть ли у официантов карьерный рост и сколько сейчас в среднем они зарабатывают ?

Светлана
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а ты реально бегала целыми днями? работала официантом и бегала целый день,как и все.никому это не нравилось. в обязанности хостеса входит помощь официанту, уборка столиков, так что он не стоит на месте. карьерный рост-администратор))и все.

Гость
#2

а насчет заработка-с чаевых можно много поиметь, но это ужасная работа. я не вернусь туда,наверное.никогдаааа.

Светлана
#3

работала и бегала)И по ночам работала.

Another side of the Moon
#4

Так ищите сразу позицию администратора. Зачем вам бегать? В ресторан поменьше возьмут.

Светлана
#5

К сожалению, я уже так пробовала, даже в маленькие рестораны сейчас с опытом работы только берут , а где его взять непонятно(((

Провинциалка
#6

Карьерный рост - администратор, а дальше - как карта ляжет

Гость
#7

карьерный рост официанта;

Вместо кушать подано-проходите за этот столик.))))))))))))

Гость
#8

А мне вот интересно - лингвисты должны знать русский язык или нет?

Сколько же у вас, автор, примитивных ошибок, самой не стыдно?

Ира
#9
Провинциалка

Карьерный рост - администратор, а дальше - как карта ляжет

Неправда, я тоже работала официантом пару месяцев во время учебы и вот что я вам скажу: там как-раз очень не хватает людей, которые хотят работать постоянно в этой сфере, в основном все временно перебиваются. Наш директор, девушка 25 лет, начинала с официанта, потом ее поставили администратором, потом эта сеть открыла новый ресторан и ей предложили стать там директором, в 25 лет то! Вот вам и карьерный рост. Света, идите в большую сеть, где постоянно расширяются, открывают новые заведения,всем видом показывайте, что вы пришли не временно перебиться, а строить карьеру и рост вам обеспечен. Там очень большая текучка и среди администраторов постоянно нужны люди. Там где я работала, администраторов не искали с улицы, а повышали самых толковых официантов. Так что вперед с песней!

Светлана
#10

"[quote="Гость"]А мне вот интересно - лингвисты должны знать русский язык или нет?\n
Сколько же у вас, автор, примитивных ошибок, самой не стыдно?[\/quote]\n
\n
В школе у меня всегда были пятерки по русскому языку. Я закончила с серебряной медалью и четверками по двум ненавистным предметам: алгебра и геометрия. В университете нам русский язык не преподавали, может что и подзабыла, не спорю. Но какое это отношение имеет к заданному мной вопросу?)))Или Вы филолог русского языка, и Вас до глубины души задела моя "неграмотность"?))))\n
"

Светлана
#11

"[quote="Ира"]Неправда, я тоже работала официантом пару месяцев во время учебы и вот что я вам скажу: там как-раз очень не хватает людей, которые хотят работать постоянно в этой сфере, в основном все временно перебиваются. Наш директор, девушка 25 лет, начинала с официанта, потом ее поставили администратором, потом эта сеть открыла новый ресторан и ей предложили стать там директором, в 25 лет то! Вот вам и карьерный рост. Света, идите в большую сеть, где постоянно расширяются, открывают новые заведения,всем видом показывайте, что вы пришли не временно перебиться, а строить карьеру и рост вам обеспечен. Там очень большая текучка и среди администраторов постоянно нужны люди. Там где я работала, администраторов не искали с улицы, а повышали самых толковых официантов. Так что вперед с песней![\/quote]\n
\n
\n
Спасибо за такой развернутый ответ, Ирина!) Сегодня уже поехала и устроилась на работу."

Д2
#12

Автор, карьера и заработок зависят от множества факторов. Если, как здесь предлагали, идти в сетевой ресторан, то возможностей для карьерного роста больше, но зарплаты существенно ниже. Плюс тонны "сетевой" дури (стандартов, принципов, тупой и зашоренный менеджмент, "стукачество и борьба за качество"..).

Зарплаты распределяются примерно так: официант - минималка+чай. Администратор/говноменеджер - 35000 руб. Менеджер/замдир - 45-60000 руб. Директор - 70-100000 руб.

шурик
#13

конешно есть сначала официант, потом админ,потом если получится упровляюший.

зарплата зависит от места работы. некоторые стоят на проценте. кто то на окладе. кто то на том и том. плюс чай смотря как работаеш. например у мя была зарплата 700 руб+ 1% с 11:00 до 00:00 плюс чай выходил по 1500 штуки пару раз два дня подряд 1500 а потом 2000 если есть частые посетители то вобще огонь.

Любопытная
#14
Ира

Неправда, я тоже работала официантом пару месяцев во время учебы и вот что я вам скажу: там как-раз очень не хватает людей, которые хотят работать постоянно в этой сфере, в основном все временно перебиваются. Наш директор, девушка 25 лет, начинала с официанта, потом ее поставили администратором, потом эта сеть открыла новый ресторан и ей предложили стать там директором, в 25 лет то! Вот вам и карьерный рост. Света, идите в большую сеть, где постоянно расширяются, открывают новые заведения,всем видом показывайте, что вы пришли не временно перебиться, а строить карьеру и рост вам обеспечен. Там очень большая текучка и среди администраторов постоянно нужны люди. Там где я работала, администраторов не искали с улицы, а повышали самых толковых официантов. Так что вперед с песней!

А как называется сеть, если не секрет?

Гость
#15

Конкурс на работе, поддержите нас)!

http://vk.com/public60507782?z=photo-60507782_315212563%2Fal​​bum-60507782_181645859

Очень старались, хотим победить!

константин
#16
Гость

а ты реально бегала целыми днями? работала официантом и бегала целый день,как и все.никому это не нравилось. в обязанности хостеса входит помощь официанту, уборка столиков, так что он не стоит на месте. карьерный рост-администратор))и все.

константин
#17

не правда,при большом желании работать в этой сфере можно развиться и выше,на пример,раскрутка ресторанов,риск и открытие своего ресторана,и еще много чего!так что ты не прав)))

Гость
#18

В любой ресторан зайдите да спросите, или же спросите у директора где работаете, в чем проблема

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: